Перейти к публикации
forum-okna.ru

Дайте совет по вторичной герметизации


Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь задавался вопросом, как более экономично использовать герметик вторичной герметизации.

Сейчас после замены бочки на дне остается 3-5 литров компонента А. Ниже поршень опускать нельзя, так как "завоздушивает" систему. Выкидывать реально жалко. После замены рабочие достают пакет, режут дно и выжимают вручную в следующую бочку. Но всё равно литра два точно остается.

Буду рад любым рац. предложениям, внедренным у себя на предприятиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Раньше на стиральных машинках были такие выжиматели из двух резиновых валов.

fd518a512073.jpg

Сделайте такую же для пакетов, пусть выжимают еще.

Изменено пользователем MaxNVKZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не там прибыли ищете. Простым нажатием руками на заливочную голову заливщик может сэкономить столько, сколько никогда не отжать из мешочков. Посчитайте сначала расход материала, теоретический и реальный, сразу увидите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не там прибыли ищете. Простым нажатием руками на заливочную голову заливщик может сэкономить столько, сколько никогда не отжать из мешочков. Посчитайте сначала расход материала, теоретический и реальный, сразу увидите.

Не соглашусь, коллега. Прибыль надо искать и там, и там. А в сегодняшней ситуации на рынке вообще везде, где только можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расход стандартный с комплекта 500 кв. м., У Вас как ?

Принцип такой: найти прибыль, там где другие теряют. Таких мелочей может быть много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не соглашусь, коллега. Прибыль надо искать и там, и там. А в сегодняшней ситуации на рынке вообще везде, где только можно.

Да-да. Ещё историю становления Рокфеллера рекомендуйте прочитать, и оптимизацию припоя для канистр...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не соглашусь, коллега. Прибыль надо искать и там, и там. А в сегодняшней ситуации на рынке вообще везде, где только можно.

Соглашусь с The Kogt. Вот к примеру коробка из-под сита, которая заполняется за три недели! Это отходы со шпателей, которыми обрабатывают торец стеклопакета.

post-85385-0-00244500-1458236955_thumb.jpg

post-85385-0-06900800-1458237564_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соглашусь с The Kogt. Вот к примеру коробка из-под сита, которая заполняется за три недели! Это отходы со шпателей, которыми обрабатывают торец стеклопакета.

А сколько реально делаете квадратов с комплекта, при таком отходе. Берем смешанный процесс.

60 процентов 32 спд,

30 процентов 24 спо,

10 процентов то, что в заливке больше 20 мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соглашусь с The Kogt. Вот к примеру коробка из-под сита, которая заполняется за три недели! Это отходы со шпателей, которыми обрабатывают торец стеклопакета.

Все равно не соглашусь. В Вашем случае, конечно, есть над чем поработать. Может с насадкой, может с бутильщиками. Но это всё равно не исключает возможности сэкономить ещё и на сливе и использовании остатков в бочке. Не хочу хвастаться, но у меня шпатель не используют, только валики для закатки уголков. Просто люди уже 3 года работают, и эта проблема не стоит, иногда даже торец стекла прозрачный получается. А вот остается в бочке реально много. И фризер использовать не любят, пытаются белягой проливаться черти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это что такое?

Косые,арки и так далее... Там реально залив больше идет.

 

А так ТС просто совет: ищите грамотного заливщика и дайте ему такую ЗП, чтоб у него в мыслях бежать не было. Вот тогда и будет у вас экономия - опытный заливщик знает, что делать.

Либо наберитесь терпения и ждите, когда ваши приноровятся. Это не 1 месяц работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А так ТС просто совет: ищите грамотного заливщика и дайте ему такую ЗП, чтоб у него в мыслях бежать не было. Вот тогда и будет у вас экономия - опытный заливщик знает, что делать.

 

Это утопия!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А так ТС просто совет: ищите грамотного заливщика и дайте ему такую ЗП, чтоб у него в мыслях бежать не было. Вот тогда и будет у вас экономия - опытный заливщик знает, что делать.

 

Это утопия!

Часть наших современных бизнесменов так и осталась в 90-х, платить ценным сотрудникам точно утопия! Считать экономический эффект только на 1 шаг вперед!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, сколько пакетов делается с одного комплекта. У меня учитывается реальный объем, т.е. периметр х ширину рамки. С коэффициентами. И постоянно сравнивается с количеством, выданным в производство. Руки заливщиков или проблемы с экструдерами легко дают 10-15% перерасход. Стандартные цифры 1-3%. Это 2-7 литров с комплекта. Даже если научиться их отжимать, из них надо удалять воздух и грязь. И не один здравомыслящий контролер ОТК этот коктейль, состоящий из нескольких партий герметиков, да еще и мелким посёром, в производство не пустит. На этом я и остановился, уже сделав пресс для отжима мешков. Станину потом увез домой, буду отжимать яблочки и делать кальвадосик. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, сколько пакетов делается с одного комплекта. У меня учитывается реальный объем, т.е. периметр х ширину рамки. С коэффициентами. И постоянно сравнивается с количеством, выданным в производство. Руки заливщиков или проблемы с экструдерами легко дают 10-15% перерасход. Стандартные цифры 1-3%. Это 2-7 литров с комплекта. Даже если научиться их отжимать, из них надо удалять воздух и грязь. И не один здравомыслящий контролер ОТК этот коктейль, состоящий из нескольких партий герметиков, да еще и мелким посёром, в производство не пустит. На этом я и остановился, уже сделав пресс для отжима мешков. Станину потом увез домой, буду отжимать яблочки и делать кальвадосик. :P

Приятного аппетита к кальвадосику. Я так понял, Вы пробовали отжимать, и воздух между слоями всё-таки мешает работе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, я пробовал отжимать, но сразу увидел в отжатом грязь. Просто представил, сколько грязи будет в бочке 200 л и решил дольше не продолжать. Если отжимать литров по пять, сорок отжиманий! Про воздух я уже и не говорю, а грязь будет всегда. Я не решился.

 

Все равно не соглашусь. В Вашем случае, конечно, есть над чем поработать. Может с насадкой, может с бутильщиками. Но это всё равно не исключает возможности сэкономить ещё и на сливе и использовании остатков в бочке. Не хочу хвастаться, но у меня шпатель не используют, только валики для закатки уголков. Просто люди уже 3 года работают, и эта проблема не стоит, иногда даже торец стекла прозрачный получается. А вот остается в бочке реально много.

А концевичок чуть подвинуть? Просто, тогда бочку надо менять сразу, как запищит. А пропустив этот момент, мешок засосет в насос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А концевичок чуть подвинуть? Просто, тогда бочку надо менять сразу, как запищит. А пропустив этот момент, мешок засосет в насос.
Знаем одного одаренного, который концевички подвинул, сетку на насосе Б убрал, а потом "разработал технологию извлечения полиэтиленового мешка из насоса Б без его разборки".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не доводим до абсурда. Это тот же, что пошел пописать и случайно оторвал предназначенный для этого инструмент?

Кстати, раньше там сетка была проволочная, и у меня она сама развалилась и наделала делов. На катализаторе не так страшно, экономия на базе, и ее насос к мешкам лояльнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не доводим до абсурда. Это тот же, что пошел пописать и случайно оторвал предназначенный для этого инструмент?

Кстати, раньше там сетка была проволочная, и у меня она сама развалилась и наделала делов. На катализаторе не так страшно, экономия на базе, и ее насос к мешкам лояльнее.

Все равно страшно, особенно в сезон. А скажите, какого характера грязь была при отжиме? У нас было несколько случаев, когда приходилось переливать из бочки в бочку основной компонент. Прошло всё нормально, без грязи, и воздух вроде не мешал. Но это в пол бочки переливали половину бочки. А вот что будет когда "сорок отжиманий"-интересно. Все равно попробую-мешок на кран-балку, бритвой по нижней части мешка-и в подставленную бочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Коллеги, добрый вечер. Спасибо всем за советы и за участие.

Сделали простой отжим из двух труб небольшого диаметра со стержнем внутри. Решили дальше не усложнять. Получилось просто и эффективно. Затраченное время плюс 2-5 минут. Остатки в мешке около литра размазанные по стенкам пакета.

Грязи нет и откуда ей взяться из чистой использованной бочки в только что открытую. Чтобы воздух не мешал, рабочие двумя тремя движениями делают ровный верхний слой. И думаю, что этого можно не делать. Лишь бы горка слитого герметика не закрыла клапан. Не понимаю, зачем копить слитый герметик, если сразу можно получить экономический эффект.

Спасибо за совет про реальный коэффициент использования герметика. У нас давно нет этик коробок. Хотя все это было в свое время. Перерасход составил почти 17%. Сейчас делаем контрольные замеры. Все заливщики со стажем.

Все дело скорее всего в глубине заливки. По факту 3,5-4 мм. Вроде мелочь, а 34 литра теряем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.