Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Прошу помощи у участников форума.

Столкнулся перед необходимостью замены оконного уплотнителя на новый.

В данный момент стоит 952-й уплотнитель, хотел найти его и установить, но в розницу (нужно всего метров 50-60) продавать никто не хочет. Нашел в продаже 228-й, но возник вопрос: можно ли менять один вид на другой? Перед тем как покупать, нужно это выяснить.

Сделать одно окно - тоже нет такой возможности, продадут или на все или вообще не продадут... В общем, решил обратиться к вам за советом и рекомендациями...

Буду очень признателен за помощь...

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

А зачем менять уплотнитель? Старый пришёл в полную негодность?

П.С. 228-й уплотнитель подходит ко всем системам, кроме ВЕКи - насколько мне известно.

• Upvote 1
Posted

Подходит-то, подходит, но есть ли толк от него? Не подходит на Декенинк.

Замена уплотнителя - одно из последних дел при ремонте окна. Чувствую, что дело не в нем, если конечно на окне он есть, и какой-нибудь домашний зверь его не погрыз.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

Проблема не в животных (увы), окна ставили еще при постройке дома (2007 год) и, понятно, строительная компания не заморачивалась сильно с качеством окон. В верхней части окна на каждом из окон нет куска профиля в 8-10 см. При застеклении балкона я попросил дать мне кусочки под этот размер, временно проблему решил. Сейчас обновляю ремонт и хочу уже "по-хозяйски" полностью поменять уплотнитель на новый одним отрезком.

Теперь новый вопрос :unsure:: как отличить профиль? Те кусочки, которые мне дали для временного "ремонта" 228-го профиля встали плотно, не выпадают, в том месте (вроде как) не дует, менять и не заморачиваться или могут быть последствия?

Posted

Если проблема не беспокоит, то не менять.

А как отличить профиль - фото в студию. Тут полно экстрасенсов, работающих по фотографиям. А так, посмотрите наклейки, может, какие есть?

Если 228 подошел, то меняйте на него. Штука почти универсальная.

• Upvote 1
Posted

Если проблема не беспокоит, то не менять.

А как отличить профиль - фото в студию. Тут полно экстрасенсов, работающих по фотографиям. А так, посмотрите наклейки, может, какие есть?

Если 228 подошел, то меняйте на него. Штука почти универсальная.

Юрий, если можно, задам еще вопрос:

если я найду (как я понял у нас это тоже проблема - купить не 350 метров) уплотнитель, то он одинаковый идет и на раму окна и на створку?

• 3 weeks later...
Posted

Что скажете об уплотнении Элементис? Его в России делают? Как качество? Какой у кого опыт?

Posted

Проблема не в животных (увы), окна ставили еще при постройке дома (2007 год) и, понятно, строительная компания не заморачивалась сильно с качеством окон. В верхней части окна на каждом из окон нет куска профиля в 8-10 см. При застеклении балкона я попросил дать мне кусочки под этот размер, временно проблему решил. Сейчас обновляю ремонт и хочу уже "по-хозяйски" полностью поменять уплотнитель на новый одним отрезком.

Теперь новый вопрос :unsure:: как отличить профиль? Те кусочки, которые мне дали для временного "ремонта" 228-го профиля встали плотно, не выпадают, в том месте (вроде как) не дует, менять и не заморачиваться или могут быть последствия?

А это случаем не приточная ли вентиляция была так у Вас сделана? Возможно, что нехватка уплотнителя выполнена специально. Почитайте разделы форума по вентиляции, там много информации, много чего интересного узнаете...

Posted

Проблема не в животных (увы), окна ставили еще при постройке дома (2007 год) и, понятно, строительная компания не заморачивалась сильно с качеством окон. В верхней части окна на каждом из окон нет куска профиля в 8-10 см. При застеклении балкона я попросил дать мне кусочки под этот размер, временно проблему решил. Те кусочки... не выпадают, в том месте (вроде как) не дует, менять и не заморачиваться или могут быть последствия?

Не совсем понятно: в чем проблема? Дует сверху? Так это "дышащие окна" в эконом-варианте. В сильные морозы можно те кусочки вставлять, в остальное время удалять. Не забывать смазывать фурнитуру и не заморачиваться.

При полной замене уплотнителя на 228 увеличится прижим створок к раме и соответственно ускорится износ запорных механизмов.