Перейти к публикации
forum-okna.ru

Остекление лоджии, одна конструкция


Рекомендованные сообщения

На лоджии большой проем 191 х 253, хочу остеклить одной конструкцией. По сути, это большое окно. Оконщики мне предложили разделить на две конструкции с соединительным профилем между ними. Говорят, что так лучше, иначе будет шататься, профиль 5 камерный, украинского производства, будет ли 191 х 253 цельная конструкция шататься, прогибаться при открытии окон и т.д.? Или все же сделать раздельно? Хочу цельную, как на картинке. Там, где буква S - заполнение сэндвич панелью 32 мм.

post-92891-0-54131400-1398151388_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



На лоджии большой проем 191 х 253, хочу остеклить одной конструкцией. По сути, это большое окно. Оконщики мне предложили разделить на две конструкции с соединительным профилем между ними. Говорят, что так лучше, иначе будет шататься...

Они правы. Шататься будет. А еще будет стягиваться зимой и расширяться летом. Чтобы это минимизировать, нужны компенсационные швы, закрываемые "Н"-образным профилем. И разброс стеклопакетов в шахматном порядке не добавляет устойчивости. Предлагаю расчет и рисунок остекления доверить специалистам, оставив только основные пожелания по эксплуатации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В таком рисуночке быть может перильце какое на уровне подоконника "замостырить", и прикрутить его к стенке и к профилю... Поможет?

 

А вообще нафига такое делать из пластика, страшно же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В таком рисуночке быть может перильце какое на уровне подоконника "замостырить", и прикрутить его к стенке и к профилю... Поможет?

 

А если разбить симметрично и центральным импостом поставить "дверной" или "дверную Т-створку", да закрепить всю конструкцию не в край плиты, а лапами вглубь помещения, то очень даже может быть!

А линейные размеры не такие и великие!

Делаем длинные лоджии до 3200 цельной палкой и ничего не происходит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С проблемой справится подоконник, вставленный между двумя рамами, лишь бы у него внутренние перегородки помощнее были, а то продавится еще, снаружи нащельником каким закрыть, некоторые малюсенький отлив вставляют. Если на цельной конструкции, то тот же подоконник можно кронштейнами грамотно притянуть, но смотреть на них из комнаты, наверное, не очень приятно будет. Если подоконник не нужен, то лучше конечно, вставить усилитель с армированием между конструкциями, а простой "Н"-профиль или межрамник здесь ситуацию не улучшат, да и компенсировать особо при таких размерах нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже думаю, что не такие уж и огромные размеры, в админ. зданиях стоят огромные окна, примерно такого размера с одной створкой посередине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно знаю, что такая конструкция будет "шататься", ни одной целой стойки только по краям, зачем такая сложная разбивка? Смотреться будет не эстетично. Да и, в конце концов, закажите из алюминия, пусть дороже, но как часто вы собираетесь менять остекление лоджии? А это нас переживет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На лоджии большой проем 191 х 253, хочу остеклить одной конструкцией. По сути, это большое окно. Оконщики мне предложили разделить на две конструкции с соединительным профилем между ними. Говорят, что так лучше, иначе будет шататься...

Имхо - шататься будет, а так же против шахматной разбивки стеклопакетов. Какой этаж? Почему спрашиваю - как заносить будете? Какие стеклопакеты - одно-двухкамерные? Иногда в таких случаях делили по горизонту раму на две части (конструкция с сэндвич панелями низ и верх рама со стеклопакетами). Между ними устанавливали 150-й подоконник. Он и являлся ребром жёсткости против шатания конструкции.

А линейные размеры не такие и великие!

Делаем длинные лоджии до 3200 цельной палкой и ничего не происходит...

Мои поставщики такие размеры сделают, но с гарантии снимут. Поэтому если заказчик всё-таки желает оставить всё как задумал, пусть ищет подрядчика и читает внимательно договор подряда, что в нём прописано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Использовать усиленную раму с замкнутым армированием. И, как сказано выше, установить перила с закреплением к монолиту и к конструкции. Сэндвич-панели предлагаю заменить на тонированные стеклопакеты с пленкой А 2 или 3. Либо на уровне сэндвичей пустить опять же какие-либо ограждения. Статику ставить на ширине 1900 можно конечно. Но думаю, не смертельно будет ее отсутствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имхо - шататься будет, а так же против шахматной разбивки стеклопакетов. Какой этаж? Почему спрашиваю - как заносить будете? Какие стеклопакеты - одно-двухкамерные? Иногда в таких случаях делили по горизонту раму на две части (конструкция с сэндвич панелями низ и верх рама со стеклопакетами). Между ними устанавливали 150-й подоконник. Он и являлся ребром жёсткости против шатания конструкции.

 

 

Хороший вариант!

Разбиваете по вертикали на две рамы, собираете через "расширительный" профиль с армированием.

Он добавит "глухой" ширины, которую мы займем подоконником на 150-200, под которым можно спрятать квадратную трубу 60х40, которую слева/справа можно закрепить "лапами" внутрь помещения. Потом лапы спрятать под обшивку стены! :)

В квадратной трубе, в одной стенке сверлите отверстия Ф 14 мм, во второй - Ф 4 мм, с шагом 500-600 мм.

Трубу притягиваете к армированию расширителя саморезами с буром, или "засверливаетесь" в него.

Отверстия Ф14 мм затыкаете стандартными пробками для ПВХа конструкций, чтобы анкера прятать.

 

Надо подумать, как крепить подоконник...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо подумать, как крепить подоконник...

Принцип тот же, как при стягивании двух рам через ПСУЛ (Вилатерм).

В моём офисе для клиентов установлен образец по такому типу остекления:

 

 

19b76ea31d10578eb18972a561009c47.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Принцип тот же, как при стягивании двух рам через ПСУЛ (Вилатерм). В моём офисе для клиентов установлен образец по такому типу остекления: 19b76ea31d10578eb18972a561009c47.png

 

Рамы стягиваем, тут понятно.

А как притянуть подоконник к раме со стороны штапиков, чтобы с "улицы" не было шурупов на профиле! "Донного" профиля здесь не будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Рамы стягиваем, тут понятно.

А как притянуть подоконник к раме со стороны штапиков, чтобы с "улицы" не было шурупов на профиле! "Донного" профиля здесь не будет!

На нижнюю раму сверху накладываем подоконник. Между торцом рамы и подоконником ПСУЛ, Вилатерм или пропенка. Стягиваем насквозь через лицевую сторону подоконника саморезы в армировку рамы. Снова ПСУЛ, Вилатерм или пропенка, сверху рама и через неё саморезы 100-120 мм, чтобы захватили армировку нижней рамы. Чтобы закрыть торец внешней стороны подоконника, применяем "микро" отлив :), который выполняет роль водоотвода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Сергей, а на 6 метровой лоджии не применяли такой принцип? Какой узел со стат. элементом получается? Как подоконник под стат. элемент вырезали?

Заказчики (иногда) просят на лоджиях от потолка до пола подоконник, а закрепить красиво и аккуратно не получается. Ваш вариант был бы ВАРИАНТОМ!

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Сергей, а на 6 метровой лоджии не применяли такой принцип? Какой узел со стат. элементом получается? Как подоконник под стат. элемент вырезали?

Заказчики (иногда) просят на лоджиях от потолка до пола подоконник, а закрепить красиво и аккуратно не получается. Ваш вариант был бы ВАРИАНТОМ!

Спасибо.

Если раздвижная холодная система по фасаду разбивали на две части, если ПВХ система делили на три части. В местах соединения рам с внутренней стороны устанавливали алюминиевые квадраты 40*60 от пола до потолка. Эти стойки жёстко фиксировали к основанию пола (потолка). Раму изделия крепили к стойкам.

Порядок монтажа: устанавливали низ конструкции, после чего закрепляли стойки от пола до верха. После этого монтировали подоконники (в местах стоек подрезали). Затем устанавливается верхняя часть конструкции. Крепление рам к стойкам также через саморезы. Если будете использовать оконные статические усилители, принцип тот же (отличие лишь в разной конфигурации).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.