Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Меня попросили заменить стекло пакеты на рамах Montblanc, там резина Rehau и штапик Montblanc.

Я дабы сэкономить хочу поставить штапик КБЕ и КБЕ резину (они у меня есть в наличии, и покупать их не надо). Вопрос: Не будет ли попадать вода затекать из-за другого профиля резины? Достаточный ли прижим даст не родная резина, и не родной штапик? 

Спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

будет. недостаточно. 

лучше пожертвуйте деньги , которые хотите сэкономить, на благотворительность. Чудес не бывает: квадратное не катится, круглое на месте не стоит.

• Like 1
Posted

Ставите пакет, пркладываете штапик, смотрите как забивается. Варианта 3:
1. Треснет пакет
2. Останется зазор
3. Все получится
Вот и считайте выгоду. А если Вам здесь посоветуют, а оно не пойдет? Кто виноват будет?

Posted
21 минуту назад, Михаил Самсонов сказал:

..
Вот и считайте выгоду. А если Вам здесь посоветуют, а оно не пойдет? Кто виноват будет?

да какая разница кто виноват будет - платить все равно ТС. Кому он свои претензии будет предъявлять?

ну скажет ему кто нибудь "а давай - ставь - у тебя все получится". а оно не получится и что - кто виноват: тот, кто сказал - прыгай , не расшибешься. или тот, кто поверив. шагнул из окна воторого этажа?

• Upvote 1
Posted (edited)

П.С. На монблан подходят штапики от Рехау и брусбокс но только с родной монблановской резиной. Если там использована рехавская резина. значит штапик в монбланенестандартный, либо стеклопакет толще на 1-2 мм. чем обычно, что автоматически исключает все другие "аналоги"

Edited by Леха
  • Upvote 2
Posted
9 часов назад, Гоша сказал:

Здравствуйте. Меня попросили заменить стекло пакеты на рамах Montblanc, там резина Rehau и штапик Montblanc.

Я дабы сэкономить хочу *** 

Оооочень интересна причина смены пакетов. 

Можно за дарма... так влипнуть.

Если у меня были сомнения, то проверял силу прижатия штапика, с помощью квадратов 300х300 из сендвича 24, 32.

Монтировать СП с возможностью его раздавить, наверно меньший риск, чем не прижать "как надА", и поиметь головняк где-то через пол года. В абсолютно нормальных окнах видел расслоившиеся 28СП, прижимал его, очень слегка, штапик для 32СП.

Posted
13 часов назад, Гоша сказал:

Я дабы сэкономить хочу поставить штапик КБЕ и КБЕ резину (они у меня есть в наличии, и покупать их не надо). Вопрос: Не будет ли попадать вода затекать из-за другого профиля резины? Достаточный ли прижим даст не родная резина, и не родной штапик? 

Спасибо.

Попробовать  на одном штапике. Если не подходит заказать стеклопакет тоньше ли толще.

Posted
5 часов назад, Пыль сказал:

Можно за дарма... так влипнуть.

Если у меня были сомнения, то проверял силу прижатия штапика, с помощью квадратов 300х300 из сендвича 24, 32.

Сэндвич сейчас мягкий как теплое эскимо. На сэндвич штапик может подойти, особенно 100мм обрезок, а на сп длинный штапик при этом может не забиться

Posted

Вспомнил за штапик, точнее за казусы при сращивании систем. 

Заренее проверьте пожалуйста, стык кбе штапика в монблановском профиле. Да, и сами понимаете, что нынешний заказчик обязательно спросит за щелочки,... а вот замазать "силикончиком" это не наш метод.

• 2 months later...
Posted

Лезет. Но не красиво в итоге. Штапик с ноги входит но встаёт не в плоскость с рамой.

Я бы лучше от рехни или  от брусбокса воткнул.