Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

В ГОСТе нет упоминания о том, сколько в % отношении должно быть полимера. Там просто сказано, что для вторичной герметизации используются полисульфидные, полиуретановые или силиконовые герметики. Всё. А про 20% полимера, это действительно рекомендации AkzoNobel. При чем не менее 20%. В этом случае полисульфидный герметик отчасти выполняет свои функции. Раньше эта цифра была порядка 27 %.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В ГОСТе нет упоминания о том, сколько в % отношении должно быть полимера. Там просто сказано, что для вторичной герметизации используются полисульфидные, полиуретановые или силиконовые герметики. Всё. А про 20% полимера, это действительно рекомендации AkzoNobel. При чем не менее 20%. В этом случае полисульфидный герметик отчасти выполняет свои функции. Раньше эта цифра была порядка 27 %.

В Кёммерлинге может и было 27%, да где сейчас этот Кёммерлинг? Сейчас могут и 50% на бумаге написать, кто проверит? Лично я больше верю опыту коллег и тестам, которые делаю сам, чем сопроводительным документам. Хотя, стрёмно конечно....

Posted (edited)

В Кёммерлинге может и было 27%, да где сейчас этот Кёммерлинг? Сейчас могут и 50% на бумаге написать, кто проверит? Лично я больше верю опыту коллег и тестам, которые делаю сам, чем сопроводительным документам. Хотя, стрёмно конечно....

в GD116 - 25%, в PS200 - 20%

Edited by genikkk
Posted

Поверьте, если будет 50% тиокола, Вы увидите сразу. А те тесты, которые Вы делаете, не дают полной картины качества используемого герметика, они только Вам показывают, что он выполняет часть характеристик, предъявляемых к нему. Главное то, что Вы не увидите, как этот продукт будет себя вести через год, два, три не в цеху, а в окне.

Posted

Поверьте, если будет 50% тиокола, Вы увидите сразу. А те тесты, которые Вы делаете, не дают полной картины качества используемого герметика, они только Вам показывают, что он выполняет часть характеристик, предъявляемых к нему. Главное то, что Вы не увидите, как этот продукт будет себя вести через год, два, три не в цеху, а в окне.

Абсолютно согласен с вами.

Если все, что вы говорите, помножить на тот факт, что большая часть современных герметиков не проходят даже те тесты, которые "не дают полной картины...", то совать их в изделие вообще не стоит.

ГОСТ не является верхним пределом необходимого, он требует минимум.

С другой стороны, много полимера, но нет адгезии, тоже мимо. У обсуждаемого тут продукта есть "старшие" братья, явно со значительно большим содержанием полимера, но адгезии к рамке у них тоже нет.

Posted

Много полимера, со слов производителя, и нет адгезии на практике говорит о том, что-либо производитель лукавит, либо остальное применяемое сырье низкого качества. Герметик, в котором всего лишь 14 % тиокола, даже с большим натягом таковым не является. На рынке идет цепная реакция, крупные компании за счет своего ресурса (цена на стекло, его отсутствие и т.д.) потихоньку выдавливают средних и мелких, вторым ничего не остается, как применять более дешевые материалы. Производителям более дешевых ничего не остается, как экономить на сырье, уменьшая % содержание полимера и применяя низкокачественное сырье, а сегодня это применение нового полимера, который далеко не полисульфидный и даже совсем не полисульфидный, скорее это производная полиуретана, некий модифицированный полиуретан. И что он даст через пару тройку лет в готовом изделии, черт его знает. Если уже сейчас в пакетах можно увидеть плесень, мох, грибы, то скоро там и конопля с марихуаной зацветут. :)

Posted
Если уже сейчас в пакетах можно увидеть плесень, мох, грибы, то скоро там и конопля с марихуаной зацветут. :)

Встаем в очередь

:wub:

Posted

Много полимера, со слов производителя, и нет адгезии на практике говорит о том, что-либо производитель лукавит, либо остальное применяемое сырье низкого качества. Герметик, в котором всего лишь 14 % тиокола, даже с большим натягом таковым не является. На рынке идет цепная реакция, крупные компании за счет своего ресурса (цена на стекло, его отсутствие и т.д.) потихоньку выдавливают средних и мелких, вторым ничего не остается, как применять более дешевые материалы. Производителям более дешевых ничего не остается, как экономить на сырье, уменьшая % содержание полимера и применяя низкокачественное сырье, а сегодня это применение нового полимера, который далеко не полисульфидный и даже совсем не полисульфидный, скорее это производная полиуретана, некий модифицированный полиуретан. И что он даст через пару тройку лет в готовом изделии, черт его знает. Если уже сейчас в пакетах можно увидеть плесень, мох, грибы, то скоро там и конопля с марихуаной зацветут. :)

Сыр Рокфор, сельдь Рокфор, герметик Рокфор))

• 6 months later...
Posted

Если на данный момент оценивать полисульфидные герметики по качеству, то изучая форум, у меня получается:

1. Фензи (в зеленых бочках)

2. Тенакс

3. Поликад

4. Силквест

5. Фензи (в белых бочках)

6. Тиостек

7. Poly-S

8. Тиофест

9. Недекс

10. Стиз-30

11. ТГС

12. ПС-2М

Прошу поправить, если хотите.

Posted

Если на данный момент оценивать полисульфидные герметики по качеству, то изучая форум, у меня получается:

2. Тенакс с торговой маркой TENAGLASS 2

3. Поликад такого продукта уже нет

4. Силквест

5. Фензи (в белых бочках)

6. Тиостек

7. Poly-S если говорить только как о полисульфидном, и то, я бы отнес его на последнее место

8. Тиофест

9. Недекс в этом списке ему нет места, он полиуретановый

10. Стиз-30

11. ТГС

12. ПС-2М

Прошу поправить, если хотите.

А в остальном все правильно.

Posted

1. Куда девался Поликад? Теперь только Силквест и Бистронг?

2. Неужели Poly-S так плох? Ведь это же "дочка" КЗСК?

3. Недекс не может быть полиуретановым, они же всегда выпускали полисульфид...

Posted
1. Куда девался Поликад? Теперь только Силквест и Бистронг?

2. Неужели Poly-S так плох? Ведь это же "дочка" КЗСК?

3. Недекс не может быть полиуретановым, они же всегда выпускали полисульфид...

1. Поликад продукт производства компании Кадмар (Польша), Кадмар Рус производит Силквест, Силквест+ и Бистронг.

2. Это не дочка КЗСК, плох он или хорош можно говорить только после того как Вы на нем поработаете. К тому же они ограничены по объемам.

3. Немного разочарую Вас, тот Недекс (KU 83) который сейчас на рынке, это модифицированный полиуретан, такой же как СТИЗ М (САЗИ) или НЕОС (Тиоком герметик) и ничего общего с полисульфидом он не имеет. А то, что у них везде написано полисульфид, это просто обман потребителей.

Posted (edited)

1. Так вроде у Т.. на сайте до сих присутствует Поликад (Польша)?

2. Я не переработчик, я продавец - комплектую у нас в регионе оконщиков, в том

числе и производителей (гаражников). Пару лет назад привозил Poly-S - нареканий не было)))

3. Про Недекс - не знал, спасибо за информацию. А у Т.. на сайте KU83-Е в разделе полисульфид размещен....

Тогда рейтинг у меня получается такой:

2. Тенакс (Тенаглас-2)

3. Силквест

4. Фензи (в белых бочках)

5. Тиостек

6. Тиофест

7. Силквест+

8. Бистронг

9. Стиз-30

10. ТГС

11. ПС-2М

12. Poly-S

Edited by bur20007
Posted
3. Про Недекс - не знал, спасибо за информацию. А у Т.. на сайте KU83-Е в разделе полисульфид размещен....
Они его так позиционируют. Но это не соответствуют действительности.
Posted

1. Так вроде у Т.. на сайте до сих присутствует Поликад (Польша)?

2. Я не переработчик, я продавец - комплектую у нас в регионе оконщиков, в том

числе и производителей (гаражников). Пару лет назад привозил Poly-S - нареканий не было)))

Тогда рейтинг у меня получается такой:

2. Тенакс (Тенаглас-2)

3. Силквест

4. Фензи (в белых бочках)

5. Тиостек

6. Тиофест

7. Силквест+

8. Бистронг

9. Стиз-30

10. ТГС

11. ПС-2М

12. Poly-S

Высказываю свое мнение, но в личку могу и аргументацию.

Принцип присвоения места не ясен вовсе, у Вас полисульфидные герметики в вперемешку с "новыми" полимерами, полисульфидные герметики с малым содержанием полимера выше тех, у кого его много в составе, герметики на микрокальците выше герметиков на меле и т.д.

Часть герметиков фактически не представлена на рынке, часто даже в виде строки в прайсе их нет, например, Тенагласс-2, Фензи в зеленых бочках, Поликад (Польша), Тиостек (ни одного из этих герметиков нет в Сибири фактически, и покупать их никто не будет ввиду высокой цены).

Posted
Часть герметиков фактически не представлена на рынке, часто даже в виде строки в прайсе их нет, например, Тенагласс-2, Фензи в зеленых бочках, Поликад (Польша), Тиостек (ни одного из этих герметиков нет в Сибири фактически, и покупать их никто не будет ввиду высокой цены).

Немного не точно, если их нет в прайсах, это не значит, что их нет на рынке. Тенагласс-2, Фензи в зеленых бочках еще есть, на первом делают пакеты для Ласточек и Сапсана (одна компания), второй тоже встречал. В Сибири, до недавнего времени, НЕДАКС был герметиком № 1.

Posted

Принцип присвоения места не ясен вовсе, у Вас полисульфидные герметики в вперемешку с "новыми" полимерами, полисульфидные герметики с малым содержанием полимера выше тех, у кого его много в составе, герметики на микрокальците выше герметиков на меле и т.д.

Как я расставлял по местам? Читал форум.

Если у Вас есть точная информация по рынку герметиков - поделитесь. Давайте обсуждать)))

Мне эта информация нужна для понимания того, что можно предлагать оконщикам, а чего заведомо не стоит.

Тот кто продает, он ведь правду не говорит, не у одного Т.. Недекс числится в прайсах как полисульфид.

Можете свой вариант рейтинга нам предложить))

Posted

что можно предлагать оконщикам, а чего заведомо не стоит.

Кёммерлинг везите, хватит людям на всяком г...не сидеть :D

Posted

Немного не точно, если их нет в прайсах, это не значит, что их нет на рынке. Тенагласс-2, Фензи в зеленых бочках еще есть, на первом делают пакеты для Ласточек и Сапсана (одна компания), второй тоже встречал. В Сибири, до недавнего времени, НЕДАКС был герметиком № 1.

или на СТИЗе всё же...?))

Posted

Убедили, 2 клиента есть на этих герметиках))

Я знаю парочку на Кеммерлинге в Околомосковии, скорее всего ССК свою TPS тоже на Кеммерлинге делает, али еще на чем-то очень хорошем. Тогда требую включить и их в рейтинг (шутка)!!!

По Недексу, №1 он не был, но пробовали его почти все, это факт.

Кёммерлинг везите, хватит людям на всяком г...не сидеть :D

Поддерживаю, везите старого, доброго!

Posted

Кёммерлинг в Улан-Удэ? Хорошая шутка :megalol: Никто не купит - дорого.

Тут Поликад за счастье...

Ну и Недекс, конечно, продают.

Вот и ищу альтернативу....

Силквесту :ph34r:

Posted
Кёммерлинг в Улан-Удэ? Хорошая шутка :megalol: Никто не купит - дорого.

Тут Поликад за счастье...

Ну и Недекс, конечно, продают.

Вот и ищу альтернативу....

Силквесту :ph34r:

Посмотрите на список, еще есть, из чего выбрать.

Posted

Посмотрите на список, еще есть, из чего выбрать.

С точки зрения количества полимера, стабильности адгезионных свойств, цены и реального присутствия на рынке там более нечего выбрать, имхо.

К тому же, на сколько я знаю, поставщик из 3 букв демпингует, этим нужно пользоваться.