Перейти к публикации
forum-okna.ru
dima12

Мойка для линии стеклопакетов для мягкого покрытия

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Помогите, советом, решить проблему с мойкой стекла с мягким покрытием. 

На сегодняшний день имеем следующее:

1. Стекло с мягким покрытием моется "как положено", но имеет повреждение покрытия в виде следов от щеток (очень сильно проявляется после закалки)

2. Отводим щетки получаем -покрытие целое, но  "не промыто" ( следы талька, следы от вакуум. манипуляторов и т.д.) стекло "домывается в ручную"

Оборудование:

Мойка Bystronic, щетки (со стороны покрытия) с толщиной ворса 0.12 мм

Изменено пользователем dima12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний


щетки отводить надо пропорционально толщине стекла. Толщина ворса оптимальная. Проверяйте подачу воды на щетки - может быть мало?

Снижайте скорость транспортировки для лучшей промывки стекла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щетки с авторазводом по толщине стекла. Давлением воды "играли". На мойке скорости всего две. Для больших стекол  медленная и для всех остальных стандартная. Дело в том, что мойка у нас не одна, проблема на всех одна и та же. Либо как положено ворсом по стеклу моет, но оставляет повреждение на покрытие, либо отводим щетки так, чтобы ворс, со стороны с покрытием, не касался стекла. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

касаться должен. Миллиметра 2-3 нахлест для низко эмиссионного стекла норма. Авторазавод проверьте калибровку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня!

1. Модель мойки: GW-SU или GWD, GWC? Bystrionic-Lenhardt выпускает всего2 модели мойки, плюс третья (GWC) как эконом-вариант, но 99% моек: GW-SU и GWD, они разные по конструктиву и принципу мытья стекол с мягким покрытием. Двери мойки со стеклами для контроля?
2. Щетки родные или где покупали, от какого производителя, кто продавец?
3. Сколько стекло low-e хранилось после открытия пачки?
4. Солесодержание в микросименсах какое в емкостях для воды: в горячей, в холодной для ополаскивания? Водоподготовка - какая, какого типа, какого производителя?
5. Стекло какого производителя, где покупали, где хранилось? Для начала можно вызвать к Вам на завод производителя/продавца Вашего стекла для консультаций-разъяснений - если такая картина на всех мойках повторяется.
6. Порошок, которым стекло в листах пересыпается - чей? Не менялся ли он Вашим производителем/поставщиком стекла с того момента, как все было хорошо?
7. Жидкость для резки (та, на которой проблема "всплыла") - какая марка какого завода, у кого покупали?
8. Ваша входная вода - откуда? Из водопровода ХВС, город?

Причин, по которому мойка может некачественно мыть - тысяча, и они могут с самой мойкой иметь весьма косвенные связи.
Но зачастую причина неприятностей очень простая, до нее просто нужно добраться методом логического исключения, идти от простого к сложному. Если мои вопросы натолкнут Вас на быстрое решение - буду рад. Прошу тогда сообщить, в чем у Вас была загвоздка. Если нет - пишите, звоните. Чем смогу-помогу. Вплоть до визита.
Но для устранения Вашей проблемы нужна актуальная правдивая информация с места событий, пока что есть индикация типичной проблемы и очень мало данных для ее решения.

С уважением,
Алексей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, A_V_N сказал:

касаться должен. Миллиметра 2-3 нахлест для низко эмиссионного стекла норма. Авторазавод проверьте калибровку.

А этот авторазвод механический или через контроллер?

Спрашиваю потому, что измеритель толщины стекла вижу, а управляющего выхода на исполнительное устройство - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

А этот авторазвод механический или через контроллер?

Спрашиваю потому, что измеритель толщины стекла вижу, а управляющего выхода на исполнительное устройство - нет.

Авторазвод механический. щетки имеют прямой привод от транспортировочных (с резиновыми роликами) валов, т.е. раздвинулись валы на толщину стекла на столько же раздвинулись щетки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Модель мойки -  GW-SU двери со стеклами

2. щетки "родные" брали у Бистроника на линии стеклопакетов (на вертикальном шлифовальном и вертикальном сверле на мойках Vitrododi  приобретались щетки у фирмы которая для Бистроника делает)

3. Хранение разное, зависит от того в каком упакованном виде пришли (с упаковкой по кромкам и т.д.) соответственно от 6 мес. и меньше. С хранением по нормативам укладываемся с лихвой (стекло долго не стоит т.к. привоз по факту заказа). Переработка - резка - обработка - закалка не более суток,  в стеклопакет не более 3х суток, т.е. по требованиям тоже укладываемся.  Транспортировка по производству на пирамидах только с пробковыми прокладками. Стекло погружается вакуумными манипуляторами с чехлами для покрытия.

4. Вода (путь от водопровода до мойки): Подготовка (Attol) угольный фильтр - умягчитель на ионообменной смоле (с солевой регенерацией) - обратный осмос получаем 16 -30 мкСм. В мойке Стеклопакетов 2 контура с рециркуляцией через кварц и кварц+уголь. первичный контур с подогревом ~40 гр. с контролем проводимости ( ~35 мкСм).

5. Pilkington, AGC, Gardian. Pilkington, Gardian Представители периодически приезжают!

После проблем с Гардиан перешли на щетки с 0,15 на 0,12 (2-3 года назад) стало лучше.

Пилкингтоновцы отписались, что увеличили толщину покрытия проблемы все равно присутствуют, как всегда вся переписка сводится к тому, что у нас "проблемы" с оборудованием, проводимость должна быть 15 мкСм и т.д. 

AGC заказов на него много и с ним все печально......

6. С "просыпкой" были проблемы со "стеклошариками" у пилкингтона , но там проблемы были при резке и снятии покрытия ролики и обдирочный круг забивались шариками не резало и горело это другая история, с ней разобрались! А так стекло с просыпкой завода изготовителя Pilkington, AGC, Gardian.

7. Жидкость для резки acecut 5503

8. ХВС из городской системы ~500-600 мкСм. В попытках добиться "дистиллята" (проводимости менее 15 мкСм), недавно делали полный анализ (на соли, железо, хлор) Вода более чем приемлемая (со слов инженера с Attol).

Нахлест 2-3 мм это залог мытого и не "царапанного" стекла с "НОРМАЛЬНЫМ" покрытием + периодическая проверка в виду износа щеток (у нас это работает только со стеклом одной фирмы)!

А когда на выходе получаем стекло с "царапанным" покрытием, тогда и начинается отвод щеток! 

Изменено пользователем dima12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Касательно воды, масла на резке и "просыпке" оно конечно влияет на покрытие но проявляется совсем в другом! А у нас четко выраженный вертикальный след в виде царапин от щетинок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В вашем случае возможны 2 проблемы:

1- грубый ворс - но проблему отметаем т.к. толщина ворса оптимальна.

2 - Стекло: 1 - слишком мягкое покрытие 2 - долго хранилось и не надлежащих условиях(не у вас) началось осыпание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня всем!
Согласен с логикой technik:
В вашем случае возможны 2 проблемы:
1- грубый ворс - но проблему отметаем т.к. толщина ворса оптимальна. Если щетки на самом деле "мягкие" и на самом деле от "правильного" производителя.
2 - Стекло: 1 - слишком мягкое покрытие 2 - долго хранилось и не надлежащих условиях(не у вас) началось осыпание. Абсолютно логично, согласен. Стекло могло неправильно храниться как у Вас. так и до Вас.


Примечания по моим вопросам выше:
1. Ok, в GW-SU осуществляется автоматический отвод первых 2-ух пар щеток (из 4-ех) для бережного мойки low-e стекла. Этот конструктив исторический, но дошел до наших дней. Поэтому первые 2 пары щеток производителем могли устанавливаться жесткие, а последние передние 2 щетки - мягкие. Далее клиенты все передние щетки (иа иногда зачем-то и все задние) обычно покупают мягкие. Проверьте.
Первые 2 передние щетки GW-SU можно просто отвести и пробовать так мыть. Теоритически чистое стекло моется обычное чистой обессоленной водой 1 парой щеток, остальное - чистый маркетинг и неправильные настройка и эксплуатация, что имеет место быть в 99% случаев.
2. Щетки к Lenhardt-Bystronic ставятся от Monforts. Проверьте.
3. По хранению в пачках выше ответил.
4. У Вас хорошие показатели солесодержания. Если Вы их правильно измерили и если прибор правильный. Для контроля проверьте другим приборам (есть тестеры как авторучки) непосредственно в емкостях для воды - ведь у GW-SU нет собственных баков и они вынесены наружу.
5. Ситуация ясна. Но смею предположить, что проблема у Вас не со всемы стеклами всех производителей, а с какой-то конктретной маркой конкретного производителя стекол с мягким покрытием. Попробуйте сузить проблему и найти именно проблемную марку стекла. Все стекло всех марок плохим быть не может, а если это действительно так - то орять же Вы сузили проблему и искать причину следует не в стеклах.
6. Ясно.
7. Жидкость 5503 - испаряемая, это написано в ее ТТХ на немецком языке производителя, хотя на большинстве российских сайтах она почти волшебная: и испаряемая, и водорастворимая. Так вот, при ритмичной резке стекла со стола раскроя укладываются обычно на внутрицеховые пирамидки друг к дружке. При определенных условиях (влажность и температура в цеху, время после нарезки до мойки и т..п.) эта жидкость не испаряется, а идет прямиком в мойку и, будучи нерастворимой, оседает на стеклах, на щетках в и частях мойки в виде невидимого жира и остается, естественно, в воде. В таких условиях мойка не может быть успешной, т.к. жидкость для резки подобрана неправильно. Попробуйте влагорасворимую жидкость, а мойку нужно тщательно саму вымыть и несколько раз ополоскать и сменить воду, т.к. Ваше качественное немецкое масло, скорее всего, хорошо освоилось внутри моечной машины. Если только это то масло 5503, которое Вы думаете. От немцев оно идет в 200-л бочках, в каком виде Вы его получаете, от какого производителя на самом деле - эта тема для меня остается за кадром, но Вас наводит на мысли...
Чем, как и когда правильно, "дешево и сердито" помыь мойку - тема отдельного разговора.
8. ХВС из городской системы ~500-600 мкСм. - Это уже многовато для воды питьевого качества, которая должна подаваться по СаНПин, но не самый худший вариант. Если у Вас водоподготовка шла с линией из Европы, она уже работает в нагруженном режиме. Lenhardt-Bystronic не комплектовал свое оборудование водоподготовками Attol. Остается только надеяться, что у Вас все с эти правильно продумано с инженерной точки зрения - т.е. не хуже, чем у Lenhardt-Bystronic в заводском исполнении.
9. Не ролики слечаем печатают у Вас на стекле? Неоригинальные или старые ролики,, как и неоригинальные 2 протяжные ремня внизу могут печатать на стекле.

Причин, по которому мойка может некачественно мыть - тысяча, и они могут с самой мойкой иметь весьма косвенные связи.
Но зачастую причина неприятностей очень простая, до нее просто нужно добраться методом логического исключения, идти от простого к сложному. Если мои вопросы натолкнут Вас на быстрое решение - буду рад. Прошу тогда сообщить, в чем у Вас была загвоздка. Если нет - пишите, звоните. Чем смогу-помогу. Вплоть до визита.
Но для устранения Вашей проблемы нужна актуальная правдивая информация с места событий, пока что есть индикация типичной проблемы, некоторое ее понимание, но мало данных для ее решения.

С уважением,
Алексей

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, alexsegel сказал:

а иногда зачем-то и все задние обычно покупают мягкие.

отвечу на этот вопрос (и для себя как один из вариантов решения своей проблемы)! Однокамерный стеклопакет с покрытием на 2х стеклах, покрытие соответственно на встречу друг другу! Т.е. на стенд визуального контроля и наложения дистанционной рамки (считаем что у нас автоматизированная линия СП) стекла приходя 1е- покрытием во внутрь, а 2е покрытием наружу. В противном случае стекло надо переворачивать вручную    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для этого есть автоматические вращательные станции, которые вращают стекла без того, чтобы их руками трогать или класть не по технологии покрытием к роликам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dima12 сказал:

отвечу на этот вопрос (и для себя как один из вариантов решения своей проблемы)! Однокамерный стеклопакет с покрытием на 2х стеклах, покрытие соответственно на встречу друг другу! Т.е. на стенд визуального контроля и наложения дистанционной рамки (считаем что у нас автоматизированная линия СП) стекла приходя 1е- покрытием во внутрь, а 2е покрытием наружу. В противном случае стекло надо переворачивать вручную    

ещё вариант: мультифункциональное стекло с покрытием на двух сторонах. Поэтому Lisec нынче в мойке все щетки ставит мягкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.