Перейти к публикации
forum-okna.ru

Остекление по периметру


Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, как лучше и дешевле (кому нравится слово "бюджетно", то можно и его использовать :):) ) сделать остекление по периметру:

строение примерно, как на фото, сруб бани и большая остекленная веранда по периметру.

 

Пол будет отапливаемым, от пола 70 см стена, далее 2 метра (до потолка) хотелось бы остекление, при главном входе сдвижная дверь (на зиму будет закрытой и вход с другой стороны).

Зимой отопление будет от пола и колориферов на стенах + отдушины от бани открываемые.

Какое выбрать решение для остекления? Совсем не в теме, но самое главное, чтобы было дешево и хорошо, красиво, понты не нужны.

 

Вот почти похожее строение:

2170d07c77e1dfe14dc71086c01a1c95.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Но самое главное, чтобы было дешево и хорошо, красиво

23784XK66124B21.jpg

Только вместо "долго" получится ещё и криво :megalol:

Если хотите просто стекло, то Provedal Вам в помощь. Если стеклить ПВХ, то о раздвижной двери забудьте сразу, да и не будет красиво. И всё равно, только тёплых полов мало будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично, что бы умный люд посоветовал, как сделать красиво и светло? Раз все так дорого, откажемся от идеи, хотя может не так страшен черт, как его малюют?)))

Может есть какие-нибудь решения интересные?...

 

Ваши запросы изначально не тянут на дешево, как бы вы этого не хотели.

При этом я бы сначала забор сделал.

Вот почти похожее строение:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если хочется красиво, то это фасадная система (от 15 тыс./м.кв) и "тёплая" раздвижная система (тут зависит от того, какая система, но меньше 150 тыс. не получится, ибо редкий зверь и возни много). Так же нужны конвекторы, чтобы вам распаренным, холодный поток с остекления зимой не дул по ногам - это от 400 Ватт на м.п. (зависит от региона и наружной температуры). Так же, по-хорошему, здание должно топиться постоянно, ибо стеклопакеты рано или поздно начнут лопаться от термошока. Так что лучший совет: поумерить пыл и оставить веранду на лето, застеклив её обычным стеклом и оставив тёплый пол, который ещё на пару месяцев продлит эксплуатацию.

Все цены очень ориентировочные и прыгают от региона к региону, зависят от многих нюансов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если отбросить фантазию о сдвижной двери, то застеклить всё в пакете 4-16-4i в любой 3камерке, двери - балконки с 2 сторонней ручкой п/о. Дешевле некуда, более-менее тепло и красиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз все так дорого, откажемся от идеи, хотя может не так страшен черт, как его малюют?)))

Может отеклить только половину периметра, оставив возможность стеснительным гостям переодеваться в закутке.

 

При остекленном пребаннике будте готовы к тому, что как только Вы откроете дверь в натопленную баньку стекла начнут покрываться конденсатом. Ничего страшного в этом нет, даже прикольно. У меня на даче малюсенький предбанничек с витражем.

старая фотка на стадии стройки

post-4953-0-03652300-1479038663_thumb.jpg

Друзей-девочек это слегка напрягает. А друзья-мальчики шутят, что у нас электрохромные стекла – чем больше паришься и пьёшь пива, тем больше они становятся матовыми :thumbsup::P .

post-4953-0-61752200-1479038711_thumb.jpg

У Вас объем помещения больше, может будет не так критично, как у нас, к тому же мы в фасадку поставили холодную ал. дверь ( у меня это получилось даже не бюджетно ;) … просто какая осталась, ту и покрасили… :) )

post-4953-0-73496200-1479038802_thumb.jpg

А лет через 5-7 , если веранда не будет постоянно отапливаться, может начаться разгерметизация стеклопакетов (сначала с солнечной стороны). Внутри стеклопакетов в морозные деньки появятся красивые снежинки. Нас это не напрягает и не раздражает. Главное – душевный комфорт.

post-4953-0-51616300-1479038843_thumb.jpg post-4953-0-46501400-1479038855_thumb.jpg

 

И еще. Если остекление от пола до потолка, я бы поставила пакеты с 6-ми…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, сдвижную дверь уже откинул, балконная более чем достаточна.

Стеклить решил пару окон 2х2 метра и все.

Во сколько обойдется такое чудо, что бы держало тепло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 months later...

Здравствуйте!

У меня аналогичная задача и аналогичная постройка (см. пост №1)

На даче есть прямоугольный навес с небольшим уклоном(крыша).

Размер 3х6.6м (по фундаменту).

Одна длинная сторона примыкает к дому, вторая длинная сторона опирается на 3 столба.

3 стороны полностью открыты. Высота проемов - 2.2м (короткие стороны), 2.0м (длинная сторона).

Требуется закрыть 3 открытых стороны раздвижными/съемными/рулонными и т.д. прозрачными конструкциями.

Цель: защита пространства под навесом от дождя, снега, холодного ветра.

Приехал на дачу - быстро освободил 3 стороны навеса для прохода.

Начинается дождь/снег - быстро закрыл.

Уезжаю с дачи - быстро закрыл 3 стороны.

Защитная функция не требуется (под навесом не планируется хранить ценности).

Протечки по стыкам, небольшие задувания, холод не пугают.

Вот основные требования:

- прозрачность;

- закрывание/открывание (монтаж/демонтаж) должен осуществлять 1 человек за время не более 5 минут;

- в открытом состоянии с каждой стороны для прохода должно остаться не менее 65% ширины (в идеале все 100).

 

Что смотрел:

Проведал - высота не более 1.8м;

Слайдорс - только 2 створки (открывается только 50% проема), высота не более 1.8м;

Мягкие окна - длительный монтаж/демонтаж;

Безрамное остекление - цена...

Прошу ваших советов.

Буду благодарен за любой ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что такое "мягкие окна"? :blink:

Рулонные на люверсах полиэтиленовые (высокой плотности) шторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы!

Появились такие вопросы:

1. Какие еще (кроме Проведала) существуют оконные системы с тремя и более полозьями?

2. Мои балки имеют длину 3.3м, какой максимальный прогиб от снеговой нагрузки на крышу допустим, чтобы раздвижная система оставалась работоспособной?

Или так:

В каких пределах может изменяться рабочий зазор в системе «верхняя направляющая – створка – нижняя направляющая» чтобы раздвижная система оставалась работоспособной?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильней всего будет сделать остекление независимым. Т.е: жестко прикрутить стальную проф. трубу (загрунтованную/окрашенную, разумеется) поверху раздвижки. Прикрутить Г-образные кронштейны к потолку существующего здания, и обеспечить скользящее крепление кронштейнов (в плоскости Z - по высоте) по отношению к стальной проф. трубе.

Получившийся зазор между крышей и стальной проф. трубой (его выдержать порядка 100мм и заложить минераловатный утеплитель Лайт Баттс) отделать нащельниками.

Соответственно, вес от снегового покрова не будет влиять на работоспособность раздвижки (до определенного момента).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно так и буду делать с 2-х сторон, где крыша идет под наклоном (там сейчас в самом низком месте высота от фундамента до стропила = 230 см). Со стороны фасада по длинной стороне сейчас деревянные балки сечением 200х100 и высота всего 210 см. От времени и периодических нагрузок они прогнулись примерно на 1 см без снега, со снегом будет 2 см. Предлагаемое решение снизит эту высоту еще на 5...10 см, пол отнимет еще 8 см. Итого останется 195 см, это маловато. Есть желание сэкономить эти 5...10 см, для чего планирую заменить деревянные балки на стальной двутавр. Для того, чтобы правильно рассчитать замену, я хочу знать допустимый диапазон зазора в оконной системе "верхняя направляющая - створка - нижняя направляющая". Погиб балки должен быть вдвое меньше. Или верхняя направляющая должна быть всегда строго горизонтальна?

post-99598-0-23502300-1508357819_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставьте промежуточные стойки, заодно и прогиб в 1 см ликвидируете, домкрат в помощь. А остекление делайте снаружи каркаса.

 

Вообще, какое-то несоответствие.

Мощная ж/б рама основания. Деревянные стойки, стоящие на каких-то обрубках.

Опирание крыши пристройки на разные конструктивы. У них и фундамент не единый? Дом на стальных сваях?

Кровля - шифер или ондулин? при угле меньше 20 градусов?

А над домом - такой же уклон кровли в 10 градусов?

Или излом? Местечко для образования снежного мешка?

 

Имеет, конечно, право на жизнь... но требует внимания в процессе эксплуатации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставьте промежуточные стойки, заодно и прогиб в 1 см ликвидируете, домкрат в помощь. А остекление делайте снаружи каркаса.

 

Вообще, какое-то несоответствие.

Мощная ж/б рама основания. Деревянные стойки, стоящие на каких-то обрубках.

Опирание крыши пристройки на разные конструктивы. У них и фундамент не единый? Дом на стальных сваях?

Кровля - шифер или ондулин? при угле меньше 20 градусов?

А над домом - такой же уклон кровли в 10 градусов?

Или излом? Местечко для образования снежного мешка?

 

Имеет, конечно, право на жизнь... но требует внимания в процессе эксплуатации.

1. Промежуточные стойки.

Не годится. Решаемая задача - "быстрая трансформация максимально открытого пространства в полностью закрытое". По этой причине двухполозная система также не представляет интереса. Если бы сейчас было легко технически реализовать (без полного сноса домика), то я бы предпочел полное отсутствие столбов...

2. Мощная ж/б рама.

Началась перестройка... Этой раме недавно исполнилось 2 месяца, а возраст красного строения (вместе с навесом) - 20 лет (см. второе фото, вчера не удалось его прикрепить). Далее последует замена столбов и балок, настилка пола и остекление. Под наклонной частью крыши будет несъемное треугольное окно, а под ним раздвижное/рулонное/съемное остекление. Для продолжения перестройки нужно определиться с типом остекления.

3. Все сооружение, в т.ч. и ж/б рама, стоит на столбах из А/Ц труб, заполненных бетоном и армированных стальным стержнем. Стойки крыши стоят на подставках, т.к. А/Ц столбы, на которых они стояли, пришлось укоротить для ж/б рамы. Стойки под замену.

4. Крыша - шифер. Конструкция домика понятна из второго фото.

post-99598-0-19681600-1508430150_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.