Перейти к публикации
forum-okna.ru

Входные двери саблей


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Уменя две проблемы:

 

1. При производстве входных дверей часто получаются кривые по плоскости створки - со стороны замка центр прилегает, верх-низ на 3-4мм нет. У кого такая проблема и кто как с ней борется на производстве? Профиль Aluplast, KLV.

 

2. Слышал у KBE есть металлическая, изогнутаяв виде сабли хрень(как по другому назвать не знаю), которая ставится в фальц уже искривлённой створки, и выправляет её своей отрицательной кривизной. Это выход когда дверь уже на монтаже и перерезать поздно. Как эта штука называется (желательно с артикулом) кто знает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



1. Грамотное фрезение отверстие под замок, правильный подбор и установка армирования. Обязательное использование многозапорного замка.

2. не встречал такую штуку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

смотрите как у вас дверной профиль хранится.

смотрите металл в створку какой используете - проверяйте - может его Вам поставляют уже гнутый. Может у Вас на складе его чем нибудь гнет. на входняк металл должен быть минимум 2,0 мм и обязательное использование сварных усилителей углов.

 

В любом случае проверять на плоскостность и профиль и металл необходимо.

 

 

Если профиль прямой и металл ровный то никаких 3-4 мм быть не может.

 

про замок уже сказали

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть возможность постоянно наблюдать за "поведением" одной такой двери... Дверь на границе "холод-тепло" - зимой и "солнце-помещение" - летом. Зимой наблюдаем "оттопыривание" углов, летом - стабильная щель в районе замка... Зная, как эта дверь сделана... предполагаю, проблема в том, что при изготовлении посадочного места под замок, вырезана значительная часть металлического армирования (а меньше вырезать у данной системы не получается)... Разность температур, соответственно расширение/сжатие противоположных плоскостей... металла - практически нет... и усё...

 

У той системы, которая раньше обзывалась Тиссен, хорошее "родное" армирование было - с проштампованными технологическими отверстиями под замки... да и форма была соответствующая...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алюминиевыей фальцевый вкладыш, прямой (куски по 1,8 м по-моему), повышающий жесткость профиля, есть у Геалана. Реально используется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Скорее всего косяк при фрезеровании металла под замок. Возможно вырезаете намного больше чем требуется, жесткость в районе замка падает, дальше металл гнется в центре, соответственно верх и низ отходят. Конечно если возможно лучше устанавливать многозапорный замок, при обычном замке все равно ни вверху ни внизу прижима нет хорошего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

У той системы, которая раньше обзывалась Тиссен, хорошее "родное" армирование было - с проштампованными технологическими отверстиями под замки... да и форма была соответствующая...

В той системе армирование поставлялось в виде замкнутой трубы с продольным сварным швом. Кто сейчас из профилистов поставляет отечественную трубу 40х50 мм в сварном исполнении? Аууу!!! Отзовись!..

Изменено пользователем DMetrio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Уменя две проблемы:

 

1. При производстве входных дверей часто получаются кривые по плоскости створки - со стороны замка центр прилегает, верх-низ на 3-4мм нет. У кого такая проблема и кто как с ней борется на производстве? Профиль Aluplast, KLV.

 

2. Слышал у KBE есть металлическая, изогнутаяв виде сабли хрень(как по другому назвать не знаю), которая ставится в фальц уже искривлённой створки, и выправляет её своей отрицательной кривизной. Это выход когда дверь уже на монтаже и перерезать поздно. Как эта штука называется (желательно с артикулом) кто знает?

Про KBE не скажу, а у Aluplast есть такая штука (см. рис.) в виде стальной полосы сечением 40х5 мм с нарубленными отверстиями под крепежные саморезы. Обратитесь к ним за консультацией.

249233.pdf

Изменено пользователем DMetrio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Про KBE не скажу, а у Aluplast есть такая штука (см. рис.) в виде стальной полосы сечением 40х5 мм с нарубленными отверстиями под крепежные саморезы. Обратитесь к ним за консультацией.

249233.pdf

Вот это и есть усилитель фальца, и армируется в разбежку почаще. В Геалане постоянно используется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Известная поблема. Возникает, как правило, у дверей наружного открывания. Как показала практика, двери с незамкнутым армированием створки, установленные на границе раздела температур (холод/тепло) несмотря на правильно выполненную фрезеровку под замок и наличие угловых сварных соединителей все равно выгибаются в зависимости от высоты створки от 2 до 4мм. Кроме того, такому изгибу помогает еще и штапик. Трехзапорный замок в данной ситуации может еще и усугубить проблему с заказчиком. Одно дело, когда есть продувание, и совсем другое, когда дверь еще и закрыть становится трудно.

Методы борьбы:

  1. Следить за кривизной комплектующих (профиль, армирование).
  2. Входные двери изготавливать только с замкнутым армированием створки.
  3. Правильно фрезеровать под замок (не резать металл пополам).
  4. Использовать сварные угловые соединители.
  5. Крепление металла створки производить вразбежку с предварительным небольшим (1-2мм) изгибом полотна в сторону улицы (для выборки люфтов между профилем и армированием).
  6. Как вариант - использование усилителя фальца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для таких дверей нужно изначально правильно подбирать систему и не впендю.ривать ради красивой цены на входняк двери из балконки - по сути расширеной оконки.

 

на балконку ставить лучше многозапорники с 4 дополнительными цапфами ибо 3хригельные замки предназначены все таки для нормального входняка.

 

вся проблема в том что менеджеров никто не учит как правильно продавать входные двери и как подбирать решение для заданных условий. Отсюда дурацкие вопросы типа "вам из какого профиля считать?"

 

из какого профиля - определяет конструктор - а задача заказчика - правильно сформулировать требования и не требовать несообразных решений

 

Techno chief, мне кажется что тут температура никак не влияет ибо:

 

1. При производстве входных дверей часто получаются кривые по плоскости створки - со стороны замка центр прилегает, верх-низ на 3-4мм нет. У кого такая проблема и кто как с ней борется на производстве? Профиль Aluplast, KLV.

 

 

 

я думаю если еще в цеху вознгикает такая проблема то температурные деформации тут ни при чем

Изменено пользователем Леха
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

я думаю если еще в цеху вознгикает такая проблема то температурные деформации тут ни при чем

В общем, ты прав. Я в принципе зацепился за слово "на монтаже". А уж если такие кривые в цехе, то это просто бардак, этого не должно быть по определению. Кривизна из цеха - в пределах ГОСТа не более 1мм/м. Хотя методы борьбы, собственно, те же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про фрезеровку металла под замок думали, но сабля бывает и на дверях с П-образным армированием. Армирование и профиль режем из заводских паллет напрямую на пилу. И почему изгиб всегда в одну сторону?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Уменя две проблемы:

 

1. При производстве входных дверей часто получаются кривые по плоскости створки - со стороны замка центр прилегает, верх-низ на 3-4мм нет. У кого такая проблема и кто как с ней борется на производстве? Профиль Aluplast, KLV.

 

2. Слышал у KBE есть металлическая, изогнутаяв виде сабли хрень(как по другому назвать не знаю), которая ставится в фальц уже искривлённой створки, и выправляет её своей отрицательной кривизной. Это выход когда дверь уже на монтаже и перерезать поздно. Как эта штука называется (желательно с артикулом) кто знает?

У КВЕ есть армир арт.615, он идет уже с отфрезерованными отверстиями под замок, но проблема в том что его длинна составляет 1140мм, а двери все практически от 2000мм. Мы ставим такой армир , но это не спасает, все монтажники уже приучены к этой проблеме и при монтаже дверь устанавливают по притвору, т.е. немного заваливают ее внутрь помещения. А самый лучший выход это многозапроник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про фрезеровку металла под замок думали, но сабля бывает и на дверях с П-образным армированием. Армирование и профиль режем из заводских паллет напрямую на пилу. И почему изгиб всегда в одну сторону?

Углы реза проверьте.

если Пила не режет точный угол то и сварка варит неправильно и профиль гнет в соответсвии с физикой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще один из вариантов кривизны дверной створки - перетяжка ремнями при погрузке.

интересно это как, если только рама отдельно от створки. но лично мы так не грузим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многозапорный замок, это очень хорошо, но как быть с часто проходными местами? с офисной ручкой? классическая ситуация: дверь тянет доводчик, а снизу образуется щель 4-6 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многозапорный замок, это очень хорошо, но как быть с часто проходными местами? с офисной ручкой? классическая ситуация: дверь тянет доводчик, а снизу образуется щель 4-6 мм.

Ставить алюминиевую дверь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть варианты многозапорных замков с роликовой защелкой, хотя бы запирать на ночь. Например, описание тут : http://roto.ru/2_fdoorDSC.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Двери из профиля ПВХ ни когда не будут нормально прижиматься к раме если не закрыть на многозапорный замок( и то по петлям будет сифонить).

Закрывать каждый раз замок в проходных местах никто не будет.

Так что просто не обещать заказчикам того на что данные двери не способны.А именно сколько нибудь плотного прижима, отсутствия "дутья" и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если, как вариант, для проблемных клиенов), ставить магнитные защёлки по краям? Будут-ли они держать? На сколько их хватит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если, как вариант, для проблемных клиенов), ставить магнитные защёлки по краям? Будут-ли они держать? На сколько их хватит?

Те, что будут держать, не позволят открывать дверь без разбега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если ставить магнитные защёлки по краям? Будут-ли они держать?

Пожалейте детей, слабый пол и престарелых людей....усилие, требуемое для открывания дверного полотна, не должно превышать 75 Н (эргономические требования).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Как вариант решения, могу предложить вам изготовить ваш замкунутый профиль 40х50 или близкий размер не из 2,0 мм, а из 2,5 мм с перфорацией под замок. Размер перфорации и ее шаг обсуждаем. Единственный вопрос - объемы? За единичные заказы браться - не рентабельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.