servis-roman Posted August 28, 2017 Posted August 28, 2017 Доброго дня! Хочу вернуться к теме загиба рамки на соединителе. Никак не могу решить эту проблему. Всё делаем по инструкции, начинаем загрузку рамки с предыдущего остатка, но всё равно загиб часто попадает на соединитель. Станок 1991 года выпуска. За неделю 150 метров рамки выкидываем. Может, у кого есть проверенный метод борьбы с этим? Может какие параметры нужно подправить? Не хочется лезть методом тыка!
Elektrik1982 Posted August 28, 2017 Posted August 28, 2017 Извиняюсь за офф-топ, но что-то нынче часто такая проблема вылазит. И именно у этих машин, примерно этого года выпуска. Тут на форуме в начале весны создавались подобные топики. Посмотрел темы на форуме.... Так это та же самая гнучка, которая тебе мозг выносит с 2016 года?
servis-roman Posted August 29, 2017 Author Posted August 29, 2017 Извиняюсь за офф-топ, но что-то нынче часто такая проблема вылазит. И именно у этих машин, примерно этого года выпуска. Тут на форуме в начале весны создавались подобные топики. Посмотрел темы на форуме.... Так это та же самая гнучка, которая тебе мозг выносит с 2016 года? Да, та же самая. То панель сдохла, то прога слетела, теперь вот контроллер мотора. Всё поменяли. Проблема с загибом была и раньше. Не могу понять алгоритм действий. Видно, что машина что-то считает и частенько отпиливает кусочки по 10-15см, дабы не попасть на соединитель. Но всё равно попадает. Попробую изменить размер рамки. Сейчас выставлено 6м и рамка 6м. Поставлю 5900см и посмотрю, что изменится! Продолжу. Длину рамки вернул назад, начало часто пилить прям по соединителю. Выяснилось, что после каждого соединения в соединительном узле станок обнуляет размер на 589мм. Этот размер забит в параметрах как размер от соединительного узла до пильного диска. Тут все получается правильно! Осталось выяснить, в какой момент накапливается эта ошибка!
Recommended Posts