Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Никогда не менял и не мерил пакет на мансардном окне. Подскажите как померить и как заменить стеклопакет на мансардном окне???

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Систем для мансардных окон существует довольно много. 90% из них имеют систему штапиков снаружи. Т.е необходимо открыть створку, отщелкнуть штапики, после этого замерять габариты стеклопакета (включая толщину). Далее 10% мансардных окон имеют снаружи накладку-штапик (в основном система Металпласт, Польша). Отщелкивается накладка также как и штапики. Как правило заполнение заходит внутрь профиля створки на 13-16мм. Чтобы сказать точно, необходимо знать наименование системы.

Posted

Никогда не менял и не мерил пакет на мансардном окне. Подскажите как померить и как заменить стеклопакет на мансардном окне???

Velux? При замере : залезаете, разбираете и меряете по старому, собираете. При замене : залезаете, разбираете и меняете, собираете. Из инструмента - отвертка, рулетка. Учтите, что работа на кровле без страховки опасна для жизни, металлочерепица легко мнется, что, почему-то, не нравится владельцам. В принципе можно менять при открытой створке, если хватит рук :)

Posted (edited)

Систем для мансардных окон существует довольно много. 90% из них имеют систему штапиков снаружи. Т.е необходимо открыть створку, отщелкнуть штапики, после этого замерять габариты стеклопакета (включая толщину). Далее 10% мансардных окон имеют снаружи накладку-штапик (в основном система Металпласт, Польша). Отщелкивается накладка также как и штапики. Как правило заполнение заходит внутрь профиля створки на 13-16мм. Чтобы сказать точно, необходимо знать наименование системы.

Система Факро, на пакете этикетка есть 4Нх...16 Ар х 4 Т. Я из помещения померил получился размер, 595 х 995 сколько прибавить? по 10 мм. в каждую сторону хватит( 615 х 1015)? Дистанционная рамка за под лицо с внутренним размером.

Edited by Лехандр
Posted

Система Факро, на пакете этикетка есть 4Нх...16 Ар х 4 Т. Я из помещения померил получился размер, 595 х 995 сколько прибавить? по 10 мм. в каждую сторону хватит( 615 х 1015)? Дистанционная рамка за под лицо с внутренним размером.

может не хватить, тогда окно потечет - посмотрите брошюру по ссылке P.V. , и попробуйте все-таки разобрать. По идее FAKRO тоже стандартные, можно попробовать погуглить типоразмеры. Но я бы разобрал.

• 9 years later...
Posted
В 22.10.2012 в 23:07, Лехандр сказал:

Привет. Подскажите пожалуйста заменили ли стекло? Такая же проблема даже наверное размеры одинаковые. Само окно без разы 55х98

• 4 years later...
Posted

Для окна  FAKRO размером 78х118 (размер окна указан на шильдике который прибит к створке)

Однокамерный стеклопакет размером 627х1055

Получается от размера окна вычитаем по высоте 125мм.,   по ширине 153мм..

Однокамерный стеклопакет 24мм.

Двухкамерный не знаю.

Данные предоставили инженеры Fakro.  Всегда можно позвонить дилеру и узнать размеры стеклопакета вашего окна.

Posted
5 часов назад, RR77 сказал:

Для окна  FAKRO размером 78х118 (размер окна указан на шильдике который прибит к створке)

.....

Эта тема прекратила обсуждение 4 года назад. Думаю, что за это время вопрос решили.