Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Монтаж был в марте, сегодня обнаружил, что нижние швы с наружной стороны профиля окон, установленных на солнечной стороне, полопались. Профиль ламинированный, LG VR. Ваши мнения о причине произошедшего? Что с этим делать, как исправить без демонтажа (откосы уже сделаны).

Еще фото

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Смею предположить, что проблема в плохой сварке швов. Можно замазать жидким пластиком, а потом покрасить маркером в тон ламинации.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Смею предположить, что проблема в плохой сварке швов. Можно замазать жидким пластиком, а потом покрасить маркером в тон ламинации.

Совершенно верно, ибо так чётко по шву ломается только некачественная сварка.

Posted

Писать претензию на ЗАМЕНУ ОКОН, какой жидкий пластик? Толку от него? Точно также потрескается. Брак сварных швов. Единственный резонный вопрос - стоит ли менять окна на ТАКИЕ ЖЕ?

• Upvote 2
Posted (edited)

Писать претензию на ЗАМЕНУ ОКОН, какой жидкий пластик? Толку от него? Точно также потрескается.

Это же глушняк!

нижние швы с наружной стороны профиля окон, установленных на солнечной стороне, полопались.. Что с этим делать, как исправить без демонтажа (откосы уже сделаны).

А без демонтажа других вариантов не вижу :megalol: Замазать и забыть.

Edited by Windowrepair
Posted

Замазать и забыть.

Замазать то можно, но вот забыть вряд ли. Каждый сезон придется вспоминать (подмазывать). Если конечно раньше вода не попадет внутрь профиля, не замерзнет там и не порвет профиль...

Posted

Ваши мнения о причине произошедшего?

Покажите фото целого окна/окон снаружи. Есть ли фото изнутри, до установки внутренних откосов? Может найдем еще более серьезные причины, которые могут произойти в будущем с данными окнами.

Posted

Даукорнинг вам в помощь ;)

Это уже в безвыходном положении. В коричневом цвете ящик (20 шт.) придется минимум заказывать, а уйдет максимум процентов 25 от 1 шт.

P.S. Если окна на гарантии - менять и не задумываться. Естественно еще и с доплатой за переделку внутренних откосов.

Posted

Это уже в безвыходном положении. В коричневом цвете ящик (20шт.) придется минимум заказывать, а уйдет максимум процентов 25 от 1шт.

P.S. Если окна на гарантии - менять и не задумываться. Естественно еще и с доплатой за переделку внутренних откосов.

Я думаю, что главной причиной, почему заказчик не хочет менять эти рамы, это не желание устраивать очередной погром в квартире, а так конечно менять!

Posted

Замазать то можно, но вот забыть вряд ли. Каждый сезон придется вспоминать (подмазывать). Если конечно раньше вода не попадет внутрь профиля, не замерзнет там и не порвет профиль...

Были подобные прецеденты?

Posted

В конце трещины - сверлится отверстие, чтобы снять напряжение.

Затем промазывается белым Космофеном -345.

Когда все высохнет, красите родным карандашом...

И забываете навсегда...

Пишите в личку - пришлю реквизиты и выставлю счет за совет.

Что касается утверждения о том, что "вода попадет - раму разорвет" ... это полная херня. Учите матчасть.

Posted

Форумчане! Объясните мне, зачем замазывать плохо сваренные швы на изделии, которому 7-8 месяцев отроду??? На фото показана глухая часть окна, но ведь, скорее всего, имеется ещё и створка. Её тоже в дальнейшем замазывать Космофеном?

Честно ответьте на вопрос: как бы поступили участники данной темы, если это окно было бы установлено у вас в квартире?

Posted

А ты, Сергей, сразу все бежишь менять? И все окна на микротрещины рассматриваешь? Я трещины видел на окнах, произведенных очень большими, крупными заводами, так что это не удел гаражного производства.

Posted

А ты, Сергей, сразу все бежишь менять? И все окна на микротрещины рассматриваешь? Я трещины видел на окнах, произведенных очень большими, крупными заводами, так что это не удел гаражного производства.

Я не рассматриваю гаражное производство как залог брака. По мне микротрещина и плохо сваренный шов это две разные вещи. Личное восприятие фотографий топикстартера - брак в сварных углах. И в данной ситуации вызов представителя завода на объект установки. Данная ситуация естественно может быть и на заводах гигантах.

P.S. Мне всё равно интересны ответы на выше написанный вопрос.

Posted

Затем промазывается белым Космофеном -345

Когда все высохнет - красите родным карандашом...

И забываете навсегда...

Может Вы и правы. Но. Иногда попадаются такие заказчики, которым слегка заломленный уплотнитель глаз режет и он уже готов от заказа отказаться... :) А тут такие манипуляции с профилем, да еще на глазах у заказчика... Я б на месте заказчика замазал Космофеном некоторые отверстия у исполнителя.

Что касается утверждения о том что "вода попадет - раму разорвет" ... это полная херня. Учите матчасть.

Показать фото как вода разрывает стальные трубы?

P.S. Глубину трещины мы не знаем, и предположение что вода уйдет через дренажные или вентиляционные отверстия наружной камеры профиля - остается только предположением.

Posted (edited)

Трещины только на раме, на створках нет, и только снаружи, и только на солнечной стороне. Внутри все нормально. Завод производитель крупный. Отправлена рекламация, ждем ответ.

Продолжение...

На заводе сослались на неправильный монтаж, взяли паузу. Монтаж производили на шурупы по бетону (нагели), стены у 4-х окон пенобетонные, шов под пену от 3-х до 5-ти см. Крепеж располагается в 15 см от угла, далее через каждые 50 см. На одном окне примерно 12 нагелей. Рама не стянута и не растянута 100%. Одно окно (глухарь) стоит в кирпичной стене. Результат тот же. Может ли данный монтаж повлиять на растрескивание швов?

Edited by Cyrus
Posted

:)

Клиенты частенько спрашивают: "А ваши окна не растрескаются, не поведёт?"

Это из жизни изготовителей деревянных окон...

Теперь, вот и "пластилинщики" дожили...

Вполне возможно, что клиент мог выбрать и нормальные деревянные окна, но повёлся на рассказы о том, что "они рассыхаются". В итоге получил завёрнутые в клеёнку "под дерево" пластмассовые палки, которые тоже "порассыхались"...

Posted
Совершенно верно, ибо так чётко по шву ломается только некачественная сварка.

А рассматривать возможное отклонение в рецептуре самого профиля можно? Может там мела какого-нибудь столько, что вообще чудо, как углы сварились. ;)

Posted

Может ли данный монтаж повлиять на растрескивание швов?

Может.

Крепеж располагается в 15 см от угла

А должно быть 25 см (для цветных профилей) и не от наружного угла коробки, а от внутреннего.

P.S. И еще некоторые производители профильных систем рекомендуют, для цветных профилей, монтажные швы в угловых областях не заполнять монтажной пеной (на расстоянии 300 мм от углов).

post-64902-0-79696100-1414137241_thumb.jpg

Posted

Показать фото как вода разрывает стальные трубы?

P.S. Глубину трещины мы не знаем, и предположение что вода уйдет через дренажные или вентиляционные отверстия наружной камеры профиля - остается только предположением.

Вода разрывает раму в случае, когда нарушено основное правило: холодный уличный воздух должен просачиваться сквозь оконную конструкцию внутрь помещения в количестве 1 куб метра в час на 1 кв. метр конструкции. Если зимой наблюдается просачивание теплого воздухи изнутри помещения - наружу... вот тогда-то и лопаются рамы... Да и то в 1 случае из 1000... Во всех остальных случаях - ПВХ окну глубоко пофиг... При правильном направлении проветривания внутренних полостей рамы и створки - замерзшая внутри камер вода постепенно испаряется методом сублимации, т.е. минуя жидкую фазу...

Posted

Я не рассматриваю гаражное производство как залог брака. По мне микротрещина и плохо сваренный шов это две разные вещи. Личное восприятие фотографий топикстартера - брак в сварных углах. И в данной ситуации вызов представителя завода на объект установки. Данная ситуация естественно может быть и на заводах гигантах.

P.S. Мне всё равно интересны ответы на выше написанный вопрос.

Попробую за себя ответить: я бы себе менять не стал, если уже сделана отделка. Гемора реально больше с неизвестным результатом.

Заодно встречный вопрос: к чему такая трещина может привести?

Posted

Гемора реально больше с неизвестным результатом.

Заодно встречный вопрос: к чему такая трещина может привести?

Почему же с неизвестным результатом? Завод, как написал ТС, крупный. Возможен просто технический сбой при сваривании углов и новая рама, изготовленная без брака, будет служить, как ей положено.

К чему может привести трещина? Вы уверены, что окно, прослужившее всего 8 месяцев, останется с трещинами только со стороны улицы? Имхо - трещины пойдут дальше. И не факт, что створки не постигнет такая же учесть. Геометрия, теплопроводность считаю ухудшится. Здесь предлагали залить швы жидким пластиком, так же задамся вопросом - зачем сваривать, может клеем обойтись можно? И станки дорогущие не нужны или по типу Слайдорса (системы Дарвин) соединять рамы на уголках через саморезы? Тоже классная экономия.

Posted

Может.

А должно быть 25 см (для цветных профилей) и не от наружного угла коробки, а от внутреннего.

P.S. И еще некоторые производители профильных систем рекомендуют, для цветных профилей, монтажные швы в угловых областях не заполнять монтажной пеной (на расстоянии 300 мм от углов).

А растолкуйте физику процесса, плиз, чего-то не пойму, чем 25 лучше 15-ти см? А чем заполнять углы тогда?

Затем промазывается белым Космофеном -345.

Когда все высохнет, красите родным карандашом...

И забываете навсегда...

Пишите в личку - пришлю реквизиты и выставлю счет за совет.

Что касается утверждения о том, что "вода попадет - раму разорвет" ... это полная херня. Учите матчасть.

Купил Космофен и карандаш, как чуть потеплеет, хочу попробовать. Если не будет растрескиваться дальше, и не придется повторять эту процедуру ежегодно, то такой вариант меня вполне устроит. Космофен в тубе большой. Подскажите, чем можно его нанести деликатно? можно через медицинский шприц с иголкой? или он его быстро склеит?

Завод, как написал ТС, крупный.

Завод на помощь не спешит :(