Перейти к публикации
forum-okna.ru

Двери входные ПВХ


Рекомендованные сообщения

Вообще-то именно от производителей петель я слышал то же самое, что писал Краснов. Причем не от манагеров, а от техников и инженеров.

 

Самый нагруженный угол створки - верхний, а из всех петель всегда работает только одна. Так что 3 петли с допустимой нагрузкой в 120 кг могут держать створку в 120 кг (на самом деле 80 кг), а не 360. ;)

Усилия разные. Верхнюю петлю, кроме нагрузки "вниз", если петли выставлены так, что эта нагрузка на неё идёт, еще испытывает и "вырывающую и выгибающую" нагрузку вбок. Туда, куда её тяжёлая створка тянет. Тем сильнее, чем она шире. Почему так важно отношение ширины к высоте. В верхней части двери и ставят по две петли. А нижняя петля этой нагрузки совсем не испытывает. "Только вниз", ну и "к раме" ещё. "Из всех петель всегда работает только одна". (с) - справедливо. Выставить равномерно нагрузку на три точки (даже и на две) можно только теоретически. На практике - только на одну. Получаем, что тогда имеет смысл нагружать ВЕСОМ створки нижнюю петлю, а верхнюю (две, три...) использовать в борьбе с "отрывом створки вбок".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Вообще-то именно от производителей петель я слышал то же самое, что писал Краснов. Причем не от манагеров, а от техников и инженеров.

 

 

Самый нагруженный угол створки - верхний, а из всех петель всегда работает только одна. Так что 3 петли с допустимой нагрузкой в 120 кг могут держать створку в 120 кг (на самом деле 80 кг), а не 360. ;)

Если работает одна петля, то давайте одну и ставить. :megalol: Наверное эту схему делал манагер :(

post-19687-0-13363900-1391671666_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Усилия разные. ... а верхнюю (две, три... ) использовать в борьбе с "отрывом створки вбок".

Да, не о том речь! Дверь, как правило, остеклена. Допустим, она правильно изготовлена, расклинена и установлена. А теперь потянем ее вверх верхней петлей. Нагрузка на нижний внешний угол усилится и провисание ускорится. Вот!

 

Если работает одна петля, то давайте одну и ставить. :megalol: Наверное эту схему делал манагер :(

post-19687-0-13363900-1391671666_thumb.jpg

Не вижу противоречий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, не о том речь! Дверь, как правило, остеклена. Допустим, она правильно изготовлена, расклинена и установлена. А теперь потянем ее вверх верхней петлей. Нагрузка на нижний внешний угол усилится и провисание ускорится. Вот!

Гм. Почему? Не понимаю, признаться. Рихтовка под пакетом в районе нижней петли. Тянем "петлевую" сторону створки вверх, пакет поднимается этой рихтовкой. И неважно за верх тянуть или за низ (только створочный профиль с петлевой стороны работает "на разрыв" или "на сжатие", но тут не важно). Или я что-то упустил. Как это "Нагрузка на нижний внешний угол усилится и провисание ускорится. Вот!" (С)? Можно в личку, если не затруднит, если я один не понимаю. ((( Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно в личку, если не затруднит, если я один не понимаю. ((( Спасибо!

Зачем в личку? Мне не жалко.

При переносе нагрузки на верхнюю петлю изменяются нагрузки на рихтовочные пластины. Первой сползает нижняя на петлевой стороне. Дальше система идет в разнос. Дверью-то пользуются! Она испытывает удары, скручивание, особенно при наличии доводчика или, еще страшнее, магнитного замка наверху. Не забываем и о сезонных термических шевелениях. Сведения получены от инженера из Dr.Hahn и проверены на практике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем в личку? Мне не жалко.

При переносе нагрузки на верхнюю петлю изменяются нагрузки на рихтовочные пластины. Первой сползает нижняя на петлевой стороне. Дальше система идет в разнос. Дверью-то пользуются! Она испытывает удары, скручивание, особенно при наличии доводчика или, еще страшнее, магнитного замка наверху. Не забываем и о сезонных термических шевелениях. Сведения получены от инженера из Dr.Hahn и проверены на практике.

Спасибо. Почереплю над этим. Пока "не озарило". Насчёт магнитного замка - согласен полностью. Запретить законом или оставить производителям дверей из литого чугуна с гаражными петлями!!! Что ПВХ, что алюминий - в хлам и очень быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что ПВХ, что алюминий - в хлам и очень быстро.

Я им всем советую табличку повесить "Заперто! Приложи карточку." Не вешают. Стесняются. И ладно, чаще будут вызывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изменю чуть-чуть угол зрения - ОКОННЫЕ створки принципиально всегда опираются только на нижнюю петлю. Верхняя удерживает "на отрыв вбок". Нет оснований полагать, что сие есть неправильно. А посему (ибо устроены внутри они одинаково) и во входных дверях предлагаю нагружать ВЕСОМ двери нижнюю петлю, а верхним оставить только ВЫРЫВАЮЩИЕ вбок УСИЛИЯ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если работает одна петля, то давайте одну и ставить. :megalol: Наверное эту схему делал манагер :(

post-19687-0-13363900-1391671666_thumb.jpg

Эту схему делали очень умные инженеры. Но у Вас, наверно, "свое видение"?

 

Усилия разные. Верхнюю петлю, кроме нагрузки "вниз", если петли выставлены так, что эта нагрузка на неё идёт, еще испытывает и "вырывающую и выгибающую" нагрузку вбок. Туда, куда её тяжёлая створка тянет. Тем сильнее, чем она шире. Почему так важно отношение ширины к высоте. В верхней части двери и ставят по две петли. А нижняя петля этой нагрузки совсем не испытывает. "Только вниз", ну и "к раме" ещё. "Из всех петель всегда работает только одна". (с) - справедливо. Выставить равномерно нагрузку на три точки (даже и на две) можно только теоретически. На практике - только на одну. Получаем, что тогда имеет смысл нагружать ВЕСОМ створки нижнюю петлю, а верхнюю (две, три...) использовать в борьбе с "отрывом створки вбок".

Именно так все и есть.

Вес створки должен опираться на нижнюю петлю, в противном случае в верхней части лопнет створка - и еще как лопнет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... в противном случае в верхней части лопнет створка - и еще как лопнет!

Но не сразу же!? Сначала годик - другой помучает, а уж потом ба-бах! Вот что дешевле: новую дверь заказать или старую склеить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот мой страшный сон! Заказали клиенты, а манагеры без заминки заключили договор и взяли предоплату, как с ней дальше быть ума не приложу: как расклинивать стеклопакетами или где взять многозапорный с приподнимателем (35 дорн)? Короче, жесть.

Расклинивать однозначно надо! Не обсуждается даже. Многозапорный замок вещь хорошая! Только если он в размер будет установлен. Но двери надо устанавливать только по притвору!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расклинивать однозначно надо! Не обсуждается даже. Многозапорный замок вещь хорошая! Только если он в размер будет установлен. Но двери надо устанавливать только по притвору!!!!!!!!!!!!!

Как расклинивать эту дверь??? Что значит по притвору?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как расклинивать эту дверь??? Что значит по притвору?

Да никак её не расклинивать. Провиснет. Фальши на целом пакете точно не прокатят? "По притвору" - термин мутный, требующий пояснения автора. Тоже с интересом ожидаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но двери надо устанавливать только по притвору!!!!!!!!!!!!!

Ну, он прав.

Хорошо, когда все идеально. но если нет - то "по притвору". :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, он прав.

Хорошо, когда все идеально. но если нет - то "по притвору". :)

В смысле "если что-то пошло не так" с рамой? Но какое отношение это имеет к данной створке? Перепакетить по-быстрому под кривую раму? Не самое простое решение в данном случае. Пакеты разве что вклеить в такую створку можно. А тут ещё "только по притвору" (с). Довольно категорично. Я бы до последнего раму двигал под створку. О! Может это и имеется в виду????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не самое простое, но иногда самое верное, несмотря на его противоречивость всем правилам.

 

Я бы до последнего раму двигал под створку. О! Может это и имеется в виду????
Именно это и имеется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

Христос воскрес!

Назрел вопрос, при какой температуре должен вариться усилитель сварного шва в профиле (в смысле сам угол) и нужно ли перенастраивать температуру при сварке с усилителем?

 

Вопрос возник из-за нашего начальника производства, мол, сварочник Yilmaz DK 502 не уварит данный угол.

Подскажите, где правда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Христос воскрес!

Назрел вопрос, при какой температуре должен вариться усилитель сварного шва в профиле (в смысле сам угол) и нужно ли перенастраивать температуру при сварке с усилителем?

 

Вопрос возник из-за нашего начальника производства, мол, сварочник Yilmaz DK 502 не уварит данный угол.

Подскажите, где правда?

 

Сварили, сломали, посмотрели, проанализировали, изменили условия сварки... см. начало!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.