Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Подскажите, как подключить 2 рабочих места в одну базу СО6.

У меня выходит ошибка

post-83187-0-73927200-1422198897_thumb.png

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted (edited)

Эта ошибка возникает, когда вы неправильно указываете путь к базе или компьютеры не объединили в домашнюю группу по локальной сети и брандмауэр или антивирус или другой фаервол блокирует доступ . Если Вы подключаетесь к базе данных, которая расположена на Вашем же компе, то путь выглядит так: localhost:E:\BD6\KBE.FDB Т.е. обязательно сначала пишем волшебное слово localhost: указываем название диска: папка/база.

Если вы подключаетесь по локальной сети к базе данных на другом компе, то нужно сделать две вещи.

1. Объединить эти компы в домашнюю группу.

2. Указать правильно путь к базе. Сначала указывается айпи того компа, где база. Типа 192.168.0.112:E:\BD6\KBE.FDB

Edited by dimedroll71
  • Upvote 1
Posted

А то, что стоит Windows 7 сути не меняет? А то я через IP-адрес пробовал, не получилось, хотя компы друг друга видят.

• Upvote 1
Posted

А то, что стоит Windows 7 сути не меняет? А то я через IP-адрес пробовал, не получилось, хотя компы друг друга видят.

Как раз для семерки это очень важно.

Семерка имеет кучу встроенных блокировок сетевого доступа. Типа защитника виндовс и т.д. Когда вы заходите в центр управления сетями и общим доступом, нужно обязательно: открыть общий доступ к диску, на котором лежит база, и к самой папке базы. В свойствах сети поставить, что она домашняя и отдельно "расшарить" локальный диск, на котором лежит база.

Вот так "расшаривается" локальный диск с базой. Это первое, что нужно сделать:

post-12451-0-77495200-1422271929_thumb.png

post-12451-0-43643200-1422271939_thumb.png

post-12451-0-37191900-1422271950_thumb.png

post-12451-0-95952900-1422271960_thumb.png

• Upvote 1
Posted

post-12451-0-19291500-1422272371_thumb.pngpost-12451-0-42705100-1422272394_thumb.pngpost-12451-0-62920000-1422272403_thumb.png

Далее заходим пуск\панель управления\ центр управления сетями и общим доступом.

Далее распечатываем пароль домашней группы. Главный комп это тот, на котором база.

Затем другие компы подключаем к домашней группе с вводом имени главного компа и этого пароля.

ВСЕ это есть в яндексе, например. Забейте: " Как объединить компьютеры под вин7 в домашнюю группу. "

И будет Вам пошаговая инструкция.

Только после расшаривания локального диска  и объединения в домашнюю группу, семерка позволит вам подключаться локально к базе данных.

И теперь только правильно пропишите путь.

• Upvote 1
Posted (edited)

Как раз для семерки это очень важно.

Семерка имеет кучу встроенных блокировок сетевого доступа. Типа защитника виндовс итд. Когда вы заходите в центр управления сетями и общим доступом, нужно обязательно: открыть общий доступ к диску на котором лежит база и к самой папке базы, В свойствах сети поставить что она домашняя и отдельно расшарить локальный диск на котором лежит база.

Вот так расшаривается локальный диск с базой. Это первое что нужно сделать:

Аяяяй!

Пережде чем давать такие советы не плохо было бы прочитать страницу 24 Руководства пользователя Суперокна 6: http://clip2net.com/s/3bbwnjp

А топикстартеру рекомендую: 1)Проверить правильность параметров установки программы на серверном компе и подключаемом(в плане ключа и фаирбёрда); 2) проверить правильность написания пути к базе(в частности IP адреса); 3) попробовать подключиться с отключенным брэндмауэром на серверном компе.

Edited by WindowsBase
  • Upvote 1
Posted

Аяяяй!

Пережде чем давать такие советы не плохо было бы прочитать страницу 24 Руководства пользователя Суперокна 6: http://clip2net.com/s/3bbwnjp

Я подсказываю человеку, только то, с чем лично сталкивался и также мучился неделю. Пока не получилось.

Если сработало у меня, то сработает и у него.

Вы любите инструкции, а я больше практик.

• Upvote 1
Posted

Я подсказываю человеку, только то, с чем лично сталкивался и также мучился неделю. Пока не получилось.

Если сработало у меня, то сработает и у него.

Вы любите инструкции, а я больше практик.

Ну, так зачем подсказывать то, что может привести к ошибкам в базе данных, а то и к краху базы. То, что вы так сделали, и оно работает, не значит что это правильно.

Почитайте ibase.ru, для примера. А из практики - если обе системы в одной подсети, то нужно проверить доступность лицензий для одновременного подключения, отключить встроенный брандмауэр, или настроить его, если знаете как. И почитайте руководство, это теория, основанная на многолетней практике. И не только разработчиков. Это я вам как большой практик говорю.

• Upvote 1
Posted

Ну, так зачем подсказывать то, что может привести к ошибкам в базе данных, а то и к краху базы. То, что вы так сделали, и оно работает, не значит что это правильно.

Почитайте ibase.ru, для примера. А из практики - если обе системы в одной подсети, то нужно проверить доступность лицензий для одновременного подключения, отключить встроенный брандмауэр, или настроить его, если знаете как. И почитайте руководство, это теория, основанная на многолетней практике. И не только разработчиков. Это я вам как большой практик говорю.

У меня, конечно, нет образования программиста. И я не работаю по этой специальности. Если Вы спец, помогите человеку как правильно. Пошагово.

• Upvote 1
Posted

Чтобы БД firebird не порушилась, нельзя ее класть в "расшаренную" папку!!!

Думаю достаточно в брандмауре расшарить порт firbirda.

• Upvote 1
Posted

Пробовал по всякому, так и не получилось ...

Версия семерки не позволяет создавать домашнюю группу, возможно поэтому ...

• Upvote 1
Posted

Пробовал по всякому, так и не получилось ...

Версия семерки не позволяет создавать домашнюю группу, возможно поэтому ...

Я так понимаю у Вас 32-х битная Win7?

Проверьте, правильно ли вы установили СО6 на главный компьютер (где база данных).

Правильно ли указываете путь? Ай-пи?

Попробуйте отключить временно антивирус, брандмауэр.

И самое главное? У Вас точно есть локальная сеть между компьютерами? Как компьютеры соединены в локальную сеть? Роутер?

• Upvote 1
Posted

Я так понимаю у Вас 32-х битная Win7?

Проверьте, правильно ли вы установили СО6 на главный компьютер (где база данных).

Правильно ли указываете путь? Ай-пи?

Попробуйте отключить временно антивирус, брандмауэр.

И самое главное? У Вас точно есть локальная сеть между компьютерами? Как компьютеры соединены в локальную сеть? Роутер?

Два компа подсоединены через хаб.

Выхода в инет нет.

Компы друг друга видят.

СуперОкна переустанавливать пробовал.

• Upvote 1
Posted

Два компа подсоединены через хаб.

Выхода в инет нет.

Компы друг друга видят.

СуперОкна переустанавливать пробовал.

Скрин подключения к базе данных на втором компьютере покажите.

• Upvote 1