Перейти к публикации
forum-okna.ru
maxkvax

Alutech. Замена холодных стеклопакетов на теплые

Рекомендованные сообщения

Минплиту как и монтажную пену нужно обязательно защищать от влаги. Монтажную пену защищают например герметиками типа Стиз А (снаружи) и Стиз В (изнутри) или гидро/паро - изоляционными пленками. А минплиту нужно защищать пароизоляционной пленкой (изнутри) и гидроизоляционной пленкой (снаружи), и главное еще обеспечить вентилируемый зазор. Так что не все тут просто.

 

P.S. Если минплиту не защитить пленками от влаги, она в лучшем случае просто намокнет и не будет выполнять свою функцию, в худшем случае - замерзнет.

 

Я правильно понимаю, что это лучше делать снаружи? снимать стекла, перекрывающие межэтажный карман, и мутить эту конструкцию с гидро-пароизоляцией и утеплением...

post-97944-0-62973800-1520267759.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При замере не то, что ничего не разжевывалось - даже тени намека не было на такие работы. сознательное введение в заблуждение заказчиков с целью предложить "минимальную цену" за работу

Полагаю дело обстоит именно так.

 

Правильно ли я понимаю, что речь о вот этом утеплении (см картинку) - из-за его отсутствия промерзают угловые балки?

 

Да, но данный узел приведен изготовителем системы для изначально теплого остекления. У вас периметр нащельника короче- относительно данного чертежа- по внутреннему стеклу пакета нащельник располагается. Вопрос решаемый разными методами у разных производителей работ.

 

Я правильно понимаю, что это лучше делать снаружи? снимать стекла, перекрывающие межэтажный карман, и мутить эту конструкцию с гидро-пароизоляцией и утеплением...

 

Если квартира в "процессе ремонта" то естественно проще и дешевле решить это без альпиниста вскрыв внутренние нащельники изнутри. Но остается точка промерзания по алюминию между декоративным экраном и стеклом. Где будет образовываться конденсат и стекать по стыкам стойка\ригель обратно в помещение. Решается или установкой стеклопакетов или "сэндвича" из сэндвича и стекла и доработкой дренажей в уплотнительной резине в случае изготовления витража из "стойки и ригеля", а не "ригель-ригель" как это часто практикуется в целях экономии нынче. Т.е. в качестве профиля стойки используется профиль для горизонтальных ригелей и на стыке стойка-ригель нет нахлеста ригеля на стойку- нет отвода конденсата по ригелю, т.к. он тупо упирается в "стойку" из аналогичного ригельного профиля. Проверить сейчас это можно только косвенно - если резинки внутренние уплотнительные на ригелях тонкие (3мм) а на стойках толстые (10мм) то скорее всего витраж сделан нормально. Если резинки одинаковой толщины - то витраж скорее всего "экономкласса". За счет этой разницы в резине и обеспечивается плоскостность разных по выносу "на улицу" профилей стойка-ригель под стекло\стеклопакет. Бывают конечно и исключения из такого правила, но они крайне редки на таких "балконных" витражах.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, но данный узел приведен изготовителем системы для изначально теплого остекления. У вас периметр нащельника короче- относительно данного чертежа- по внутреннему стеклу пакета нащельник располагается. Вопрос решаемый разными методами у разных производителей работ.

 

Вы это имеете в виду? фото угла...

post-97944-0-27477000-1520326240_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, изнутри фото пересечения горизонталей с вертикалями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вы это имеете в виду? фото угла...

 

Я имел ввиду, то что у топикстартера в данный момент угловой внешний нащельник стоит по плоскости внутреннего стекла стеклопакета(т.е. его плоскость совпадает с ранее стоявшим стеклом) , а не по плоскости внешнего, как это прорисовано в чертеже системодателя. Сместить нащельник наружу по обеим плоскостям на углу - это перезаказ нащельника (старый не резиновый :) ) и герметизация каким либо способом торцов на стыке сверху и снизу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здравствуйте. Извиняюсь, что не ответил, не приходили уведомления об ответах. В итоге стеклопакеты мне поставили. Но сейчас, в морозы, вылезла проблема: промерзают, причем серьезно, вертикальные стойки. Причем не все, только некоторые. Помогите, в чем косяк, что делать? Фото прилагаю

 

Можно утеплить термокоробами

post-42808-0-01311700-1520375646_thumb.jpeg

post-42808-0-30169500-1520376561_thumb.jpeg

post-42808-0-10334000-1520376944_thumb.jpeg

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно утеплить термокоробами

 

Прикольно, хотя и не уверен, что эффективно. Вспененный полистирол толщиной 1 см по теплопроводности как полкирпича...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Прикольно, хотя и не уверен, что эффективно. Вспененный полистирол толщиной 1 см по теплопроводности как полкирпича...

немногим меньше чем обычный двухкамерный стеклопакет. Тут главное точку росы не получить на профиле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

немногим меньше чем обычный двухкамерный стеклопакет. Тут главное точку росы не получить на профиле.

Ну, точка росы то в принципе здесь пофиг. Там и зазор минимальный (видимо приклеивается накладка - нет объема для конденсации пара) и сквозь материалы она бегать не сможет... да и алюминий не заржавеет... :)

Меня в таком решении больше беспокоит нарушение принципа того ,что внутренний алюминий должен получать обогрев от помещения, иначе все родные термомосты получаются профанацией и внутренний алюминий витража получает отрицательный тепловой баланс. А следовательно в холода мы имеем ледяную каемочку по периметру стеклопакета ,т.к. по торцам он будет промерзать. Может "теплорамки" как-то и влияют на ситуацию и не всё так плохо... Но рассуждаю чисто эмпирически, ни разу в живую не доводилось щупать подобное почему-то. Хотя идея лет 10 уже как бродит по умам... но почему-то у нас мало распространена. Эксклюзив у пары-тройки фирм видел на сайтах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, точка росы то в принципе здесь пофиг. Там и зазор минимальный (видимо приклеивается накладка - нет объема для конденсации пара) и сквозь материалы она бегать не сможет... да и алюминий не заржавеет... :)

Меня в таком решении больше беспокоит нарушение принципа того ,что внутренний алюминий должен получать обогрев от помещения, иначе все родные термомосты получаются профанацией и внутренний алюминий витража получает отрицательный тепловой баланс. А следовательно в холода мы имеем ледяную каемочку по периметру стеклопакета ,т.к. по торцам он будет промерзать. Может "теплорамки" как-то и влияют на ситуацию и не всё так плохо... Но рассуждаю чисто эмпирически, ни разу в живую не доводилось щупать подобное почему-то.

Вот примерно как получается при прочих равных: поверхность края стекла была ~2,4, а стала ~2.1. Температура стойки увеличилась с 11 до 13,8 градуса. Это для стеклопакета 6-20-6И (другой заготовки не было) и температурой за бортом минус 25. Для нашего случая расчёт не корректен по той причине,что по стойкам будет прямое промерзание сверху и снизу от соседей, от которого (размазать изотермы) эппс и поможет.

post-95329-0-49081100-1520487901_thumb.jpg

post-95329-0-95860600-1520487908_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Успокоили :) Видимо где-то что-то недодумывал :(

А размазывать изотерму лучше толстым слоем на межэтажке все-же. Хотя и коробом в светопрозрачной части кашу получается не испортишь...

Спасибо за пищу для ума!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем у меня получились немного другие цифры.

 

Если сравнить 4 варианта, тогда видно что для достижения максимального эффекта, необходимо использовать связку "короб из сэндвич панели +применять в стеклопакетах рамки из ПВХ".

К примеру самый оптимальный вариант - это ном.4

Самый неэффективный -вариант ном.3 (хоть и присутствует короб из сэндвич-панели.но обычные алюм.рамки в стеклопакетах сводят на нет всю работу по переостеклению).

 

post-49823-0-70520400-1520514104_thumb.jpg

 

post-49823-0-39683400-1520514728_thumb.jpg

 

post-49823-0-49490700-1520514745_thumb.jpg

 

post-49823-0-21174500-1520514765_thumb.jpg

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм... есть над чем подумать... С моей т.з. 4-й вариант неоптимален по сравнению со 2-м. Температура на внутреннем стекле "в целом по больнице" ниже. А во 2-м чем ближе к краю- тем выше... Что сильно снижает вероятность запотевания по периметру в очень низкие температуры, ИМХО. Вот бы еще прикинуть сопротивление теплопередаче витража для 2-го и 4-го вариантов... Для 4-го будет явно лучше, но насколько? Учитывая обсуждаемую тему с переостеклением холодного и связанный с этим вероятный "недотоп" витража очень возможно, что в общем и целом конструкция 4-го варианта будет гораздо эффективнее "в среднем" чем 2-го в области умеренно низких температур...

Вобщем, банальный вывод по представленным расчетам, - то что теплорамка гораздо более важный элемент в теплотехнике витража чем я ранее себе представлял. :blush:

 

Можно утеплить термокоробами

 

А такой вопрос- а вот для случая тс у вас найдется короб на угловую стойку? Как-то этот момент отработан?

И не очень понятен принцип "одевания" термокороба на "средний" ригель на 3-й фотке, на радиусном витраже. После "одевания" стоек... Видимо какие-то технические "секреты" :) Поделитесь в личку - как? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хм... Вот бы еще прикинуть сопротивление теплопередаче витража для 2-го и 4-го вариантов...

 

Нет проблем, но здесь имеет интерес узнать сопротивление теплопередаче только для каркаса, т.к сопротивление теплопередаче заполнения может варьироваться в зависимости от ф-лы стеклопакета.

 

Итак, сопротивление теплопередаче для алюминиевого каркаса с видимой шириной 54 мм:

 

для варианта №1: Ro = 0,18 (м2*С)/Вт;

для варианта №2: Ro = 0,25 (м2*С)/Вт;

для варианта №3: Ro = 0,26 (м2*С)/Вт;

для варианта №4: Ro = 0,37 (м2*С)/Вт.

 

Как видим, результаты "не фонтан", и теплопотери с каждого погонного метра. в нашем случае, при перепаде температур в 47 градусов, составят:

 

для варианта №1: 268 Вт;

для варианта №2: 187 Вт;

для варианта №3: 181 Вт;

для варианта №4: 127 Вт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

Как видим, результаты "не фонтан", и теплопотери с каждого погонного метра....

Ну, для полноты картины, надо было тогда в чётные варианты ещё и вспененный термомост поставить, или хотя бы вилатерма натолкать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм... есть над чем подумать... С моей т.з. 4-й вариант неоптимален по сравнению со 2-м. Температура на внутреннем стекле "в целом по больнице" ниже. А во 2-м чем ближе к краю- тем выше... Что сильно снижает вероятность запотевания по периметру в очень низкие температуры, ИМХО. Вот бы еще прикинуть сопротивление теплопередаче витража для 2-го и 4-го вариантов... Для 4-го будет явно лучше, но насколько? Учитывая обсуждаемую тему с переостеклением холодного и связанный с этим вероятный "недотоп" витража очень возможно, что в общем и целом конструкция 4-го варианта будет гораздо эффективнее "в среднем" чем 2-го в области умеренно низких температур...

Вобщем, банальный вывод по представленным расчетам, - то что теплорамка гораздо более важный элемент в теплотехнике витража чем я ранее себе представлял. :blush:

 

 

 

А такой вопрос- а вот для случая тс у вас найдется короб на угловую стойку? Как-то этот момент отработан?

И не очень понятен принцип "одевания" термокороба на "средний" ригель на 3-й фотке, на радиусном витраже. После "одевания" стоек... Видимо какие-то технические "секреты" :) Поделитесь в личку - как? :blink:

 

 

конфигурация термокоробов может быть П,Г, О - образная, в т.ч. возможен обратный гиб

здесь показан вариант примыкания к стене

post-42808-0-12028600-1520543123_thumb.jpg

post-42808-0-18413800-1520542309_thumb.jpg

post-42808-0-55978100-1520542300_thumb.jpg

 

касат монтажа на эркерных витражах:

тонкости есть в любом деле

сначала одеваются ригельные короба, затем стоечные. Как правило угол поворота на радиусных витражах позволяет без проблем завести ригельную накладку. Хуже если ригели компланарные. В этом случае можно увеличить сечение коробов на стойках

Изменено пользователем TGEO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, для полноты картины, надо было тогда в чётные варианты ещё и вспененный термомост поставить, или хотя бы вилатерма натолкать.

 

 

Итак, сопротивление теплопередаче для алюминиевого каркаса с видимой шириной 54 мм:

для варианта №5: Ro = 0,34 (м2*С)/Вт;

для варианта №6: Ro = 0,39 (м2*С)/Вт.

 

post-49823-0-13149300-1520590457_thumb.jpg

Изменено пользователем tzertis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
post-49823-0-50315500-1520593043_thumb.jpg Изменено пользователем tzertis
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-49823-0-40075700-1520593067_thumb.jpg

 

 

 

Как видим из термограмм, связка "вспененный термомост + дистанц.рамки из ПВХ" является оптимальным вариантом и установка короба из сэндвич-панели излишне.

Но т.к. у соседей сверху и снизу остекление остается "холодным", то короба из сэндвич-панелей желательны, как правильно заметил Fobius "...от которого (размазать изотермы) эппс и поможет."

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... и установка короба из сэндвич-панели излишне.

 

Мягко сказано, не просто излишне, а эти короба ухудшают ситуацию - выпадение конденсата в краевой зоне стеклопакета обеспечено.

 

Но т.к. у соседей сверху и снизу остекление остается "холодным", то короба из сэндвич-панелей желательны, как правильно заметил Fobius "...от которого (размазать изотермы) эппс и поможет."

 

Ну вот если соседям сверху/снизу установить эти короба, а себе не устанавливать, то результат будет лучше ;)

 

P.S. А в целом эти короба - это развод заказчика на деньги. При чем они еще и усугубляют ситуацию.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот если соседям сверху/снизу установить эти короба, а себе не устанавливать, то результат будет лучше ;)

 

?????? :blink:

А не пофиг-ли??? Все равно на улицу тепло уходить будет, и от соседей тоже.

 

Самый сочный развод "от ушлого прораба отделочников" я видел по покраске алюмокаркаса кисточкой :blink: "керамической вакуумной нанокраской". :megalol: Заказчик выложил сумму выше стоимости перестеклежки и утепления межэтажки.

Заказчику сразу намного "теплее" стало (на ощупь и соответственно в голове) :megalol:

 

А короба, если взять сренднеуличную в -10 и внутреннюю при нехватке отопления в +15 в привитражной зоне, да учесть что это экономвариант с пвх термомостами и в лучшем случае спд с и-стеклом... будут где-то наравне. И могут выручить когда надо исправить случай аналогичный случившемуся у топикстартера, а денег то особо и нет и отделку не сломаешь...

Изменено пользователем Moradan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.03.2018 в 15:56, Vitalie сказал:

Нет, изнутри фото пересечения горизонталей с вертикалями.

Отправляю, хотя понял, что речь про внешний угловой нащельник

IMG_20180310_083727.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь всё правильно сделанно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. 

Как вы думаете, возможен ли вариант поэтапного решения проблемы, в масштабе всего дома, с поэтапной оплатой:

1) разработка для нашей проблемы технического решения, 

2) оценка/согласование стоимости (нам это надо будет провести через собрание жильцов),

3) выполнение работ

 

Есть на форуме те, кому это интересно?

Дом одноподъездный, 11 этажей, по кругу 4 "линии" лоджий в высоту дома. 

 

Конечно, если общее решение не проведем или окажется слишком дорогим, будем реализовывать вариант с коробами, или колхозить что-то подобное самостоятельно (готовых коробов не нашел в интернете).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, maxkvax сказал:

Всем здравствуйте. 

Как вы думаете, возможен ли вариант поэтапного решения проблемы, в масштабе всего дома, с поэтапной оплатой:

1) разработка для нашей проблемы технического решения, 

2) оценка/согласование стоимости (нам это надо будет провести через собрание жильцов),

3) выполнение работ

 

Есть на форуме те, кому это интересно?

Дом одноподъездный, 11 этажей, по кругу 4 "линии" лоджий в высоту дома. 

 

Конечно, если общее решение не проведем или окажется слишком дорогим, будем реализовывать вариант с коробами, или колхозить что-то подобное самостоятельно (готовых коробов не нашел в интернете).

В масштабе всего дома утопия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.