Перейти к публикации
forum-okna.ru

Экструдер VILMAC


Рекомендованные сообщения

Экструдер Хот-Мелта

* Возможность регулировки температуры нагрева, в зависимости от типа используемого герметика.

* Автоматическая система контроля максимальной и минимальной температуры.

* Цифровой дисплей для индикации средней температуры герметика, измеряемой одновременно в четырех точках бункера, содержащего материал.

* Легкий, эргономичный пистолет для экструзии герметика.

* Регулируемая скорость подачи герметика (расход) – 0,1 –0,9 кг/мин.

* Вместимость бункера (для материала Hot-Melt) –30-35 кг.

* Система электричества, соответствующая условиям общей безопасности.

 

 

1333001785_hot-melt.jpg

 

 

Технические характеристики:

 

Напряжение Сила шума ШхВхД Вес

5 kW 50 Hz

400 V 3 NPE AC 60 dB (A) 620x910x620 mm 120 kg

 

 

Кто-нибудь сталкивался? Хотим поставить еще один стол и мучаемся над выбором бюджетного экструдера.

Сейчас пользуем Szilank hm22, ну как-то с ним у нас не очень хорошо. Единственный станок, который периодически встает. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Экструдер Хот-Мелта

* Возможность регулировки температуры нагрева, в зависимости от типа используемого герметика.

* Автоматическая система контроля максимальной и минимальной температуры.

* Цифровой дисплей для индикации средней температуры герметика, измеряемой одновременно в четырех точках бункера, содержащего материал.

* Легкий, эргономичный пистолет для экструзии герметика.

* Регулируемая скорость подачи герметика ( расход) – 0,1 –0,9 кг/мин.

* Вместимость бункера ( для материала Hot-Melt) –30-35 кг.

* Система электричества, соответствующая условиям общей безопасности.

 

 

1333001785_hot-melt.jpg

 

 

Технические характеристики:

 

Напряжение Сила шума ШхВхД Вес

5 kW 50 Hz

400 V 3 NPE AC 60 dB (A) 620x910x620 mm 120 kg

 

 

Кто-нибудь сталкивался? Хотим поставить еще один стол и мучаемся над выбором бюджетного экструдера.

Сейчас пользуем Szilank hm22, ну как-то с ним у нас не очень хорошо. Единственный станок, который периодически встает. :(

 

Если хотите просто выкинуть деньги на ветер - берите этот. А если хотите надежную технику на долгие года - тогда лучше взять Б/У Рейнхард экостар 250. Или без гидравлики. Это будет более надежное вложение денег в оборудование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А что это? Это же вторичный герметик? Верно?

 

Я сейчас не готов обсуждать решение технологии производства и политику руководства.

Вопрос сейчас о другом, мне как руководителю данного производства хочется получить недорогой, но не помоечный однокомпонентный экструдер.

Маячит мне, судя по всему, вот это чудо, я и спрашиваю, есть ли у кого опыт или есть ли у кого опыт альтернативных экструдеров в этом сегменте.

 

Спасибо, кто не остался равнодушным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Точно говорю хот мелт. :)

Интересен выбор именно хот мелта для вторичной герметизации. Серьезные недостатки по сравнению с традиционной двухкомпонентной герметизацией - низкая скорость подачи материала (в 8 раз, судя по исходным данным, в сравнении с тал60), существенно дороже сырье, несоответствие ГОСТ24866. Поправьте, если неправ.

Может, поэтому хотите поставить второй?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...

Работаем на таком два года, пока ничего не ломалось. Простой и безотказный, а главное дешевый. Сломался, выкинул, купил новый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересен выбор именно хот мелта для вторичной герметизации. Серьезные недостатки по сравнению с традиционной двухкомпонентной герметизацией - низкая скорость подачи материала (в 8 раз, судя по исходным данным, в сравнении с тал60), существенно дороже сырье, несоответствие ГОСТ24866. Поправьте, если неправ.

Может, поэтому хотите поставить второй?

И еще очень чувствительный к повышению температуры окружающей среды, при +30 на улице начинает течь прямо в конструкции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На счёт последнего, никогда не замечал, за цехом стоят пакеты двухлетней давности, треснутые и т.п., нужно сходить посмотреть внимательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Интересен выбор именно хот мелта для вторичной герметизации. Серьезные недостатки по сравнению с традиционной двухкомпонентной герметизацией - низкая скорость подачи материала (в 8 раз, судя по исходным данным, в сравнении с тал60), существенно дороже сырье, несоответствие ГОСТ24866. Поправьте, если неправ.

Может, поэтому хотите поставить второй?

Это вы про hotmelt Vilmac?

Если так, то извините, но это бред.

В хотмелте идёт полная регулировка подачи материала, полная! И намного быстрее чем у других. Но это вы сами регулируете, кому как нравится.

И по Гостам - какое может быть несоответствие у сертифицированного продукта, который делается уже 8 лет подряд*??

 

У людей всегда так - если дешёвый, значит Г :huh: ?

Ну тогда переплачивайте деньги за новое или б/у, но зато крутое и брендовое, когда и так денег нет.

Да, и на б/у гарантии год не дают наверное, как на хотмелт Vilmac, правда?

 

И про течь в конструкции на 30 градусной жаре, если это опять же про хотмелт Vilmac - это не от температуры, а от неправильной настройки машины (или всей эксплуатации)

 

Допускайте только проверенных работников к оборудованию, и оно не будет ломаться так часто как это случается. :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Безусловно, я в бреду... Вилмак давит 0,9 кило в минуту, двухкомпонентный типа ТАЛ 60 7-8 кг/мин. Регулировка чего? Сделать из 0,9 0,1? Это как от маленького еще отрезать, так сказать, для улучшения самомнения! Почему дороже? Вторичный герметик 150 руб./л, бутил 200 (могу ошибаться...).

В ГОСТе все есть, первичка нетвердеющий, вторичка твердеющий герметик. Хотмелт нетвердеющий, насколько я помню. Сертифицировать его можно при ввозе для чего угодно. И где тут бред? Надо работать, а не ремонтировать? Куплю новое и брендовое. Краснеть, простаивая и срывая сроки? Извините. Дешевое действительно, как правило, говно. Как не уверяйте себя в обратном, вкус и запах расставят все на свои места! :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.