Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Увы это не телевизор ... реальные случаи остекления новыми изделиями вынесенных окон

Вся тема - хохма с самого начала. Зачем "изобретать велосипед"? Существуют и усиленные профили, и противовзломная фурнитура, и бронированные стеклопакеты, и системы усиленного монтажа, чтобы окно не выдиралось из проема автомобилем с помощью троса.

Только каждый уровень безопасности имеет свою цену.

• Upvote 2

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Вся тема - хохма с самого начала. Зачем "изобретать велосипед"? Существуют и усиленные профили, и противовзломная фурнитура, и бронированные стеклопакеты, и системы усиленного монтажа, чтобы окно не выдиралось из проема автомобилем с помощью троса.

Только каждый уровень безопасности имеет свою цену.

Да, и в таком случае проще войти через дверь, пол, потолок и соседние стены.... :megalol:

А стоимость "круговой обороны" к стоимости "лексана", ну как наше солнце ко всем звездам галактики :megalol:

Хотя тема интересна, но без скатывания в область "фольгированных шапочек".

Posted

Лексан... интересно, что за материал. Царапается или нет? Про материал опять мало, а про истории много...

вопросов много. Пойду читать умную книжку.

Posted

Поликарбонат - пластик, мягче стекла и соответственно царапается, Лексан должен тоже. Это минус. Соответственно мыть только обильно смачивая, и всё рано будут накапливаться царапины.

Posted (edited)

А светопропускание. Смотрю по таблицам характеристик и вижу, что там максимум 87%. Получается, что он затемняет помещение...

Так же интересно, мнение по поводу применения данного материала в нижней части межкомнатных дверей.

Если ли у кого-то такой опыт?

Вопрос возник из того, что данный для внутренних дверей материал более красив с эстетической точки зрения, и более прочен чем сендвич.

Edited by Пётр
Posted

А светопропускание. Смотрю по таблицам характеристик и вижу, что там максимум 87%. Получается, что он затемняет помещение...

Так же интересно, мнение по поводу применения данного материала в нижней части межкомнатных дверей.

Если ли у кого-то такой опыт?

Вопрос возник из того, что данный для внутренних дверей материал более красив с эстетической точки зрения, и более прочен чем сендвич.

Светопропускание от толщины зависит.

Видел теплички из монолитной 10-ки... жуть, но с удивлением наблюдаю :)

• 2 weeks later...
Posted

Светопропускание от толщины зависит.

Видел теплички из монолитной 10-ки... жуть, но с удивлением наблюдаю :)

Светопропускание вторично (без разницы 98% или 80%).

В 80-х годах было обнаружено, что наследуемая растениями реакция, - это реакция на продолжительность темноты, а не на интенсивность солнечного света.

Т.е., для нормального цветения, плодоношения, кроме спектра солнечного света, для растения также важна продолжительность светового дня (какому-то растению необходим 14-ти часовой день, какому-то нужен всего лишь 6-ти часовой).

Posted

Продукт меня заинтересовал, например, для использования в дверях вместо сэндвича.

1. Он прочнее.

2. Имеет большую способность к пропусканию света.

3. Не бьётся.

4. Менее горюч.

Posted

Продукт меня заинтересовал, например, для использования в дверях вместо сэндвича.

1. Он прочнее.

2. Имеет большую способность к пропусканию света.

3. Не бьётся.

4. Менее горюч.

1 - Насколько? С умом и его сломать можно!

2 - Пока не поцарапается... оргстекло советского образца, надеюсь, видели - это несколько иной пластик, но по сопротивлению "царапанию" оно превосходило все имеющееся на данный момент поликарбонаты. ИМХО, конечно... но практика...

По поводу помутнения под УФ излучением и поминать не стоит?

3 - См.п.1

4 - Менее горюч чем стекло? :megalol:

Если хотите - могу поведать о "взломостойкости" триплекса 4зак/4зак - честно скажу, не знаю производителя и марки/типа склейки... "производственная" необходимость состояла в отвлечении внимания в ПВХ окошке размером порядка 200х500 мм и принятии дальнейших решений - по месту...

У нас до сих пор в МЧС база "нужных людей" есть... И, согласно ей, позвали...

В общем, с 2-х ударов кулаком - развалилось это "окошко"... Поэтому "взломостойкость" при правильном подходе - вещь невероятная, стоящая "космических" денег и ничего не гарантирующая...

Posted

1. Говоря про прочность, я сравнивал с сэндвичем. Полагаю, что любой школьник, ударив ногой, проломит сэндвич, а вот поликарбонат вряд ли.

2. Про не царапающийся поликарбонат нашёл на сайте одного из продавцов. Оказывается, что такого поликарбоната имеется около 10-ти видов!

Там есть и с добавками для устойчивости к температурам.. и прочее.

3. Замечание про помутнение от солнечного ультрафиолета очень важное! Спасибо. :thumbsup:

4. Говоря про устойчивость, я сравнивал с сэндвичем, конечно, стекла бывают разные.. Но вероятность разбития стекла и поликарбоната при сравнимых размерах очевидна.

Думаю, что школьник может толкнуть друга в стекло, например, головой. Стекло разобьётся или треснет, не важно, а вот поликарбонат, он выдержит. Один из видов выдерживает даже кидание камнями и удары арматурой.

5. Говоря про горючесть, сравнивал с сэндвичем. Конечно, стекло не горит...)) Я же в предыдущем посте написал, чтоля использования в дверях вместо сэндвича. " :igz:

Posted

Согласен с Вами, но позиционировать - "взломостойкое" - не стоит... А, в качестве замены "сэндвичу"... ценник посчитайте.

Про уровни защиты квартиры - говорил выше, в любом "случае" можно найти дырку... и поликарбонат... триплекс.... уже пофиг...

Про группы степени "г" можно отдельно поспорить, но в зависимости от объекта...

И поликарбонат, как составляющая, проиграет однозначно... Если речь пойдет о противопожарке...

Posted

По горючести монолитный поликарбонат имеет конкурентные показатели. Вот документы.

(Честно стянул у какого-то продавца).

Группа "Г1", "В2".. это лучше, чем у сэндвича, но конечно ниже, чем у стекла.

Что касается сравнения цен поликарбоната с сэндвичем, думаю, что неправильно сравнивать разные продукты. У них разное предназначение и очень разные характеристики:

Поликарбонат - это противоударный и светопрозрачный продукт,

а сэндвич - теплоизолирующий и декоративный.

пож поликарбонат.htm

пож поликарбонат2.htm

Posted

Поликарбонат - это противоударный и светопрозрачный продукт,

а сэндвич - теплоизолирующий и декоративный.

"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!" (с)

Вот и не надо смешивать разнонаправленные продукты!

Ценник в разовой переработке - запредельный, массовый спрос не наблюдается...

Posted

Светопропускание вторично (без разницы 98% или 80%).

В 80-х годах было обнаружено, что наследуемая растениями реакция, - это реакция на продолжительность темноты, а не на интенсивность солнечного света.

Ненене, я с удивлением наблюдаю пару "эко-теплиц" из 10-ки поликарбоната на сварном каркасе. (Поликарбонат прикручен кровельными саморезами насквозь.) Жаль зима теплая, мне очень любопытно как они переживут мороз. :) А потом жару :)

Т.е., для нормального цветения, плодоношения, кроме спектра солнечного света, для растения также важна продолжительность светового дня (какому-то растению необходим 14-ти часовой день, какому-то нужен всего лишь 6-ти часовой).

Правда красиво теплицы в Колтушах небо подсвечивают? :)

Posted

Ненене, я с удивлением наблюдаю пару "эко-теплиц" из 10-ки поликарбоната на сварном каркасе. (Поликарбонат прикручен кровельными саморезами насквозь.) Жаль зима теплая, мне очень любопытно как они переживут мороз. :) А потом жару :)

Может просто таджиков, которые работают садовниками у них в теплицах, привлекли к строй. работе. Вот и результат.

...Правда красиво теплицы в Колтушах небо подсвечивают? :)

Пока не довелось съездить и посмотреть. Летом этим был в ботаническом саду, обратил внимание на фрамуги, кстати, длина штока подбирается эмпирически, для каждой фрамуги индивидуально :)

post-49823-0-34293500-1389289640_thumb.jpg

• Upvote 1
  • 4 months later...
Posted

Скажите, а Лексаном можно ли остеклить полукруглый балкон? Причем не прямыми стеклами, а именно полукругом. Лексан ведь гнется. И в таком балконе будут отражаться проплывающие облака.

Вот только не понятно, выдержит ли такое остекление Питерскую погоду?

Posted

Скажите, а Лексаном можно ли остеклить полукруглый балкон? Причем не прямыми стеклами, а именно полукругом. Лексан ведь гнется. И в таком балконе будут отражаться проплывающие облака.

Вот только не понятно, выдержит ли такое остекление Питерскую погоду?

Почитайте всю тему. Там есть моменты о том, что этот материал пропускает меньше света, 87%, а стекло = около 100%, Так же, он царапается.... и ни о каком отражении облаков мечтать не придётся.

Когда я расспрашивал, (ох, блин, все секреты выведываете....), то думал использовать внутри помещений в нижних частях дверей, например в школах, нужен свет, но дети могут разбить ногами тот же сэндвич... Этот как вариант.

Некоторые дома хотят сделать дверь на балконе "стеклянной", тоже в целях безопасности думал....

Posted

А если я хочу, чтобы отражались облака на небе, то остается выбирать только обыкновенное стекло? Плохо, что его нельзя сделать полукруглым.

Еще я слышал про витражное стекло. Но я уверен, что такое стекло разобьется от ветра.

Posted

А если я хочу, чтобы отражались облака на небе, то остается выбирать только обыкновенное стекло? Плохо, что его нельзя сделать полукруглым.

На заказ гнут.

Posted

Когда я расспрашивал, (ох, блин, все секреты выведываете....), то думал использовать внутри помещений в нижних частях дверей, например в школах, нужен свет, но дети могут разбить ногами тот же сэндвич... Этот как вариант.

Листовое железо для отливов в помощь (поверх сэндвича с двух сторон). Как раз для школ и дёшево и практично, и пожарные докапываться не будут.

Posted

Листовое железо для отливов в помощь (поверх сэндвича с двух сторон). Как раз для школ и дёшево и практично, и пожарные докапываться не будут.

Листовое железо? :blink:

Может Полиэстр или Пластизол белого цвета подойдет?

Posted

Металл для отливов с полиэстерным покрытием, толщиной 0,45 мм.

А как ведут себя изделия, особенно козырьки, из 0,45 мм?

Мы тоньше 0,55 не решились "экономить"!

Posted

А как ведут себя изделия, особенно козырьки, из 0,45 мм?

Мы тоньше 0,55 не решились "экономить"!

Применяем Z-образную форму козырьков - это обеспечивает требуемую жёсткость и не требует применения ПВХ-нащельников в верхней части конструкции.

http://rghost.ru/56305708

Posted

Плохо, что его нельзя сделать полукруглым.

Хорошо, что Вы ошибаетесь.

Любой каприз за Ваши деньги. Гибка стекла называется молирование. Одновременно происходит и его закалка.

post-4549-0-56287400-1402470392_thumb.jpg