Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой - дует по низу створки окна, зимой намораживается лед и сквозит холодом. Прошлой зимой вызвал мастера, который поменял резинки, но это не помогло. У самого пара догадок - первая, это, возможно, не хватает прижима по низу, а вторая, изогнут нижний профиль створки окна (при прикладывании линейки это видно). Пожалуйста, подскажите, как мне исправить эту проблему. Заранее всем спасибо.

post-99714-0-67404700-1509633401_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Пропенка под отливом + регулировка.

Проверьте, чтобы на уплотнителе не было разрыва и "заломов".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, проверил, все хорошо. Сейчас еще фотографий прикреплю, сразу все не получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тут немного видно, как створка выгнута. Может это нормально, но по верху такого нет.

post-99714-0-49448300-1509642342_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно, нижняя цапфа не заходит в ответную планку...

Откройте окно и переведите ручку в положение закрыто, при этом пальцами придерживайте нижнюю цапфу на створке- она должна двигаться. Ход сантиметра 2-2.5.

Или возможен ее неполный заход в нижнюю ответную планку, .а просто слабый притвор.

В положении ОТКРЫТО расстояние между цапфой на створке и ответкой на раме- не более 5 мм, если их максимум подвести к друг другу. Если расстояние больше, то слабо прижимает, отсюда- продув. Нет, так сказть, "сейфового" закрывания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У самого пара догадок - первая, это возможно не хватает прижима по низу, а вторая, изогнут нижний профиль створки окна (при прикладывании линейки это видно). Пожалуйста, подскажите, как мне исправить эту проблему. Заранее всем спасибо.

Так и есть. Нет прижима по низу. Надо кидать туда тягу с цапфой от основного механизма. Не специалисту довольно сложно будет с этим разобраться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно, нижняя цапфа не заходит в ответную планку...

Откройте окно и переведите ручку в положение закрыто, при этом пальцами придерживайте нижнюю цапфу на створке- она должна двигаться. Ход сантиметра 2-2.5.

Или возможен ее неполный заход в нижнюю ответную планку, .а просто слабый притвор.

В положении ОТКРЫТО расстояние между цапфой на створке и ответкой на раме- не более 5 мм, если их максимум подвести к друг другу. Если расстояние больше, то слабо прижимает, отсюда- продув. Нет, так сказть, "сейфового" закрывания.

...

Проверил, вроде, все правильно, двигается и прижимает, но все равно поддув идет, больше даже со стороны петли, пробовал на максимальном прижиме зажать бумаги лист - вытаскивается легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и есть. Нет прижима по низу. Надо кидать туда тягу с цапфой от основного механизма. Не специалисту довольно сложно будет с этим разобраться.

Спасибо, видимо, мои догадки подтверждаются, нужно начинать копить деньги :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у Вас установлена фурнитура ROTO NT, для обеспечения точки прижима снизу понадобится средний запор, и ответная планка.

 

Обратитесь к специалистам, так надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у Вас установлена фурнитура ROTO NT, для обеспечения точки прижима снизу понадобится средний запор, и ответная планка.

 

Обратитесь к специалистам, так надежнее.

Спасибо, так и сделал, мне сказали, что это будет стоить 1200 за одно окно и 200 руб. выезд мастера. Как думаете, это нормальная цена?

 

Вроде, получилось загрузить фото в галерею.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, нормальная, но если самому заморочиться, то раз в 10 дешевле будет с вашими поездками включительно. У Вас даже створку снимать не придется, чтобы прикрутить доп. запор.

Но очень смущает прогиб створки и ваши слова, что от петли сильнее тянет, может регулировки какие придется сделать и уплотнитель глянуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как думаете, это нормальная цена?

При наличии годовой гарантии.

Очень похоже на отсутствие армировочного профиля. Проверить легко, достаточно подвесить на нитку магнит и поводить им вдоль профиля. Если в горизонтальной части армировки нет, поможет только дополнительная точка запирания, если есть, то ... Даже писать не буду, т.к. это сложнее и дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже с армировкой профиль выгибает, т.к. её толщина 0,9 или 1,2. Сложнее доп. запор поставить, если нижний профиль створки еще и вниз прогнутый. Однажды пришлось и цапфу в пополам спиливать и ответку (Масо).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проверил, вроде, все правильно, двигается и прижимает, но все равно поддув идет, больше даже со стороны петли, пробовал на максимальном прижиме зажать бумаги лист - вытаскивается легко.

Лист бумаги не вытащится, если створку прибить гвоздями... но это так, лирика...

По делу - в петлях всегда холод. Особенно в верхней, так как её устройство конструктивное- перекрывает контур уплотнителя.

Если цапфа заходит, и идет продувание, может резина совсем хлипкая. Бывали случаи, сталкивался. Совсем никудышный уплотнитель был.

Если в данный момент нет возможности поменять уплотнитель (менять лучше всего на трубчатый, не лепестковый), можно пойти на хитрость перед зимой.

Внизу окна на внутреннем пространстве рамы вы увидите 1-2 горизонтальных отверстия. Это отводящие конденсат технические отверстия. Они напрямую выходят на внешнюю сторону рамы и способствуют свободному движению воздуха в межрамном пространстве.

Если их заклеить на зиму малярным скотчем или наложить на них поролон и прикрыть створку- будет меньше дуть.

Мера эта- временная и помогает перезимовать, а в дальнейшем все же поменять уплотнитель или ремонтировать фурнитуру.

Вариантов у вас 2. Замена уплотнителя и замена ответных планок. (на вскидку, по вашей проблеме простой диагноз такой вашим окнам). Регулировка по умолчанию должна делаться. Попробуйте "заткнуть" эти отверстия и понаблюдайте- стало теплее или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде, получилось загрузить фото в галерею.

На последнем фото видна гребёнка для присоединения удлинителя. Выбрать нужно самый короткий. Только не с грибовидной, а цилиндрической цапфой. Беспокоиться, что цапфа окажется не совсем в центре створки, не нужно. Эффект не заставит себя ждать. Ситуация улучшится и в зоне нижней петли. Кроме того, если в нижнем углу, где петля, чуть подтянуть уплотнитель и сформировать более заостренный угол, должна перекрыться вся щёлочка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При наличии годовой гарантии.

Очень похоже на отсутствие армировочного профиля. Проверить легко, достаточно подвесить на нитку магнит и поводить им вдоль профиля. Если в горизонтальной части армировки нет, поможет только дополнительная точка запирания, если есть, то ... Даже писать не буду, т.к. это сложнее и дороже.

Попробовал, магнитится (((

 

Лист бумаги не вытащится, если створку прибить гвоздями... но это так, лирика...

По делу - в петлях всегда холод. Особенно в верхней, так как её устройство конструктивное- перекрывает контур уплотнителя.

Если цапфа заходит, и идет продувание, может резина совсем хлипкая. Бывали случаи, сталкивался. Совсем никудышный уплотнитель был.

Если в данный момент нет возможности поменять уплотнитель (менять лучше всего на трубчатый, не лепестковый), можно пойти на хитрость перед зимой.

Внизу окна на внутреннем пространстве рамы вы увидите 1-2 горизонтальных отверстия. Это отводящие конденсат технические отверстия. Они напрямую выходят на внешнюю сторону рамы и способствуют свободному движению воздуха в межрамном пространстве.

Если их заклеить на зиму малярным скотчем или наложить на них поролон и прикрыть створку- будет меньше дуть.

Мера эта- временная и помогает перезимовать, а в дальнейшем все же поменять уплотнитель или ремонтировать фурнитуру.

Вариантов у вас 2. Замена уплотнителя и замена ответных планок. (на вскидку, по вашей проблеме простой диагноз такой вашим окнам). Регулировка по умолчанию должна делаться. Попробуйте "заткнуть" эти отверстия и понаблюдайте- стало теплее или нет.

Спасибо, попробовал, стало значительно меньше дуть, но совсем не исправилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал, магнитится (((

 

Спасибо, попробовал, стало значительно меньше дуть, но совсем не исправилось.

Если ширина створки более 700 мм, то, возможно, не хватает еще одного запирающего узла по низу створки в виде добора фурнитуры и ответной планки.

Возможно, в этом вся проблема.

Рекомендуемое расстояние между запорными узлами- не более 700 мм. Возможно, этого и не хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...
  • 3 weeks later...

Rs Pet Z1

Добрый день. Когда пытаюсь прижать нижнюю петлю, то на никак не реагирует. Кручу в обе стороны, а прижатия нет, на одном месте. На других окнах дома все нормально, а вот на этом не хочет. Подскажите что делать. Сильный зазор снизу окна, а прижиматься не хочет. Замена фурнитуры нижней петли?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Когда пытаюсь прижать нижнюю петлю, то на никак не реагирует. Кручу в обе стороны, а прижатия нет, на одном месте. На других окнах дома все нормально, а вот на этом не хочет. Подскажите что делать. Сильный зазор снизу окна, а прижиматься не хочет. Замена фурнитуры нижней петли?

Сорван винт значит. Менять петлю надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорван винт значит. Менять петлю надо.

Возможная причина срыва винта:

 

Прошлой зимой вызвал мастера, который поменял резинки, но это не помогло.

Новый уплотнитель мог оказаться неподходящим по своим размерам. Такие мелочи "втыкателей уплотнителя", как правило, не волнуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

перво наперво берем штангель и меряем прижим в районе ручки , где не дует и внизу створки и петли где дует, смотрим на разницу и от значений этой разницы будет понятно чего делать дальше, выправлять армирование, добавлять тягу с ответкой или ставить более жирную резину. ну или все вместе))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет такого инструмента - "штангель"

 

Жирный Артикул "жирной резины" в студию....)

 

Плюс наваристая тяга с высококалорийной ответной планкой.

 

Хотя ход мыслей правильный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.