Перейти к публикации
forum-okna.ru

Заказал на дачу входную дверь пластиковую


baan2003

Рекомендованные сообщения

Я заказал на дачу входную дверь пластиковую. Монтаж буду делать сам. Опыт есть в установке окон. А вот у двери есть алюминиевый порог. Как производить герметизацию между порогом и обсадной коробкой. Коробка у меня из дерева, установлена в ноль, все четко. Могу ли я дверную коробку установить прямо на дерево, без всяких прокладок? Как вообще по-хорошему делают герметизацию и примыкание этих порогов

 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



нет не можете установить порог прямо на брусок. Минимально допустимый зазор должен быть 2-3 мм, но поскольку такой зазор запенить не возможно. то делают больше, ставят уплотнительный шнур типа вилатерм и герметизируют по необходимости.

 

схема такова - поскольку профиль пвх вертикальный будет иметь температурную деформацию. то ему необходимо оставить минимум 150 мм по горизонтали от угла от точки крепления (дюбеля) и минимум 2-3 мм под профилем. Если этого не сделать - то профиль начнет крутить вокруг себя и Вы замучаетесь вызывать регулировщиков каждые 2-3 месяца.

Изменено пользователем Леха
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Леха сказал:

 схема такова - поскольку профиль пвх вертикальный будет иметь температурную деформацию. то ему необходимо оставить минимум 150 мм по горизонтали от угла от точки крепления (дюбеля) и минимум 2-3 мм под профилем. Если этого не сделать - то профиль начнет крутить вокруг себя и Вы замучаетесь вызывать регулировщиков каждые 2-3 месяца.

Если я подниму алюминиевый порог и пропеню под ним, то какой смысл в этом пороге? Я его и заказывал, что бы он был плоским. Выкатывать и закатывать технику к примеру. Если ставить уплотнительный шнур то порог не будет иметь жесткого основания продавится и будет из под него сосать холодный воздух. Если под порогом пенить, то его нужно выставлять на подкладки, а это в принципе тоже жесткое крепление и как Вы говорите профиль закрутит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Rexther сказал:

А как собираетесь коробку герметизировать? В чем видите разницу между коробкой и порогом, в части герметизации?

Порог алюминиевый плоский. Предназначен для удобного выхода - входа. Заказал специально не балконную коробку которую пенят по кругу а плоский порог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жестким основанием для порога будут подкладки , чурбачки, любой профиль монтажный. Монтажник поймет. главное чтобы неменьше 100 мм по краям оставалось под "свободный" ход профиля

 

Если дверь внутри помещения - тогда можно просто ставить на жесткое основание порогом. Но если дверь на улицу - будут температурные деформации.

Изменено пользователем Леха
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.04.2018 в 16:41, baan2003 сказал:

Порог алюминиевый плоский. Предназначен для удобного выхода - входа. Заказал специально не балконную коробку которую пенят по кругу а плоский порог.

Если порог системный, а не из магазина хоз товаров, то он не такой уж и плоский должен быть. Если надо что-то катать поверх порог обычно утапливают в полу. Т не важно из чего пол - бетон, дерево ...  

Я бы просто пропенил. Вобщем у меня так и сделано. Там достаточно "пазух" в сечении профиля, что бы пена улеглась как надо.  Правда ПВХ дверь стоит за тамбуром. Не сразу на улицу. Если не хотите пенить используйте бутиловые ленты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всю жизнь порог ставим прямо на жесткое основание. Клиента всегда предупреждает что нужна ровная поверхность. А по длине порога клеим узкий псул с минимальным расширением. Плюс герметики при необходимости. Крепление рамы как по науке 150 от края и шаг 600. Пластины в крайнем случае - только анкер или нагель. Порог крепим так же 150 от края и минимум ещё одна точка по центру. Порог крепким на саморезы с прессшайбой. 

 

Или когда нет псула под рукой то делаем дорожку из пены. Слегка она схватывается поверхностно. И на неё ставим порог. Тут же его закрепляем. 

Если поверхность не ровная - то на рихтовочные пластины. Как минимум 2 точки по краям порога и 2-3 точки ещё под порогом

Если поднимать можно дверь много то сначала для себя подготавливает поверхность. Материал - по ситуации.

За все время ни одной проблемы с порогами не было. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПСУЛ проклеить под порогом. Ставить на брусок без всяких прокладок.

Изменено пользователем newsolutions
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 years later...
54 минуты назад, baan2003 сказал:

Дверь стоит и радует. Но на алюминиевом пороге всегда конденсат особенно когда приезжаю в морозы. 

Порог скорее всего без терморазрыва. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, baan2003 сказал:

Дверь стоит и радует. Но на алюминиевом пороге всегда конденсат особенно когда приезжаю в морозы. 

Это нормально. Ro алюминиевого порога по меньшей мере в два с лишним раза меньше чем у профиля ПВХ. В морозы температура его внутренней поверхности (со стороны помещения) падает значительно ниже чем коробки и створки. Тут уже никакая вентиляция не поможет.

Если данный феномен не вызывает ничего более кроме вашего ментального протеста, просто забейте. Пройдут морозы, и это пройдёт. С этого года начинается цикл солнечной активности - зимы будут потеплее не позже чем через год.

Можно, конечно, поставить тепловую завесу. Но, судя по вашему описанию проблемы, это будет, как из пушки по воробьям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Alex IlI сказал:

Это нормально. Ro алюминиевого порога по меньшей мере в два с лишним раза меньше чем у профиля ПВХ. В морозы температура его внутренней поверхности (со стороны помещения) падает значительно ниже чем коробки и створки. Тут уже никакая вентиляция не поможет.

Если данный феномен не вызывает ничего более кроме вашего ментального протеста, просто забейте. Пройдут морозы, и это пройдёт. С этого года начинается цикл солнечной активности - зимы будут потеплее не позже чем через год.

Можно, конечно, поставить тепловую завесу. Но, судя по вашему описанию проблемы, это будет, как из пушки по воробьям.

Конденсат очень активно собирается и стекает по деревянному порогу, под окосячку. может покрыть напылением каким, есть краски от конденсата, но на сколько это эффективно.? Зимой приезжаю набегами попариться в бане и конденсат собирается только в эти дни, в азональное время сруб отапливается в режиме анти замерзания  где то + 10-12 градусов и конденсата нет. Приклеил по периметру дверей дополнительный контур уплотнителя но это как мертвому припарка. Алюминиевый порог удобно но минус конденсат если это уличная дверь без веранды или предбанника. В городской квартире и то на окнах первый раз за 6 лет проживания конденсатом все откосы намокли на окнах. зима удалась на славу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так это у вас ещё и баня, да, ещё и без тамбура (предбанника). Ничего удивительного тогда. Мало того, что при протопке Вы выжимаете избыток влаги из сруба в воздух помещения, повышая его точку росы, ещё и добавляете влаги, когда паритесь, повышая ещё. Есть только два способа борьбы:

1. Озвученный выше - забить (не затратный). Деревянный порог импрегнировать (защитить от влаги). Бросать на него тряпочку, и по выходе из парилки на улицу, там её выжимать.

2. Затратный. Со стороны петель поставить вертикальную тепловую завесу. Дверь держать приоткрытой с зазором эквивалентным щелевому проветриванию, это, правда, может сказаться на её (двери) здоровье, надо думать, как это лучше организовать. Со стороны ручки в углу под потолком организовать принудительную вытяжку. Проблема уйдёт, - проверено. Придётся платить за энергию эксплуатации завесы, не считая самой цены элементов системы вентиляции. Ну, это как всегда, за удовольствия...

37 минут назад, baan2003 сказал:

В городской квартире и то на окнах первый раз за 6 лет проживания конденсатом все откосы намокли на окнах. зима удалась на славу.

В квартире тоже надо разобраться с вентиляцией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Alex IlI сказал:

Так это у вас ещё и баня, да, ещё и без тамбура (предбанника). Ничего удивительного тогда. Мало того, что при протопке Вы выжимаете избыток влаги из сруба в воздух помещения, повышая его точку росы, ещё и добавляете влаги, когда паритесь, повышая ещё. Есть только два способа борьбы:

1. Озвученный выше - забить (не затратный). Деревянный порог импрегнировать (защитить от влаги). Бросать на него тряпочку, и по выходе из парилки на улицу, там её выжимать.

2. Затратный. Со стороны петель поставить вертикальную тепловую завесу. Дверь держать приоткрытой с зазором эквивалентным щелевому проветриванию, это, правда, может сказаться на её (двери) здоровье, надо думать, как это лучше организовать. Со стороны ручки в углу под потолком организовать принудительную вытяжку. Проблема уйдёт, - проверено. Придётся платить за энергию эксплуатации завесы, не считая самой цены элементов системы вентиляции. Ну, это как всегда, за удовольствия...

В квартире тоже надо разобраться с вентиляцией.

Вентиляция в квартире прекрасная. Плюс вытяжка в двух сан узлах , на кухне и в коридоре. на улице холодина. конденсат. Стоят правда мойки - увлажнители воздуха, возможно они дают еще конденсат. Откосы утепленные ЭПС по кругу, дом кирпичный. откосы почти метровые. окна пластиковые, на стеклопакетах не экономил. Я пока еще не видел чтобы окна не потели при минусе -22-30 за оком. испарина внизу стекла присутствует по любому.

Баня никак не влияет на климат в комнате. два разных климата. Банный комплекс закрыт от комнат проживания. Двери плотные без возможности обмена воздуха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, baan2003 сказал:

Вентиляция в квартире прекрасная.- на улице холодина. конденсат.

Взаимоисключающие понятия.

12 минут назад, baan2003 сказал:

Плюс вытяжка в двух сан узлах , на кухне и в коридоре

Возможно Вы стесняетесь организовать вменяемый приток - холодно же.

 

15 минут назад, baan2003 сказал:

Откосы утепленные ЭПС по кругу, дом кирпичный. откосы почти метровые. окна пластиковые,

В Москве метровые откосы в дореволюционных домах обычно. А там четверти дореволюционной толщины - другой тогда был кирпич. Так что б.м. терпимые изотермы. Правда, такая большая глубина откоса сводит это всё на нет. Имеет смысл организовать решётки на подоконнике и провести к ним каналы для тёплого воздуха от батареи.

21 минуту назад, baan2003 сказал:

Я пока еще не видел чтобы окна не потели при минусе -22-30 за оком. испарина внизу стекла присутствует по любому.

У меня такого нет. Разве что на кухне, пока 4-ре конфорки одновременно шпарят, появляется лёгкая испарина. Не приглашаю посмотреть - таких температур в Мск уже 15 лет не было, думаю, и не скоро будет.

Есть, конечно, расплата и здесь - сохнет слизистая. Пришлось озаботиться увлажнителями. Вот у меня вентиляция работает прекрасно.

30 минут назад, baan2003 сказал:

Баня никак не влияет на климат в комнате. два разных климата. Банный комплекс закрыт от комнат проживания. Двери плотные без возможности обмена воздуха.

Прогрев деревянного дома с 10 до 20 градусов уже достаточно для хорошего повышения точки росы. При отсутствии вменяемой вентиляции: приток + вытяжка конденсат - это нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конденсат будет пока стоят морозы, это мое дилетантское мнение. Мудрить с каналами не буду. Я и так при кап. ремонте вдолбился в стены под каждое окно и установил там радиаторы. На фото видно 4 окна в гостиной под каждым окном радиатор. Два средних окна выходят на улицу и на них конденсат есть, а крайние окна выходят на лоджии там все отлично. Такой конденсат только в этом году, плюс отопление в этом году слабей. И Вы правы окна практически не открываем,(стоит приоткрыть - лед нарастает моментально очень холодно за окном) хотя в прошлые годы всегда окна были в режиме проветривания. Вытяжки работают отлично, если приложить лист бумаги прилипает тягой. В санузлах и на кухне еще и принудительные стоят.

 

 

20210209_150206.jpg

20210209_141443.jpg

20210209_141516.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам надо протопить и просушить комнату, чтобы стены хорошо прогрелись, а влажность снизилась, тогда конденсат сам уйдет. 

Есть приборы - бытовые осушители воздуха. 

Изменено пользователем Леха
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Леха сказал:

Вам надо протопить и просушить комнату, чтобы стены хорошо прогрелись, а влажность снизилась, тогда конденсат сам уйдет. 

Есть приборы - бытовые осушители воздуха. 

Это квартира, с централизованным отоплением. В зимнее время работают увлажнители, для чего мне ее высушивать? чтобы паркет и двери все рассохлись? Благодарю за совет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, baan2003 сказал:

Вентиляция в квартире прекрасная. Плюс вытяжка в двух сан узлах , на кухне и в коридоре. на улице холодина. конденсат. Стоят правда мойки - увлажнители воздуха, возможно они дают еще конденсат. Откосы утепленные ЭПС по кругу, дом кирпичный. откосы почти метровые. окна пластиковые, на стеклопакетах не экономил. Я пока еще не видел чтобы окна не потели при минусе -22-30 за оком. испарина внизу стекла присутствует по любому.

Баня никак не влияет на климат в комнате. два разных климата. Банный комплекс закрыт от комнат проживания. Двери плотные без возможности обмена воздуха.

У меня в своей бане стоит (без тамбура) обычная металлическая дверь (металл-металл). Чтобы она не конденсировала по периметру коробки, протянул саморегулирующий провод с датчиком температуры на конце провода. Задекорировал его коробом в цвет двери. Он сам автоматически включается после падения температуры ниже +5С. 

У вас деревянный порог, отфрезеруйте паз вдоль порога (можно с обеих сторон) проложите саморегулирующий кабель, закройте его и думаю что проблема как минимум уменьшится, как максимум уйдёт. У меня тоже в бане имеется полупромышленная прирнудительная вентиляция, но баня есть баня: избыток влаги делает свое дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, baan2003 сказал:

Это квартира, с централизованным отоплением. В зимнее время работают увлажнители, для чего мне ее высушивать? чтобы паркет и двери все рассохлись? Благодарю за совет. 

Сказано было буквально следующее: привести температуру и влажность внутри помещения к нормативам, согласно ГОСТа 30494 "Параметры микроклимата, Здания жилые и общественные". В нём найдете табличку где указано, что в помещении температура должна быть +18-24С, коридоре допускается до +16С, влажность 30-45%. 

Пробуйте физика есть физика, что то не соответствует. Подоконники перекрывают с занавесками батареи, надо врезать жалюзийные решётки в подоконник для перетока теплого воздуха к низу окна. Установить приточные клапана в верхней части окон, вытяжка рабочая это отлично. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.