PavelTLT Опубликовано: 17 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано: 17 ноября, 2017 Распорки делать можно из монтажных клиньев. Спасибо, попробую. Рамный анкер лучше держит. Насколько я общался с профессионалами по крепежу - для пустотного кирпича рамный анкер не годится. Навесные элементы на пустотный кирпич крепятся специальными фасадными дюбелями (типа FUS/FUR у Fischer). Если почти "по фен шую". Лейте в отверстие для анкера смолу (хим анкер). Потом ставите анкер. Ждите час или больше (от температуры). Растягиваете анкера. Посоветуете марки и размеры хим.анкеров для таких задач? По личному опыту. П.С. Насчет "держит на резьбе" ИМХО, это ничем неоправданная чушь. Только исходя из логики и здравого смысла. Профиль с трубой квадратного сечения (усилитель VEKA) шурупом с резьбой можно прижать по трем точкам - 1) Шляпка шурупа давит на ПВХ-профиль. 2) Резьба шурупа давит на наружную стенку трубы-усилителя. 3) Резьба шурупа давит на внутреннюю стенку трубы усилителя. Дюбель будет давить только на одну точку - шляпкой на ПВХ-профиль. Да, он может сильнее прижать профиль и сквозь него прижать наружную стенку трубы-усилителя (сильнее деформируя). Но я считаю, что давление на три точки (две стенки усилителя и плоскость профиля) и распределит усилие и вызовет меньшую деформацию. Нежели то же самое давление, но только на одну точку (одну стенку усилителя). Именно поэтому у любого даже короткого шурупа много витков. А не из одного-двух витков - ведь усилие "на отрыв" распределяется по количеству витков. Я считаю это сравнение разумным. И не в пользу рамного дюбеля. Предложенный вами вариант со сквозным сверлением - для меня высший пилотаж, я не рискну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavelTLT Опубликовано: 17 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано: 17 ноября, 2017 По поводу прижима - обратился на завод (к перерабочику). Попросил дать 5 ответных планок "354 970" (стояли напротив грибковых цапф). Поменял, сейчас у меня стоят 7 ответных планок "354 970" и 1 ответная планка "34283". Результат отличный! Усилие на ручке сейчас как у обычного ПВХ-окна. Пока нас устраивает. Регулировка прижима цапф и петель сейчас на минимуме. Как наступит зима - посмотрю, стоит ли усиливать прижим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neil Опубликовано: 17 ноября, 2017 Share Опубликовано: 17 ноября, 2017 У Вас достойный завод - производитель конструкций, всё будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пыль Опубликовано: 16 мая, 2018 Share Опубликовано: 16 мая, 2018 Люблю фурнитуру. Да всю. Без имён. 8-) ТС, для продления срока службы замка откажитесь от угловых передач. Снимите. Сборщики двери малёхо перестарались, бывает. У Вас отличная компактная дверь, шикарный профиль. Снимите лишние запорные планки, внизу то они точно не нужны. На раме нижний паз штапика закройте соответствующим профилем. П.С. Производители замочка молодцы, что снабдили механизм для входных дверей зубчиками. Зря. Всё дело в том, что это просто большой замок, на нём "ОбщепринятоеОконноеЛентопротяжное Устройство" отсутсвует. Частое закрывание (ручка вверх) с большой нагрузкой ему никчему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.