ООО ЯСПЗ Posted January 19, 2018 Posted January 19, 2018 Поползли нехорошие слухи о предстоящем подорожании герметиков. Подведена солидная обосновательная база. Но сдается мне, что просто приглянулся опыт производителей стекла. Кто нибудь слышал о закрытии КЗСК?
Busyuk Posted January 23, 2018 Posted January 23, 2018 (edited) Поползли нехорошие слухи о предстоящем подорожании герметиков. Подведена солидная обосновательная база. Но сдается мне, что просто приглянулся опыт производителей стекла. Кто нибудь слышал о закрытии КЗСК? Так точно! слышал, но не о закрытии. Был слух, что хотят на силикон переориентироваться. С объемами у КЗСК все плохо. Цены уже подняли все производители, видимо, дилеры удерживают за счет запасов. Edited January 23, 2018 by Busyuk
ООО ЯСПЗ Posted January 23, 2018 Author Posted January 23, 2018 Так точно! слышал, но не о закрытии. Был слух, что хотят на силикон переориентироваться. С объемами у КЗСК все плохо. Цены уже подняли все производители, видимо, дилеры удерживают за счет запасов. или за счет изменения рецептуры...
Busyuk Posted January 24, 2018 Posted January 24, 2018 или за счет изменения рецептуры... Обычно при изменении рецептуры вводят новый продукт, добавляя буковку/цифирку редко меняя цвет бочки. Потом мой шеф думает, что у Фенци один герметик.
ООО ЯСПЗ Posted January 26, 2018 Author Posted January 26, 2018 Можно просто убавить тиокола и ничего не менять. А какого цвета ваш Фензи?(я имею в виду цвет бочки?)
Busyuk Posted January 29, 2018 Posted January 29, 2018 Можно просто убавить тиокола и ничего не менять. А какого цвета ваш Фензи?(я имею в виду цвет бочки?) белые. но до этого другой тоже был в белых.
ООО ЯСПЗ Posted January 29, 2018 Author Posted January 29, 2018 Хочу спросить, как давно работаете именно на этом герметике и как впечатления?
Busyuk Posted January 29, 2018 Posted January 29, 2018 (edited) Хочу спросить, как давно работаете именно на этом герметике и как впечатления? год работаем, но только из-за цены. сейчас скорее всего уйдем. в переработке он хороший. слабая сторона - адгезия к рамке, даже к их же рамке, но я другого и не ждал от мега дешевого герметика. Edited January 29, 2018 by Busyuk
ООО ЯСПЗ Posted January 29, 2018 Author Posted January 29, 2018 Год это немного. А рекламации уже случались? Или проблемы только в тестах?
Busyuk Posted January 30, 2018 Posted January 30, 2018 Год это немного. А рекламации уже случались? Или проблемы только в тестах? разгерметизации не было за это время.
TheKogt Posted February 8, 2018 Posted February 8, 2018 Кажется мне, что все, кто потреблял казанский ПС, перейдя на Акзо Нобель, уменьшат его долю в готовом продукте. Будем внимательнее...
Dyshman Posted February 19, 2018 Posted February 19, 2018 Кажется мне, что все, кто потреблял казанский ПС, перейдя на Акзо Нобель, уменьшат его долю в готовом продукте. Будем внимательнее... Уменьшать то, чего и так в герметике мизер, вряд ли будут. Просто поднимут цену. Ситуация давно назрела. Скорее всего все ждут кто будет первым. Закрылась Казань, но есть еще Японцы,вот они и займут эту нишу.
Busyuk Posted February 20, 2018 Posted February 20, 2018 (edited) Японцы это кто? японцы, эт производители тиокола. Edited February 20, 2018 by Busyuk
bur20007 Posted February 20, 2018 Posted February 20, 2018 японцы, эт производители тиокола. Есть Акзо Нобель и есть у них конкуренты - Японцы?
genikkk Posted February 20, 2018 Posted February 20, 2018 Есть Акзо Нобель и есть у них конкуренты - Японцы? да-да http://www.toray.com/products/chemicals/che_0140.html
moskit Posted February 21, 2018 Posted February 21, 2018 Конкурентами ТОРАЙ и АКЗО можно назвать с большой натяжкой. Объемы производства тиоколов под герметики для стеклопакетов у одного и другого несопоставимы. ... данную нишу будут занимать модифицированные полимеры и герметики на их основе.
Busyuk Posted February 22, 2018 Posted February 22, 2018 Конкурентами ТОРАЙ и АКЗО можно назвать с большой натяжкой. Объемы производства тиоколов под герметики для стеклопакетов у одного и другого несопоставимы. ... данную нишу будут занимать модифицированные полимеры и герметики на их основе. веское замечание. с такой же долей вероятности можно и американский тиокол записать в конкуренты немцам.
genikkk Posted February 23, 2018 Posted February 23, 2018 Конкурентами ТОРАЙ и АКЗО можно назвать с большой натяжкой. Объемы производства тиоколов под герметики для стеклопакетов у одного и другого несопоставимы. ... данную нишу будут занимать модифицированные полимеры и герметики на их основе. откуда Вам известно про объемы? можно ссылку на источник?
bur20007 Posted February 27, 2018 Posted February 27, 2018 Анти-импортозамещение? Тиокол был российский (Казань), а теперь его из-за бугра повезут (Акзо и Торай)?
genikkk Posted February 27, 2018 Posted February 27, 2018 Анти-импортозамещение? Тиокол был российский (Казань), а теперь его из-за бугра повезут (Акзо и Торай)? совершенно верно
TheKogt Posted March 19, 2018 Posted March 19, 2018 В 27.02.2018 в 10:26, bur20007 сказал: Анти-импортозамещение? Тиокол был российский (Казань), а теперь его из-за бугра повезут (Акзо и Торай)? Почему «анти»? Может, бенефициар просто переехал.
MaxNVKZ Posted April 19, 2018 Posted April 19, 2018 (edited) В 21.02.2018 в 13:12, moskit сказал: .. данную нишу будут занимать модифицированные полимеры и герметики на их основе. Можно попросить уточнить что значит термин "модифицированные полимеры" или "герметики на основе модифицированных полимеров". Далек я от химии. Полисульфидный (тиоколовый, силиконовый, полиуретановый, уретановый ) герметик немодифицированый это .....? Полисульфидный (тиоколовый, силиконовый, полиуретановый, уретановый ) герметик модифицированый это .....? Помогите обществу классифицировать герметики по видам? какие из них пригодны для изготовления стеклопакетов клееных по ГОСТ 24866 какие нет? как проверить поставщика? Edited April 19, 2018 by MaxNVKZ
Busyuk Posted April 23, 2018 Posted April 23, 2018 В 21.02.2018 в 17:12, moskit сказал: Конкурентами ТОРАЙ и АКЗО можно назвать с большой натяжкой. Объемы производства тиоколов под герметики для стеклопакетов у одного и другого несопоставимы. ... данную нишу будут занимать модифицированные полимеры и герметики на их основе. соглашусь с последним утверждением. не спроста почти все производители герметиков выпустили свой модифицированный продукт, правда не все открыто говорят об этом.
Recommended Posts