Перейти к публикации
forum-okna.ru

Утепление лоджии стеклопакетами, как уменьшить вес и выдержать заморозку?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

Давно уже хочу сделать утеплённую лоджию, но вот начал разбираться с остеклением, и оказалось, что все не так просто, как казалось вначале.

 

Что есть сейчас: алюминиевая фасадная система, этаж 9-й, стойки по краям лоджии и одна в середине. Между ними по 2 и 3 секции, на уровне груди перекладина. В нижней части закалённое стекло 5мм, в верхней что-то проведалоподобное с 3-кой. Размеры секций 150*70см сверху и 105*70см снизу.

 

Что хочется сделать: утепление однокамерными стеклопакетами с И-стеклом и аргоном, по расчётам теплопотерь это оптимальный вариант. В нижней части поставить их вторым рядом, кроме того, стекло со стороны лоджии усилить для безопасности. В верхней части проведал убрать, пакеты вставить, при этом крайние секции - поворотно-откидные, 3 средние глухие. Все это даст дополнительную нагрузку на фасад, по моим прикидкам, порядка 150кг со стёклами 4мм и пластиковыми профилями с арматурой.

 

Кроме того, лоджию планируется греть не постоянно, а по необходимости. Т.е. периодически она будет промерзать, что создаёт проблему со сжатием и растрескиванием стеклопакетов. Температуры у нас возможны от +40 до -45

 

Возникают противоречивые требования:

 

1) Уменьшить нагрузку на фасад. Для этого можно взять стёкла 3мм, но таких низкоэмиссионных я не видел. Кроме того, можно ли убрать армирование, ведь профиль будет крепиться к жёсткому переплету? Оставить только на секциях со створками, ну и сам профиль А класса. Или же для таких фасадов 150кг это вообще ниочём и я зря переживаю?

 

2) Повысить прочность стеклопакетов для сопротивления сжатию в морозы. Для этого, наоборот, нужны стёкла толще. Или их все закалить, вроде как И-стёкла тоже можно. Есть ли шанс, что калёная 3-ка выдержит разницу давлений? Практикуется ли заполнение аргоном с пониженным давлением, или при пониженной температуре, порядка +10 C?

 

3) Повысить прочность нижнего внутреннего стекла для защиты от случайных ударов. В доме есть дети. Я бы поставил закалённое 6мм, но это ещё +15кг. Может и 4-ки с бронеплёнкой 300мкм хватит?

 

4) Как вообще крепить рамы, если жёстко встык, то может ли фасад их раздавить? Или делать зазоры (сколько?) для температурных расширений? А с зазорами, армирование уже точно обязательно?

 

5) Увеличить световой проём в области горизонтальной перекладины. Перекрытие получается 180мм = 2*65мм (профили) + 50мм (перекладина). Думал уже, не отпилить ли от профиля половину по высоте (если не делать армирование), но это совсем колхоз-колхоз. Ставить цельную раму от пола до потолка чето-то не хочется, да её ни в лифт, ни по лестнице не протащить Может есть пластиковые решения для безрамного монтажа стеклопакетов?

 

Спасибо всем, кто дочитал.

post-99338-0-81524300-1504124504_thumb.jpg

post-99338-0-00310900-1504124515_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Хрень вы полную себе понапридумывали. У вас стандартная фасадка - все техрешения по замене "холодного на теплое" в ней уже продуманы и придуманы. У вас единственный нюанс в виде широких поясных ригелей. Ригель 2-го уровня решит этот вопрос, полагаю.

Я бы заострил своё внимание на наличии протечек в таком "неравноклеточном" фасаде. Если они есть - в первую очередь надо решать вопрос с ними - зачем вам теплый заплесневелый балкон?

 

По пунктам:

1. Фасад рассчитывается на ветровые нагрузки, которые на порядок выше нагрузок от веса заполнения проемов. Ваши опасения ни о чем. Единственно, надо посчитать-пощупать-подумать над длинным поясным ригелем на прогиб... На мой взгляд, СПО + створку с СПО и ригелем 2-го уровня между ними должен пережить, но по вашим мелким фото боюсь упустить какие-либо нюансы. Это, в любом случае, нужно смотреть на месте специалисту.

 

2. СПО 6зак-14аргон-4И вверху и 6зак-12аргон-6закИ (пленка нафиг не нужна или на внешнее стекло в пакете - по желанию) внизу - приблизительно так должна выглядеть формула будущего заполнения. Обратите внимание, что на фасаде у вас архитектурное стекло с напылением/тонированное. Во избежание претензий за нарушение фасада - в пакете должно стоять стекло той же марки или аналогичное. Вообще, я бы сходил, проконсультировался в УК - что вообще можно у вас на фасаде. А то может статься, что 2-й контур - это единственно возможное решение.

Про аргон низких температур - бред.

 

3. В принципе во 2-м пункте ответил.

 

4. Рам, в случае "штатной" перестеклежки, у вас на глухих заполнениях не будет. Все будет крепиться как стекла нижнего заполнения у вас, только с увеличившейся "на улицу" толщиной заполнения. В случае створок - створка так же встает штатно под внешнюю прижимную планку. Крепится дополнительно саморезами от динамических нагрузок и не более.

 

5. У вас везде останется 50мм алюминия + дополнительно 65мм там, где будут створки (хотя там не 65мм будет, а больше, т.к. пирог рама + створка).

Если у вас не разрешат вносит изменения в фасад, то в ПВХ 2-й контур можно собрать из "палок" на мехкреплениях импоста прямо на месте. Мало кто будет заморачиваться подобным геморойчиком и цена будет соответствующая - в разы.

Пилить алюминиевый профиль ни в коем случае нельзя - несущая конструкция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно уже хочу сделать утеплённую лоджию, но вот начал разбираться с остеклением, и оказалось, что все не так просто, как казалось вначале.

 

Утепленная лоджия без полноценного выноса отопительных приборов на нее не возможна! Установив какую теплую систему со стеклопакетами и утеплив пол/потолок/стены, вы просто немного повысите температуру на лоджии, например, при температуре -20 на улице температура на лоджии будет:

- при том остеклении, что сейчас, около -16 градусов (где-то на 4 градуса выше, чем на улице).

- при остеклении теплым профилем со стеклопакетом около -12 градусов (где-то на 8 градусов выше, чем на улице).

 

P.S. Это я замерял для балконов 1100х3200мм (3,5м.кв.). Если у вас площадь лоджии больше, то температура на лоджии повысится меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утепленная лоджия без полноценного выноса отопительных приборов на нее не возможна!

Это я понимаю, но нет цели делать из нее жилое помещение на всю зиму. Назначение что-то вроде курилки для гостей, или кальян забить, а может просто посидеть, книжку почитать, хотя бы при -5 на улице. Планируется теплый пол 220Вт/м2 + электрический обогреватель. Одного пола должно быть достаточно, чтобы перекрыть теплопотери вплоть до -15 снаружи, а обогреватель нужен в основном для быстрого прогрева воздуха, 2кВт-ный сделает это с -15 до +20 где-то за 5 минут. Это по расчетам, в которых еще не учитывал вклад стены между лоджией и комнатой, посмотрим, что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я бы сходил проконсультировался в УК - что вообще можно у вас на фасаде.

По опыту прошлых походов скорее всего окажется, что по их мнению

2-й контур это единственно возможное решение.

т.к. запретить проще всего. На штатных стеклах никаких напылений нет. По факту на фасаде бардак, и зеркальные пленки, и тонировочные, и десятки кондеев. Но замены нижних остеклений я не обнаружил, только кое-где виднеется пластиковый 2-й контур.

 

СПО 6зак-14аргон-4И вверху и 6зак-12аргон-6закИ

Зачем 6зак наверху, при том что штатно там у всех стоит простая 3-ка?

 

Все будет крепиться как стекла нижнего заполнения у вас

Толщина ведь сильно отличается - 24мм вместо 5, родные планки и крышки точно не встанут, вертикальные у нас вообще цельные на два этажа сразу. Есть ли для этого специальные профили, в т.ч. чтобы и створку поставить? Может название/ссылку нарисуете, чтобы разобраться с системой.

 

Пилить алюминиевый профиль ни в коем случае нельзя - несущая конструкция.

Фасадный алюминий я, конечно, пилить не собираюсь. Только свой пластик, а именно ту часть профиля, куда армирование вставляется, в связи с его предполагаемой ненужностью. Вообще по низу 2-й контур ПВХ меня устраивает, так даже лучше в плане теплоизоляции. А вот сверху ширину профиля в просвете уменьшить как-то бы.

 

Вопрос о схлопывании и растрескивании стеклопакетов из-за понижения давления в камере при отсутствии отопления в морозы остался открытым. Это реальная проблема или миф?

 

Большие фото мне форум не дает загрузить, пишет что-то про 100 Кб. Если нужно какое-то конкретное место, пишите, сфоткаю покрупнее. А протечки мы первым делом позатыкали.

post-99338-0-71328600-1504189632_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По опыту прошлых походов скорее всего окажется, что по их мнению

т.к. запретить проще всего. На штатных стеклах никаких напылений нет. По факту на фасаде бардак, и зеркальные пленки, и тонировочные, и десятки кондеев. Но замены нижних остеклений я не обнаружил, только кое-где виднеется пластиковый 2-й контур.

 

А может у них есть "карманная" фирма, которая лучше всего знает особенности вашего фасада при перестеклежке. У нас в СПб в 90% случаев это так.

Стекло при взгляде снаружи у вас сильно зеркалит - соответственно - солнцезащитное. При установке простого - на солнышке у вас будет температура на лоджии далеко за 50. Поверьте опытному глазу.

 

 

Зачем 6зак наверху, при том что штатно там у всех стоит простая 3-ка?

 

Во-первых, у вас сейчас не 3-ка, а как минимум 5-ка закаленная стоит. Во-вторых, внешнее безопасное стекло положено в таких фасадах по СНиПам.

Толщина ведь сильно отличается - 24 мм вместо 5, родные планки и крышки точно не встанут, вертикальные у нас вообще цельные на два этажа сразу. Есть ли для этого специальные профили, в т.ч. чтобы и створку поставить? Может название/ссылку нарисуете, чтобы разобраться с системой.

 

Идете в ближайший офисный или торговый центр "стекляшку" и наблюдаете свой профиль со стеклопакетами ;) Всё встает, вертикальные отпиливаются по месту. Вообще запрещено их на 2 этажа запускать из-за терморасширения. Должны быть зазоры - на форуме снова где-то недавно обсуждали данный нюанс. Вот, ближе к концу темы поднимали в очередной раз этот вопрос http://forum-okna.ru...opic=40998&st=0

Ваша плоскость фасада на лоджии выдвинется на улицу на (24-5мм) - на общем фоне фасада непрофессиональным взглядом этого никогда не увидишь. Профи присмотревшись, конечно, заметит. :) Створка к вам может ставится как алюминиевая (дорого), так и из ПВХ (рама из импостного профиля)

В общем и целом, гуглите "замена холодного на теплое" - найдете кучу фирм.

Фасадный алюминий я, конечно, пилить не собираюсь. Только свой пластик, а именно ту часть профиля, куда армирование вставляется, в связи с его предполагаемой ненужностью. Вообще, по низу 2-й контур ПВХ меня устраивает, так даже лучше в плане теплоизоляции. А вот сверху ширину профиля в просвете уменьшить как-то бы.

 

Ерунду пишете. Ну хоть не несущий алюминь пилить собрались. :megalol: Вы сечение профиля видели вообще? Ну или слышали 3-х, 5-ти камерный профиль - что один другого теплее. Куда эти камеры денутся, когда вы пол профиля снесете - у вас получится одна большая камера ;)

2-й контур плох тем, что на внешнем(существующем сейчас) стекле будет периодически конденсат и туда будет попадать, прилипать пыль. В зависимости от качества исполнения - от пары раз в год вам обеспечено удовольствие скидывания пакетов 2-го контура и мытья межниточного пространства и стекол. Ну и любование конденсатом - в зависимости от настроения погоды.

 

Вопрос о схлопывании и растрескивании стеклопакетов из-за понижения давления в камере при отсутствии отопления в морозы остался открытым. Это реальная проблема или миф?

 

Проблема в том, что согласно ГОСТ эксплуатация стеклопакетов при отрицательных температурах - запрещена. Замена в любом случае за свой счет получится. Защищаются не давлением аргона, а прочностными характеристиками стекла. Т.е. толщиной-закалкой.

 

Большие фото мне форум не дает загрузить, пишет что-то про 100 Кб. Если нужно какое-то конкретное место, пишите, сфоткаю покрупнее. А протечки мы первым делом позатыкали.

 

Пользуйтесь фотохостом. Интересен узел закрепления раздвижки к ригелю - она просто прикручена к стойка-ригелям через пазы? Как снаружи на ней прижимки-крышки установлены? По фото фасада снаружи раздвижка не в плоскости фасада стоит...

 

Поскольку реклама и ссылки на коммерческие сайты на форуме не приветствуются, отправил в л.с. ссылку на технологию замены в вашем профиле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что хочется сделать: утепление однокамерными стеклопакетами с И-стеклом и аргоном, по расчётам теплопотерь это оптимальный вариант. В нижней части поставить их вторым рядом, кроме того, стекло со стороны лоджии усилить для безопасности. В верхней части проведал убрать, пакеты вставить, при этом крайние секции - поворотно-откидные, 3 средние глухие. Все это даст дополнительную нагрузку на фасад, по моим прикидкам, порядка 150кг со стёклами 4мм и пластиковыми профилями с арматурой.

 

Еще в вашем "конструктиве" не учтен момент "холодного" алюминия. Т.е. снизу холодный люминь остается на улице, т.к. тепловым контуром будет 2-я нитка. А вверху эта холодная алюминиевая труба(стойка) заходит в тепловой контур. Теплопроводность алюминия представляете?

В данном случае есть только 2 варианта - 2-й контур и алюминий как был холодным, так и остается снаружи теплового контура... Или установка термомостов и смещение теплового контура "наружу", и алюминиевые стойки находятся внутри, т.е. становятся "теплыми". Но при этом необходимо устанавливать "теплое" остекление и на перекрытиях и утеплять межэтажное пространство между навесным алюминиевым фасадом и торцом перекрытия. Т.е. в отличие от вашего резкого перехода от холодной зоны к теплой по среднему ригелю данный переход плавно выполняется по всей высоте перекрытия и не попадает на открытые участки стойки в помещении лоджии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это я понимаю, но нет цели делать из нее жилое помещение на всю зиму. Назначение что-то вроде курилки для гостей, или кальян забить, а может просто посидеть, книжку почитать, хотя бы при -5 на улице. Планируется теплый пол 220Вт/м2 + электрический обогреватель. Одного пола должно быть достаточно, чтобы перекрыть теплопотери вплоть до -15 снаружи...

 

Теплый пол не решит проблему полноценного отопления.

 

...а обогреватель нужен в основном для быстрого прогрева воздуха, 2кВт-ный сделает это с -15 до +20 где-то за 5 минут. Это по расчетам, в которых еще не учитывал вклад стены между лоджией и комнатой, посмотрим, что получится.

 

Ну так зачем тогда эти танцы с бубнами (всякие утепления), поставили себе обогреватель и за 5 минут сделали себе температуру на лоджии +20 :) И курите себе, читая книжку, пока обогреватель включенный :thumbsup:

 

P.S. Какой смысл утепления, если вы все равно обогреватель будете постоянно использовать? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теплый пол не решит проблему полноценного отопления.

Ну, для целей ТС - пойдет. Особенно, если слой поверх залить потолще- помассивней... Хотя да - внутрипольный под остеклением гораздо лучше. Мощность большая получается... 1,5КВт на пол + 500Вт/м/пог х 4-4,5 метра внутрипольника...

Ну так зачем тогда эти танцы с бубнами (всякие утепления), поставили себе обогреватель и за 5 минут сделали себе температуру на лоджии +20 :) И курите себе, читая книжку, пока обогреватель включенный :thumbsup:

С проведалем в -15? :megalol: Не разогнуться после чтения будет :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С проведалем в -15? :megalol: Не разогнуться после чтения будет :megalol:

Так курнуть можно что-нибудь посерьезнее кальяна и будет нормально :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю там уже вкалывать что-нибудь пора будет. Что-нибудь типа Диклофенака :megalol:

Изменено пользователем Moradan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще в вашем "конструктиве" не учтен момент "холодного" алюминия.

Весь люминь изнутри закрывается ЭППС-ом на ПУ клее или просто пеной, и сверху пластиковым кожухом, тут как раз не вижу проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стекло при взгляде снаружи у вас сильно зеркалит - соответственно - солнцезащитное. При установке простого - на солнышке у вас будет температура на лоджии далеко за 50.

За 50 не было, но 45 легко. Можете тут посмотреть с разных ракурсов, как по мне, так самое обычное

https://www.google.com/maps/@56.8346818,60.661591,3a,90y,267.77h,134.59t/data=!3m6!1e1!3m4!1syu-ymzLmwTFpoyub2RSXpA!2e0!7i13312!8i6656

 

Поверьте опытному глазу. Во-первых, у вас сейчас не 3-ка, а как минимум 5-ка закаленная стоит. Во-вторых, внешнее безопасное стекло положено в таких фасадах по СНиПам.

С 3-кой погорячился, 4-ка там в проведале. Точно не 5, поверьте штангенциркулю. Следов закалки, как ни ползал с поляриком, не обнаружил, хотя на разных столах и полочках, в т.ч. даже из холодильника, отлично видно. Но наверно метод не надежный, или углы надо смотреть.

 

когда вы пол профиля снесете - у вас получится одна большая камера ;) 2-й контур плох тем, что на внешнем(существующем сейчас) стекле будет периодически конденсат и туда будет попадать - прилипать пыль.

Ребра между камерами никуда не денутся, так что останется столько же камер, сколько было, только в объеме они станут поменьше :) Ну и к ригелю надо прикручивать через слой теплоизолятора.

Силикагелем просыпать пространство между контурами пойдет от конденсата? А пыли там вроде как неоткуда будет взяться, если 2-й контур достаточно уплотнен.

 

согласно ГОСТ эксплуатация стеклопакетов при отрицательных температурах - запрещена. Замена в любом случае за свой счет получится.

Только рекомендована - не ниже +5 и не выше +30 кстати, что бывает повсеместно, и вроде как по тексту связано это с образованием конденсата. Мне замена и за чужой счет не нужна, просто надо такую формулу, чтобы замена не понадобилась.

 

В ГОСТе на этот счет есть более интересное требование "прогиб листовых стекол не должен превышать 1/250 наименьшей стороны". По моим весьма грубым расчетам (сопромату нас радистов не учили) для 4-16-4, Тсборки +20 и Тэкспл -40, и размера 1400*600 прогиб составит порядка 2,6мм, тогда как 600/250=2,4мм. В принципе должно выдержать, в ГОСТе запас должен быть. Если у простого стекла обработать кромки, вероятность раскола ведь еще уменьшится? Или все же калёнку?

 

Интересен узел закрепления раздвижки к ригелю - она просто прикручена к стойка-ригелям через пазы? Как снаружи на ней прижимки-крышки установлены? По фото фасада снаружи раздвижка не в плоскости фасада стоит...

Так и есть, простыми саморезами между рельс. В плоскости-не в плоскости, это как узбекский глазомер сработал, +-2мм, и резинка от планки ложится чуть выше стыка с ригелем. Основной уплотнитель идет с внутренней стороны по периметру, его на фото в первом посте видно.

 

отправил в л.с. ссылку на технологию замены в вашем профиле.

Спасибо, ознакомился. Мне только непонятно, как делается прижим на границах лоджии, т.е. когда с одной стороны прижимной планки стеклопакет, а с другой штатное стекло, не под наклоном же планку ставить?

 

Полагаю, что установка в витраж фасада встанет сильно дороже, +альпинисты, +УК привлекать. Опять же, вдруг -45 и замена всего по кругу, если с формулой прогадали. Кстати, таких лоджий у меня две.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

P.S. Какой смысл утепления, если вы все равно обогреватель будете постоянно использовать? :blink:

Чтобы использовать обогреватель на 1-2кВт, а не на 10-20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За 50 не было, но 45 легко. Можете тут посмотреть с разных ракурсов, как по мне, так самое обычное

Не буду спорить - мой глаз говорит обратное. Впрочем, дело ваше и замерщика-консультанта при обмере всё это уточнить. Ну, вот добавьте к этим 45 еще и сильно увеличившееся сопротивление теплоотдаче с лоджии летом... я и говорю - сильно за 50 может быть легко.

С 3-кой погорячился, 4-ка там в проведале. Точно не 5, поверьте штангенциркулю. Следов закалки, как ни ползал с поляриком, не обнаружил, хотя на разных столах и полочках, в т.ч. даже из холодильника, отлично видно. Но, наверное, метод ненадежный, или углы надо смотреть.

Да, я за низ - безопасный говорил, потом уже в 1-м посте перечитал очевидное. В проведале- да, могут и 3-ку и 4-ку впихнуть сырую. Если полярик говорит нет - значит нет. Метод надежный.

Ребра между камерами никуда не денутся, так что останется столько же камер, сколько было, только в объеме они станут поменьше. Ну и к ригелю надо прикручивать через слой теплоизолятора.

Да ерунда у вас получится- честно. Не придумывайте колхоз на колхозе. Не одно, так другое вылезет. Рама имеет 4 стороны и без зазора вы её никак точно в 0 не запилите. А запилите, так не впихнете - прямоугольность клеток в таких фасадах - вещь в себе

Силикагелем просыпать пространство между контурами пойдет от конденсата? А пыли там вроде как неоткуда будет взяться, если 2-й контур достаточно уплотнен. Только рекомендована - не ниже +5 и не выше +30, кстати, что бывает повсеместно, и вроде как по тексту связано это с образованием конденсата. Мне замена и за чужой счет не нужна, просто надо такую формулу, чтобы замена не понадобилась.

Рекомендована - именно чтобы не возникало вопросов потом - а почему. Читать как «обязательно к исполнению». Поэтому в любом случае ниже 0-ля температура на лоджии после замены опускаться не должна. Ну или с/п делайте из закаленных 8-к на такие габариты - должен выдержать заморозку.

А по нормальной, адекватной формуле - выше вам уже написал. Но тогда температуру держать надо. Впрочем, насколько разглядел - у вас «мокрый фасад» - его после замены можно со стен лоджий, примыкающих к теплым помещениям, удалить - меньше топить придётся за счет увеличения теплоотдачи со стен.

Насчет конденсата - не поможет силикагель. Для этого должен быть замкнутый объем воздуха. А если вы оторвете жестянку с пола/бока/потолка, вы поймете, что это нереально загерметизировать. Опять же ПВХ окна не являются аналогом иллюминаторов подводной лодки и парциальным давлением надует в межниточное пространство теплого и влажного воздуха, который выберет наружное стекло как наиболее холодное. Может повезет, может нет - результат не предсказуем и по моему опыту в большинстве случаев- отрицателен. Хотя и счастливые исключения встречаются. Слишком большой комплекс факторов влияет.

В ГОСТе на этот счет есть более интересное требование «прогиб листовых стекол не должен превышать 1/250 наименьшей стороны». По моим весьма грубым расчетам (сопромату нас радистов не учили) для 4-16-4, Тсборки +20 и Тэкспл -40, и размера 1400*600 прогиб составит порядка 2,6мм, тогда как 600/250=2,4мм. В принципе, должно выдержать, в ГОСТе запас должен быть. Если у простого стекла обработать кромки, вероятность раскола ведь еще уменьшится? Или все же калёнку?

Вероятность после обработки уменьшится и серьезно. Но насчет доступности данной услуги на такой «мелкий» объем в вашем городе - есть сомнения.

В принципе, как несущую гораздо бОльшие нагрузки внешнюю 6-ку - закаленную и надо ставить - выше уже писал. Внутри на таких габаритах и 4-ка сырая нормально жить будет при соблюдении выше описанных температурных ограничений. Ну, для спокойствия души можно и 6-ку TopNT вовнутрь закаленную поставить, но найдется ли она у вас в городе и обрадует ли цена - вопрос.

Так и есть, простыми саморезами между рельс. В плоскости-не в плоскости, это как узбекский глазомер сработал, +/-2мм, и резинка от планки ложится чуть выше стыка с ригелем. Основной уплотнитель идет с внутренней стороны по периметру, его на фото в первом посте видно.

Честно говоря, ничерта там на фото не разглядеть и не понять. Но в любом случае, внутренний клиновой уплотнитель не может быть основным. Основным является контур стоечно-ригельной резины внутри. Как этот момент обойден на проведальных встройках - вопрос подробных фото при снятии оного.

Спасибо, ознакомился. Мне только непонятно, как делается прижим на границах лоджии, т.е. когда с одной стороны прижимной планки стеклопакет, а с другой штатное стекло, не под наклоном же планку ставить? Полагаю, что установка в витраж фасада встанет сильно дороже, +альпинисты, +УК привлекать. Опять же, вдруг -45 и замена всего по кругу, если с формулой прогадали. Кстати, таких лоджий у меня две.

На перепаде плоскостей в прижимку по одной стороне ставится компенсатор толщины - штатный профиль во всех подобных системах, а в него внешняя уплотнительная/прижимная резина, которая сейчас просто на прижимке.

Насчет стоимости - не знаю, надо ваш местный рынок изучать. Если 2-й контур из ПВХ из отдельных палок собирать, может и дороже выйти. В зависимости от наличия желающих заняться подобным «эксклюзивчиком».

Кстати, на вашей гуглоссылке на витраже на 6-м этаже над рекламой «Дива» стоит 2-й контур из ПВХ, проведаль снят, похоже, вообще нафиг, оставлены только нижние стекла. Зайдите по-соседски, поинтересуйтесь - что и как. И не затекает ли после ливня к соседям снизу. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.