Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Подумываю в своем городе открыть мини-производство закаленного стекла и изделий из него. По минимуму хочется делать кухонные фартуки и все, что меньше их размером. То есть максимальный размер ориентирочно до 3-4 м в длину, до 1.5 в ширину. Плюс - принтер для печати рисунка.

Пока понял, что из оборудования потребуется печь для закалки прямого стекла и принтер. Вот в связи с этим, куча вопросов:

1. Есть ли небольшие недорогие печи начального уровня на газу?

2. Есть ли, вообще, смысл брать печь на газу, на сколько дешевле выйдет?

3. Какое еще оборудование потребуется?

4. Какие расходники и сырье будут нужны?

Ну, и идеально, если кто-то из опыта расскажет, насколько это, вообще, прибыльно. Понимаю, что я тут дилетант и многие предложат, вообще, не заниматься этим делом, но если кто-то ответит, буду очень признателен.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Именно, для фартуков смысла нет печь на газу брать, у неё, всё равно, расход электроэнергии приличный за счёт вентиляторов конвекции. Возьмите что-то типа R200, на неё цена, в принципе, небольшая, сравнима с китайскими печами.

1. Стол резки.

2. Станок обработки кромки, в зависимости от Ваших требований.

3. Мойка.

4. Печь закалки + компрессор для неё и для всего остального оборудования.

5. УФ принтер планшетный (выбор большой, в принципе).

6. Желательно, ещё небольшую печурку для ламинации EVA плёнкой.

Как-то так, скорее всего, меня ещё поправят, но основной список выглядит так.

• Upvote 1
Posted

Спасибо большое за ответ!

Только по R200 я ничего не нашел. Нашел E200. Я так понимаю, это просто опечатка.

Posted

Да, извините, опечатка glaston RC 200 у них есть размер небольшой, что-то типа 1500х3000, по моему, а газовая печь по отношению к этой стоит в 2 раза дороже, говорю, потому что месяц назад предложения изучали, в итоге на RC 200 сошлись.

Posted

Подумываю в своем городе открыть мини-производство закаленного стекла и изделий из него. По минимуму хочется делать кухонные фартуки и все, что меньше их размером. То есть максимальный размер ориентирочно до 3-4 м в длину, до 1.5 в ширину. Плюс - принтер для печати рисунка.

Уважаемый Алекс!

К сожалению, и истинные профессионалы подтвердят, "мини-производство" и "закаленного стекла" при современных накладных расходах, например, на электричество, две вещи несовместные.

Пока понял, что из оборудования потребуется печь для закалки прямого стекла и принтер. Вот в связи с этим, куча вопросов:

1. Есть ли небольшие недорогие печи начального уровня на газу?

2. Есть ли, вообще, смысл брать печь на газу, на сколько дешевле выйдет?

Газовая печь - это сказка про белого бычка. Ну, или "золотого теленка", но не с точки зрения прибыли, а с точки зрения расходов.

3. Какое еще оборудование потребуется?

4. Какие расходники и сырье будут нужны?

Стекло, как минимум, нужно порезать в размер, обработать кромку в соответствии с пожеланиями заказчика и закалить.

Ну, и идеально, если кто-то из опыта расскажет, насколько это, вообще, прибыльно. Понимаю, что я тут дилетант и многие предложат, вообще, не заниматься этим делом, но если кто-то ответит, буду очень признателен.

Если Вы дилетант, то обещаю, что прибыльно не будет.

Прибыльно будет при соответствующем, достаточно щедром на инвестиции подходе: выборе качественного оборудования, пусть даже Б/У, подбора команды Специалистов и прочее.

Сейчас в Европе, по разным причинам, продают много Б/У печей закалки. Конечно, нужно смотреть, трезво оценивать состояние и вперед.

Но, я бы начал не с этого. Главное - Ваше видение рынка сбыта, банальный бизнес-план. Нет, хотя бы, видения - не стоит связываться.

• Upvote 1
  • 2 years later...