AL Project & Steel Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 Раз сложилась такая ситуация на рынке труда связанная с отсутствием специалистов, то самое время воспользоваться этим. Пора уже переходить на новые формы взаимоотношений между конструктором и работодателем, нужно развивать рынок проектных услуг для бизнеса.
Вован Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 Это не отсутствие специалистов. А нежелание на штатных должностях, оплачивать ихние завышенные хотелки и амбиции. Как это кажется работодателям. Рынок труда достаточно быстро всё расставит по своим местам. 1000% что всё дело в оплате. А пока придется к фрилансерам... 2
Ruslan R Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 9 часов назад, Леха сказал: ...по слухам даже в известных иностранных компаниях зарплаты давно переведены в рубли и сведены к общерыночному уровню... Ну так я и ванговал на общерыночный уровень зарплат в Москве для конструктора по указанным требованиям. P.S. Мне на порядок больше предлагали зарплату штатного конструктора в Москве, но я переезды не рассматриваю в страны СНГ (мало предлагают). 9 часов назад, Леха сказал: отправлять резюме некому - все спецы при делах, свободных нет. Ребята опоздали с вакансией минимум на год. Любого спеца можно переманить более высокой зарплатой
Леха Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 4 часа назад, AL Project & Steel сказал: Раз сложилась такая ситуация на рынке труда связанная с отсутствием специалистов, то самое время воспользоваться этим. Пора уже переходить на новые формы взаимоотношений между конструктором и работодателем, нужно развивать рынок проектных услуг для бизнеса. именно этим и занимается ТС, как я понял. Именно потому обязательным и первым условием стоит специальность ПГС.
Леха Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 58 минут назад, Ruslan R сказал: Ну так я и ванговал на общерыночный уровень зарплат в Москве для конструктора по указанным требованиям. P.S. Мне на порядок больше предлагали зарплату штатного конструктора в Москве, но я переезды не рассматриваю в страны СНГ (мало предлагают). Любого спеца можно переманить более высокой зарплатой общеуровень по зарплатам я знаю точно. 80 тысяч. по Москве. кто то дает 70, а кто то к окладу в 80 еще премиальные по сдаче объекта (они уже кратно окладу) - но их надо сначала отработать, а это может длиться месяцами до сдачи. вот там то и сидят все спецы, которых ищет ТС, но вряд ли что то выгоднее смогут предложить, ибо в таких конторах как правило - окладная система, а не сдельно-премиальная. дав новичку двукратный оклад - придется повышать и всему отделу, иначе народ шибко обидится и новичка затравят. а бизнес угробят. проще и дешевле платить на удаленке. но это не вариант для ТС - там нужен человек постоянно в офисе, и расположение офиса в Румянцево автоматически отсекает север Москвы - никто не будет тратить на дорогу 2 часа в один конец. потому я и написал, что ребята опоздали на год - год назад много контор закрылись и были специалисты . сейчас идет обратный процесс, и подбирают всех, кто не дурак и не алкоголик. я повангую : ТС нужен сотрудник с образованием ПГС желательно предпенсионного возраста с опытом работы в проектировочных отделах и сдачи крупных объектов, желательно со связями и проживающий в часовой доступности от Румянцево. 1
Леха Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 1 час назад, Ruslan R сказал: P.S. Мне на порядок больше предлагали зарплату штатного конструктора в Москве, обещать - не значит жениться. мне часто приходит спам с предложением забрать от 100 до 1500 долл. - только вышли номер карточки предположу что и твое предложение с зарплатой на порядок больше рыночного из той же категории. Москва - родина кидалова... 1
Rexther Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 1 час назад, Ruslan R сказал: S. Мне на порядок больше предлагали зарплату штатного конструктора в Москве, но я переезды не рассматриваю в страны СНГ (мало предлагают). Т.е. я верно понимаю, что оклад 1000000-1500000 руб не показался Вам причиной для переезда? 1 2
Ruslan R Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 24 минуты назад, Леха сказал: мне часто приходит спам с предложением забрать от 100 до 1500 долл. - только вышли номер карточки Да не, мне ж предлагал работу мой постоянный работодатель. А подвох я понял чуть позже - он хотел чтобы я кроме основной работы еще и его неопытных конструкторов подучил... 1
Ruslan R Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 25 минут назад, Rexther сказал: Т.е. я верно понимаю, что оклад 1000000-1500000 руб не показался Вам причиной для переезда? Не ну нолик один убрать нужно Под 200тыс. руб. предлагали. А если от этой суммы убрать аренду квартиры в Москве, то я и не выходя из дома столько заработаю
Ruslan R Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 34 минуты назад, Леха сказал: общеуровень по зарплатам я знаю точно. 80 тысяч. по Москве. Ну это конструктор ниже среднего уровня (с опытом не более 2-3 лет).
Леха Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 14 минут назад, Ruslan R сказал: Не ну нолик один убрать нужно Под 200тыс. руб. предлагали. А если от этой суммы убрать аренду квартиры в Москве, то я и не выходя из дома столько заработаю ну подучил бы конструкторов а через полгодика зарплату бы пересмотрели. так всегда делается
Леха Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 12 минут назад, Ruslan R сказал: Ну это конструктор ниже среднего уровня (с опытом не более 2-3 лет). таким 40-50....потом если сотрудник будет представлять для фирмы ценность - оклад поднимут. С кризисом отношение к сотрудникам очень изменилось. Платят выше среднего только тем, кого не хочется терять. 1
Вован Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 (edited) 2 часа назад, Ruslan R сказал: Не ну нолик один убрать нужно Под 200тыс. руб. предлагали. А если от этой суммы убрать аренду квартиры в Москве, то я и не выходя из дома столько заработаю Конечно лучше не торопится, а то вдруг завтра, в Лондон пригласят... Edited January 5, 2019 by Вован
Леха Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 угу там у них дефицит полотеров со строительным образованием
Rexther Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 3 часа назад, Леха сказал: Москва - родина кидалова... Да ладно... А в Новосибирске прям каждого целуют в филейную часть... И, видимо, так же в Е-бурге, Челябе и прочих местах... PS. Очень вот хорошо помню какую-то дрянь, которую мне как раз в Челябинске и подсыпали в водку... Только с дозрй не угадали - до нумера я таки доковылял. А потом сразу включили завтра. 2 1
Boris Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 1 час назад, Rexther сказал: PS. Очень вот хорошо помню какую-то дрянь, которую мне как раз в Челябинске и подсыпали в водку... Только с дозой не угадали - до нумера я таки доковылял. А потом сразу включили завтра. Константин Юрьевич, в командировки лучше брать с собой антидот клофелина – толазолин. 2
Леха Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 6 часов назад, Boris сказал: Константин Юрьевич, в командировки лучше брать с собой антидот клофелина – толазолин. а лучше в госьтиничных ресторанах водку совсем не пить или с собой приносить
Вован Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 3 минуты назад, Леха сказал: а лучше в госьтиничных ресторанах водку совсем не пить или с собой приносить Я так понял что там "девочки" клофелином работали.
Леха Posted January 5, 2019 Posted January 5, 2019 4 минуты назад, Вован сказал: Я так понял что там "девочки" клофелином работали. похоже на то. командированные деньгами не швыряются, вот и приходится им глушить людей клофелином на удачу. И так почти в любом российском городе
viktor24 Posted January 6, 2019 Posted January 6, 2019 13 часов назад, Ruslan R сказал: ...не выходя из дома столько заработаю. Читал как-то материал о жизни успешного архитектурного бюро. Их шеф высказался категорически против фриланса. Не в плане вообще, а на высоком уровне проектов. Мотивировал тем, что только в коллективе можно получить оптимальный результат, а заодно довести до совершенства чью то гениальную идею. Я так то же представляю, что фриланс на высоком уровне самостоятельно долго не держится - сказывается эффект "варения в собственном соку". А так, если на каждый новый проект подыскивать спеца, только недавно ушедшего в самостоятельное плавание из какого-нибудь известного бюро - возможно эффект будет, временный. 1
Rexther Posted January 6, 2019 Posted January 6, 2019 6 часов назад, Вован сказал: Я так понял что там "девочки" клофелином работали. Не. Это не девки были. В ресторане пообедать решил. Ошибка моя в выборе места. На счёт принесения с собой... Все верно. Так обычно и делаю, но вот тот раз дал маху... 4 часа назад, viktor24 сказал: только в коллективе можно получить оптимальный результат, а заодно довести до совершенства чью то гениальную идею. Это однозначно. Любому гению нужна критика. Долгая работа в изоляции от критики приводит к застою.
AL Project & Steel Posted January 6, 2019 Author Posted January 6, 2019 6 часов назад, viktor24 сказал: Читал как-то материал о жизни успешного архитектурного бюро. Их шеф высказался категорически против фриланса. Не в плане вообще, а на высоком уровне проектов. Мотивировал тем, что только в коллективе можно получить оптимальный результат, а заодно довести до совершенства чью то гениальную идею. Я так то же представляю, что фриланс на высоком уровне самостоятельно долго не держится - сказывается эффект "варения в собственном соку". А так, если на каждый новый проект подыскивать спеца, только недавно ушедшего в самостоятельное плавание из какого-нибудь известного бюро - возможно эффект будет, временный. Частично с Вами соглашусь, в коллективе единомышленников работать наверно лучше. Но с другой стороны конструктор-фрилансер не работает один, как это может показаться. Приходится взаимодействовать с рук. проекта, службами заказчика, геодезистами, прорабами и т.д.
Вован Posted January 6, 2019 Posted January 6, 2019 Как ни крути, а работодатель желает конструктора в штате наблюдать. И дешевле, под руками и спокойнее. 2
newsolutions Posted January 6, 2019 Posted January 6, 2019 (edited) 2 часа назад, AL Project & Steel сказал: Частично с Вами соглашусь, в коллективе единомышленников работать наверно лучше. Но с другой стороны конструктор-фрилансер не работает один, как это может показаться. Приходится взаимодействовать с рук. проекта, службами заказчика, геодезистами, прорабами и т.д. Главное что бы конструктор фрилансер не перестал отвечать на почту в самый не подходящий момент. П.с. Как то искал веб дизайнера по фрилансу то же. Договорились обо всем. Можно начинать работу. И она пропала. На недели две. Потом объявилась. -Ну что будем делать работу то, я тут пока занята была. Уже все сделано давно без тебя. Edited January 6, 2019 by newsolutions
Rexther Posted January 6, 2019 Posted January 6, 2019 2 часа назад, AL Project & Steel сказал: Но с другой стороны конструктор-фрилансер не работает один, как это может показаться. Приходится взаимодействовать с рук. проекта, службами заказчика, геодезистами, прорабами и т.д. А речь про другое взаимодействие. Всё, что Вы перечислили суть согласования... Настоящий проектный коллектив работает иначе - критически осмысливая каждый узел, каждое решение. У нас в КБ, помнится, весьма жаркре споры были, в частности по прочностным расчётам... Никогда одиночка не сравнится с коллективом. (вопросы саботажа, оплаты, спаянности - не рассматриваем)
Recommended Posts