otkos Опубликовано: 23 февраля, 2014 Share Опубликовано: 23 февраля, 2014 После похода в пивнушку, где одним из видов закуски были мидии в ракушках (понравились), решил попробовать устрицы. Месяца 2 хотел попробовать и наконец-то купил десяток устриц. Но потом я понял, что есть в сыром виде не для меня. Пусть нищие европейцы их едят сырыми и "балдеют" от этого. Я человек не пафосный, но люблю поесть (115 кг веса). Почитав много информации я решил съесть их сырыми. Открывать устрицы достаточно просто, нужно перерезать мышцу, что стягивает створки. Но вот съесть ее оказалось не так уж и просто. Добавив лайма и немного настояв, я решил ее съесть. Она оказалось достаточно большая, чтобы часть ее я смог проглотить и в тоже время она еще была во рту. Ощущение не из приятных. Попробовал съесть другую устрицу, съесть только мышцу, тоже удовольствия не принесло. Но я не сдавался и нашел для себя вполне приемлемый вариант - это отварить ракушки. Мясо получилось уже не слизкое, и такой вид устрицы меня устроил. Поделитесь вашим опытом по употреблению различных морских гадов. Т.к. в моем ближайшем магазине продают разных гадов. Последнее, что я пробовал, были целковые щупальца осьминога. Но я считаю, что этих гадов надо есть в Азии, например во Вьетнаме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юра с. Опубликовано: 24 февраля, 2014 Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Люблю морских гадов есть, всяких там моллюсков, осьминогов. Вкусная зараза гадость, хотя и выглядит не аппетитно. Ем ложкой (накрайняк вилкой) - не эстет я в этих делах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boris Опубликовано: 24 февраля, 2014 Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 (изменено) Поделитесь вашим опытом по употреблению различных морских гадов. Дело не хитрое... Кальмаров лучше на колечки нарезать... У королевского лобстера и рок-лобстера не забудьте панцырь разрезать, зубами разгрызть может не получиться.... Хорошо идет под сырной корочкой. Это же относится и к крабам... Обязательно соус. И алкоголь в разумных дозах. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Boris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elektrik1982 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Хм... В жизни не ел устриц. Мидий пробовал только в морских коктейлях и маринованными. Крабов ел, и они меня разочаровали по вкусу: приготовлены они были правильно, но вот вкуса я вообще не понял. Будто его там нет. Самая тема - молодые осьминоги На вид, конечно, не айс, но вкус приятный. Кальмары - это уже, на мой взгляд, штатная пища, и ее я не рассматриваю, как деликатес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 24 февраля, 2014 Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Поделитесь вашим опытом по употреблению различных морских гадов. Т.к. в моем ближайшем магазине продают разных гадов. Последнее, что я пробовал, были целковые щупальца осьминога. Но я считаю, что этих гадов надо есть в Азии, например во Вьетнаме. Насколько мне известно, устриц едят свежими. Кроме того, их нельзя есть осенью и запивать минеральной водой. Насчет пива не знаю. Пробовать не хочу. Что касается осьминогов, не могу отличить их от кальмаров. Разве что, по цене. Недавно в Москве появились виноградные улитки, паразитирующие на городских деревьях и кустах. Французов на них не хватает! Помнится, когда в Протвино под Обнинском строили синхрофазотрон совместно с канадцами и французами, в окрестных лесах пропали лягушки. Ешьте здоровую привычную пищу! Остальное от лукавого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Алексеев Опубликовано: 24 февраля, 2014 Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Поделитесь вашим опытом по употреблению различных морских гадов. Т.к. в моем ближайшем магазине продают разных гадов. Последнее, что я пробовал, были целковые щупальца осьминога. Но я считаю, что этих гадов надо есть в Азии, например во Вьетнаме. В 90-х годах по молодости довелось служить в Одессе, брали алюминиевые подносы из столовой, шли на берег моря и руками собирали мидий. Разводили костёр и ставили поднос на угли. На раскалённый поднос бросали мидий, от жары они раскрывались самостоятельно. Мясо приятное, слегка резиновое. В Тайланде пробовал жареных осьминогов (на деревянных шпажках) - имхо гадость редкостная. Во Франции пробовали улиток. Подавалось на стол круглая тяжёлая тарелка с углублениями в дне. Мясо настолько мало, что съев эти мизерные "какашки" - понял одно, не наша это забава. В Москве пробовали в китайском ресторане мясо лягушки. Если бы мне об этом не сказали - 100% вкус куриного мяса, очень вкусно. Не знаю, что за лягушки, но лапки очень крупные, как у цыплёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOLYMA Опубликовано: 24 февраля, 2014 Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 1. Устриц первый раз поел году этак в 1997. Первая прошла так себе, вторая хуже, третья с трудом, а четвертая стала поперек горла так, что чуть не помер. И выплюнуть не выплюнешь (пафосный ресторан) и проглотить не могу. Но сила воли не подвела, и устрица была проглочена. Следующая после нее случилась в 2013. Хорошее белое, черный хлеб с маслом, лимон, перец. И пару десятков под приятный разговор проскочили как дети в школу! 2. Осьминог в Португалии. Рекомендую в ресторане в Обидуше (к моей рекомендации в этом есть рекомендация Мишлена, о чем перед дверью указано). 3. Омары в Португалии на пляже. Рекомендую. 4. Морской еж во Франции. Если честно. Не понял. Порция была какая-то невнятная. Но попросить вторую за 160 евро как-то постеснялся. Но Дали рекомендовал, может сюрреализм у него как раз от ежей? Это что вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeDmitry Опубликовано: 24 февраля, 2014 Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Исторический факт. Посол Франции заметил Александру 1 - А, правда, что в России едят гречку? У нас ей скотину кормят... - Едят. А, правда, что во Франции лягушек едят? У нас даже скотину этим не кормят... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boris Опубликовано: 24 февраля, 2014 Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 И выплюнуть не выплюнешь (пафосный ресторан) и проглотить не могу..... В Москве есть ресторан "Сирена"....в шальные 90-е как-то там день рождения одного товарища отмечали. Много всяких "гадов" попробовали....в принципе, один раз можно попробовать http://novikovgroup....aurants/sirena/ Тайланде пробовал жареных осьминогов Осьминог в Португалии. Морской еж во Франции. Все эти "гады" - одна из составляющих развлечений для русских туристов. Ешьте здоровую привычную пищу! Остальное от лукавого. Правильно, Юра! Обычно через неделю отдыха в Тайланде со всякими головоногими на столе жена говорит: "Все, завтра идем в немецкий ресторан!". А там кусок жареной свинины, картофельное пюре, квашеная капуста, пиво в запотевших бутылках.... именины сердца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 24 февраля, 2014 Share Опубликовано: 24 февраля, 2014 Рекомендую в ресторане в Обидуше (к моей рекомендации в этом есть рекомендация Мишлена, о чем перед дверью указано). Я прямо вижу эту дверь и перед ней указаны обе рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташа Опубликовано: 25 февраля, 2014 Share Опубликовано: 25 февраля, 2014 Морской еж во Франции. Если честно. Не понял. Порция была какая-то невнятная. Но попросить вторую за 160 евро как-то постеснялся. Но Дали рекомендовал, может сюрреализм у него как раз от ежей? Это что вспомнил. Морских ежей есть не пробовала. Икра морского ежа необыкновенно вкусная! Камчатка. Охотское море) http://fotki.yandex....ia/view/576552/ http://fotki.yandex....ia/view/611519/ http://fotki.yandex....ia/view/576554/ Крабов ел, и они меня разочаровали по вкусу: приготовлены они были правильно, но вот вкуса я вообще не понял. Будто его там нет. Королевские крабы разочаровать не могут! Заполярье. Белое море) http://fotki.yandex....ia/view/216244/ http://fotki.yandex....ia/view/216243/ http://fotki.yandex....ia/view/216246/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vadim Опубликовано: 25 февраля, 2014 Share Опубликовано: 25 февраля, 2014 От такого краба и одной ноги хватит пообедать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boris Опубликовано: 25 февраля, 2014 Share Опубликовано: 25 февраля, 2014 От такого краба и одной ноги хватит пообедать Это еще ШУРИК не прислал фото камчатского краба....там и про ужин можно подумать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения