iv1 Опубликовано: 2 марта, 2016 Share Опубликовано: 2 марта, 2016 Нашел здесь на форуме установщика окон. Ничего не скажу, окна не плохие, установлены не плохо, правда не совсем так, как я просил, но после установки выяснилось, что механизмы действуют явно не как положено. Все закрываются-открываются с разными усилиями, половина туго, а одно окно вообще ручка до конца не доходит. В общем фурнитуру надо регулировать. Установщик кормит завтраками, дважды обещал подъехать, но обещания не выполнил. Бегать за ним не вижу смысла, думаю, я соображу, как регулируются. Руки растут откуда надо. Но по инструкции было бы проще. Не поделитесь? П.С. Надо ли озвучить установщика - не знаю. Окна не плохие, цена весьма привлекательная. Если смогу отрегулировать, ну и ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 2 марта, 2016 Share Опубликовано: 2 марта, 2016 На поворотных створках ручки ходят легче, чем на поворотно-откидных, может в этом дело. С не доходящей до конца ручкой сложнее. Причин может быть несколько. Для начала нужно понять, не доходит она только в закрытом положении створки или в открытом тоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 3 марта, 2016 Share Опубликовано: 3 марта, 2016 после установки выяснилось, что механизмы действуют явно не как положено. Все закрываются-открываются с разными усилиями, половина туго, В общем фурнитуру надо регулировать. Не надо было подписывать акт приёмки и оплачивать работу.а одно окно вообще ручка до конца не доходит.Похоже на брак сборки - неправильная расстановка ответных планок. Возможен прогиб рамы при монтаже. думаю, я соображу, как регулируются. Руки растут откуда надо. Но по инструкции было бы проще. Не поделитесь? Я напарника обучал 4 года. Проще исправить, чем объяснять. Телефон в профиле.Надо ли озвучить установщика - не знаю.Не надо. Не интересно. Окна не плохие, цена весьма привлекательная. Понятно. Окна хороши ценой Если смогу отрегулировать, ну и ладно. А если нет? А если лопнет корпус редуктора или другая деталь? Кого будем назначать виновным? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P.V. Опубликовано: 3 марта, 2016 Share Опубликовано: 3 марта, 2016 Надо ли озвучить установщика - не знаю. Окна не плохие, цена весьма привлекательная. Если смогу отрегулировать, ну и ладно. Если нормальный оконщик, сам в теме объявится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iv1 Опубликовано: 3 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 3 марта, 2016 Товарищи-оконщики. Спасибо за советы, всем плюсанул. Но они в основном "про жизнь". Тут я сам соображу. Отвечать за последствия своих действий (включая выбор окон и исполнителя) я тоже умею. А мне бы инструкцию. Такой инструкции не существует? Она секретная? Она такая сложная, что надо 4 года учиться в ВУЗе? Все равно покажите, если не сложно. Если это сложно- я не буду делать. Как должны работать нормальные механизмы- я знаю. 7 лет пользуюсь нормальными окнами- закрываются легко, со щелчком. И там явно не Рото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimedroll71 Опубликовано: 3 марта, 2016 Share Опубликовано: 3 марта, 2016 Нашел здесь на форуме установщика окон. Ничего не скажу, окна не плохие, установлены не плохо, правда не совсем так, как я просил, но после установки выяснилось, что механизмы действуют явно не как положено. Все закрываются-открываются с разными усилиями, половина туго, а одно окно вообще ручка до конца не доходит. В общем фурнитуру надо регулировать. Установщик кормит завтраками, дважды обещал подъехать, но обещания не выполнил. Бегать за ним не вижу смысла, думаю, я соображу, как регулируются. Руки растут откуда надо. Но по инструкции было бы проще. Не поделитесь? П.С. Надо ли озвучить установщика - не знаю. Окна не плохие, цена весьма привлекательная. Если смогу отрегулировать, ну и ладно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НиколаМастер Опубликовано: 3 марта, 2016 Share Опубликовано: 3 марта, 2016 Новое окно, ручка не до конца, сдается мне это коэкструзия виновата, уплотнитель дубовый. Начинайте с него, на углах посмотрите, нет шишки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 3 марта, 2016 Share Опубликовано: 3 марта, 2016 Нет. Скорее створка провисла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimedroll71 Опубликовано: 3 марта, 2016 Share Опубликовано: 3 марта, 2016 Могли еще при сборке фурнитуры на створку центра упустить на гребенках. На два зуба ошиблись, и ручка до конца не повернется. Или неточно стоят ответные планки на раме, особенно часто задние. Туго поворачиваться также ручка может из-за нештатного уплотнения, например, 228-го. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 3 марта, 2016 Share Опубликовано: 3 марта, 2016 Могли еще при сборке фурнитуры на створку центра упустить... Похоже, что работу окон стали проверять до полного застывания пены. Прежде, чем регулировать, необходимо выявить направления регулировки. В идеале каждая створка должна располагаться строго симметрично в проеме рамы, что достигается регулировкой. Затем проверяется правильность расстановки ответных планок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сан Сеич Опубликовано: 3 марта, 2016 Share Опубликовано: 3 марта, 2016 (изменено) ...А мне бы инструкцию. Такой инструкции не существует? Она секретная? Она такая сложная, что надо 4 года учиться в ВУЗе? Все равно покажите, если не сложно... Для Roto NT. Только тсссс, никому - TOP SECRET... И дело абсолютно не в регулировках. Регулировка руками заказчика в гарантийный период - это уже "не есть правильно". Изменено 3 марта, 2016 пользователем Сан Сеич 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iv1 Опубликовано: 21 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Апгрэйд ситуации. Во-первых, оказалось, что фурнитура не Рото, как было обещано, а GE. Почитал, вроде тоже хорошая. Верно или мне дали "более лучший мех"? Во-вторых, нашел из-за какого запора плохо запирается ручка. Из-за 2-х "задних", которые со стороны, противоположной ручке. Покрутил эти запоры (по ссылке выше) - летний-зимний режим, предварительно сняв железки, за которые бочонки цепляются. Один запор отрегулировал, ручка стала нормально ходить, а когда ставлю второй, как бочонок не кручу- ручка до конца не закрывается. Это что значит? Петлями сильно створка к раме прижата? Петли пока не трогал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimedroll71 Опубликовано: 21 марта, 2016 Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Апгрэйд ситуации. Во-первых, оказалось, что фурнитура не Рото, как было обещано, а GE. Почитал, вроде тоже хорошая. Верно или мне дали "более лучший мех"? Во-вторых, нашел из-за какого запора плохо запирается ручка. Из-за 2-х "задних", которые со стороны, противоположной ручке. Покрутил эти запоры (по ссылке выше) - летний-зимний режим, предварительно сняв железки, за которые бочонки цепляются. Один запор отрегулировал, ручка стала нормально ходить, а когда ставлю второй, как бочонок не кручу- ручка до конца не закрывается. Это что значит? Петлями сильно створка к раме прижата? Петли пока не трогал. Эти бочонки называются ответными планками на раме. Они должны стоять на 3-4 мм ниже цапфы запора (от верхнего края ответки рамы до нижнего края цапфы запора). Снимать их нельзя, будет дуть сзади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iv1 Опубликовано: 21 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Да я не собираюсь их снимать. Снимал цапфы, чтобы понять, что не дает закрываться ручке. Выяснил, теперь пытаюсь понять, как исправить. Поворот планок? Бочонки называются планки? Не логично) на раме в случае одной планки ситуацию исправил, а когда добавил вторую, сколько не крутил, не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimedroll71 Опубликовано: 21 марта, 2016 Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Да я не собираюсь их снимать. Снимал цапфы, чтобы понять, что не дает закрываться ручке. Выяснил, теперь пытаюсь понять, как исправить. Поворот планок? Бочонки называются планки? Не логично) на раме в случае одной планки ситуацию исправил, а когда добавил вторую, сколько не крутил, не помогло. Попробуйте увеличить зазор между ответными планками на раме (открутив саморез и сместив их вниз - именно задние, где петли, на 2-3 мм) и цапфами на запоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iv1 Опубликовано: 21 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Даже не представляю, как это сделать. Не получится загнать саморез на 2 мм от существующего отверстия. Да похоже стоит планка (запутался что планка, а что цапфа), правильно. "Бочка" в открытом состоянии миллиметра на 3 выше края планки, а когда она опускается- миллиметра на 3-4 заходит внутрь планки. Может аккуратненько планку подточить? Что бы бочке легче заходить было. А что про GЕ? Это сильно дешевле Рото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimedroll71 Опубликовано: 21 марта, 2016 Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Даже не представляю, как это сделать. Не получится загнать саморез на 2 мм от существующего отверстия. Да похоже стоит планка (запутался что планка, а что цапфа), правильно. "Бочка" в открытом состоянии миллиметра на 3 выше края планки, а когда она опускается- миллиметра на 3-4 заходит внутрь планки. Может аккуратненько планку подточить? Что бы бочке легче заходить было. А что про GЕ? Это сильно дешевле Рото? Если мы говорим про задние бочки и планки (где петли), то планки не должны стоять выше, чем бочки. У вас тут не 2 мм, а все 7-8мм. Откройте створку и карандашом продолжите горизонтальную линию от низа бочки на раму. И ставьте ответки ниже этой линии на 3-4 мм. А если мы говорим о передних бочках, где ручка, там всё наоборот. Линия по верху бочки и ответка выше на 3-4мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iv1 Опубликовано: 21 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Про задние. Так и проводил (мысленно). Про 2 мм могу и ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimedroll71 Опубликовано: 21 марта, 2016 Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Про задние. Так и проводил (мысленно). Про 2 мм могу и ошибаться. Если отверстия рядом, старое заклейте пистолетным клеем (термопистолет клеевой). Новое просверлите сверлом 3 мм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iv1 Опубликовано: 21 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Да, мысль понял. Чуть отпустить планку. Попробую, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 21 марта, 2016 Share Опубликовано: 21 марта, 2016 (изменено) Бочка - это цапфа. То, что на раме - ответная планка. Насчёт фурнитуры: может быть, G-U, а не GE? Регулируется Torx'ами? Если при минимальном прижиме на цапфе (точка на бочонке смотрит в сторону улицы), который у "разводил" называется летним, ручка до конца не поворачивается вниз, значит цапфа при движении сверху вниз упирается в подложку ответной планки. Створку надо сдвинуть в сторону ручки. Регулировки на нижней петле на раме и сверху на ножницах на торце створки. И обязательно смазать периметралку и ответки. Когда заработает, выставить прижим так, чтобы листок бумаги не выпадал из-под внутреннего уплотнителя, а нагрузка на ручку была не больше 10 кг. Похоже на объёмный прогиб петлевого бруска створки. Верхняя часть ответной планки должна быть под цапфой (зазор - 1-2 мм). Цапфа должна целиком, на весь диаметр входить в ответную планку. Верхний обрез ответной планки определяется угольничком (я прикладываю прямоугольное зеркальце снизу к цапфе при настежь открытой створке и делаю карандашом отметку на раме). Если планку нужно сдвинуть меньше, чем на 4 мм, в старое отверстие можно вогнать деревянный шкант (чопик) с диаметром самореза. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Windower Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimedroll71 Опубликовано: 21 марта, 2016 Share Опубликовано: 21 марта, 2016 Верхняя часть ответной планки должна быть под цапфой (зазор - 1-2 мм). Цапфа должна целиком, на весь диаметр входить в ответную планку. Верхний обрез ответной планки определяется угольничком (я прикладываю прямоугольное зеркальце снизу к цапфе при настежь открытой створке и делаю карандашом отметку на раме). Если планку нужно сдвинуть меньше, чем на 4 мм, в старое отверстие можно вогнать деревянный шкант (чопик) с диаметром самореза. Иногда при тугом ходе ручки, вследствие нештатного уплотнения, например, очень можно облегчить ход ручки именно "уведением" ответных планок от цапф на 2-3-4 мм. Без фанатизма и ущерба продувания. Пару раз использовал зубочистки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 22 марта, 2016 Share Опубликовано: 22 марта, 2016 Иногда при тугом ходе ручки, вследствие нештатного уплотнения например, очень можно облегчить ход ручки именно "уведением" ответных планок от цапф на 2-3-4 мм. Без фанатизма и ущерба продувания. Вот в этом случае я требовал оплаты замены уплотнителя (как "кирбисты" ).Зацепы при фиксировании створки в закрытом положении должны заходить в запорные (ответные) планки не менее чем на 4 мм по высоте, а в направлении перемещения - не менее чем на полную ширину (диаметр) зацепа. В новом ГОСТе это звучит немного иначе, но смысл прежний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iv1 Опубликовано: 22 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 22 марта, 2016 Ошибся: фурнитура GU, а не GE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iv1 Опубликовано: 22 марта, 2016 Автор Share Опубликовано: 22 марта, 2016 У меня вроде все заходит и расстояние от цапфы до верхнего конца планки (наконец-то понял, что как называется) в открытом положении миллиметра 2-3. Т.е. заходит в планку цапфа вполне не плохо и никуда не упирается. Но до конца одна планка (знаю, какая) закрыть ручку не дает. Точнее слишком туго, аж все скрипит. Но если приложить усилие- закрывается, конечно. Но усилие большое, аж боюсь сломать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.