fedor Posted October 9, 2006 Posted October 9, 2006 (edited) Помогите определиться в городе Санкт-Петербурге: Болконный блок буду ставить. По ценам примерно одинакого. Вопросы: Какой из указанных профилей предпочтительней? Стеклопакет думаю двухкамерный с и-стеклом? Нужен ли монтаж по ГОСТу? Edited October 9, 2006 by fedor
Alex Wolf Posted October 9, 2006 Posted October 9, 2006 Не знаю кто работает в Питере на SOKе. С профилем не сталкивался, плохого не скажу. По поводу Spektusa - В Питере этим профилем стеклится много бюджетных объектов. Те, что видел, стеклятся плохо, многое чиним, кое-что меняем целиком. Не думаю что, те, кто привык гнать вал, с чювством отнесутся к частному заказчику; даже при желание делать хорошо , привычка гнать брак берет своё. Основной минус профиля Spektus - уплотнитель серого цвета, незаменяемый. Двухкамерный с-пакет с и-стеклом - это хорошо. Прежде чем заказывать монтаж по ГОСТ - внимательно прочитайте ГОСТ. В большинстве контор это просто способ взять побольше денег. Наклеить ПСУЛ на окно не значит что окно смонтировано по ГОСТу. Для монтажа по ГОСТу для начала хорошо бы сделать проём ровным и вертикальным. Словом, для начала, выясните что имеют в виду под " монтаж по ГОСТ" в той фирме, куда вы хотите отдать деньги.
ваприми Posted October 10, 2006 Posted October 10, 2006 Помогите определиться в городе Санкт-Петербурге:Болконный блок буду ставить. По ценам примерно одинакого. Вопросы: Какой из указанных профилей предпочтительней? Стеклопакет думаю двухкамерный с и-стеклом? Нужен ли монтаж по ГОСТу? SOK(он же S-311) российский профиль, производится в г.Сызрань Самарской области. Основным переработчиком является фирма "Самарские оконные конструкии", которая, без преувеличения можно сказать самая крупная в России и входит в двадцатку европейских. В целом профиль хороший, три контура уплотнения. Фурнитура может быть WH или Фаворит. Остальное по вашему усмотрению и кошельку. А так даже самую дорогую и навороченную оконную конструкцию можно испохабить плохим монтажом. Так что выбирайте фирму с хорошей репутацией.
fedor Posted October 10, 2006 Author Posted October 10, 2006 Прежде чем заказывать монтаж по ГОСТ - внимательно прочитайте ГОСТ. В большинстве контор это просто способ взять побольше денег. Наклеить ПСУЛ на окно не значит что окно смонтировано по ГОСТу. Для монтажа по ГОСТу для начала хорошо бы сделать проём ровным и вертикальным. Словом, для начала, выясните что имеют в виду под " монтаж по ГОСТ" в той фирме, куда вы хотите отдать деньги. Спасибо. По поводу Spectus, был выбран не профиль, а фирма с хорошими отзывами знакомого, который был доволен как ему поставили. Фирма думаю не безывестная на Петроградской стороне. Не знаю, можно или нет назвать конкретно фирму. Что значит незаменяемый уплотинель? Его нельзя заменить не в заводских условиях? По поводу SOK, в Петербурге в общем-то только одна фирма. Знакомый (другой) вполне доволен, фурнитуру ставят МАСО. В целом профиль хороший Формулировка наводит на размышления Понимаю, что всё зависит от исполнения и монтажа. Но можите подсказать однозначно хороший профиль конструктивно похожий на SOK Softline.
Alex Wolf Posted October 12, 2006 Posted October 12, 2006 Что значит незаменяемый уплотинель? Его нельзя заменить не в заводских условиях? Незаменяемый уплотнитель нельзя заменить даже в заводских условиях. Я не был клиентом ни одной из этих двух фирм, поэтому говорить что-то нехорошое - голословно и малоэтично. Хвалить конкурентов - глупо. Проблемы могут возникнуть с окнами любой фирмы (с отзывами, без отзывов), только в правильной компании эти проблемы будут решаться, а в другой нет. В лучшем случае разница между этими двумя профилями - чисто Ваше внешнее восприятие, выберите что больше нравится на вид, на ощупь. Личное мнение - деньги надо тратить не на профиль, а на стеклопакет
Recommended Posts