Rexther Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 4 минуты назад, Леха сказал: Бизнес строится ради бабла а не ради бизнеса самого по себе. Нет. Это малость не так. Деньги не могут быть целью и тем более единственной. Деньги, в смысле, прибыль это результат, но цель в другом. И, думается, что пока это не поймут... многие - все так и будет: через дырочку... "в правом боку' 3
newsolutions Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 14 минут назад, Леха сказал: Да что говорить банальный раскрой на день вешает сервак на полчаса, поэтому раскрой делается после окончания рабочего дня и сервак для цеха отдельный Летать будет если пользователей по пальцам одной руки можно посчитать Сервер и лептоп чего сравнивать то. Ясно что последний не подоходит под функционал первого. Речь ни о сервере идет. О локальном рабочем месте.
Леха Posted April 23, 2019 Author Posted April 23, 2019 23 минуты назад, Rexther сказал: Нет. Это малость не так. Деньги не могут быть целью и тем более единственной. Деньги, в смысле, прибыль это результат, но цель в другом. И, думается, что пока это не поймут... многие - все так и будет: через дырочку... "в правом боку' Наверно так и будет потому что твое отношение к бизнесу я больше ни у кого не встречал. Люди ворочают миллиардами и не заморачиваться про то, какой след они оставят в истории. 1
Леха Posted April 23, 2019 Author Posted April 23, 2019 10 минут назад, newsolutions сказал: Сервер и лептоп чего сравнивать то. Ясно что последний не подоходит под функционал первого. Речь ни о сервере идет. О локальном рабочем месте. Можно подобрать рабочую конфигурацию локалки и за несколько декатысяч, так как сама терминалка не требовательна к ресурсам, все определяет с чем готов мириться клиент. В принципе терминалка профстроя работает даже на телефоне, экран только маленький.
GSX-R Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 31 минуту назад, Леха сказал: Я посмотрю как у вас летать будет когда запустите на расчет заказик на пяток витражей 20х20 метров ну нет же ! несколько минут. 34 минуты назад, Леха сказал: Летать будет если пользователей по пальцам одной руки можно посчитать Мы о разном : я про терминал, вы уже о серверной структуре.
Леха Posted April 23, 2019 Author Posted April 23, 2019 2 минуты назад, GSX-R сказал: Цитата Мы о разном : я про терминал, вы уже о серверной структуре Терминал это рабочая станция с установленной полной программой или это терминалная версия с доступом к базам данных на сервере или это терминал ный доступ к программе, запускаемой на сервере?
GSX-R Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 1 минуту назад, Леха сказал: да, про терминал я не совсем правильно выразился. Мы/вы изначально говорили об отдельном компе для конструктора, а потом в процессе обсуждения в вашем посте уже появились пользователи и получается, что уже какой-то сервер.
Леха Posted April 23, 2019 Author Posted April 23, 2019 У нас уже давно нет локальных версий, где программа и базы устанавливаются на каждый компьютер с отдельным ключом. При росте количества пользователей поддержка большого количества локальных версий становится нецелесообразной 1
GSX-R Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 47 минут назад, Rexther сказал: ПС давно уже делает выгрузки на станки. На обр.центры тоже... По случаю, тогда ещё полюбопытствую : Визуализация конструкций в ПС отличается ( уступает, по моему мнению) Лог-ю - есть в планах догнать и перегнать, если да, то когда ? Проектируя сейчас конструкцию в Лог-е я в несколько кликов могу вывести сечение, перейти в CAD режим, там снять необходимые размеры, достать из двг библиотеки нестандартные эл. привода, автоматические пороги (то, что в проге не прописано) и сразу "примерить" по месту. Таким образом сложные, нестандартные заявки становятся если не рутинными, то легко просчитываемыми, занимают несколько минут. В современных ПС, СуОк так можно? если нет, то когда доживём ?
GSX-R Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 10 минут назад, Леха сказал: У нас уже давно нет локальных версий, где программа и базы устанавливаются на каждый компьютер с отдельным ключом. При росте количества пользователей поддержка большого количества локальных версий становится нецелесообразной ага, для завода логичное развитие событий : технологи, конструкторы висят на сервере, тогда тем более, зачем мощный комп за 200 тыс ( по сути терминал) для оператора ? Или у вас есть какая то целесообразность именно в таком распределении вычислительных мощностей !?)
Rexther Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 27 минут назад, GSX-R сказал: По случаю, тогда ещё полюбопытствую : Я писал выше - автоматизация расчёта рутинных конструкций. Первейшая задача. К чему там все эти визуализации, сечения...? А давайте с другой стороны - вот у Алексея одномоментно на серванте пара-тройка сотен пользователей работает. В Логикале так можно? За какие деньги? Визуализации и сечения будут работать в таком режиме? По поводу движения - оно есть. Я бы сказал в ногу с рынком. Что имею ввиду - ещё в ПС3 был модуль перегородок. Можно было плоскости добавлять к основной. Прямой путь к 3Д... Но в ПС4 этот модуль даже не выходил... Не нужен ни-ко-му... Вот примерно такой он - шаг отечественного рынка СПК: неверный, плутающий... часто бесцельно кружащий на месте. PS. Кстати. Сечения... Не такая и проблема. Настраивать кто будет?
Seva Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 (edited) Кас. ресурсов: не имеет принципиального значения что имеем - 1 ключ на 100 пользователей или 100 ключей. Гораздо важней как работает CAD программа. Если она загружает графику с сервера, то это серьёзно, но если программа оперирует ссылками на библ. элемент - требования к железу можно понизить. Расчётные программы, например, ПС - их время прошло (поясню чуть позже). Логикаль, что ж Куимов молодец, подсадил всю страну на крючок. Изменить, добавить и прочее - только спецы из ОРГАДАТА. А установка новой версии - приговор вашим наработкам. Расчётные программы да и Логикаль вместе с ними, думаю что они заканчивают свой век. Конечно, останутся где-то и у какого-то..Многие знают, слышали про BIM проектирование, эскроу счета. Так вот, что будет из вышеперечисленных программ выгружаться в, например, Revit? Ответ - ничего. Это значит, что вас не будет в проекте и все последующие недоблага. А работа конструктор это сплошная рутина. Edited April 23, 2019 by Seva
Rexther Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 1 час назад, Леха сказал: Наверно так и будет потому что твое отношение к бизнесу я больше ни у кого не встречал. Люди ворочают миллиардами и не заморачиваться про то, какой след они оставят в истории. Так оно и понятно - ты же, как и все мы тут, работаешь в России. А у нас просто нет такой традиции. Это на западе компании носят имя создателя.... Говоришь не встречал такого подхода?... Ну вот есть такая компания - Ford. А ты почитай его книги - Генри Форда. Вот там и есть то о чем я пишу... например там. Про Тойоту и говорить не надо. Да? Ну и так далее... По пунктам. Вот, кстати, ещё примерец - SityBank... Это же вовсе не банк, Лёш... Там задача иная ставилась всегда. Деньги? Инструмент. Задача? Управление миром. Да я понимаю, что сейчас вы скажете, что меня заносит. Но я то про принципы. 8 минут назад, Seva сказал: Многие знают, слышали про BIM Многие слышали... Только в основном звон. Что-то не видал я внятно концепции этой БИМы... Особливо в условиях русского строительства. Пока все это бормотология. Типа цифровизации. ИМХО.
S.P. Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 1 час назад, Rexther сказал: Так а я о чем?!!! А все эти пирамиды, да ЗС - никакая программа САМА не спроектирует. И опять скажу - никогда не спроектирует без пошагового участия и управления я человеком бим моделирование, нарисовал периметр, за любую точку вытянул вверх и еще закрутил:) а вы углы пилите:)
Rexther Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 Это не Бим, а параметрическое проектирование. Давным-давно придумано. Только настройка там такая - обрыдаисси... Люди прямоугольнички настраивать ленятся, а тут этакое...
Seva Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 34 минуты назад, Rexther сказал: Многие слышали... Только в основном звон. Что-то не видал я внятно концепции этой БИМы... Особливо в условиях русского строительства. Пока все это бормотология. Типа цифровизации. ИМХО. А как же ФЗ? Начало действия которого через пару месяцев.. Просто Вы не в теме, вот и все. Потому как посещаю архитекторов и вижу как и на чем они работают. И не видел я у них ни ПС, ни Логикаля и прочих программ. Вот как-то так.
Rexther Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 Может я и не в курсе. Но готов поспорить, что у архитекторов Вы и программу расчёта траектории полёта к Марсу тоже не видели. А теперь мой вопрос - почему такой программы у них нет? 1 1
Леха Posted April 23, 2019 Author Posted April 23, 2019 (edited) 1 час назад, GSX-R сказал: Или у вас есть какая то целесообразность именно в таком распределении вычислительных мощностей !?) не специалист. десктопы должны иметь рациональную конфигурацию, имхо. Сколько может стоить невосполнимый интеллектуальный труд за несколько лет? экономить на оборудовании с риском потерять наработки, которые если нет запасной копии, восполнить невозможно очень неразумно. Edited April 23, 2019 by Леха
Леха Posted April 23, 2019 Author Posted April 23, 2019 1 час назад, Rexther сказал: Да я понимаю, что сейчас вы скажете, что меня заносит. Но я то про принципы. . Не про нас сии умные книжки писаны. Нет у нас компаний с 50летней историей, чью торговую марку покупали наши родители и их родители. И принципы эти стоят не дороже. нас надо сравнивать с эпохой Теодора Драйзера и времен Золотой Лихорадки.
Леха Posted April 23, 2019 Author Posted April 23, 2019 27 минут назад, Seva сказал: А как же ФЗ? Начало действия которого через пару месяцев.. Просто Вы не в теме, вот и все. Потому как посещаю архитекторов и вижу как и на чем они работают. И не видел я у них ни ПС, ни Логикаля и прочих программ. Вот как-то так. Сказать когда я в последний раз видел настоящий, а не скомпилированный проект? не скажу, ибо не помню.. 1
Rexther Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 Да брось... Тот же Форд начинался в гараже. Двумя руками буквально. Ты почитай... Рекомендую. Это просто интересно. И запрещённое его тожн почитай. Там тоже масса занятного. К тому же Марку, многие, не покупали, а создавали сами. Как тот же Форд, из близкого Мелкософт... У нас нет традиции совершенно по иным причинам. И единственный, на мой взгляд вариант - формировать ее. Традицию. 1
Леха Posted April 23, 2019 Author Posted April 23, 2019 1 час назад, Rexther сказал: По поводу движения - оно есть. Я бы сказал в ногу с рынком. Что имею ввиду - ещё в ПС3 был модуль перегородок. Можно было плоскости добавлять к основной. Прямой путь к 3Д... Но в ПС4 этот модуль даже не выходил... Не нужен ни-ко-му... Вот примерно такой он - шаг отечественного рынка СПК: неверный, плутающий... часто бесцельно кружащий на месте. рынок пошел по пути упрощения потому что специалистов нет и будет еще меньше. а зачем сложный мощный продукт, с которым никто работать не сможет? все, что делает профстрой, можно делать и в автокаде. только никому оно нахрен не нужно. единственное, где у нас используется автокад - это вычерчивание раскладок в стеклопакете. но надеюсь профсегмент когда нибудь осилит и этот вопрос, как многие другие. и тогда внезапная бюолезнь автокадчика не будет приводить к срыву сроков
AL Project & Steel Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 33 минуты назад, Seva сказал: А как же ФЗ? Начало действия которого через пару месяцев.. Просто Вы не в теме, вот и все. Потому как посещаю архитекторов и вижу как и на чем они работают. И не видел я у них ни ПС, ни Логикаля и прочих программ. Вот как-то так. Оказывается есть связка Логикаля с Ревитом. 1
Леха Posted April 23, 2019 Author Posted April 23, 2019 3 минуты назад, Rexther сказал: Да брось... Тот же Форд начинался в гараже. Двумя руками буквально. Ты почитай... Рекомендую. Это просто интересно. И запрещённое его тожн почитай. Там тоже масса занятного. К тому же Марку, многие, не покупали, а создавали сами. Как тот же Форд, из близкого Мелкософт... У нас нет традиции совершенно по иным причинам. И единственный, на мой взгляд вариант - формировать ее. Традицию. я читал их всех. потом поумнел. и понял, что времена Форда у нас настанут не раньше чем через 20-30 лет. а пока у нас полукустарщина киберпанковая. Мы хронически не умеем организовываться. 1
AL Project & Steel Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 2 минуты назад, Леха сказал: ... единственное, где у нас используется автокад - это вычерчивание раскладок в стеклопакете. но надеюсь профсегмент когда нибудь осилит и этот вопрос, как многие другие. и тогда внезапная бюолезнь автокадчика не будет приводить к срыву сроков обращайтесь, если что
Recommended Posts