Перейти к публикации
forum-okna.ru

Большие окна в новостройке


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, мастера своего дела!

Наконец-то стал счастливым обладателем долгожданной 3-х комнатной квартиры. В квартире установлено так называемое панорамное остекление, профиль алюминиевый, окна и остекление лоджий имеют значительные размеры: ориентировочные размеры окна на кухне и комнате (Ш х В, м): 1,85 х 2,4, остекление лоджий (4 секции): 3,65 х 2,85. Судя по наклейкам профиль Татпроф, стеклопакеты Стис. На больших окнах (кухня и комната) установлен двухкамерный стеклопакет. На лоджиях, балконной двери и примыкающем к нему окне - однокамерные стеклопакеты и профиль, скорее всего, холодный.

Общий вид:

http://shot.qip.ru/00e8LS-3CCm5umEa/

http://shot.qip.ru/00e8LS-4CCm5umE9/

http://shot.qip.ru/00e8LS-4CCm5umEb/

http://shot.qip.ru/00e8LS-3CCm5umEc/

 

Квартира расположена на 21 этаже, одно окно и лоджия выходят на шоссе (100 м от дома, первая линия), другое окно и лоджия во двор. При нахождении в квартире со всеми закрытыми окнами слышен "приглушенный гул" с улицы, прежде всего, со стороны шоссе. Не сказать, что он очень сильный, но он явно присутствует. Сразу оговорюсь, квартира без отделки, свободная планировка, голые стены, что само по себе снижает шумоизоляцию.

При первом осмотре квартиры сразу обратил внимание на низкое качество монтажа окон. Практически на каждом окне присутствуют места, где уплотнитель "зажеван" между профилем и стеклопакетом, причем в некоторых местах расправить его не представляется возможным. Плюс профиль каждого окна заботливо оцарапан.

 

http://shot.qip.ru/00e8LS-4CCm5umEd/

http://shot.qip.ru/00e8LS-4CCm5umEe/

 

Окна и остекление лоджий при строительстве монтировались следующим образом: с внешней стороны дома закреплялись металлические "направляющие" (проходят через все жилые этажи), к которым далее монтировался профиль окон и лоджий, стеклопакеты устанавливались снаружи. Далее пустоты между "направляющими" и стеной с внешней стороны "зашивались" металлическими листами.

Фото, иллюстрирующие процесс:

http://shot.qip.ru/00e8LS-3CCm5umEf/

http://shot.qip.ru/00e8LS-3CCm5umEg/

http://shot.qip.ru/00e8LS-3CCm5umEh/

http://shot.qip.ru/00e8LS-3CCm5umEi/

http://shot.qip.ru/00e8LS-4CCm5umEk/

http://shot.qip.ru/00e8LS-3CCm5umEl/

http://shot.qip.ru/00e8LS-4CCm5umEm/

http://shot.qip.ru/00e8LS-4CCm5umEo/

 

Ну и собственно вопросы:

1. Каково, на ваш взгляд, качество профиля и стеклопакетов?

2. Насколько критичны косяки с уплотнителями? Может, обратили внимание на какие-то еще недостатки, "нюансы"?

3. Возможна ли замена окон на новые, обладающие лучшими характеристиками, учитывая то, что оконные конструкции расположены как бы снаружи здания и не крепятся напрямую к проему в стене? Особенно интересует замена остекления лоджии, т.к. хотел сделать ее теплой для мини-мастерской для занятия хобби.

4. Если замена возможна, то правильно ли я понимаю, что, учитывая размеры окон и лоджий, пластиковые профили применять не целесообразно и возможна установка только алюминиевых, деревянных, либо комбинированных (дерево-алюминиевых, алюмодеревянных) профилей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Сделано еще по божески. Весь ужас-ужас вы еще не видели ;)

В фасадном остеклении можно заменить только заполнения - стекло, стеклопакеты. Если с умом подойти, то можно "холодный" профиль "доработать" до "теплого" путем установки пластиковой вставки-терморазрыва и установить в него стеклопакеты. Менять несущие алюминиевые конструкции по согласованиям - очень огромный гемор, по цене - просто космос. Кто занимается заменой остекления – фирмы, они же могут предлагать и услугу по перекраске профиля. Качество, как и цена очень пляшет. Стеклопакеты должны быть с тем же видом фасадного стекла, что и существующее остекление - единство фасада нарушать не стоит, могут "сильно" попросить привести в исходный вид. Существующие пакеты, в принципе, очень ничего и их замена вряд ли экономически оправдана.

Естественно при замене заполнений можно поменять и поправить все уплотнительные резинки - по отдельной договоренности.

В первую очередь советую обратить внимание, что происходит в дождь, или по стойкам потеки посмотреть. Избавиться от протечек на подобном типе остекления геморно, долго и дорого - течет как по трубе отовсюду по всей конструкции.

 

P.S. Все работы проводятся методами промышленного альпинизма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Занимались недавно у человека на 6м высоком этаже такой же деятельностью. Меняли остекление и створки. Цена получилась такой, что можно было почти столько же заново сделать. :)

В вашем случае, если будете что-то менять, цена будет вообще космической: надо будет люльку вешать или альпинистов брать, монтажников опытных искать или тех же альпинистов и т.д.

Простое решение - поставить внутри ПВХ-конструкцию второй ниткой остекления. Сложное - ковыряться в фасадке. Результат, однако ж, вас может удивить. :)

И проверьте, какой однокамерный пакет у вас стоит: есть ли там И-стекло или нет. Метод определения И-стекла зажигалкой поищите в сети, много раз прописан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, мастера своего дела!

Ну и собственно вопросы:

1. Каково, на ваш взгляд, качество профиля и стеклопакетов?

2. Насколько критичны косяки с уплотнителями? Может, обратили внимание на какие-то еще недостатки, "нюансы"?

3. Возможна ли замена окон на новые, обладающие лучшими характеристиками, учитывая то, что оконные конструкции расположены как бы снаружи здания и не крепятся напрямую к проему в стене? Особенно интересует замена остекления лоджии, т.к. хотел сделать ее теплой для мини-мастерской для занятия хобби.

 

 

Судя по фото у вас теплый витраж из профиля "Татпроф" с СПД скорее 32 мм.

Заявляемое производителем приведенное сопротивление теплопередачи при заполнении 0,82 равно 0,54 кв.м * градус/ Вт.

 

Если хотите "тепла" - вторая нитка из пластика, хоть "балконки"!

 

Курочить снаружи, добавляя термовставку и меняя пакеты (вплоть до 46 мм!!) при ленточном остеклении фасада, дорого во всех отношениях!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горизонтальный ригель явно по жесткости не проходит, от веса заполнения. Скорее всего, вертикальный профиль жестко закреплен сверху и снизу. В таком случае, не обеспечивается температурное расширение этого вертикального профиля. Это грубая ошибка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горизонтальный ригель явно по жесткости не проходит, от веса заполнения.

А мне кажется, что по весу он как раз пройдет, а вот вертикальный над ним сделали длиннее. Отсюда и прогиб. Там не такой маленький ригель, который в центре еще поддерживается верхним. Мы в таких ситуациях и менее тонкие профили использовали, все проходило.

 

Скорее всего, вертикальный профиль жестко закреплен сверху и снизу. В таком случае, не обеспечивается температурное расширение этого вертикального профиля. Это грубая ошибка.
Даже если так и есть, то ничего окну от этого не произойдет. При длине профиля в 3 м максимальное расширение будет 3 мм. Ну, пойдет оно в изгиб во всех плоскостях, но ничего не сломается и не упадет. Я думаю, что глазу даже незаметно будет. А если учесть, что помещение теплое и профиль будет стабильной температуры, то никаких температурных деформаций, в общем-то, и не будет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и собственно вопросы:

1. Каково, на ваш взгляд, качество профиля и стеклопакетов?

2. Насколько критичны косяки с уплотнителями? Может, обратили внимание на какие-то еще недостатки, "нюансы"?

3. Возможна ли замена окон на новые, обладающие лучшими характеристиками, учитывая то, что оконные конструкции расположены как бы снаружи здания и не крепятся напрямую к проему в стене? Особенно интересует замена остекления лоджии, т.к. хотел сделать ее теплой для мини-мастерской для занятия хобби.

4. Если замена возможна, то правильно ли я понимаю, что, учитывая размеры окон и лоджий, пластиковые профили применять не целесообразно и возможна установка только алюминиевых, деревянных, либо комбинированных (дерево-алюминиевых, алюмодеревянных) профилей?

 

По порядку:

1. Что производитель профиля "Татпроф", что стеклопакетов "Стис" компании с хорошей репутацией и качество их продукции соответствующее, отвечающее всем требованиям в РФ. Остается открытым вопрос о формуле установленного стеклопакета и правильном применении данной профильной системы компанией переработчиком (тем, кто изготовил и смонтировал все это хозяйство).

2. Косяк с уплотнителем критичен с точки зрения эстетики и если он зажеван примерно, так как на фото, а не хуже, то каких-то прочих проблем с ним не будет. Нюансы (в смысле ошибки проектирования и монтажа) сами вылезут при дальнейшей эксплуатации, к сожалению, заранее на данном этапе Вы всего этого увидеть не сможете - все смонтировано и закрыто. Единственное, что можно проверить - работа фурнитуры на створках, провис створок и качество установки притворного уплотнителя.

3. Практически, если учитывать требование по сохранению единого архитектурного облика здания и прочих технических моментов - нет. По факту многие предлагают установку второй нитки остекления, но там возникают вопросы с правильностью устройства этой второй нитки и обслуживанию пространства между нитками остекления. Да и еще делать из холодных лоджий - утепленные - это еще более менее, а вот расширять квартиру за счет присоединения лоджии – бредятина, сопряженная с геморроем.

4. Так как замена конструкции целиком не представляется возможным, то остается вариант установки внутренней нитки остекления. А при данном варианте ветровое давление на внутреннюю конструкцию не передается. Поэтому можно применить и ПВХ. И если данную конструкцию сделать из дешевой системы без статических усилителей, подойти к ней и потрясти рукой, то конструкция будет заметно шататься, что не многим нравиться. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2. Косяк с уплотнителем критичен с точки зрения эстетики и если он зажеван примерно так как на фото, а не хуже, то каких то прочих проблем с ним не будет. Нюансы (в смысле ошибки проектирования и монтажа) сами вылезут при дальнейшей эксплуатации, к сожалению, заранее на данном этапе Вы всего этого увидеть не сможете - все смонтированно и закрыто. Единственное, что можно проверить - работа фурнитуры на створках, провис створок и качество установки притворного уплотнителя.

 

Тоже хотел добавить - замятый уплотнитель при должной сноровке можно выправлять обратной, тупой, стороной ЛЕЗВИЯ канцелярского ножа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

По порядку:

1. Что производитель профиля "Татпроф", что стеклопакетов "Стис" компании с хорошей репутацией и качество их продукции соответствующее, лоджии – бредятина, сопряженная с геморроем.......

 

Полностью согласен со всеми пунктами.

 

Этаж высокий. Какая-то замена и переделка выйдет в огромные деньги. Да и я бы не сказал, что спроектировано плохо. Заметьте, у вас даже ручка не по центру окна расположена. Значит, конструктор о мелочах думал. Ну, а мелкие царапинки и замятости резины - занавески повесите и перестанете на них вообще обращать внимание уже на второй день. Батарея отопления, на мой взгляд, высоковато поставлена. Но тут я не специалист))

 

Горизонтальный ригель явно по жесткости не проходит, от веса заполнения. Скорее всего, вертикальный профиль жестко закреплен сверху и снизу. В таком случае, не обеспечивается температурное расширение этого вертикального профиля. Это грубая ошибка.

Ну, мы же не знаем точно, какой артикул ригеля и как профили на самом деле закреплены и есть ли там зазор для температурного расширения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем высказавшимся!

Резюмируя сказанное, получаются следующие выводы:

1. Замена профилей невозможна.

2. Возможна замена стеклопакетов, обладающих лучшими характеристиками (шумозащита, теплоизоляция), однако это сопряжено со значительными затратами.

3. В случае если лоджию делать теплой, наиболее оптимальным вариантом будет установка второй линии остекления.

4. Возможна перекраска профиля.

5. Желательно посмотреть, как поведут себя окна в дождь и иных сложных погодных условиях. Ремонт планирую начать весной, так что такая возможность будет.

 

Новая порция вопросов: :)

1. Если все-таки надумаю менять стеклопакеты с лучшими характеристиками (акцент - шумо и теплоизоляция) только в двух больших окнах (размеры окна: 1,85 х 2,4), то возможно ли будет поставить в существующий профиль более широкие стеклопакеты? Какова приблизительная цена (просто в качестве ориентира) данных стеклопакетов?

2. Получается, при установке второй нитки остекления на лоджии нужно будет делать все створки открывающимися для мытья стекол?

3. По поводу царапин. Все люди разные... и это хорошо. :) Я такой человек, что люблю, чтобы все было аккуратно, и на профиле не было явных царапин. Соответственно, либо ремонт существующего красочного покрытия, либо перекраска внутренней части профиля. Я понимаю, что тема достаточно специфическая, но вместе с тем, может кто-то сталкивался, слышал отзывы и т.п.? Насколько эффективно можно убрать большие царапины, в т.ч. до алюминия? Можно ли с высоким качеством перекрасить уже установленное окно? Будет ли в этом случае покрытие долговечно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне кажется, что по весу он как раз пройдет, а вот вертикальный над ним сделали длиннее. Отсюда и прогиб. Там не такой маленький ригель, который в центре еще поддерживается верхним. Мы в таких ситуациях и менее тонкие профили использовали, все проходило.

 

Когда кажется, нужно креститься. :) А если серьезно, то можно и посчитать (см. вложение). Согласно размеров, из первого поста (1850х2400 мм) допустимый прогиб ригеля (3 мм) будет при моменте инерции ригеля 35см4, а это по татпрофу ригель 145.5 мм (арт.ТП-50325). Там визуально ригель раза в 2 меньше стоит.

 

Даже если так и есть, то ничего окну от этого не произойдет. При длине профиля в 3 м максимальное расширение будет 3 мм. Ну, пойдет оно в изгиб во всех плоскостях, но ничего не сломается и не упадет. Я думаю, что глазу даже незаметно будет. А если учесть, что помещение теплое и профиль будет стабильной температуры, то никаких температурных деформаций, в общем-то, и не будет.

 

Вы ж сами понимаете, что это не правильно. И так делать нельзя (это не системное решение). Но в данной ситуации (при использовании небольшого сечения ригеля) только так и нужно было делать.

 

P.S. Кстати если посмотреть на фото (см. вложение), то визуально просматривается прогиб ригеля в центре. Как будто центр ригеля опирается на торец центра нижнего стеклопакета. Как бы ни потрещали нижние стеклопакеты. Может, там заведомо сделана высота нижнего стеклопакета меньше, чтобы ригель не уперся в торец стеклопакета.

post-64902-0-10114200-1378456972_thumb.jpg

post-64902-0-06193200-1378456993_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, мы же не знаем точно, какой артикул ригеля и как профили на самом деле закреплены и есть ли там зазор для температурного расширения.

 

Вижу что даже для горизонтального ригеля (а его длина не маленькая), температурный зазор отсутствует вообще.

post-64902-0-78686200-1378457478_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы ж сами понимаете, что это не правильно. И так делать нельзя (это не системное решение). Но в данной ситуации (при использовании небольшого сечения ригеля) только так и нужно было делать.

Я-то все пониманию. Но даже среди системодателей я лично не проглядываю стабильности соблюдения температурных зазоров. Яркий тому пример - ригель встык без зазора. Куда деваются температурные деформации в таких случаях?

Считать и подбирать ригель честно лень. Но в данной ситуации, я думаю, ригель надо рассчитывать не отдельно, а в связке с верхним ригелем. Т.е. нагрузка от заполнения должна бы распределиться между двумя ригелями за счет центрального вертикального элемента. В таком случае сечение можно уменьшить вдвое. А еще мы не знаем, что находится на верхнем ригеле. Вполне возможно, что они там стальным уголком его к стене прикрутили и вообще все прогибы от веса заполнения убрали. Прогиб ригеля, мне кажется, вызван неправильным размером вертикального элемента. Я на фотографии глобальных зазоров между деталями не вижу, а они бы должны появиться.

Вообще, было бы неплохо, если бы ТС измерил зазор между деталями и сходил бы к соседу выше или ниже эти же окна посмотреть. Если у соседей ситуация не повторяется, то это ошибка распиловщика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я-то все пониманию. Но даже среди системодателей я лично не проглядываю стабильности соблюдения температурных зазоров. Яркий тому пример - ригель встык без зазора. Куда деваются температурные деформации в таких случаях?

 

При длине ригеля до 1000мм, температурным зазором можно пренебрегать (в Schuco есть такая рекомендация). И особо не смотрите каталоги отечественного производства, там на такие нюансы никто не обращает внимания. В нормальных каталогах все красиво расписано.

 

Но в данной ситуации, я думаю, ригель надо расчитывать не отдельно, а в связке с верхним ригелем. Т.е. нагрузка от заполнения должна бы распределиться между двумя ригелями за счет центрального вертикального элемента. В таком случае сечение можно уменьшить вдвое.

 

Скорее всего так оно и есть.

 

Прогиб ригеля, мне кажется, вызван неправильным размером вертикального элемента. Я на фотографии глобальных зазоров между деталями не вижу, а они бы должны появиться.

 

А зазоров и не будет. Прогиб ригеля в таком случае будет за счет удлинения профилей (температурного расширения), как вертикального профиля, так и горизонтального (в предыдущем посте я показал, что нет температурного зазора у горизонтального ригеля).

 

Вообще, было бы неплохо, если бы ТС измерил зазор между деталями и сходил бы к соседу выше или ниже эти же окна посмотреть. Если у соседей ситуация не повторяется, то это ошибка распиловщика.

 

Не надо ходить к соседям. Достаточно снять три внутренних размера (высоты), два по краям конструкции и один в центре (длина вертикального профиля). Если размеры одинаковые, значит, вертикальный профиль правильно вырезан. Далее аналогично снять три внутренних размера нижнего стеклопакета (в центре размер будет меньше, на сколько меньше крайних размеров - такой и прогиб в данный момент ригеля).

 

И обратить внимание (см. вложение 2).

post-64902-0-53849700-1378459044_thumb.png

post-64902-0-21928000-1378459246_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При длине ригеля до 1000мм, температурным зазором можно пренебрегать

Я когда-то уже поднимал этот вопрос на форуме. Приводили страницы из буржуйских каталогов, где черным по белому была написана схема крепления ригеля встык без зазоров. Даже видео, по-моему, было какое-то. Но сейчас это все равно не суть важно и спорить об этом бессмысленно.

 

А зазоров и не будет. Прогиб ригеля в таком случае будет за счет удлинения профилей (температурного расширения)

Да ладно? Ну, вытянулся вертикальный профиль на 1мм. А у ригеля прогиб явно гораздо больший. Там, мне кажется, под сантиметр. По поводу зазора сверху. Мне кажется, он примерно такой же, как снизу. Это ТС должен посмотреть вблизи и сказать нам об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новая порция вопросов: :)

1. Если все-таки надумаю менять стеклопакеты с лучшими характеристиками (акцент - шумо и теплоизоляция) только в двух больших окнах (размеры окна: 1,85 х 2,4), то возможно ли будет поставить в существующий профиль более широкие стеклопакеты? Какова приблизительная цена (просто в качестве ориентира) данных стеклопакетов?

Без "колхоза", можете поставить пакеты только той же толщины, что и существующие. Существующие вполне себе хороши, и сильно много выжать из замены не выйдет - при огромной стоимости работ. Стоимость пакетов в общей стоимости работ "под ключ" процентов 30.

2. Получается, при установке второй нитки остекления на лоджии нужно будет делать все створки открывающимися для мытья стекол?

Можно просто вынимать пакеты, как при монтаже... а, так да. Посчитайте, сколько светового проема съедят створки, особенно ПВХ. У них профиль в "свету" прилично шире - подумайте... А еще возможны проблемы с конденсатом в межстекольном пространстве и куча сопутствующих вопросов-проблем.

3. По поводу царапин. Все люди разные... и это хорошо. :) Я такой человек, что люблю, чтобы все было аккуратно, и на профиле не было явных царапин. Соответственно, либо ремонт существующего красочного покрытия, либо перекраска внутренней части профиля. Я понимаю, что тема достаточно специфическая, но вместе с тем, может кто-то сталкивался, слышал отзывы и т.п.? Насколько эффективно можно убрать большие царапины, в т.ч. до алюминия? Можно ли с высоким качеством перекрасить уже установленное окно? Будет ли в этом случае покрытие долговечно?

На порошковой окраске качественно убрать царапины - не получится. По сообщениям агентства "ОБС" - такие спецы есть, но....

Качественно перекрасить окно (профиля изнутри) можно, с подготовкой поверхности, матированием... и т.д. В общем из того что я видел - на вид лучше всех получалось у бывших автомаляров. По стойкости и прочности, я думаю, там тоже все ОК.

В любом случае, перед заказом услуги посмотрите 3-5 объектов, сделанных даже не этой фирмой, а этими же людьми с фирмы, у всех руки растут по-разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я когда-то уже поднимал этот вопрос на форуме. Приводили страницы из буржуйских каталогов, где черным по белому была написана схема крепления ригеля встык без зазоров. Даже видео, по-моему, было какое-то. Но сейчас это все равно не суть важно и спорить об этом бессмысленно.

Работаем на профиле АF(производитель - АЛМО). В каталоге указаны 2 возможных варианта крепления ригеля - с учетом терморасширения и без. Соответственно в первом случае у нас появится полиамидная накладка на ригеле, и крепежные отверстия будут овальными. Для пробивки нужен пресс, которого нет. Указаний по применению того или иного способа крепежа тоже нет. На вкус переработчика. Но полустойки в каталоги имеются.

Фрезеруем ригеля, что в АГС, что в АF по каталожным размерам. Получается практически без зазора. И никогда проблем с терморасширением не имели. Ну, это конечно не советы))

Владельцу квартиры конечно за зиму надо посмотреть, как при отоплении будут выглядеть его окна – конденсат, продувания и все тому подобное. А кстати, створки-то работают нормально? Открываются, закрываются, есть нахлест нормальный створки на раму по периметру, там вроде 5 мм надо. Доходит ли до углов резина. Вот тут как раз огрехи бывают часто, а потом дует и пр.

 

 

3. По поводу царапин. Все люди разные... и это хорошо. :) Я такой человек, что люблю, чтобы все было аккуратно, и на профиле не было явных царапин. Соответственно, либо ремонт существующего красочного покрытия, либо перекраска внутренней части профиля. Я понимаю, что тема достаточно специфическая, но вместе с тем, может кто-то сталкивался, слышал отзывы и т.п.? Насколько эффективно можно убрать большие царапины, в т.ч. до алюминия? Можно ли с высоким качеством перекрасить уже установленное окно? Будет ли в этом случае покрытие долговечно?

А вы подумали о том, что в процессе отделки квартиры еще что-то могут поцарапать? Стоит ли овчинка выделки?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фрезеруем ригеля что в АГС что в АF по каталожным размерам. Получается практически без зазора. И никогда проблем с терморасширением не имели.

А проблем то особых и не будет. Только в жаркую погоду может быть слышен треск, как будто стекло трещит :), только это не стекло, а профиль (кто-то думает, что так и должно быть и привыкает, а кто поумнее и знает, почему это происходит, требует переделки). В ригелях (большой длины) нужно делать обязательно овальные отверстия, ну и соответственно оставлять температурные зазоры (был даже такой случай в практике, ригеля были 2000 мм длиной, на производстве решили не заморачиваться с овальными отверстиями и сделали круглые, потом все переделывали, с демонтажом стеклопакетов естественно). Также часто это происходит с прижимными (когда отверстие под саморез такого же диаметра как и саморез) и декоративными планками (когда не оставляют зазоры между ригельной и стоечной декоративной планкой).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Также часто это происходит с прижимными (когда отверстие под саморез такого же диаметра как и саморез) и декоративными планками (когда не оставляют зазоры между ригельной и стоечной декоративной планкой).

У нас никогда не было длинного фасада с ригелями по 2м))). Все, конечно, короче. Ну, а прижимы и капоты - это ж не составляет труда сделать как по каталогу и отверстия больше, и зазоры между капотами..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, есть у меня фасад с шагом стоек по осям 2,1м. Отверстия в ригеле сделаны диам. 5мм. Саморезы использованы диам. 3,9мм. Никакого треска не было ни разу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, есть у меня фасад с шагом стоек по осям 2,1м. Отверстия в ригеле сделаны диам. 5 мм. Саморезы использованы диам. 3,9 мм. Никакого треска не было ни разу.

 

Забыл сказать, по поводу ригелей. Дело было зимой в не отапливаемом помещении, т.е. ночью ригеля промерзали до -30, а днем, когда начинало светить солнышко, и начинался этот треск (и именно с солнечной стороны здания).

Во время эксплуатации конструкции (в отапливаемом помещении), думаю, такого не происходило бы с ригелем, так как ригель находится в теплой зоне (а в теплой зоне перепад температуры более 20 градусов не может быть, на 2-х метрах это удлинение ригеля всего на 1мм, т.е. отверстия это компенсируют).

 

По поводу треска декоративных планок, так это может быть и на коротких участках по 1000мм. Если зазоров нет, треск будет по-любому. Снаружи, на солнечной стороне, декоративная планка может нагреться до 60 градусов, если не больше, а это уже приличный перепад температуры. Да и зависит от времени года, монтажа конструкции. Если зимой был монтаж, а декоративные планки обычно по месту подрезают, т.е. на объекте по факту. И если зимой и без зазоров забить, тогда перепад температуры может достичь 80 градусов, а это на 1м около 2мм - вот и будет треск.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и у меня помещение до сих пор не отапливается.

 

Значит или витраж с северной стороны находится или просто никто не обращает на это внимание. И должна быть тишина на объекте, если там ремонт и рабочие с перфораторами бегают, то можете и не услышать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит или витраж с северной стороны находится или просто никто не обращает на это внимание. И должна быть тишина на объекте, если там ремонт и рабочие с перфораторами бегают, то можете и не услышать.

Витраж углом, занимает юго-восток и северо-восток. Объект законсервирован, кроме меня и моих людей нет никого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.