Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

Образовалась следующая проблема: с наступлением крепких морозов обнаружилась не герметичность пластиковой балконной двери.

Обвел карандашом профиль двери, нахлест получился 3-4 мм. по всему периметру, т.е. регулировка здесь видимо не поможет. Когда прикрываешь дверь, видно, что запирающие штифты еле-еле достают до обраток, а какие-то возможно и совсем не достают.

Существует ли решение данной проблемы помимо замены двери.

В случае замены обязательно ли изготовление нового стеклопакета или можно использовать старый стеклопакет с новой дверью большей ширины?


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Posted

Пакет старый подойдет. Может и фурнитура.

П.С. Проверить для начала ровность рамы и створки.

Что бы исключить "бочки" и "песочные часы".

  • Upvote 1
Posted

Спасибо.

Нахлест в середине меньше миллиметра на два, а в остальном почти равномерный, завтра измерю непосредственно раму и створку.

Posted

Здравствуйте.

Образовалась следующая проблема: с наступлением крепких морозов обнаружилась...

Как долго длятся в ваших краях крепкие морозы? Иногда это одна неделя в году. Тогда переживите это, как стихийное бедствие и живите дальше.

Если проблема осталась, сообщите подробности.

Posted

Пакет старый подойдет. Может и фурнитура.

П.С. Проверить для начала ровность рамы и створки.

Что бы исключить "бочки" и "песочные часы".

Возможно проблему решит добавление расклинивающих подкладок под стеклопакет и добавление саморезов армирования, так как при изменении размеров от термической деформации профиль створки выворачивает внутрь. Такое характерно для "болтающегося армирования".

Posted

Спасибо за оперативные ответы. Сегодня измерил ширину створки и проема по внутренним и внешним сторонам (относительно помещения). Вот что получилось:

 

внутр. сторона внешняя сторона

створка 615 573-575

проем 602-604 565-567

 

У рамы получилась "бочка" в 2 мм на одной трети от высоты (снизу).

У двери "песочные часы" в 2 мм с внешней стороны (примерно на том же уровне).

Получается нахлест рамы на створку 6-10 мм.

нахлест створки на раму 11-13 мм.

 

Насчет "расклинивания" двери, у меня стеклопакет не на всю высоту, нижняя треть - сэндвич (пластик в общем), это не помешает? И на сколько поможет увеличить ширину створки?

Posted

Спасибо за оперативные ответы. Сегодня измерил ширину створки и проема по внутренним и внешним сторонам (относительно помещения). Вот что получилось:

 

внутр. сторона внешняя сторона

створка 615 573-575

проем 602-604 565-567

 

У рамы получилась "бочка" в 2 мм на одной трети от высоты (снизу).

У двери "песочные часы" в 2 мм с внешней стороны (примерно на том же уровне).

Получается нахлест рамы на створку 6-10 мм.

нахлест створки на раму 11-13 мм.

 

Насчет "расклинивания" двери, у меня стеклопакет не на всю высоту, нижняя треть - сэндвич (пластик в общем), это не помешает? И на сколько поможет увеличить ширину створки?

Ну вот на 2-4 мм в зоне бочки и "часов" (по 2 мм на сторону).

Posted

Насчет "расклинивания" двери, у меня стеклопакет не на всю высоту, нижняя треть - сэндвич (пластик в общем), это не помешает? И на сколько поможет увеличить ширину створки?

Даже если установка дополнительных дистанционных подкладок (рихтовочных пластин) полностью не поможет, то улучшит ситуацию. Нахлёст маловат, но уплотнитель ложится на раму. Самый простой и дешевый способ: выдвинуть ответные планки навстречу запорным кулачкам, ввинтив под них пару саморезов выше и ниже крепежного самореза. Редкой удачей окажется наличие фурнитуры Siegenia серии Titan, у которой предусмотрена возможность удлинения запорных кулачков путем вытягивания вращающихся роликов.

  • Upvote 3
Posted

Даже если установка дополнительных дистанционных подкладок (рихтовочных пластин) полностью не поможет, то улучшит ситуацию. Нахлёст маловат, но уплотнитель ложится на раму. Самый простой и дешевый способ: выдвинуть ответные планки навстречу запорным кулачкам, ввинтив под них пару саморезов выше и ниже крепежного самореза. Редкой удачей окажется наличие фурнитуры Siegenia серии Titan, у которой предусмотрена возможность удлинения запорных кулачков путем вытягивания вращающихся роликов.

 

Спасибо. Сам думал о том, чтобы вынести немного ответные планки. Фурнитура у двери самая простая, на нижней петле регулировки прижима даже нету.

Неподвижный штифт на створке кстати до защелки на раме вообще не достает (я так понял, чтобы дверь можно было прикрыть за собой), так что сомнений в некачественном изготовлении двери у меня нет (регулировкой на петлях дверь сдвинута максимально, дальше просто некуда).

Добуду уровень подлиннее, пройдусь по плоскости рамы - бумажку уплотнителем прижимает по-разному на разных участках.

Posted

Ну вот, прошелся уровнем по плоскости рамы - левый нижний угол оказался "вогнут" в сторону улицы. Миллиметра полтора зазор будет. Кроме перемонтажа рамы альтернативы есть?

Posted

...левый нижний угол оказался "вогнут" в сторону улицы...

альтернативы есть?

Есть. Где левый угол? Там, где петли или где ручка? Какая марка фурнитуры?

Posted

Спасибо за оперативные ответы. Сегодня измерил ширину створки и проема по внутренним и внешним сторонам (относительно помещения). Вот что получилось:

 

внутр. сторона внешняя сторона

створка 615 573-575

проем 602-604 565-567

 

У рамы получилась "бочка" в 2 мм на одной трети от высоты (снизу).

У двери "песочные часы" в 2 мм с внешней стороны (примерно на том же уровне).

Получается нахлест рамы на створку 6-10 мм.

нахлест створки на раму 11-13 мм.

 

Насчет "расклинивания" двери, у меня стеклопакет не на всю высоту, нижняя треть - сэндвич (пластик в общем), это не помешает? И на сколько поможет увеличить ширину створки?

Налицо кручение профиля из-за слабого армирования.

Кстати, сэндвичи часто не расклинивают либо заминаются.

И надо бы посмотреть размеры створочного горизонтального импоста - нет ли щелей. Проверить, правильно ли отфрезерован импост.

 

Ну вот, прошелся уровнем по плоскости рамы - левый нижний угол оказался "вогнут" в сторону улицы. Миллиметра полтора зазор будет. Кроме перемонтажа рамы альтернативы есть?

Рано раму трогать. Надо сначала с геометрией створки разобраться.

Posted

Марка профиля, фурнитуры, фото и размеры двери?

А то, как обычно получается - предполагаем/обсуждаем одно, а по факту в проеме другое.

Posted

Отличная с логотипами идея!

Сразу видно, что оконщик по делу...

  • Upvote 1
Posted

Угол правый, а не левый (тот, что под ручкой) - ошибся в первый раз. Фурнитура Wink Haus. Дверь 205 на 61,5. Наружная плоскость рамы вроде ровная. Что за профиль не знаю, где на нем маркировка обычно?

 

Фото двери.

 

Фото угла рамы.

 

Фото створки.

post-97488-0-35471900-1487589811_thumb.jpg

post-97488-0-99996000-1487589905_thumb.jpg

post-97488-0-84200400-1487590144_thumb.jpg

Posted

Угол правый ...

 

Фото створки

Достаточно, чтобы понять. Профиль Рехау-подобный, система 13-я.

От простого к сложному. Если в нижней горизонтали створки установлена регулируемая цапфа, то у Winkhaus она регулируется вручную. Установить прижим посильнее и, может быть, хватит. достаточно положить на пол зеркало.

Если цапфа грибовидная, я бы поменял нижнюю угловую передачу на такую же, но с двумя цапфами, чтобы на вертикальной стороне появился дополнительный прижим. Тогда понадобится еще ответная планка.

  • Upvote 1
Posted

Вот такие цапфы внизу. Вроде регулируемые. Непонятно, зачем две на таком малом расстоянии друг от друга. А по вертикали, действительно, одной снизу явно не хватает.

 

Цапфы снизу.

На вертикали

post-97488-0-13899000-1487684719_thumb.jpg

post-97488-0-27490500-1487684776_thumb.jpg

Posted (edited)

Это ракурс такой на первой фотке или цапфа убитая?

Edited by osv
Posted

Попробуйте найти ответные планки под грибовидные цапфы (типа противовзломные). Возможно проблема решится.

  • Upvote 1
Posted

Типа таких? Думаете поможет?

zapkhva.jpg

Да, у грибовидных цапф люфт по оси есть, может сработать. Главное без фанатизма, попробовать сначала.

Posted

Непонятно, зачем две на таком малом расстоянии друг от друга.

Ближняя к углу противовзломная планка выполняет три функции: прижим угла при ручке вниз, блокировка распахивания при ручке вверх, если дверь поворотно-откидная, и препятствие вскрытию с улицы.

Дальняя - улучшает прижим нижней горизонтали.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.