Vladimir165 Posted February 2, 2017 Posted February 2, 2017 Здравствуйте. Образовалась следующая проблема: с наступлением крепких морозов обнаружилась не герметичность пластиковой балконной двери. Обвел карандашом профиль двери, нахлест получился 3-4 мм. по всему периметру, т.е. регулировка здесь видимо не поможет. Когда прикрываешь дверь, видно, что запирающие штифты еле-еле достают до обраток, а какие-то возможно и совсем не достают. Существует ли решение данной проблемы помимо замены двери. В случае замены обязательно ли изготовление нового стеклопакета или можно использовать старый стеклопакет с новой дверью большей ширины?
newsolutions Posted February 2, 2017 Posted February 2, 2017 Пакет старый подойдет. Может и фурнитура. П.С. Проверить для начала ровность рамы и створки. Что бы исключить "бочки" и "песочные часы". 1
Vladimir165 Posted February 3, 2017 Author Posted February 3, 2017 Спасибо. Нахлест в середине меньше миллиметра на два, а в остальном почти равномерный, завтра измерю непосредственно раму и створку.
Windowrepair Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 Здравствуйте. Образовалась следующая проблема: с наступлением крепких морозов обнаружилась... Как долго длятся в ваших краях крепкие морозы? Иногда это одна неделя в году. Тогда переживите это, как стихийное бедствие и живите дальше. Если проблема осталась, сообщите подробности.
Леха Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 Пакет старый подойдет. Может и фурнитура. П.С. Проверить для начала ровность рамы и створки. Что бы исключить "бочки" и "песочные часы". Возможно проблему решит добавление расклинивающих подкладок под стеклопакет и добавление саморезов армирования, так как при изменении размеров от термической деформации профиль створки выворачивает внутрь. Такое характерно для "болтающегося армирования".
Vladimir165 Posted February 4, 2017 Author Posted February 4, 2017 Спасибо за оперативные ответы. Сегодня измерил ширину створки и проема по внутренним и внешним сторонам (относительно помещения). Вот что получилось: внутр. сторона внешняя сторона створка 615 573-575 проем 602-604 565-567 У рамы получилась "бочка" в 2 мм на одной трети от высоты (снизу). У двери "песочные часы" в 2 мм с внешней стороны (примерно на том же уровне). Получается нахлест рамы на створку 6-10 мм. нахлест створки на раму 11-13 мм. Насчет "расклинивания" двери, у меня стеклопакет не на всю высоту, нижняя треть - сэндвич (пластик в общем), это не помешает? И на сколько поможет увеличить ширину створки?
temp Posted February 4, 2017 Posted February 4, 2017 Спасибо за оперативные ответы. Сегодня измерил ширину створки и проема по внутренним и внешним сторонам (относительно помещения). Вот что получилось: внутр. сторона внешняя сторона створка 615 573-575 проем 602-604 565-567 У рамы получилась "бочка" в 2 мм на одной трети от высоты (снизу). У двери "песочные часы" в 2 мм с внешней стороны (примерно на том же уровне). Получается нахлест рамы на створку 6-10 мм. нахлест створки на раму 11-13 мм. Насчет "расклинивания" двери, у меня стеклопакет не на всю высоту, нижняя треть - сэндвич (пластик в общем), это не помешает? И на сколько поможет увеличить ширину створки? Ну вот на 2-4 мм в зоне бочки и "часов" (по 2 мм на сторону).
Windowrepair Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Насчет "расклинивания" двери, у меня стеклопакет не на всю высоту, нижняя треть - сэндвич (пластик в общем), это не помешает? И на сколько поможет увеличить ширину створки? Даже если установка дополнительных дистанционных подкладок (рихтовочных пластин) полностью не поможет, то улучшит ситуацию. Нахлёст маловат, но уплотнитель ложится на раму. Самый простой и дешевый способ: выдвинуть ответные планки навстречу запорным кулачкам, ввинтив под них пару саморезов выше и ниже крепежного самореза. Редкой удачей окажется наличие фурнитуры Siegenia серии Titan, у которой предусмотрена возможность удлинения запорных кулачков путем вытягивания вращающихся роликов. 3
Vladimir165 Posted February 8, 2017 Author Posted February 8, 2017 Даже если установка дополнительных дистанционных подкладок (рихтовочных пластин) полностью не поможет, то улучшит ситуацию. Нахлёст маловат, но уплотнитель ложится на раму. Самый простой и дешевый способ: выдвинуть ответные планки навстречу запорным кулачкам, ввинтив под них пару саморезов выше и ниже крепежного самореза. Редкой удачей окажется наличие фурнитуры Siegenia серии Titan, у которой предусмотрена возможность удлинения запорных кулачков путем вытягивания вращающихся роликов. Спасибо. Сам думал о том, чтобы вынести немного ответные планки. Фурнитура у двери самая простая, на нижней петле регулировки прижима даже нету. Неподвижный штифт на створке кстати до защелки на раме вообще не достает (я так понял, чтобы дверь можно было прикрыть за собой), так что сомнений в некачественном изготовлении двери у меня нет (регулировкой на петлях дверь сдвинута максимально, дальше просто некуда). Добуду уровень подлиннее, пройдусь по плоскости рамы - бумажку уплотнителем прижимает по-разному на разных участках.
Vladimir165 Posted February 16, 2017 Author Posted February 16, 2017 Ну вот, прошелся уровнем по плоскости рамы - левый нижний угол оказался "вогнут" в сторону улицы. Миллиметра полтора зазор будет. Кроме перемонтажа рамы альтернативы есть?
Windowrepair Posted February 16, 2017 Posted February 16, 2017 ...левый нижний угол оказался "вогнут" в сторону улицы... альтернативы есть? Есть. Где левый угол? Там, где петли или где ручка? Какая марка фурнитуры?
Леха Posted February 16, 2017 Posted February 16, 2017 Спасибо за оперативные ответы. Сегодня измерил ширину створки и проема по внутренним и внешним сторонам (относительно помещения). Вот что получилось: внутр. сторона внешняя сторона створка 615 573-575 проем 602-604 565-567 У рамы получилась "бочка" в 2 мм на одной трети от высоты (снизу). У двери "песочные часы" в 2 мм с внешней стороны (примерно на том же уровне). Получается нахлест рамы на створку 6-10 мм. нахлест створки на раму 11-13 мм. Насчет "расклинивания" двери, у меня стеклопакет не на всю высоту, нижняя треть - сэндвич (пластик в общем), это не помешает? И на сколько поможет увеличить ширину створки? Налицо кручение профиля из-за слабого армирования. Кстати, сэндвичи часто не расклинивают либо заминаются. И надо бы посмотреть размеры створочного горизонтального импоста - нет ли щелей. Проверить, правильно ли отфрезерован импост. Ну вот, прошелся уровнем по плоскости рамы - левый нижний угол оказался "вогнут" в сторону улицы. Миллиметра полтора зазор будет. Кроме перемонтажа рамы альтернативы есть? Рано раму трогать. Надо сначала с геометрией створки разобраться.
P.V. Posted February 17, 2017 Posted February 17, 2017 Марка профиля, фурнитуры, фото и размеры двери? А то, как обычно получается - предполагаем/обсуждаем одно, а по факту в проеме другое.
жека095 Posted February 17, 2017 Posted February 17, 2017 Вот потому в самом начале я фото и просил (удалили)... 1
P.V. Posted February 17, 2017 Posted February 17, 2017 Отличная с логотипами идея! Сразу видно, что оконщик по делу... 1
osv Posted February 19, 2017 Posted February 19, 2017 Если это в новостройке, поищите вашу дверь у соседей.
Vladimir165 Posted February 20, 2017 Author Posted February 20, 2017 Угол правый, а не левый (тот, что под ручкой) - ошибся в первый раз. Фурнитура Wink Haus. Дверь 205 на 61,5. Наружная плоскость рамы вроде ровная. Что за профиль не знаю, где на нем маркировка обычно? Фото двери. Фото угла рамы. Фото створки.
Windowrepair Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 Угол правый ... Фото створки Достаточно, чтобы понять. Профиль Рехау-подобный, система 13-я. От простого к сложному. Если в нижней горизонтали створки установлена регулируемая цапфа, то у Winkhaus она регулируется вручную. Установить прижим посильнее и, может быть, хватит. достаточно положить на пол зеркало. Если цапфа грибовидная, я бы поменял нижнюю угловую передачу на такую же, но с двумя цапфами, чтобы на вертикальной стороне появился дополнительный прижим. Тогда понадобится еще ответная планка. 1
Vladimir165 Posted February 21, 2017 Author Posted February 21, 2017 Вот такие цапфы внизу. Вроде регулируемые. Непонятно, зачем две на таком малом расстоянии друг от друга. А по вертикали, действительно, одной снизу явно не хватает. Цапфы снизу. На вертикали
osv Posted February 21, 2017 Posted February 21, 2017 (edited) Это ракурс такой на первой фотке или цапфа убитая? Edited February 21, 2017 by osv
Vladimir165 Posted February 22, 2017 Author Posted February 22, 2017 Это ракурс такой на первой фотке или цапфа убитая? Сверху снимал, вроде нормальная.
osv Posted February 22, 2017 Posted February 22, 2017 Попробуйте найти ответные планки под грибовидные цапфы (типа противовзломные). Возможно проблема решится. 1
osv Posted February 22, 2017 Posted February 22, 2017 Типа таких? Думаете поможет? Да, у грибовидных цапф люфт по оси есть, может сработать. Главное без фанатизма, попробовать сначала.
Windowrepair Posted February 22, 2017 Posted February 22, 2017 Непонятно, зачем две на таком малом расстоянии друг от друга. Ближняя к углу противовзломная планка выполняет три функции: прижим угла при ручке вниз, блокировка распахивания при ручке вверх, если дверь поворотно-откидная, и препятствие вскрытию с улицы. Дальняя - улучшает прижим нижней горизонтали.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now