Radrigez98 Опубликовано: 4 марта, 2016 Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Доброго времени суток! Установили мне окна по ГОСТу, откосы и подоконник пока не ставили. Обнаружил, что под пароизоляционной лентой образовалась пустота, т.е. при нажатии на нее она продавливается во многих местах на 1-2см. Запенивали в моем присутствии, вроде не халтурили, единственный момент, что заклеили к проему пароизоляционную ленту сразу после запенивания не дожидаясь высыхания. Подскажите, пожалуйста, почему так могло получиться? Как это можно исправить? Сам вижу только два варианта: 1) Отклеивать ленту и запенивать и снова заклеивать. 2) В пароизоляционной ленте сделать отверстия и запенить через них пустоты, потом срезать излишки и заклеить отверстия бутиловой лентой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сан Сеич Опубликовано: 4 марта, 2016 Share Опубликовано: 4 марта, 2016 (изменено) Доброго времени суток! Установили мне окна по ГОСТу... К сожалению, судя по фото - это изначально неверная фраза Изменено 4 марта, 2016 пользователем Сан Сеич 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radrigez98 Опубликовано: 4 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 4 марта, 2016 К сожалению, судя по фото - это изначально неверная фраза А что именно не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 4 марта, 2016 Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Доброго времени суток! Установили мне окна по ГОСТу, откосы и подоконник пока не ставили. Обнаружил что под пароизоляционной лентой образовалась пустота, т.е. при нажатии на нее она продавливается во многих местах на 1-2см. Что в этом криминального? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radrigez98 Опубликовано: 4 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Что в этом криминального? Криминала нет, все живы здоровы))) При обследовании тепловизором обнаружена разница температур по шву от 12 до 23 градусов при -24 на улице без ветра, области низких температур хаотично распределены по шву. В общем шов неравномерный по заполнению получается, в -50 ждать чудес не стоит))))) Мне просто интересно кто-то сталкивался с таким или нет, и как выходили из этой ситуации. Если нет, то без вариантов переделывать ибо денег берут, сколько хотели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 4 марта, 2016 Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Криминала нет, все живы здоровы))) При обследовании тепловизором обнаружена разница температур по шву от 12 до 23 градусов при -24 на улице без ветра, области низких температур хаотично распределены по шву. В общем шов неравномерный по заполнению получается, в -50 ждать чудес не стоит))))) Мне просто интересно кто-то сталкивался с таким или нет, и как выходили из этой ситуации. Если нет, то без вариантов переделывать ибо денег берут, сколько хотели. Т.е. нужно и ленту ровно приклеить, и шов равномерно запенить. Запенить шов с избытком, потом обрезать лишнюю пену. Потом клеить ленту. П.С. Про тепловизионное обследование уже писали здесь. Если вы используете этот метод контроля, должен быть некий эталон, с которым можно сравнивать результат. А так не понять, хорошо это или плохо 12 градусов при -24. Вообще регламентируется только наименьшая температура на поверхности оконного блока, и она должна быть не менее +3 градусов. При наиболее холодной температуре в регионе с такой-то вероятностью. (Т.е. на экстремальные для региона температуры это тоже применить нельзя). В связи с этим ваши требования по температуре шва не понятны. И повода что-то переделывать формально нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radrigez98 Опубликовано: 4 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Т.е нужно и ленту ровно приклеить и шов равномерно запенить. Запенить шов с избытком, потом обрезать лишнюю пену. Потом клеить ленту. П.С. Про тепловизионное обследование уже писали здесь. Если вы используете этот метод контроля, должен быть некий эталон с которым можно сравнивать результат. А так не понять хорошо это или плохо 12 градусов при -24. Вообще регламентируется только наименьшая температура на поверхности оконного блока, и она должна быть не менее +3 градусов. При наиболее холодной температуре в регионе с такой то вероятностью. ( Т.е на экстремальные для региона температуры это то же применить нельзя). В связи с этим ваши требования по температуре шва не понятны. И повода что то переделывать формально нет. По поводу тепловизионного контроля поясню следующие: если в верхнем горизонтальном шве температура местами 15 градусов, то каким образом в вертикальных швах местами до 23 доходит? Магия?))) В общем, где похолодней, там и шов на ощупь более тощий. Вариант с заклеиванием ленты после застывания пены скорее всего правильный ИМХО) А на счёт эталона: проекты домов разные, размеры окон разные, конфигурация окон разная. Где и как эталон взять, что брать за "идеал"? Кстати к окнам Veka softline 82 претензий нет, тепловизор показал довольно хорошую температуру по поверхности окна, в квартире температура воздуха поднялась примерно на 2 градуса, если батареи не прикрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 4 марта, 2016 Share Опубликовано: 4 марта, 2016 А на счёт эталона: проекты домов разные, размеры окон разные, конфигурация окон разная. Где и как эталон взять, что брать за "идеал" ? Если это новостройка, то такой расчет должны сделать при проектировании. Если это не новостройка, фактически эталон в готовом виде взять негде. Т.е либо искать для такого же дома. Либо найти в доме некое по вашему мнению хорошо сделанное окно, и сравнивать с ним. Либо рассчитывать в специальных софтинах. П.С. По мне так оторвать пароизоляционную ленту ( зачем она нужна?) запенить как следует ( т.е поясок 10 см внутрь от рамы). Установить откосы и еще раз их пропенить.(Не которые так же минеральную вату под них подсовывают). Откосы работают той же пароизоляцией. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P.V. Опубликовано: 4 марта, 2016 Share Опубликовано: 4 марта, 2016 (изменено) Мне просто интересно кто-то сталкивался с таким или нет, и как выходили из этой ситуации. Если нет, то без вариантов переделывать ибо денег берут, сколько хотели. Торопитесь вы... не могли тепла дождаться Ленточки дело хорошее, но запенить хорошо лучше. Пенить надо так, что—бы не обрезать, тепловой замок со стороны улицы сделать обязательно. Не претендую на истину, но приведу пример С одного сайта: Если же поверхность не подготовлена, то все дорогостоящие монтажные материалы при внешней видимости завершённой работы не обеспечат нужных эксплуатационных характеристик. Обращаем Ваше внимание, что из длительного опыта компании Окна Аттик по монтажу окон и эксплуатации окон нашими клиентами следует, что монтаж по технологии ILLBRUCK не лучше, чем по стандартной технологии... http://attik.ru/montazh Изменено 4 марта, 2016 пользователем P.V. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radrigez98 Опубликовано: 4 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Если это новостройка, то такой расчет должны сделать при проектировании. Если это не новостройка, фактически эталон в готовом виде взять негде. Т.е либо искать для такого же дома. Либо найти в доме некое по вашему мнению хорошо сделанное окно, и сравнивать с ним. Либо рассчитывать в специальных софтинах. П.С. По мне так оторвать пароизоляционную ленту ( зачем она нужна?) запенить как следует ( т.е поясок 10 см внутрь от рамы). Установить откосы и еще раз их пропенить.(Не которые так же минеральную вату под них подсовывают). Откосы работают той же пароизоляцией. В соседней ветке про клинья под подставочный профиль писал про демонтаж откосов и подоконника уже, что обнаружил на подставочнике конденсат при температуре на улице -4 градуса, вот по этому и решил оконный проем выровнить и сам проем гидроизолировать и пароизоляцию монтажного шва сделать. А старые окна как раз так и сделаны были, и запенены хорошо(запарился выковыривать пену))), откосы из сэндвича сделаны были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radrigez98 Опубликовано: 4 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Торопитесь вы... не могли тепла дождаться Ленточки дело хорошее, но запенить хорошо лучше. Пенить надо так, что—бы не обрезать, тепловой замок со стороны улицы сделать обязательно. Не претендую на истину, но приведу пример С одного сайта: Если же поверхность не подготовлена, то все дорогостоящие монтажные материалы при внешней видимости завершённой работы не обеспечат нужных эксплуатационных характеристик. Обращаем Ваше внимание, что из длительного опыта компании Окна Аттик по монтажу окон и эксплуатации окон нашими клиентами следует, что монтаж по технологии ILLBRUCK не лучше, чем по стандартной технологии... http://attik.ru/montazh Технология у них хорошая конечно, но вот 2-3см в помещение от четверти это скорее всего индивидуальный случай, вот если бы хотя бы один проект рассчитали для определенной серии домов и на основе него производили выбор оконной конструкции и её монтаж. К самим окнам претензий нет, при осмотре тепловизором убедился, что они значительно превосходят Декенинк фаворит, но вот монтажный шов, который показывает температуры ниже, чем на углах стеклопакетов, уже серьезный показатель к перемонтажу. Итог таков, что очень мало монтажников, которые понимают и могут объяснить свои действия(((((( Да что там уж говорить, если монтажников, которые ставили сам остановил, когда они собрались клеить пароизоляцию под отлив, пришлось ждать, когда им привезут гидроизоляционную ленту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 4 марта, 2016 Share Опубликовано: 4 марта, 2016 В соседней ветке про клинья под подставочный профиль писал про демонтаж откосов и подоконника уже, что обнаружил на подставочнике конденсат при температуре на улице -4 градуса. Подставочник проложить ПСУЛом надо было или пропенить. Торец подоконника, примыкающий к подствочнику, тоже ПСУЛом оклеить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radrigez98 Опубликовано: 4 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Подставочник проложить ПСУЛом надо было или пропенить. Торец подоконника, примыкающий к подствочнику, тоже ПСУЛом оклеить можно. Надо было конечно, когда сняли окна, там реально пусто было, ну и подставочный профиль лежал почти на проеме на тоненьких щепочках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P.V. Опубликовано: 4 марта, 2016 Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Технология у них хорошая конечно, но вот 2-3 см в помещение от четверти - это скорее всего индивидуальный случай... Можно и меньше, за счет кривизны проема все-равно где-то больше будет, где-то меньше. Еще подоконник к подставочнику задвигать надо не в плотную, а через упоры, дабы между подставочником и подоконником зазор оставался под пену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НиколаМастер Опубликовано: 4 марта, 2016 Share Опубликовано: 4 марта, 2016 Нижняя рама не закреплена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radrigez98 Опубликовано: 5 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Нижняя рама не закреплена? Закрепили нагелями насквозь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НиколаМастер Опубликовано: 5 марта, 2016 Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Какая температура была при монтаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radrigez98 Опубликовано: 5 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Какая температура была при монтаже? -8 было, без ветра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 5 марта, 2016 Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Что в этом криминального? Система крепления. Найдите отличия. Рисунок Г.2 - Примеры расположения опорных (несущих) колодок и крепежных деталей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktor24 Опубликовано: 5 марта, 2016 Share Опубликовано: 5 марта, 2016 ...вот монтажный шов, который показывает температуры ниже, чем на углах стеклопакетов, уже серьезный показатель к перемонтажу. Знаете ли... Если так рассуждать...Одно то, что Вы (вероятнее всего) не встретили грузчиков окон в фиолетовом фраке, розовом цилиндре и лимонного цвета мокасинах - это уже серьёзный показатель к пересмотру (в сторону повышения) цены Вашего контракта на окна. Если серьёзно... Шов, действительно должен быть плотным и равномерным. Но придумывать фантазии на предмет равности температур зон шва и стеклопакета - это уже из области "бузины и дядьки в Киеве"... или типа того. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Алексеев Опубликовано: 5 марта, 2016 Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Система крепления. Найдите отличия. Рисунок Г.2 - Примеры расположения опорных (несущих) колодок и крепежных деталей В варианте б) нет опорной колодки по центру внизу под рамой. Но я бы обязательно установил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 5 марта, 2016 Share Опубликовано: 5 марта, 2016 В варианте б) нет опорной колодки по центру внизу под рамой. Но я бы обязательно установил Разве что, для красоты... Если на неё не опирается импост, для приёма нагрузки она не нужна.А вот 4 крепёжных элемента для "растяжения" импоста необходимы во избежание деформаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
антон 29 Опубликовано: 5 марта, 2016 Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Разве что, для красоты... Если на неё не опирается импост, для приёма нагрузки она не нужна. Думаю, любой нормальный монтажник поставит колодку по центру в любом варианте. Может кто при мытье окошка и на раму встает, да и анкера при монтаже без колодки наверняка раму вниз утянут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 5 марта, 2016 Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Думаю, любой нормальный монтажник поставит колодку по центру в любом варианте. Может кто при мытье окошка и на раму встает, да и анкера при монтаже без колодки наверняка раму вниз утянут. Логично. Вот только большинство "нормальных" монтажников низ не крепят вовсе в расчёте на колодки. Потом интереснейшие деформации нам, ремонтникам, достаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radrigez98 Опубликовано: 5 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 5 марта, 2016 Знаете ли... Если так рассуждать...Одно то, что Вы (вероятнее всего) не встретили грузчиков окон в фиолетовом фраке, розовом цилиндре и лимонного цвета мокасинах - это уже серьёзный показатель к пересмотру (в сторону повышения) цены Вашего контракта на окна. Если серьёзно... Шов, действительно должен быть плотным и равномерным. Но придумывать фантазии на предмет равности температур зон шва и стеклопакета - это уже из области "бузины и дядьки в Киеве"... или типа того. Цена монтажа окон и так приличная, сразу сказал, чтобы считали по полной и сделали как положено. Про температуры имел ввиду, что в зоне шва она должна быть значительно выше, чем в самом холодном месте окна (алюминиевая дистанционная рамка). Сегодня пришли монтажники, вскрыли ленту, оказалось мало запенили, боялись, что ленту оторвет, допенили. Вечером буду смотреть снова как получилось, скорее всего, всё отлично должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.