Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Новостройка. Нет четвертей по всем 4 сторонам + проём не ровный!

стык.png - постройка предполагает установку окон (зеленый) таким образом. Что соседи и сделали. По всем 4 сторонам пошли у них трещины. Там просто пену заштукатурили тонким слоем, а стык (красная стрелка) тупо залеплен смесью (такой треугольный кусок), который к тому же обсыпается. Окно имеет размеры 5м х 2м, от ветра здорово играет.

Как нужно грамотно установить окно (с эркерной трубой) в таком случае?

Ставить на потолке с двух сторон рамы фальш-четверти (пластмассовые уголки) и с улицы заштукатурить (типа откос), а с комнаты просто его засиликонить? Вообще не представляю, как лучше.

Но больше непонятно для меня (красная стрелка), что делать с вертикальными стыками?

post-91515-0-87034400-1395907758_thumb.png

post-91515-0-29906300-1395907770_thumb.png

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Ставить как есть в проем. После сформировать четверти из ЭППС и заштукатурить.

• Upvote 1
Posted

Нащельники обычно используют в такой ситуации. Фальш-четверть до установки изделия проблематично сделать. Скорее всего, что-то не сойдется.

• Upvote 1
Posted

Хамелеон ставить как по плану (зеленое окно на рисунке)?

А засверливать окно так (синяя линия)?

Что такое ЭППС?

И что лучше придумать, чтобы окно меньше играло на ветру (повторю размеры 5мх2м)?

И фальшчетверти до установки я тоже думаю, что что-то не срастется.

post-91515-0-41596200-1395911989_thumb.png

Posted

Сначала установка оконных изделий, затем нащельниками (из оцинковки, ПВХ, или обналичка) закрыть вертикальный шов. Крепеж (как вариант) оконные пластины, при условии, что в дальнейшем будет внутренняя отдела и стен, и потолка. Либо крепеж на анкера, нагели. Думаю, что по верху не будет лишним установить отлив - козырек для гидроизоляции.

Posted

alexb

Речь о балконе идёт? Или у Вас так потолок в жилом помещении устроен?

Фальш-четверть до установки изделия проблематично сделать. Скорее всего, что-то не сойдется.

Hameleon и предлагал четверти после монтажа делать. Я так понимаю что больше для утепления шва. Там же бетонная плита.

Posted

Новостройка. Нет четвертей по всем 4 сторонам + проём не ровный!

стык.png - постройка предполагает установку окон (зеленый) таким образом. Что соседи и сделали. По всем 4 сторонам пошли у них трещины. Там просто пену заштукатурили тонким слоем, а стык (красная стрелка) тупо залеплен смесью (такой треугольный кусок), который к тому же обсыпается. Окно имеет размеры 5м х 2м, от ветра здорово играет.

Как нужно грамотно установить окно (с эркерной трубой) в таком случае?

Ставить на потолке с двух сторон рамы фальш-четверти (пластмассовые уголки) и с улицы заштукатурить (типа откос), а с комнаты просто его засиликонить? Вообще не представляю, как лучше.

Но больше непонятно для меня (красная стрелка), что делать с вертикальными стыками?

Как вариант поставьте между окном и стеной ещё эркер, конечно, света много сожрёт и дополнительные растраты, но примыкание будет ровненьким!

• Upvote 1
Posted

Inziner это комната.

Хм, а про еще эркер я не подумал. Света не сожрет и так ширина 5 м. А как тогда крепить эркер к стене? Или сразу через раму и эркер анкером на 40 см?

Posted

Inziner это комната.

Хм, а про еще эркер я не подумал. Света не сожрет и так ширина 5 м. А как тогда крепить эркер к стене? Или сразу через раму и эркер анкером на 40 см?

ПВХ системы знаю поверхностно, поэтому могу ошибаться, но если этот эркер заармировать и крепить только верх и низ на пятках (принцип стоечно-ригельной системы в алюминии), то к стене можно не крепить, жёсткости на 2 метра хватит, а уже к эркеру крепить раму.

Posted

Утепление будет какое-нибудь? Это чтобы правильно на парапете расположить. Если не будет, то в комнате будет холодно. С такими размерами анкера, к соседу закрыть нащельником.

Posted

Утепление стен наружное уже есть. О каком еще утеплении речь? Если надо, сделаю.

Ну, такие размеры анкера получаются, т.к. там этот блок пористый и в середине полый. Надо чуть ли не насквозь его сверлить + ширина профиля и эркера (если надумаю эркер к стене).