Перейти к публикации
forum-okna.ru

Установка двери без подставочного профиля


Рекомендованные сообщения


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Это высокое окно, а не дверь.

Как организован терморазрыв по полу?

Снимет ТС подставочный профиль, поставит дверь на пару брусков подходящих, подпенит низ вот и будет терморазрыв.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...но обязательно на монтажные клинья. :)

Наверное, имелось в виду, например, на монтажные клинья, чтобы главное обеспечить зазор для запенивания.

А плинтус случаем не предполагается? Он как раз подставочник перекроет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А плинтус случаем не предполагается? Он как раз подставочник перекроет.

При желании можно что угодно приспособить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендованный монтажный шов (под вашей "дверью") желательно не менее 15 мм (как раз 8-10 мм половая плитка и 5-7 мм толщина плиточного клея.

 

Устанавливайте раму на деревянные (ПВХ) брусочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно фото с обратной, уличной стороны. Посмотреть как дренажка сделана водоотводящая.

На фото видно окна от какой фирмы и сразу понятно, что у них за дренажка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DaTaReX, действительно, дайте больше инфы размеры, форма проёма, что будет потом, что хотите.

Вы нам рисунок проема в разрезе с размерами, мы вам монтажный узел :)

 

И почистите балконную дверь, так держать окна и двери нельзя. :( Придут монтажника просто встряхнут и установят. Потом возможно начнутся проблемы с фурнитурой, и будите считать, что что-то не качественно, хотя, если такое произойдет виноваты будете и вы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ли установить дверь без подставочного профиля? Не будет ли хуже?

 

Можно. При условии соблюдения необходимого монтажного зазора 15-60 мм в соответствии с ГОСТ. Оптимально 25-35 мм

хуже не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Должны быть водоотливные каналы в нижней части рамы выведены наружу. Если дверь будет подвержена воздействию дождя.

Дверь будет в квартире – между кондиционерной (зимой будет теплым помещением) и комнатой (объединена с теплой лоджией). Поэтому дверь не будет подвержена воздействию дождя.

Planjpg_1765312_17370700.jpg

 

DaTaReX, действительно, дайте больше инфы размеры, форма проёма, что будет потом, что хотите.

Вы нам рисунок проема в разрезе с размерами, мы вам монтажный узел :)

Выше приложил файл (с размерами). Если еще что-то будет нужно, то дайте, пожалуйста, знать! :)

 

Это высокое окно, а не дверь.

Как организован терморазрыв по полу?

Дико извиняюсь за дилетантский вопрос – в квартире он тоже нужен? Даже если будет между теплыми помещениями?

 

А плинтус случаем не предполагается? Он как раз подставочник перекроет.

Нет, не предполагается.

 

 

Можно. Но обязательно на монтажные клинья. :)

Снимет ТС подставочный профиль, поставит дверь на пару брусков подходящих, подпенит низ вот и будет терморазрыв.

Рекомендованный монтажный шов (под вашей "дверью") желательно не менее 15 мм (как раз 8-10 мм половая плитка и 5-7 мм толщина плиточного клея.

Устанавливайте раму на деревянные (ПВХ) брусочки.

Можно. При условии соблюдения необходимого монтажного зазора 15-60 мм в соответствии с ГОСТ. Оптимально 25-35 мм

Спасибо всем большое!

Если я правильно понял из всего, что написали, то если убрать подставочный профиль, надо обеспечить монтажный зазор (минимум 15 мм, оптимально 25-35 мм) – вставить монтажные клинья (пару деревянных брусков) и запенить.

Если такой монтажный зазор не сделать, что могу получить в результате (с учетом того, что дверь будет в теплом помещении)?

 

Можно ли просто обрезать подставочный профиль до 15 мм? Сейчас он высотой около 30 мм и именно поэтому не устраивает (будет выше уровня плитки).

 

Если дверь поставить прямо на плитку, все равно будет нужен монтажный зазор?

Если будет нужен, то тогда получается, что надо будет чем-то его закрывать …

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы же не говорили, что это изделие из теплого в теплое. Терморазрыв не нужен. Желательно притопить раму, чтобы до створки было около 10мм, меньше ноги потом задирать будете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На плитку прямо дверь ставить не надо - что с подставочником, что без.

 

Закроете плинтусом монтажный зазор. Меньше 10 мм - чревато.

Можно если внутри помещения - не пенить, но все равно для звукоизоляции что-то надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Выше приложил файл (с размерами). Если еще что-то будет нужно, то дайте, пожалуйста, знать! :)

Если дверь поставить прямо на плитку, все равно будет нужен монтажный зазор?

Если будет нужен, то тогда получается, что надо будет чем-то его закрывать …

 

Я просил немного другое, но не так важно, раз дверь межкомнатная.

Если хотели прямо на плитку, нужно было заказать дверь без нижнего порога, но уже поздно.

 

На изображении голубым цветом алюм. профиль для плитки они бывают разные. Обязательно или нет - не знаю, но вариант.

Красный пунктир — это насколько примерно можно поднять уровень чистового пола. Можно при необходимости (разности уровней) сделать полы разноуровневыми.

post-88984-0-66624700-1432140201_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, как я понял уголок на плане – кондиционерная, которая будет отапливаться зимой? Куда будет деваться теплый воздух от наружного блока летом? Остекление кондиционерной, как я понял стеклопакетами?

Если балконная плита лоджии утеплена и в комнате, и в кондиционерной. И по фасадному торцу, то подставочник нафиг не нужен.

Но наружка, установленная внутри "теплого" балкона - меня несколько шокирует... Насколько быстрее скончается кондиционер от таких экстремальных условий - сказать не могу. Но, однозначно быстрее, чем просто повешенный на улицу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо, тогда монтажный шов не менее 15 мм сделаем.

Остался вопрос м

На плитку прямо дверь ставить не надо - что с подставочником, что без.

 

Закроете плинтусом монтажный зазор. Меньше 10 мм - чревато.

Можно если внутри помещения - не пенить, но все равно для звукоизоляции что-то надо.

 

Хорошо, тогда дверь не будем ставить на плитку, а сначала установим дверь и подведем плитку к ней. Сделаем монтажный шов не менее 15 мм.

Остался вопрос можно ли его сделать, если просто обрезать подставочный профиль до 15 мм, либо надо вставить монтажные клинья? В любом случае монтажный шов запеним.

 

На изображении голубым цветом алюм. профиль для плитки они бывают разные. Обязательно или нет - не знаю, но вариант.

Красный пунктир — это насколько примерно можно поднять уровень чистового пола. Можно при необходимости (разности уровней) сделать полы разноуровневыми.

Спасибо отдельное за алюминиевый профиль, очень интересная идея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше клинья, чем подрезать профиль.

 

В конце концов, подставочник придумали чтобы усовершенствовать и упростить примыкание с подоконником и отливом, то есть изначально его не было и технологически, если нет примыкания - подставочник не нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, как я понял уголок на плане – кондиционерная, которая будет отапливаться зимой?

Да, все верно.

Куда будет деваться теплый воздух от наружного блока летом? Остекление кондиционерной, как я понял стеклопакетами?

Остекление кондиционерной стеклопакетами. Напротив наружного блока кондиционера установлена сдвижная секция окна, в которую будет выдуваться теплый воздух летом.

Если балконная плита лоджии утеплена и в комнате, и в кондиционерной. И по фасадному торцу, то подставочник нафиг не нужен.

Все утеплено: полы, потолки и фасад как в комнате, так и в кондиционерной.

Но наружка, установленная внутри "теплого" балкона - меня несколько шокирует... Насколько быстрее скончается кондиционер от таких экстремальных условий - сказать не могу. Но, однозначно быстрее, чем просто повешенный на улицу.

На улицу наружный блок кондиционера УК не разрешает вешать. Пришлось делать как написал выше. Вроде бы блок не должен сдохнуть, но проверим уже на практике :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.