Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

На объект было поставлено 250 стеклопакетов, 3 из них запотели через полгода. Уважаемые фасадчики и те, кто близок к теме, подскажите возможные причины запотевания, брак ст/п основная причина конечно, но меня смущает, что из 250 штук запотели ст/п, находящиеся в непосредственной близости друг от друга. Осмотреть их в конструкции я уже не могу, ст/п заменены, визуальных повреждений, со слов клиента, нет. Там прижимные планки и широкая бутиловая лента. Мне просто для себя, не ради претензии от клиента, могло их там залить, перекосить и т.д.?

post-953-0-60852900-1486467126_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

В порядке бреда от "фасадчика":

У стойки два нижних ригеля "сорвало" с закладных и провернуло. И одно стекло в пакете "повисло" и разгерметизировало пакет. Куда устремилась влага из воздуха помещения и конденсировала на внешнем, холодном стекле! :)

Posted

У нас другой "бред" был. Ситуация один в один, запотели именно два стеклопакета рядом, заменили. Чуть позже от другого строителя узнали, что оказывается эти стеклопакеты снимали для проноса стройматериалов, так как с основного входа было нести далеко. Ну и соответственно повредили герметичность.

Posted

Брак шёл одной партией, может поэтому он рядом? Возможно он изначально был бракованным, а только сейчас показал себя на разнице температур.

Posted

Как вариант) но тут ещё третий сверху не вписывается в эту версию... Просто собраны за одну смену, одними людьми.. прям сон не идёт))

Posted

Как вариант) но тут ещё третий сверху не вписывается в эту версию... Просто собраны за одну смену, одними людьми.. прям сон не идёт))

А третий - просто брак производства! Случайно оказался рядом.

И портит такую красивую версию!!! :(

Posted

Третья смена , после дня рождения ! :( Всё сходится ...

Posted

В реале может быть всё что угодно! Этих фото, как сказал бы мой знакомый хирург, не достаточно, вскрытие могло бы пролить свет на сию тайну, и то не факт! К примеру, если затопило, тогда вода по каким-то причинам должна была задержаться в камере для сбора конденсата, замерзнуть и повлиять на герметизацию, для этой ситуации явно не хватает наледи...

eb23f275 597d 49cb a623 7c7f5dc61a67

Posted

Еще есть момент, о котором мало кто знает: при сборке СП та часть, куда клеится бутил и после герметизируется герметиком - оказалась сырая. Это привело к тому, что СП потерял герметичность (бутил и герметик не дружат с водой).

Еще есть момент: смена бочки компонента. Как известно, на предприятиях стараются экономить, и для этого выработка бочки идет до пакета, а не по настройкам экструдера. Когда герметик полностью кончается и насос начинает быстро ходить верх вниз, то в одном из шлангов появляются излишки одного из компонентов (дозирующий насос при любых обстоятельствах работает). Итог: неверное смешение компонентов. И как следствие - пакет довольно таки быстро теряет герметичность.

Это из личного опыта.

Posted

Да это всё понятно, смутило только то, что они рядом находятся и контактируют друг с другом… у меня был такой случай очень давно, силиконом подмазали щель. Здесь, похоже, другой случай..

Posted

Привет, тёзка!

Версию, которую озвучил Master OK !, со счетов скидывать нельзя. Фасадку надо вскрывать и смотреть, т.к. причины могут быть и в конденсате и в гнутых ригелях - стойках, плохих опорах, перекосах и т.д.