Лехандр Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 Никогда не менял и не мерил пакет на мансардном окне. Подскажите как померить и как заменить стеклопакет на мансардном окне???
tzertis Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 Систем для мансардных окон существует довольно много. 90% из них имеют систему штапиков снаружи. Т.е необходимо открыть створку, отщелкнуть штапики, после этого замерять габариты стеклопакета (включая толщину). Далее 10% мансардных окон имеют снаружи накладку-штапик (в основном система Металпласт, Польша). Отщелкивается накладка также как и штапики. Как правило заполнение заходит внутрь профиля створки на 13-16мм. Чтобы сказать точно, необходимо знать наименование системы.
Alex Wolf Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 Никогда не менял и не мерил пакет на мансардном окне. Подскажите как померить и как заменить стеклопакет на мансардном окне??? Velux? При замере : залезаете, разбираете и меряете по старому, собираете. При замене : залезаете, разбираете и меняете, собираете. Из инструмента - отвертка, рулетка. Учтите, что работа на кровле без страховки опасна для жизни, металлочерепица легко мнется, что, почему-то, не нравится владельцам. В принципе можно менять при открытой створке, если хватит рук
P.V. Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 Velux? Можно обратится в сервисный центр... Можно изучить тему и попытаться реализовать процесс самому... Брошюра "Руководство по установке продукции VELUX"
Лехандр Posted October 22, 2012 Author Posted October 22, 2012 (edited) Систем для мансардных окон существует довольно много. 90% из них имеют систему штапиков снаружи. Т.е необходимо открыть створку, отщелкнуть штапики, после этого замерять габариты стеклопакета (включая толщину). Далее 10% мансардных окон имеют снаружи накладку-штапик (в основном система Металпласт, Польша). Отщелкивается накладка также как и штапики. Как правило заполнение заходит внутрь профиля створки на 13-16мм. Чтобы сказать точно, необходимо знать наименование системы. Система Факро, на пакете этикетка есть 4Нх...16 Ар х 4 Т. Я из помещения померил получился размер, 595 х 995 сколько прибавить? по 10 мм. в каждую сторону хватит( 615 х 1015)? Дистанционная рамка за под лицо с внутренним размером. Edited October 22, 2012 by Лехандр
Alex Wolf Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 Система Факро, на пакете этикетка есть 4Нх...16 Ар х 4 Т. Я из помещения померил получился размер, 595 х 995 сколько прибавить? по 10 мм. в каждую сторону хватит( 615 х 1015)? Дистанционная рамка за под лицо с внутренним размером. может не хватить, тогда окно потечет - посмотрите брошюру по ссылке P.V. , и попробуйте все-таки разобрать. По идее FAKRO тоже стандартные, можно попробовать погуглить типоразмеры. Но я бы разобрал.
ao39 Posted January 26, 2022 Posted January 26, 2022 В 22.10.2012 в 23:07, Лехандр сказал: Система Факро, на пакете этикетка есть 4Нх...16 Ар х 4 Т. Я из помещения померил получился размер, 595 х 995 сколько прибавить? по 10 мм. в каждую сторону хватит( 615 х 1015)? Дистанционная рамка за под лицо с внутренним размером. Привет. Подскажите пожалуйста заменили ли стекло? Такая же проблема даже наверное размеры одинаковые. Само окно без разы 55х98
RR77 Posted April 15 Posted April 15 Для окна FAKRO размером 78х118 (размер окна указан на шильдике который прибит к створке) Однокамерный стеклопакет размером 627х1055 Получается от размера окна вычитаем по высоте 125мм., по ширине 153мм.. Однокамерный стеклопакет 24мм. Двухкамерный не знаю. Данные предоставили инженеры Fakro. Всегда можно позвонить дилеру и узнать размеры стеклопакета вашего окна.
Пётр Posted April 15 Posted April 15 5 часов назад, RR77 сказал: Для окна FAKRO размером 78х118 (размер окна указан на шильдике который прибит к створке) ..... Эта тема прекратила обсуждение 4 года назад. Думаю, что за это время вопрос решили.
Recommended Posts