Перейти к публикации
forum-okna.ru

Перекос дверных створок


Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

На днях мы делали двери из 118-мм дверной створки наружного открывания.

 

По итогу монтажа оказалось следующее - абсолютно все створки имеют выгнутые верхние и нижние углы (по стороне врезанного замка).

Заказчик, естесссссстенно, не доволен сиим фактом.

 

Армирование - 40*50*1,3 мм (не полностью замкнутое, продольный не сваренный шов по 40-ммтровой стороне)

 

При сварке 118-мм створки используем сварочное крепление (т.н. "угловую сварную усиливающую пятку").

 

Пила - YILMAZ KD 402

 

Сварочник - YILMAZ DK 502

 

Зачистной (правда, он тут точно не при чем) - YILMAZ CA 601

 

Подскажите, пожалуйста, по какой причине могло так cлучиться?

 

Буду рад вашим предположениям и рассмотрю все варианты решения "задачки".

post-95544-0-68032700-1446529978_thumb.jpg

post-95544-0-60343900-1446530038_thumb.jpg

post-95544-0-69660600-1446530730.jpg

Изменено пользователем amokeroff
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Я так понимаю, что прогиб вышел на той стороне створки, где установлен замок. Армир в ней цельный или в районе замка его нет и в створке два куска армира? Исправляется на месте довольно легко. Выкрутить саморезы, держащие армировку, оставить нужно только самый верхний и нижний. Затем колено одного монтажника упирается в середину створки и руки выгибают ее в противоположную сторону. В этот момент второй монтажник закручивает армир на место. Стеклопакет только не забудьте снять. :megalol: Главное не переборщить.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может быть пила косо пилит - вот углы и тянет.

 

Посмотреть надо.

Спасибо за ответ, но с пилой нет проблем - угол идеальный, проверено.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1,3 мм металл в дверной створке, рукалицо.

Вот так и работаем :blink: , а армир толще руководство не хочет приобретать - дорого, говорят, цена на двери будет выше :igz:

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1,3 мм металл в дверной створке, рукалицо.

И до кучи обычно петли еще ставят "аналог аналога". В итоге дверь восстановлению не подлежит. Проще новую сделать.

Ну, а по сути в бытность свою сборщиком металл я видел всякий. Не я же его покупал все-таки)) Так вот, для того, чтобы дверь лучше прижималась сверху и снизу, створку так же немного изгибали в сторону рамы. Миллиметра 2, но не больше. Для чего это делалось. При такой хлипкой конструкции при защелкивании замка верх и низ створки обычно наоборот не плотно прижимаются. Небольшим изгибом компенсировали остававшуюся щель. Если у ТС сборщики делали тоже самое, то в принципе это было правильно. Просто они перестарались. Я не говорю, что это правильно с технологической точки зрения. Но какой материал дают, такие и действия.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тонкий металл - это раз, и во-вторых, ПВХ входная группа всегда в углах отходит. Если есть доводчик, то он верхний угол поджимает, а нижний угол РАМЫ обычно при монтаже "заваливаем" в сторону створки.

P.S. Если замок не многозапорный (как у вас), то мы отговариваем клиента от неё в сторону алюминия именно по этой причине.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тонкий металл - это раз, и во-вторых, ПВХ входная группа всегда в углах отходит. Если есть доводчик, то он верхний угол поджимает, а нижний угол РАМЫ обычно при монтаже "заваливаем" в сторону створки.

P.S. Если замок не многозапорный (как у вас), то мы отговариваем клиента от неё в сторону алюминия именно по этой причине.

 

Спасибо за ответ.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно так - армир разорван в месте врезки замка. Будем пробовать лечить предложенным способом.

В смысле - в замочной стороне два куска стали, а не отфрезерован?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В смысле - в замочной стороне два куска стали, а не отфрезерован?

Цельный армир, но с вырезом (болгаркой) под замок.

Т.е. в месте врезки замка из "живых" отсталась лишь ОДНА стенка армира и это место ослаблено по самое небалуй (ещё и при условии, что толщина армира 1,3 мм :excl: )

Изменено пользователем amokeroff
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну тогда

 

Буду рад вашим предположениям и рассмотрю все варианты решения "задачки".

Неукоснительно выполнять рекомендации системодателя к сборке входных дверей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду рад вашим предположениям и рассмотрю все варианты решения "задачки".

Закрывайтесь....

Мы даже в окна такое армирование не ставим...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы всегда изгибаем чуток створку на штульповые двери. Это избавляет от лишних вопросов на слабых профилях. Правда с армировкой не поступает как ТС, там уже от неё смысла нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тонкий металл - это раз, и во-вторых, ПВХ входная группа всегда в углах отходит. Если есть доводчик, то он верхний угол поджимает, а нижний угол РАМЫ обычно при монтаже "заваливаем" в сторону створки.

P.S. Если замок не многозапорный (как у вас), то мы отговариваем клиента от неё в сторону алюминия именно по этой причине.

 

Мы делаем также. Плюс, снимаем полотно, снимаем пакеты, кладем на пол на кубики, отпускаем саморезы армирования полотна, один монтажник встает ногами на полотно, получаем временный изгиб противоходом, закручиваем армирование под нагрузкой обратно, собираем.

 

В результате почти всегда получаем необходимую для заказчика кривизну ГДЕ НАДО.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы делаем также. Плюс, снимаем полотно, снимаем пакеты, кладем на пол на кубики, отпускаем саморезы армирования полотна, один монтажник встает ногами на полотно, получаем временный изгиб противоходом, закручиваем армирование под нагрузкой обратно, собираем.

 

В результате почти всегда получаем необходимую для заказчика кривизну ГДЕ НАДО.

 

 

Я покажу проще, в цеху, постараюсь не забыть, когда дверь соберу. Я представляю глаза клиента, когда он это видит.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40*50*1,3 мм

ГОСТ 30970-2002 Блоки дверные из поливинилхлоридных профилей

4.4.2 Требования к металлическим усилительным вкладышам

Главные ПВХ профили изделий усиливают металлическими вкладышами. При изготовлении наружных и входных в квартиру дверных блоков следует применять стальные вкладыши с антикоррозийным покрытием с толщиной стенок не менее 2,0 мм. Для внутренних дверных блоков допускается применение стальных усилительных вкладышей с толщиной стенок 1,5 мм, а также вкладышей из алюминиевых сплавов с механическими показателями, отвечающими требованиям ГОСТ 22233.

Форму, толщину стенок и моменты инерции усилительных вкладышей устанавливают в технической документации на изготовление изделий с учетом условий эксплуатации.

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тс вопрошает к нам, как быть. если директор редиска. И ответ просит, что делать с дверными полотнами, а не что делать с директором, как и почему он редиска.

 

К своему ответу могу добавить, что самый правильный путь, это поставить многозапорник с приводом от ручки или личинки, но это дорого, трудно, и тоже наверно не к месту.

 

А так, да, я тоже про щели рассказываю на перед, что мол да, будут, выход есть, но надо решать до процесса изготовления дверей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.