Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted (edited)

В компанию требуется Конструктор. Работа в AUTOCAD. Чертежи КМ, КМД. Отрисовка внешних видов, дверей, окон, витражей, узлы. примыкания. Работа в Москве. Мы занимаемся производством и установкой алюминиевых остекленных конструкций. Район юго-запад. с 9 до 6. сб вс выходные. ЗП испытательный срок 40т.р., после 60-80т.р. Желательно опыт в сфере остекления. Leonid59100@mail.com  . Здесь бываю редко, связь через почту

Edited by Леонид3412
ошибка

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
В 23.04.2018 в 11:12, Леонид3412 сказал:

...требуется Конструктор....Чертежи КМ, КМД. Отрисовка внешних видов, дверей, окон, витражей, узлы. примыкания. ...ЗП испытательный срок 40т.р., после 60-80т.р...

И это расценки в Москве?, это получается работа за просто так или за спасибо. Но я так понимаю что одно из достоинств данной з/п является полное  отсутствие ответственности конструктора за возможные ошибки/недочеты/косяки. 

• Like 1
Posted (edited)

нормальных конструкторов искать - это сразу предлагать "от 80-ти на испытательном" .. :D 

а так средняя зарплата по отрасли - единичку слева приписать надо :D

но это на полный рабочий день.

А если работы на 2-3 неполных рабочих дня в неделю. то вполне ничего.. Если процент за сдачу объекта большой

Edited by Леха
  • Like 1
  • Upvote 2
Posted

Таких потенциальных работодателей кстати очень много в мск. Вот только их шансы найти грамотного инженера на такую з/п стремятся к нулю. Думаю в ближайшем будущем рынок инжиниринговых услуг будет расти очень быстрыми темпами, тут главное клювом не прощелкать B)

Posted (edited)

Так уже растет, с этим курсом рубля, выгоднее получается на Польшу работать (выполнил несколько заказов,вроде и деньги неплохие, но по сравнению с расценками их спецов, себя ощутил как штрейхбрекером каким-то).

Edited by tzertis
Posted

Здесь, в России, надо стремится целину поднимать, да жизнь простых людей улучшать.

А не наймитами по Европе бродить )

• Upvote 2
Posted (edited)

у меня приятеля на подобную должность взяли с ходу на зарплату в 2 раза больше, чем у ТС. А потом пошли премии за сданные объекты. и он себе через полгода Весту купил :))))

Но это Москва, а так вполне может оказаться, что ТС откуда нибудь из Владимира или Какого-то Посада

Edited by Леха
Posted
34 минуты назад, Леха сказал:

Но это Москва...

Вооот ключевое слово!!! ;) Все что дальше московской области, там расценки на проектирование в 3-4 раза меньше, соответственно я так понимаю и зарплаты :(

Posted
2 часа назад, AL Project & Steel сказал:

Тоже хочу попробовать выйти на международный уровень)) Вот только не понятно где заказчиков искать.

У них там так скучно, они такие колхозы лепят :D Они даже банальных вещей не знают, что такое мост холода, что такое конденсат и откуда он берется и зачем его нужно куда то выводить :D Тупо лепят алюминиевый уголок, в него стеклопакет и потом уголком прижимают :D А ж деньги стыдно с них за это брать :(

Posted (edited)
12 минут назад, Ruslan R сказал:

Вооот ключевое слово!!! ;) Все что дальше московской области, там расценки на проектирование в 3-4 раза меньше, соответственно я так понимаю и зарплаты :(

закон спроса и предложения

в Москве и крупных городах есть спрос на высококвалифицированные услуги.

в регионах платежеспособных фирм, имеющих заказы - намного меньше. как правило - одна на регион, и выбирать приходиться либо соглашаться на то что предлагают, либо  миграция в ту же Москву.

Edited by Леха
Posted (edited)
1 час назад, tzertis сказал:

Здесь, в России, надо стремится целину поднимать, да жизнь простых людей улучшать.

А не наймитами по Европе бродить )

В контексте данной темы Вы простыми людьми директоров строительных фирм обзываете? :D

43 минуты назад, Ruslan R сказал:

А ж деньги стыдно с них за это брать :(

Не поделитесь контактами? Я уже даже готов пойти на сделку со своей совестью :D

Как мне сказал один знакомый архитектор индус, " ты хоть и рисуешь прямоугольники, но ты должен понимать, что они имеют очень большое значение" )))

Edited by AL Project & Steel
Posted (edited)

Например у нас на фирме, уже 6 месяцев ищут конструктора на алюминий, за 45-50 т. только нужны знание, как будто чертить мост в Крым.

Смотрел вакансии в Москве, большинство ищут студентов на 60 т., ни кто не хочет платить за хорошего спеца, как в мультике "и так сойдет"

Вот вопрос в другом, от куда на конструктора возьмутся деньги, если надо прокормить(напишу как у нас): Ген. Директор, зам. ген. Директора, отдел. Маркетинга, отдел ПТО, продажники, рук. проекты, технологи и еще народу человек 50.

Edited by Flaer
  • Upvote 1
Posted (edited)

у меня ассоциация - купить допустим новый грузовик для развозки товара или какую нибудь 20летнюю ржавую газель за 1/10 цену . что выгоднее?

Если считать упущенную прибыль от неразвезенных заказов - то дешевый старый грузовик получится в разы дороже нового дорогого

Так же и с конструктором - если спец и ас. то он справится с такими заказами, от которых откажутся конкуренты и вся прибыль будет на месте. А студент "за 40-60" разведет руками или вообще пропадет при первом серьезном залете

Edited by Леха
  • Upvote 1
Posted
10 часов назад, Flaer сказал:

Ген. Директор, зам. ген. Директора, отдел. Маркетинга, отдел ПТО, продажники, рук. проекты, технологи и еще народу человек 50.

Давайте я угадаю образование вашего ген.директора :D У него или нет высшего образования или оно у него какое нибудь гуманитарное :D

P.S. Да я не спорю, что хороший заказ найти это не так просто (знать просто нужно кому откат дать, вот и вся сложность), но потом сделать заказ и не облажаться (не потерять репутацию и перспективы на будущее) это на порядок сложнее.

Posted
20 минут назад, Ruslan R сказал:

P.S. Да я не спорю, что хороший заказ найти это не так просто (знать просто нужно кому откат дать, вот и вся сложность), но потом сделать заказ и не облажаться (не потерять репутацию и перспективы на будущее) это на порядок сложнее.

Не каждому дадут, не у каждого возьмут и не каждый сделает. Без репутации некуда.

• Upvote 2
Posted (edited)
2 часа назад, Ruslan R сказал:

P.S. Да я не спорю, что хороший заказ найти это не так просто (знать просто нужно кому откат дать, вот и вся сложность),

Как все просто.

Как по вашему, Руслан дают откат.

На Авито размещают объявление? Остеклю бизнес центр с откатом?

Edited by newsolutions
Posted

Без завязок в этом бизнесе и делать нечего. Да и исполнителей сейчас, более чем предостаточно.

Posted
10 часов назад, newsolutions сказал:

Как по вашему, Руслан дают откат.

На Авито размещают объявление? Остеклю бизнес центр с откатом?

Вован правильно заметил ;) Без связей вам не дадут остеклять ни какой бизнес центр, новостройку и т.д. :( И глупо будет потом когда все таки дадут заказ, облажаться на нем от некомпетентности его выполнить :)

Posted
4 часа назад, Ruslan R сказал:

глупо будет потом когда все таки дадут заказ, облажаться на нем от некомпетентности его выполнить :)

Это точно.

Posted
7 часов назад, Ruslan R сказал:

И глупо будет потом когда все таки дадут заказ, облажаться на нем от некомпетентности его выполнить :)

Не только глупо, но и ОЧЕНЬ накладно.

Posted
13 часов назад, Вован сказал:

Без завязок в этом бизнесе и делать нечего. Да и исполнителей сейчас, более чем предостаточно.

Исполнителей то может и предостаточно, только исполнить качественно не всегда получается.

Posted
6 минут назад, AL Project & Steel сказал:

Исполнителей то может и предостаточно, только исполнить качественно не всегда получается.

Вот поэтому я бы на месте заказчика смотрел больше не на репутацию фирмы (хотя это также важно), а посмотрел кто в штате работает из конструкторов, а то может оказаться репутация хорошая, а конструктора которые эту репутацию заработали уже давно там и не работают.

• Upvote 1