Сергей Алексеев Опубликовано: 8 апреля, 2019 Share Опубликовано: 8 апреля, 2019 7 часов назад, Леха сказал: мы с братом как то до 120 градусов догнали.. так что я бы никогда не говорил "никогда" Имелось ввиду у меня в парной. + 120 С, это режим бешеного истопника ))): У себя подобный режим исключаю, крайне вредно для лёгких, при постоянном "употреблении" способен вызвать рак лёгких. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 9 апреля, 2019 Share Опубликовано: 9 апреля, 2019 21 час назад, Леха сказал: мы с братом как то до 120 градусов догнали.. так что я бы никогда не говорил "никогда" Когда то давно. Бухали на одной даче. После ящика водки и хрен знает скольки бутылок пива. То же догнали до предела парилку. Молодые были, ума то не было. Так и окочуриться можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пыль Опубликовано: 9 апреля, 2019 Share Опубликовано: 9 апреля, 2019 От одного запаха пива, становится совсем не весело, а от паров вотки голова уже вовсю кружится. Простите за офф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 10 декабря, 2019 Share Опубликовано: 10 декабря, 2019 Что-то более близкого по теме не нашел. Пусть здесь. Вопрос по деревянным "евроокнам" - должны ли быть в "глухих" полях дренажные отверстия при герметизации с\п снаружи и внутри силиконом? Подозреваю что всё равно должны быть. Но с гостами и другими н\а совсем не знаком. Можете подсказать пункты? Проблема в "легком" просачивании-мокрении стыка штапика с рамой внутри помещения на "глухом" с\п. Дренажек не обнаружено. Замазан стык предыдущими "ремонтниками" силиконом, но... вода дырдочку найдет и все-равно дерево "мокрит". Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пыль Опубликовано: 11 декабря, 2019 Share Опубликовано: 11 декабря, 2019 (изменено) Хороший вопрос. Дренажу быть! Отверстия- сверху рамы и снизу. 'Система' для отвода влаги, и осушения фальца стеклопакета. Желательно искать и ГОСТ на СП. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Пыль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktor24 Опубликовано: 11 декабря, 2019 Share Опубликовано: 11 декабря, 2019 15 часов назад, Moradan сказал: Вопрос по деревянным "евроокнам" - должны ли быть в "глухих" полях дренажные отверстия при герметизации с\п снаружи и внутри силиконом? Подозреваю что всё равно должны быть. Но с гостами и другими н\а совсем не знаком. Можете подсказать пункты? Проблема в "легком" просачивании-мокрении стыка штапика с рамой внутри помещения на "глухом" с\п. Дренажек не обнаружено. Замазан стык предыдущими "ремонтниками" силиконом, но... вода дырдочку найдет и все-равно дерево "мокрит". Основной ГОСТ, регламентирующий конструкционные особенности "евроокон" - 24700-99. Но по конкретному вопросу Вы там ничего не найдёте - как и все "оконные" ГОСТы, сочинённые в ту пору - это не более, чем набор общих фраз на тему, что всё должно быть красиво, ровно и гладко. На сегодняшний день самый распространённый способ обеспечить некоторую вентиляцию в "глухарях" - это формирование вентканалов в сопряжении профилей нижнего бруска и добора через торцевые пазы. Не думаю, что многим, не связанным непосредственно с производством, это будет понятно. Да и незачем. Из моей практики, основная причина указанного явления - брак при нанесении внешнего слоя силиконового герметика. Это может быть как простой разрыв при сплошном нанесении (по недосмотру, человеческий фактор), так и отслоение силикона в период эксплуатации (пыль на фальце или загрязнённый жирными материалами участок стекла не очищенные перед нанесением герметика, нарушение технологической дисциплины). У нас этой осенью был практически аналогичный случай. При осмотре выяснилось, что во внешнем слое на вертикальном бруске, примерно в пяти сантиметрах от горизонтального бруска имеется разрыв силиконовой массы - недосмотр при "силиконке". Дождевая вода, как Вы говорите, при сильном дожде и ветре "свою дырдочку нашла". Поэтому, рекомендовал бы изначально всё же проверить целостность силиконового шва - визуально, на предмет разрывов, на стекло понадавливать с внешней стороны - можно будет заметить образующееся при этом отслоение, так же, возможно изнутри тщательно через стекло осмотреть "потроха" - иногда дефект можно заметить таким образом. Вообщем, ищите сначала "дырдочку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktor24 Опубликовано: 11 декабря, 2019 Share Опубликовано: 11 декабря, 2019 41 минуту назад, Пыль сказал: Дренажу быть! Отверстия- сверху рамы и снизу. 'Система' для отвода влаги, и осушения фальца стеклопакета. Вообще, в этом плане, когда только "евроокна" появились на российском рынке и были именно "европейскими", некоторые молодые в ту пору люди, решившиеся на собственное производство тогда ещё экзотики, даже не задавались подобными вопросами. Некоторые () просто взяли и попилили привезённый из Словении "евроблок", что бы понять что к чему. Никакого дренажа, за исключением пазов во внутренних стекольных профилях створок они не находили. Позже, как нам потом объясняли причину отсутствия дренажей в глухарях наши "европейские партнёры" - это тот факт, что в отличие от ПВХ и AL, деревянные профили достаточно "тёплые", конденсат (при европейских +2 зимой) там не скапливается, а сплошной силиконовый шов делает наличие дренажа бессмысленным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 30 декабря, 2019 Share Опубликовано: 30 декабря, 2019 А еще вопрос по установке пакета в "евродерево". Стеклопакет вплотную должен зажиматься "наплавом" и штапиком или какой-то зазор\люфт должен быть для заглубления туда силикона? Используя сварочную терминологию - насколько должен "корень шва" провариваться просиликониваться "в глубину"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktor24 Опубликовано: 30 декабря, 2019 Share Опубликовано: 30 декабря, 2019 У нас, между наплавом и стеклопакетом клеятся отрезки Е-профиля сантиметров по пятнадцать длиной и с шагом сантиметров 30, в углах сантиметров по десять на каждой прилежащей стороне встык. Клеятся с отступом миллиметров пять от края - что бы было место для силикона и прикрывались рамкой. Потом это всё силиконится. Между отрезками "ешки" силикон уходит за рамку. Визуально получается сплошной шов. Со стороны штапика никаких прокладок нет, силикон наносится в паз, куда бьётся шпилька. Примерно так: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.