Перейти к публикации
forum-okna.ru

Продувает из створки окна.


Cast

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток!

 

При сильном ветре из верхнего левого угла оконной створки издаётся свист из-за сквозняка - грешу на неплотную фиксацию оконной створки к раме из-за недостающего прижимного замка в фурнитуре. Фурнитура SI AUBI, профиль Veka.

Вот фото окна https://yadi.sk/i/u_yGs0UCjUi4n Приложить сюда не получилось.

Место продува помечено красной стрелкой. Ближайшие замки - синей.

Инсталляции четыре года. Свист проявляется только при сильном ветре. Регулировать прижим на замках пробовал - стоит на максимуме.

 

Подскажите, можно как-то, а лучше самостоятельно, добавить прижимной замок ближе к месту продува?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Верхняя петля продувается в силу своей конструкции. Т.к. в месте прилегания петли к раме нет уплотнения. Поставить прижим близко к петле возможно только на вертикальной части рамы. Для этого нужно найти и докупить нужные детали. Если они вообще есть в свободной продаже.

Нужно найти каталог, посмотреть артикул нужной детали, узнать, кто занимается продажей данной фурнитуры, и узнать у них будут ли они заморачиваться с продажей физ. лицу нескольких железок.

Как вариант на петлю наклеить кусочек самоклеящегося уплотнения (продается в строительном магазине) в месте прилегания петли к раме.

П.С. Прижим там еще регулируется в самих верхних ножницах. Его тоже крутили? Если нет, нужно открыть створку в положение открыто.

Зажать пальцем блокиратор поворота ручки. И перевести ручку в положение откидывания при открытой створке. Тогда створка у вас откроется в два положения одновременно, и будет видна нижняя (прилегающая обычно к створке) сторона верхних ножниц. На ней в районе петли должен быть эксцентрик регулирующий прижим в районе верхней петли. Повернуть его в нужное положение. Перевести ручку (зажав блокиратор) в положение открыто (перед этим створку вернуть в положение откинуто).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это поворотно-откидная створка, туда прижим никак.

ТС, попробуйте отрегулировать ножницы. Откидываете створку и смотрите. Там есть эксцентрик (по типу того, что вы называете "замком").

Вот и всё.

А так можно похвалить тех, кто устанавливал (комплектовал) фурнитуру, все как положено. :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю за ответы!

На фурнитуре вроде есть какие-то отверстия под "замок" - вот тут показаны стрелками: https://yadi.sk/i/f_SoZZmmjVUW3

Только как он там крепится ? Самому в эти места можно его вкрутить и как он называется ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

Я бы посмотрел положение резины на створке и на его нахлест на раму.

 

А действительно, скорее всего из-под этой железки (откидывающий механизм) и дует! Ведь между ней и рамой нет резинки. Как так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это поворотно-откидная створка, туда прижим никак.

ТС, попробуйте отрегулировать ножницы. Откидываете створку и смотрите. Там есть эксцентрик (по типу того, что вы называете "замком").

Вот и всё.

А так можно похвалить тех, кто устанавливал (комплектовал) фурнитуру, все как положено. :thumbsup:

А чего ж правильного-то? По ГОСТ на фурнитуру, точка запирания должна отстоять от угла не более чем на 300 мм.

А по факту - она расположена посередине створки. Регулировать её бессмысленно. Остается регулировка только в ножницах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по всему, стоит 50-я угловая с удлинителем. По идее правильно было бы ставить 70-ю 2-х цапфовую, у которой одна цапфа рядом с верхней петлёй расположена. Ищите кто зигой банчит и просите эту передачку продать. Второй вариант еще есть: поменять створочную петлю с 13-й на 14-ю. Практика показала, что на комбинации века-зига 14-я петля намного эффективнее справляется со свистом и продуванием. "намного" это значит с 13-й дует, с 14-й нет. Но 14-я петля потянет за собой другую опору (с другим расположением отверстий крепежа), штифт и декорашки. Поэтому удобнее конечно поменять угловой удлинитель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внимательнее посмотрел – похоже, что Титан аф стоит. Тогда процедура замены петли может быть проще. Кстати, артикул углового удлинителя на всякий случай TEUL2380.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по всему, стоит 50-я угловая с удлинителем. По идее правильно было бы ставить 70-ю 2-х цапфовую, у которой одна цапфа рядом с верхней петлёй расположена. Ищите кто зигой банчит и просите эту передачку продать. Второй вариант еще есть: поменять створочную петлю с 13-й на 14-ю. Практика показала, что на комбинации века-зига 14-я петля намного эффективнее справляется со свистом и продуванием. "намного" это значит с 13-й дует, с 14-й нет. Но 14-я петля потянет за собой другую опору (с другим расположением отверстий крепежа), штифт и декорашки. Поэтому удобнее конечно поменять угловой удлинитель.

О чем это вы, про петли не понял. Да и ладно.

Зачем менять и покупать что-то в новой нормальной фурнитуре. :blink::)

Верхняя цапфа нужна только в случае противовзломной комплектации класса RC 1 и выше, и обязательно противовзломной ответкой.

В других случаях в подобных фурнитурах она не обязательна.

 

А чего ж правильного-то? По ГОСТ на фурнитуру, точка запирания должна отстоять от угла не более чем на 300 мм.

А по факту - она расположена по-середине створки. Регулировать её бессмысленно. Остается регулировка только в ножницах.

По ГОСТу все правильно,.не путайте себя, уважаемый. :)

Регулировать средний запор в данном случае бессмысленно. Но она и не для этого, не зря же есть регулировка на ножницах.

Была бы у верхней петли цапфа, было бы чудесно, но она там не обязательна.

 

Ведь между ней и рамой нет резинки. Как так?

Резинка есть.

На фурнитуре вроде есть какие-то отверстия под "замок" - вот тут показаны стрелками

Только как он там крепится ? Самому в эти места можно его вкрутить и как он называется ?

 

Туда ничего крутить не нужно и нельзя!

Я про совсем другое место писал.

Смотрите на изображение ниже (не самое то, но хоть что-то).

Повторяю:

1. Откидываете створку (ручка смотрит в верх).

2. Забираетесь на стул и смотрите на ножницы (это название верхней горизонтальной части, которая расходится как ножницы).

Есть эксцентрик (и) на нем есть шестигранная резьба.

3. Вы его крутите в сторону уменьшения расстояния (делая прижим сильней).

4. Аккуратно спускаетесь со стула.

5. Закрываете створку, и все!

У вас не будет дуть в верхней части. :)

 

Если не лечится, завете мастера по гарантии на окна, или же если гарантия истекла, за деньги частника, или же сюда на форум.

 

 

P.S. Уважаемые форумчане, давайте не пугать человека, что что-то неправильно или не по ГОСТу.

Все правильно и все устранимо.

 

Если как-то по-другому (по лучше) комплектуете фурнитуру - похвально. :thumbsup:

Но обычно комплектуют хуже.

post-88984-0-99178600-1444144252_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О чем это вы, про петли не понял. Да и ладно.

Зачем менять и покупать что-то в новой нормальной фурнитуре. :blink::)

Верхняя цапфа нужна только в случае противовзломной комплектации класса RC 1 и выше, и обязательно противовзломной ответкой.

В других случаях в подобных фурнитурах она не обязательна.

 

 

По ГОСТу все правильно,.не путайте себя, уважаемый. :)

Регулировать средний запор в данном случае бессмысленно. Но она и не для этого, не зря же есть регулировка на ножницах.

Была бы у верхней петли цапфа, было бы чудесно, но она там не обязательна.

 

 

Резинка есть.

 

 

Туда ничего крутить не нужно и нельзя!

Я про совсем другое место писал.

Смотрите на изображение ниже (не самое то, но хоть что-то).

Повторяю:

1. Откидываете створку (ручка смотрит в верх).

2. Забираетесь на стул и смотрите на ножницы (это название верхней горизонтальной части, которая расходится как ножницы).

Есть эксцентрик (и) на нем есть шестигранная резьба.

3. Вы его крутите в сторону уменьшения расстояния (делая прижим сильней).

4. Аккуратно спускаетесь со стула.

5. Закрываете створку, и все!

У вас не будет дуть в верхней части. :)

 

Если не лечится, завете мастера по гарантии на окна, или же если гарантия истекла, за деньги частника, или же сюда на форум.

 

 

P.S. Уважаемые форумчане, давайте не пугать человека, что что-то неправильно или не по ГОСТу.

Все правильно и все устранимо.

 

Если как-то по-другому (по лучше) комплектуете фурнитуру - похвально. :thumbsup:

Но обычно комплектуют хуже.

Вы сами понимаете, что написали? Я, нет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, ничего, когда-нибудь либо я начну выражаться ясней, либо вы (или остальные) меня понимать.

Уважаемый, мы же никуда не спешим, правильно? Правильно. :thumbsup:

Ну, а если за ТС передерживаете, попробуйте сами объяснить ясней.

И я это пишу без сарказма на полном серьезе. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по всему, стоит 50-я угловая с удлинителем. По идее правильно было бы ставить 70-ю 2-х цапфовую, у которой одна цапфа рядом с верхней петлёй расположена. Ищите кто зигой банчит и просите эту передачку продать. Второй вариант еще есть: поменять створочную петлю с 13-й на 14-ю. Практика показала, что на комбинации века-зига 14-я петля намного эффективнее справляется со свистом и продуванием. "намного" это значит с 13-й дует, с 14-й нет. Но 14-я петля потянет за собой другую опору (с другим расположением отверстий крепежа), штифт и декорашки. Поэтому удобнее конечно поменять угловой удлинитель.

 

Вот тут я точно ничего не понял ))

 

Резинка есть.

 

Её там на фото, вроде, не видно. Посмотрю получше.

 

Туда ничего крутить не нужно и нельзя!

Я про совсем другое место писал.

Смотрите на изображение ниже (не самое то, но хоть что-то).

Повторяю:

1. Откидываете створку (ручка смотрит в верх).

2. Забираетесь на стул и смотрите на ножницы (это название верхней горизонтальной части, которая расходится как ножницы).

Есть эксцентрик (и) на нем есть шестигранная резьба.

3. Вы его крутите в сторону уменьшения расстояния (делая прижим сильней).

4. Аккуратно спускаетесь со стула.

5. Закрываете створку, и все!

У вас не будет дуть в верхней части. :)

 

Спасибо, на днях попробую это сделать! Отпишусь.

 

Если как-то по-другому (по лучше) комплектуете фурнитуру - похвально. :thumbsup:

 

В смысле похвально? Не понял предложения))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, что Ваша проблема из-за плохой внешнего резинового уплотнения.

Внутренний, в зоне петли, подрезан. А если внешний уплотнитель плохо

прилегает, то и получаете свою ситуацию.

post-19687-0-31697200-1444224418_thumb.jpg

Сечение профилей взял в качестве иллюстрации.

Изменено пользователем Seva
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про петли рассказываю.

Века имеет параметры 13/20-12. То есть смещение оси фурнитурного паза 13 мм, наплав 20 мм, фальцлюфт 12 мм.

Петли бывают для смещения ОФП 13 мм и для 14 мм. Петля для 14-ти на 13-й системе даёт лучший прижим. На практике регулировка ножниц по прижиму не даёт в долгосрочной перспективе эффекта. В верхнем углу петлевой балки один хрен со временем начинает свистеть.

После массовых рекламаций от клиентов и наших обращений в Зигению они предложили нам использовать 14-ю петлю. С тех пор проблем не знаем.

 

По поводу клюшки с грибовидкой - ну поставьте для грибовидки обычную ответку TRSM и пользуйтесь дальше. Зачем с противовзломностью заморачиваться. Тем более у поставщиков эта деталь постоянно есть, да и цена зачастую одинаковая на клюшку с цапфой и без.

 

Про внешний уплотнитель: в -30 выходите на балкон, попросите кого-нибудь закрыть дверь из квартиры и смотрите на аккуратную щель вдоль примыкания створки к раме - это раз. Второй момент - из-за кучи дренажей, вентиляционных отверстий и т.д. в фальце всегда "гуляет ветер", так что на "герметичность" имхо влияет внутренний контур уплотнения, слабое место которого находится в верхней петле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По фото сложно определить, но похоже сзади вообще нет прижима по всей высоте, поскольку ответные планки стоят на 3-5 мм ниже, провел зеленую линию, чем должны бы стоять. Если их немного приподнять и отрегулировать ножницы рамы по прижиму, то возможно проблема исчезнет.

post-12451-0-69461300-1444310312_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, возможно ответные планки стоят ниже, чем нужно.

При закрытой створке нужно попробовать пальцами её от рамы отжать. Если "ходит" створка, значит ответка не работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По фото сложно определить, но похоже сзади вообще нет прижима по всей высоте, поскольку ответные планки стоят на 3-5 мм ниже, провел зеленую линию, чем должны бы стоять. Если их немного приподнять и отрегулировать ножницы рамы по прижиму, то возможно проблема исчезнет.

Димедрол, и в правду такое впечатление, что прижима вообще нет! Увы, проверить смогу только минимум через неделю. Спасибо за внимательность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.