Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Просверлите дрелью 3 отверстия вместо пресса. Долго, муторно, зато точно попадете в цель.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Доброго времени дня, у меня такой вопрос назревает 1500 кв.м. проведала распашонки. Имеется матрицы для 640 и 400 серии. Вопрос, на который менеджер ТБМ второй день пожимает плечами - отверстие дренажа в импосте и раме прорубается длинной 30 мм, а дренажа заглушка ros0042 в каталоге ТБМ 26 мм. Чего делать ума не прилажу. Искал в других системах заглушку везде 25 или 26 мм. Смотрел матрицу в другом цехе тоже нож для дренажа 30 мм. Что можете посоветовать, как сами выходите из этого положения?

Тут вот какое дело. В матрицах Р400 от производителя AZ дренажные отверстия пробиваются 30х6 мм. Есть матрицы С640MLT того же производителя, с возможностью пробивки дренажа в профилях Р400, там бьется 25х7 мм. Других вариантов нет.

ПыСы. Менеджеру ТБМ'ма большой привет. :(

Posted

Короче я принял решение переделать матрицу. Пуансон отпилю болгаркой под размер 26 мм, а упор наплавлю полуавтоматом, затем обработаю.

Posted

Просверлите дрелью 3 отверстия вместо пресса. Долго, муторно, зато точно попадете в цель.

Вот за эти три отверстия я бы руки отрывал.

НЕ работают они.

• Upvote 1
Posted

м

Это еще почему?

Потому что не работают.

Это не вентиляция, это дренаж. Одно сплошное длинное отверстие - работает, три просверленных - нет.

Короче я принял решение переделать матрицу. Пуансон отпилю болгаркой под размер 26 мм, а упор наплавлю полуавтоматом, затем обработаю.

Изуродуете матрицу, а работать не будет. Детальки подкаленные, а вы болгаркой отпустите их. Мы очень плотно работаем с производителем матриц (AZ Industrias), обращайтесь, найдем цивилизованные пути решения.

Posted

Вопросы задавал со смыслом, - очередная ничем не обоснованная блажь от клиента ?, или же есть некое условие, которое необходимо достичь в силу каких-либо причин. Внятного ответа так и не получил. Соответственно и решения будут разными.

Доработать можно самим (только мозги включить нужно), под однокамерный стеклопакет, #14мм.

формула: 4 - 6 -4. - бредовая ф-ла конечно.

...ох уж как не любят у нас думать своей головой...

прикрепил свое видение решения проблемы.

При взятие моей проработки на вооружение, - необходимо получить разрешение от компании-системодателя.

Все делается с учетом стандартных профилей, уплотнителей.

а не проще было фрезой вдоль пройтись по пазу под стекло?

Posted

Я сначала думал что нож и упор матрицы калёные, сегодня взял тройкой в шерупане и хоп сверлится. Короче на той неделе отдам фрезеровщику, и всё сделают. По-моему Испанцы взяли сыромятину и заворонили.

А какие пути решения вы можете предложить? Приобрести нож и упор? Какова цена вопроса? Дело в том, что мне нужно делать дренажи в глухой раме 35, ни одна заглушка не оденется в это отверстие. Что можете посоветовать? Сверлить не вариант, т.к. я подсчитал это около 2000 дренажей надо сделать. БЕДА …

Posted

В системе MasTech 24 есть створка под стеклопакет, по-моему, 16 мм.

Posted

Доброго времени дня, у меня такой вопрос назревает 1500 кв.м. проведала распашонки. Имеется матрицы для 640 и 400 серии.

Кто производитель матриц и одной и второй?
Posted

Кто-нибудь изготавливает раздвижные створки размерами 1000х2300 из Проведаля? Какое стекло ставите? Импоста? Знаю, что нельзя такие делать, но часто приходится.

Posted

Изготовить не сложно.

На страх и риск заказчика.

Но с частниками такое не прокатывает. Любой суд будет на стороне потребителя.