zuzukrukov Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 День добрый. На лоджии, которую уже объединили с кухней от застройщика был установлен витраж из холодного алюминия Alutech Alt C43. Полгода назад поднимал этот вопрос на форумхаусе, хотел просто отделаться установкой стеклопакетов вместо одинарных стекол. Но в процессе ремонта, взвесил все за и против и пришел к выводу, что нужно менять витраж на теплый алюминий. Остановился на Алютехе. Разницу между W62 и W72 я понимаю, вот только не очень понимаю, насколько W72 будет лучше, учитывая то, что дом находится в Ростове-на-Дону. Плюс бюджет у меня не резиновый (= И возникло много вопросов. 1. Обоснована ли будет трата денег на W72, либо можно обойтись W62 профилем? 2. Какую толщину и какой формулы устанавливать стеклопакет? 3. Какую фурнитуру предпочтительно ставить на окнах? Или все равно? На текущем витраже стоит некто Stublina. 4. Если будет профиль W62 - есть ли смысл запенить монтажной пеной терморазрыв или это будет пустая трата времени (Скорее всего витраж будет собираться на месте (2,70х2,70, в лифт не влезет))? 5. Слева хочу установить доборный профиль, тк стена, которая там граничит с неутепленной лоджией у соседей и имеет толщину всего в полкирпича. Соответственно хочу утеплить стену ЭППС 30 мм и сверху гипсокартон. Для этого и нужен доборный профиль. Так делать можно? + см. вопрос 6. 6. На форумхаусе мне посоветовали на плиту перекрытия постелить ЭППС заподлицо с торцом плиты, чтобы убрать мостик холода. А уже сверху устанавливать витраж с зазором 2-2.5 см для пены. Но замерщик, который приходил, сказал, что это усложнит монтаж и проще установить снизу доборный профиль (чтобы добиться нужной высоты относительно чистового уровня пола) и сделать между плитой перекрытия стандартный монтажный шов, а ЭППС постелить непосредственно на лоджии вплотную к пене. Пол планируется делать следующим - ЭППС 30мм, стяжка 4-5 см, чистовое покрытие 1,5 см. Как лучше поступить? 7. Есть ли какие-то нюансы при установке доборного профиля (проклейка герметиком, монтажной пеной и т.д.)??? Или его достаточно прикрутить саморезами к раме? 8. Нужно ли снаружи устанавливать паропроницаемую ленту (там, где не будет ПСУЛа, т.е. сверху и снизу), а внутри паронепроницаемую? Нужно ли на этом настоять при монтаже? Дом находится в Ростове-на-Дону, восточная сторона. Вдоль витража будет установлен внутрипольный пассивный конвектор 250см с последующим апгрейдом до вентиляторов (через пару лет). Несколько фотографий приложить не получилось, поэтому прикладываю только примыкание с плитой перекрытия внизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex IlI Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 1. Всё что Вы не доплатите за W72 по сравнению с W62, вам придётся вложить в отопление, чтобы снизить эксплуатационные затраты. Если Вы доплатите чуть денег свыше W72 и поставите ТПТ 95, то отопление обойдётся вам ещё дешевле. 2. В Ростове на Дону лучше 42-й. В W62 он не влезет. 3. Stublina вполне себе приличная европейская фурнитура. Впрочем, можно поставить любую другую европейскую, хоть и "бюджетный" Мастер. Главное, не кривыми руками. 4. А смысл? можно в камеры велотерма напихать. 5. Почему нет? 6. Это правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Если Вы доплатите чуть денег свыше W72 и поставите ТПТ 95, то отопление обойдётся вам ещё дешевле. Прикол в том, что ТПТ95 дешевле W72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuzukrukov Опубликовано: 22 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Спасибо за оперативные ответы. 2. В Ростове на Дону лучше 42-й. В W62 он не влезет. 42-й это, как я понимаю, по общей толщине. А какая формула? По чтению форумов сложилось впечатление, что достаточно универсальной является 4И-12ar-4-12ar-4И (расстояние и толщину стекла написал примерно). 4.А смысл? можно в камеры велотерма напихать. Я рассуждал так, что чем меньше воздушной прослойки, тем лучше. Плюс пена не оставит щелей/зазоров. 6. Это правильно. Правильно через доборный профиль или прокладкой ЭППС до торца плиты перекрытия? За Татпроф спасибо за наводку, пойду поизучаю каталог. У меня еще задача в том, чтобы снаружи витраж ничем не отличался, а то могут потенциально заставить все вернуть назад. Поэтому изначально рассматривал только алютех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 1. Обоснована ли будет трата денег на W72, либо можно обойтись W62 профилем? 2. Какую толщину и какой формулы устанавливать стеклопакет? 3. Какую фурнитуру предпочтительно ставить на окнах? Или все равно? На текущем витраже стоит некто Stublina. 4. Если будет профиль W62 - есть ли смысл запенить монтажной пеной терморазрыв или это будет пустая трата времени (Скорее всего витраж будет собираться на месте (2,70х2,70, в лифт не влезет))? 5. Слева хочу установить доборный профиль, тк стена, которая там граничит с неутепленной лоджией у соседей и имеет толщину всего в полкирпича. Соответственно хочу утеплить стену ЭППС 30 мм и сверху гипсокартон. Для этого и нужен доборный профиль. Так делать можно? + см. вопрос 6. 6. На форумхаусе мне посоветовали на плиту перекрытия постелить ЭППС заподлицо с торцом плиты, чтобы убрать мостик холода. А уже сверху устанавливать витраж с зазором 2-2.5 см для пены. Но замерщик, который приходил, сказал, что это усложнит монтаж и проще установить снизу доборный профиль (чтобы добиться нужной высоты относительно чистового уровня пола) и сделать между плитой перекрытия стандартный монтажный шов, а ЭППС постелить непосредственно на лоджии вплотную к пене. Пол планируется делать следующим - ЭППС 30мм, стяжка 4-5 см, чистовое покрытие 1,5 см. Как лучше поступить? 7. Есть ли какие-то нюансы при установке доборного профиля (проклейка герметиком, монтажной пеной и т.д.)??? Или его достаточно прикрутить саморезами к раме? 8. Нужно ли снаружи устанавливать паропроницаемую ленту (там, где не будет ПСУЛа, т.е. сверху и снизу), а внутри паронепроницаемую? Нужно ли на этом настоять при монтаже? 1. Конечно лучше W72 или, как порекомендовали Татпроф. Визуально на опытный-профессиональный взгляд видно, замена будет в любом случае. Поэтому лучше сразу, до переделок, проконсультироваться в своей УК. Обычно они просят проект, копию себе, визируют-разрешают и на этом успокаиваются. 2. Стеклопакет 40-42мм, двухкамерный. Постарайтесь узнать, какое стекло стоит у вас сейчас и поставить внешним в с/п аналогичное -меньше в глаза бросаться будет визуально. У вас вряд ли стоит простое М1. По СНиПу в витражах положено ставить закаленное стекло снаружи - посмотрите на свои стекла - должна быть в углу маркировка "tempered" или аналогичная по духу. Изнутри в нижнем ряду пакетов я бы внутренним поставил энергосберегающий триплекс 4.4.1... всяко бывает. 3. В принципе уже сказали, что любую европейскую, лишь бы прямыми руками. От себя добавлю, что всяко лучше со скрытыми петлями. 4. Ни в коем случае! Фальц - торец пакета должен вентилироваться и иметь отвод влаги. Если уж очень хочется "утеплиться" - выше порекомендовали Вилатерм - тоненький по внутреннему периметру проложить. Сборку на месте не приветствую - огрехи неизбежны. Проще уже собранный в цеху витраж аккуратно поднять на веревках в проем. 5. 30мм ЭППС - мало. От 50 начинается какое-никакое утепление. Лучше обойтись без доборника, просто закрыть снаружи жестяным нащельником и утеплить и промежуток стена-витраж. 6. ЭППС на торец перекрытия под витражом конечно хорошо, но физического смысла мало - у вас вся нижняя поверхность плиты у соседей на холодном балконе, как и верхняя плита у соседей сверху... Если бы и он был утеплен... и сверху утеплен... мечтать не вредно. Про 30мм- см. выше. Потолок тоже необходимо утеплять! 7. Не особо понимаю, зачем материалоемкий доборник внизу, поднять на тех же пятках витраж на необходимую высоту и утеплить под ним ЭППС + пена аналогично полу. 8. Снаружи обратить внимание в первую очередь на герметизацию от протечек. Материалы по месту - герметик, нащельник, бутиловая лента и т.д. Нет фото вашего фасада снаружи- можно было бы попробовать определить "узкие" места. Изнутри пенно-полистирольный шов закрыть стизом или проклеить бутиловой лентой. Из не поднятых вопросов - необходимо решать вопрос с вентиляцией в данном закутке, иначе несмотря на отопление потеть будет всё равно. Вы что-то говорили про вентиляторы под конвектором? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boris Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Из не поднятых вопросов - необходимо решать вопрос с вентиляцией в данном закутке, иначе несмотря на отопление потеть будет всё равно. Вы что-то говорили про вентиляторы под конвектором? Золотые слова... Сколько уже по России таких "закутков" понаделали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lega Sega Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Золотые слова... Сколько уже по России таких "закутков" понаделали... Опять они со своими балкончиками. ЭППС 30мм и погнали. Я так понимаю, стенку-то уже хлопнули перед балконом и поэтому у ТС там полноценное жилое помещение нарисовалось. Вот здесь прекрасный халявный калькулятор, для расчета стенок и плит на утепление. Где популярно показано, как у Вас при утеплении изнутри точка росы оказывается прямо под вашим ЭППС, а там всякий грибок, плесень и прочие разрушения бетона с коррозией арматуры как вариант (ладно шучу, грибка и так хватит с плесенью). Поэтому побалуйтесь - попробуйте подобрать слой утеплителя с внешней стороны (со стороны соседей), который по нормам удовлетворит хотя бы санитарным нормам, я уж про базовые значения (самые высокие в расчете) молчу. Мне вот всегда было интересно, что движет людьми, когда они эти 4 - 5 квадратов пытаются к квартире присандалить - оценивают они общие затраты на это все и дальнейшие эксплуатационные расходы или нет. Стоит оно того или нет вообще? По СНиПу в витражах положено ставить закаленное стекло снаружи Я что-то пропустил? По какому СНиПу (который СП, наверное, уже) это положено? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boris Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Опять они со своими балкончиками. .... Мне вот всегда было интересно, что движет людьми, когда они эти 4 - 5 квадратов пытаются к квартире присандалить - оценивают они общие затраты на это все и дальнейшие эксплуатационные расходы или нет. Стоит оно того или нет вообще? Мне тоже интересно.... Сейчас на "Хауззе" на эту тему готовится к печати статья http://www.houzz.ru/ideabooks/70399930/thumbs/teplaya-lodzhiya-klassicheskie-oshibki-novosela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex IlI Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Прикол в том, что ТПТ95 дешевле W72 Именно, что прикол. Наша жизнь полна неожиданностей: 1. Припоминаю человека из Красноярска, которому предлагали в Красноярске алютеховскую фасадку дешевле сиала. 2. В бытность в командировке в Тольятти на вопрос как купить машину с завода, порекомендовали не морочиться и взять у дилеров в Москве дешевле и с меньшей вероятностью косяков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuzukrukov Опубликовано: 22 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Все фотографии приложить не получилось - ограничение в 100 килобайт на вложения. Выложил в галерею. 2. Стеклопакет 40-42мм, двухкамерный. Постарайтесь узнать, какое стекло стоит у вас сейчас и поставить внешним в с/п аналогичное -меньше в глаза бросаться будет визуально. У вас вряд ли стоит простое М1. По СНиПу в витражах положено ставить закаленное стекло снаружи - посмотрите на свои стекла - должна быть в углу маркировка "tempered" или аналогичная по духу. Изнутри в нижнем ряду пакетов я бы внутренним поставил энергосберегающий триплекс 4.4.1... всяко бывает. Насчет различий в стеклах претензий быть не должно (уже много жильцов просто поменяли штапики и поставили стеклопакеты, которые отдают голубизной и отражают чуток. Как я понимаю - это энергосберегающие пакеты). Тут хотелось бы именно, чтобы профиль не различался. Маркировки tempered нет, кромка стекла не обработана, толщина 6мм. 8. Снаружи обратить внимание в первую очередь на герметизацию от протечек. Материалы по месту - герметик, нащельник, бутиловая лента и т.д. Нет фото вашего фасада снаружи- можно было бы попробовать определить "узкие" места. Изнутри пенно-полистирольный шов закрыть стизом или проклеить бутиловой лентой. А где уязвимые места для протечек? Между плитой перекрытия (сверху и снизу) и верхней, и нижней частью витража, соответственно? Насчет утепления пенополистиролом: Да, про ЭППС в торец плиты я и имел ввиду, что пол будет утепляться 30 мм ЭППС по всей площади квартиры, т.е. лоджия, кухня и все остальное (а начинаться ЭППС будет от торца плиты перекрытия). 50мм не хотелось бы, т.к. чистовой уровень будет слишком высокий. На лоджии и кухне будет керамогранит с электрическим теплым полом в стяжке. Вдоль витража (2700мм) будет установлен внутрипольный конвектор (2500мм), который пока что без вентиляторов (докупить планирую попозже, как появится свободная денюжка. Они будут встроены в конвектор и расположены между нагревательной частью конвектора и витражом). Потолок и стену (которые граничат с холодными лоджиями соседей) также хотел утеплить 30 мм ЭППС с заделкой всех щелей монтажной пеной и сверху (до слоя ГКЛ) сделать пароизоляцию. Со стороны стены ограничен толщиной утепляющего пирога. Также делал теплорасчет по стенке - вроде приемлемо, хотя с 50мм ЭППС было бы лучше, но, повторюсь, ограничен по толщине со стороны стены (http://www.smartcalc...1<5=0&mm5=587) В квартире будет установлена приточно-вытяжная установка с рекуперацией, закуток на лоджии как таковым являться не будет - будет открытое пространство с кухней. UPD: Еще разговаривал с застройщиком - вроде как с торца в плите перекрытия расположен пенополистирол. Вот только какая толщина и где именно ответить затруднились, т.к. старый подрядчик уже не при делах, а новый не в курсе. Дом каркасно-монолитный. Фото витража: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Именно, что прикол. Наша жизнь полна неожиданностей: А по факту то как? Что дешевле? Вы ж там ценами больше владеете. Спортивный интерес просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammmax Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Мне тоже интересно.... Сейчас на "Хауззе" на эту тему готовится к печати статья http://www.houzz.ru/...shibki-novosela Вот в этом месте "Если фирма попалась достаточно грамотная, то будет сделано не только утепление, но и соблюдены правила по гидро- и пароизоляции новой оболочки помещения." Можно дополнить, что наличие паро- и гидроизоляции зависит зачастую не от фирмы, а от заказчика. Сколько бы я не рассказывал истории о том, что правильно утеплять надо именно снаружи, да с применением паро-, гидроизоляционных материалов - заказчики идут туда, где им просто посадят пенопласт на пену и зашьют пластиковой панелью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex IlI Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 А по факту то как? Что дешевле? Вы ж там ценами больше владеете. Спортивный интерес просто Я если по России мечусь, то со своим персональным ценником. Здесь в Мск для меня ТПТ 95 будет чуть дороже, на такой объём, по крайней мере. А как там в Ростове... Ростовчанам виднее. Скорее татарский будет дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boris Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Вот в этом месте "Если фирма попалась достаточно грамотная, то будет сделано не только утепление, но и соблюдены правила по гидро- и пароизоляции новой оболочки помещения." Можно дополнить, что наличие паро- и гидроизоляции зависит зачастую не от фирмы, а от заказчика. Сколько бы я не рассказывал истории о том, что правильно утеплять надо именно снаружи, да с применением паро-, гидроизоляционных материалов - заказчики идут туда, где им просто посадят пенопласт на пену и зашьют пластиковой панелью. Все верно... Слушает заказчик правильные рекомендации, но кажется ему, что хотят его "развести"..."втюхать"....А тут "дядя Вася" за углом....все проще и дешевле предлагает. Но, на данном ресурсе я - не продавец и не исполнитель работ....человек нейтральный. Статья адресована и заказчикам, в том числе. Пусть имеют в виду эту информацию, им же жить на таких лоджиях. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Чтобы не было визуально изменения внешнего вида снаружи, нужно будет использовать все-таки W72 (там есть статические импоста, ну как и в холодной серии, что сейчас стоит). А в ТПТ-95 нет статических импостов (там и без статического импоста профиль довольно мощный за счет монтажной глубины профиля), поэтому внешний вид сразу будет отличаться визуально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuzukrukov Опубликовано: 22 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Опять они со своими балкончиками. ЭППС 30мм и погнали. Я так понимаю, стенку-то уже хлопнули перед балконом и поэтому у ТС там полноценное жилое помещение нарисовалось. Вот здесь прекрасный халявный калькулятор, для расчета стенок и плит на утепление. Где популярно показано, как у Вас при утеплении изнутри точка росы оказывается прямо под вашим ЭППС, а там всякий грибок, плесень и прочие разрушения бетона с коррозией арматуры как вариант (ладно шучу, грибка и так хватит с плесенью). Поэтому побалуйтесь - попробуйте подобрать слой утеплителя с внешней стороны (со стороны соседей), который по нормам удовлетворит хотя бы санитарным нормам, я уж про базовые значения (самые высокие в расчете) молчу. Мне вот всегда было интересно, что движет людьми, когда они эти 4 - 5 квадратов пытаются к квартире присандалить - оценивают они общие затраты на это все и дальнейшие эксплуатационные расходы или нет. Стоит оно того или нет вообще? Я что-то пропустил? По какому СНиПу (который СП, наверное, уже) это положено? Тут в моем конкретном случае очень интересный момент: Дом, как я уже говорил, каркасно-монолитный (несущими конструкциями являются колонны + сама залитая плита). В качестве ограждающей конструкции (русским языком - стена) сделан газоблок 300 мм, плюс фасадный кирпич (которая является т.н. самонесущей). Ну и изнутри слой штукатурки в 3-5 см. Эта стена просто стоит на плите перекрытия, безо всяких теплоизолирующих материалов и граничит со стяжкой (которую я снял). Торец плиты перекрытия закрыт декоративными панельками под кирпич (на ощупь твердые). Между потолком и газоблоком строители наляпали клея таким образом, что процентов 60 осталось пустоты. Нет никакой пароизоляции изнутри, ничего. Так вот, вы мне хотите сказать, что даже 30мм ЭППС в качестве прослойки между плитой перекрытия и полом (плюс пароизоляция) будет хуже, чем просто стенка толщиной в 45 см на голом бетоне, да еще и с пустотами в примыкании к потолку? Мне почему-то казалось, что я слегка перебарщиваю с реализацией, а тут вы мне говорите обратное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuzukrukov Опубликовано: 22 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Чтобы не было визуально изменения внешнего вида снаружи, нужно будет использовать все-таки W72 (там есть статические импоста, ну как и в холодной серии, что сейчас стоит). А в ТПТ-95 нет статических импостов (там и без статического импоста профиль довольно мощный за счет монтажной глубины профиля), поэтому внешний вид сразу будет отличаться визуально. Да, спасибо - я уже изучил их систему. Она действительно не подходит, т.к. мне нужны будут импоста с артикулами AYPC.W72.0302 (горизонтальный) и AYPC.W72.0308 (вертикальный с выступом). Оффтоп. У Алютеха документация и каталоги лучше проработаны и легче воспринимаются, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 По какому СНиПу (который СП, наверное, уже) это положено? Честно - не помню. Информация у меня более чем 10-летней давности, когда я учился витражам... что-то было в требованиях к светопрозрачным фасадам... Т.е. закаленное стекло снаружи теперь и не обязательно? Тут хотелось бы именно, чтобы профиль не различался. Тогда, как выше сказали - W72 А где уязвимые места для протечек? Между плитой перекрытия (сверху и снизу) и верхней, и нижней частью витража, соответственно? А на своем фото из окошка поглядите на щель между витражом и облицовочным кирпичом, представьте дождь с ветром, промоделируйте в уме, куда водичка потечет... Вполне вероятно, что за кирпичной облицовкой скрывается монтажный гидроизолирующий узел - тогда вам придется его восстанавливать по аналогии. Не факт, что он не завязан на соседский витраж - вскрытие покажет... Попробуйте раздобыть в УК КМки витражей - полистайте-подумайте... Потолок и стену (которые граничат с холодными лоджиями соседей) также хотел утеплить 30 мм ЭППС с заделкой всех щелей монтажной пеной и сверху (до слоя ГКЛ) сделать пароизоляцию. Со стороны стены ограничен толщиной утепляющего пирога. Также делал теплорасчет по стенке - вроде приемлемо, хотя с 50мм ЭППС было бы лучше, но, повторюсь, ограничен по толщине со стороны стены Что мешает сместить стойку на новом витраже для нормального утепления? Если вы думаете, что заметно с земли будет - вы глубоко заблуждаетесь. Доборники вы же хотели как-то ставить... Проще закрыть нащелом в цвет и утеплить данный зазор нормальной толщиной и по стене дальше... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuzukrukov Опубликовано: 22 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 А на своем фото из окошка поглядите на щель между витражом и облицовочным кирпичом, представьте дождь с ветром, промоделируйте в уме куда водичка потечет... Вполне вероятно, что за кирпичной облицовкой скрывается монтажный гидроизолирующий узел - тогда вам придется его восстанавливать по аналогии. Не факт, что он не завязан на соседский витраж - вскрытие покажет... Попробуйте раздобыть в УК КМки витражей - полистайте-подумайте... Между витражом и кирпичом вроде как находится ПСУЛ, во всяком случае очень похоже на него (хотя это не гидроизоляция). Или что под монтажным гидроизолирующим узлом понимается? Что мешает сместить стойку на новом витраже для нормального утепления? Если вы думаете, что заметно с земли будет - вы глубоко заблуждаетесь. Доборники вы же хотели как-то ставить... Проще закрыть нащелом в цвет и утеплить данный зазор нормальной толщиной и по стене дальше... Пожалуй, убедили... Я именно переживаю, что с улицы будет заметен другой витраж. Нужно будет стойку смещать путем установки доборного профиля (или, как он правильно называется), верно (там, где я красненьким выделил у левой стенки)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 22 сентября, 2016 Share Опубликовано: 22 сентября, 2016 Между витражом и кирпичом вроде как находится ПСУЛ, во всяком случае очень похоже на него (хотя это не гидроизоляция). Или что под монтажным гидроизолирующим узлом понимается? ПСУЛ не является гидроизоляцией ни в коем разе. Причем современный ПСУЛ такого качества, что лет через 5 он просто в труху рассыплется в том месте. Гидроизолирующий узел надо искать между облицовкой кирпичом и крайней стойкой, т.е. визуально его наличие/отсутствие без вскрытия со стороны вашей/соседской перегородки и пространства от крайней стойки до кирпича не обнаружить. Пожалуй, убедили... Я именно переживаю, что с улицы будет заметен другой витраж. Нужно будет стойку смещать путем установки доборного профиля (или, как он правильно называется), верно (там, где я красненьким выделил у левой стенки)? Не надо никаких доборных профилей - как вы понимаете "теплый" профиль состоит из 2-х профилей и пластикового терморазрыва между ними. Промоделируйте в уме промерзание с учетом того, что сторона стойки, обращенная "к соседу", будет полностью - обеими алюминиевыми частями в "холодной зоне". Поставить с улицы железный нащельник в цвет витража и утеплять образовавшийся "карман" стойка-фасадный кирпич- торец общей перегородки обычным методом. Пенополистирол + пена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuzukrukov Опубликовано: 23 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано: 23 сентября, 2016 Не надо никаких доборных профилей - как вы понимаете "теплый" профиль состоит из 2-х профилей и пластикового терморазрыва между ними. Промоделируйте в уме промерзание с учетом того, что сторона стойки, обращенная "к соседу", будет полностью - обеими алюминиевыми частями в "холодной зоне". Поставить с улицы железный нащельник в цвет витража и утеплять образовавшийся "карман" стойка-фасадный кирпич- торец общей перегородки обычным методом. Пенополистирол + пена. Очевидная вещь про промерзание, но почему-то я ее из виду упустил, спасибо. А если просто установить профиль рамы пошире (например, чтобы она хотя-бы на полсантиметра заходила за четверть). Таким образом получится избавиться от нащельника (в то же время расстояния будет достаточно, чтобы засунуть туда ЭППС и запенить)? Гидроизолировать данный карман нужно или достаточно пройтись герметиком между стыком нащельника и, если получится, кирпичом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 23 сентября, 2016 Share Опубликовано: 23 сентября, 2016 Профиль пошире вы вряд ли найдете в данной системе - ширина видимая - стандарт. Всякие "доборные" хитровымученные профиля системы - это скорее прихоть каталога, чем наличие на складе. Только под заказ, тоннами. Просто уголок одной стороной на силикон + клопы к невидимой стороне стойки, другой - через хороший, жирнонамазанный (скорее полиуретановый) гермет к изнанке облицовочного кирпича на дюбельгвозди. Низ и верх этого уголка к перекрытиям хорошо прогерметить тем-же полиуретаном, если нет никаких "особенностей" постройки- облицовки в вашем случае. Но тут как вскрытие покажет... Там посмотреть и подумать стоит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lega Sega Опубликовано: 23 сентября, 2016 Share Опубликовано: 23 сентября, 2016 Так вот, вы мне хотите сказать, что даже 30мм ЭППС в качестве прослойки между плитой перекрытия и полом (плюс пароизоляция) будет хуже, чем просто стенка толщиной в 45 см на голом бетоне, да еще и с пустотами в примыкании к потолку? Мне почему-то казалось, что я слегка перебарщиваю с реализацией, а тут вы мне говорите обратное... Вы калькулятор тыркали? Цифры видели? Ну сравните эти свои варианты. Здесь логика с утеплением и сопротивлением теплопередаче ограждающих конструкций простая, как три рубля. Хорошая сопротивляемость - мало топишь, херовая сопротивляемость - много топишь. Можно вон зимой в стальном контейнере с утеплением в 50мм пенопласта жить, только внутри кочегарить будешь постоянно и горючки сожжешь много. В вашем случае дом с центральным отоплением? Наверное, параметры теплоносителя, сечение труб отопления и прочее по СП считали и делали? Ну и, если где-то по параметрам сопротивление будет ниже, значит мощности отопления не хватит. По современным нормативам +18 градусов зимой считается нормальным в рядовой квартире и большего ждать не приходится. Поэтому, видимо, придется еще электричеством греть, а это доп. расходы. Считать Вам - мне без разницы. А что касается конструкции стенки - ну печально, что у Вас там такое качество строительства и пустоты, и прочий фуфел, прям вот жаль, что такое качество, но сами купили. P.S. Некоторые считают, что 30мм ЭППС это тоже очень много, говорят можно нанокраской с вакуумными нанокапсулами покрасить в один слой и все ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zuzukrukov Опубликовано: 23 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано: 23 сентября, 2016 P.S. Некоторые считают, что 30 мм ЭППС это тоже очень много Отопление центральное. Я рассчитывал на 30 мм ЭППС исходя из того, что изначально этого ЭППС не было вообще (а плита перекрытия на лоджии ничем не отличается от таковой в комнате) плюс учитывал толщину чистового покрытия (стены или пола в моем случае). И на калькуляторе игрался - получались более-менее приемлемые цифры (R=1.30, что больше 1.12, что является минималкой). Спасибо за ваше мнение. Я поэтому и обратился на форум, потому что хочу сделать не абы как, а правильно (с поправкой на некоторые нюансы в виде монтажа алюминия - устанавливать буду не я, поэтому нужно будет еще настоять и проконтролировать монтажников, чтобы ерунду не сделали. У них ведь тоже свое "правильное мнение" есть). P.S. Насчет 50 мм ЭППС я уже внутренне согласился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 23 сентября, 2016 Share Опубликовано: 23 сентября, 2016 Я рассчитывал на 30 мм ЭППС исходя из того, что изначально этого ЭППС не было вообще (а плита перекрытия на лоджии ничем не отличается от таковой в комнате) Не смешите. С таким мнением вам близко к стройке подходить нельзя. Внимательно рассматриваем фото и думаем, что такое белое меж арматурин, и где будет стоять "теплая" стена, а где лоджии? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.