Proizvodstvennik Опубликовано: 15 марта, 2012 Share Опубликовано: 15 марта, 2012 Добрый день. Уменя две проблемы: 1. При производстве входных дверей часто получаются кривые по плоскости створки - со стороны замка центр прилегает, верх-низ на 3-4мм нет. У кого такая проблема и кто как с ней борется на производстве? Профиль Aluplast, KLV. 2. Слышал у KBE есть металлическая, изогнутаяв виде сабли хрень(как по другому назвать не знаю), которая ставится в фальц уже искривлённой створки, и выправляет её своей отрицательной кривизной. Это выход когда дверь уже на монтаже и перерезать поздно. Как эта штука называется (желательно с артикулом) кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neil Опубликовано: 15 марта, 2012 Share Опубликовано: 15 марта, 2012 1. Грамотное фрезение отверстие под замок, правильный подбор и установка армирования. Обязательное использование многозапорного замка. 2. не встречал такую штуку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 15 марта, 2012 Share Опубликовано: 15 марта, 2012 смотрите как у вас дверной профиль хранится. смотрите металл в створку какой используете - проверяйте - может его Вам поставляют уже гнутый. Может у Вас на складе его чем нибудь гнет. на входняк металл должен быть минимум 2,0 мм и обязательное использование сварных усилителей углов. В любом случае проверять на плоскостность и профиль и металл необходимо. Если профиль прямой и металл ровный то никаких 3-4 мм быть не может. про замок уже сказали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktor24 Опубликовано: 15 марта, 2012 Share Опубликовано: 15 марта, 2012 У меня есть возможность постоянно наблюдать за "поведением" одной такой двери... Дверь на границе "холод-тепло" - зимой и "солнце-помещение" - летом. Зимой наблюдаем "оттопыривание" углов, летом - стабильная щель в районе замка... Зная, как эта дверь сделана... предполагаю, проблема в том, что при изготовлении посадочного места под замок, вырезана значительная часть металлического армирования (а меньше вырезать у данной системы не получается)... Разность температур, соответственно расширение/сжатие противоположных плоскостей... металла - практически нет... и усё... У той системы, которая раньше обзывалась Тиссен, хорошее "родное" армирование было - с проштампованными технологическими отверстиями под замки... да и форма была соответствующая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость boar Опубликовано: 15 марта, 2012 Share Опубликовано: 15 марта, 2012 Алюминиевыей фальцевый вкладыш, прямой (куски по 1,8 м по-моему), повышающий жесткость профиля, есть у Геалана. Реально используется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прораб Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Добрый вечер! Скорее всего косяк при фрезеровании металла под замок. Возможно вырезаете намного больше чем требуется, жесткость в районе замка падает, дальше металл гнется в центре, соответственно верх и низ отходят. Конечно если возможно лучше устанавливать многозапорный замок, при обычном замке все равно ни вверху ни внизу прижима нет хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMetrio Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 (изменено) ... У той системы, которая раньше обзывалась Тиссен, хорошее "родное" армирование было - с проштампованными технологическими отверстиями под замки... да и форма была соответствующая... В той системе армирование поставлялось в виде замкнутой трубы с продольным сварным швом. Кто сейчас из профилистов поставляет отечественную трубу 40х50 мм в сварном исполнении? Аууу!!! Отзовись!.. Изменено 16 марта, 2012 пользователем DMetrio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMetrio Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 (изменено) Добрый день. Уменя две проблемы: 1. При производстве входных дверей часто получаются кривые по плоскости створки - со стороны замка центр прилегает, верх-низ на 3-4мм нет. У кого такая проблема и кто как с ней борется на производстве? Профиль Aluplast, KLV. 2. Слышал у KBE есть металлическая, изогнутаяв виде сабли хрень(как по другому назвать не знаю), которая ставится в фальц уже искривлённой створки, и выправляет её своей отрицательной кривизной. Это выход когда дверь уже на монтаже и перерезать поздно. Как эта штука называется (желательно с артикулом) кто знает? Про KBE не скажу, а у Aluplast есть такая штука (см. рис.) в виде стальной полосы сечением 40х5 мм с нарубленными отверстиями под крепежные саморезы. Обратитесь к ним за консультацией. 249233.pdf Изменено 16 марта, 2012 пользователем DMetrio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S.P. Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Про KBE не скажу, а у Aluplast есть такая штука (см. рис.) в виде стальной полосы сечением 40х5 мм с нарубленными отверстиями под крепежные саморезы. Обратитесь к ним за консультацией. 249233.pdf Вот это и есть усилитель фальца, и армируется в разбежку почаще. В Геалане постоянно используется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Techno chief Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Известная поблема. Возникает, как правило, у дверей наружного открывания. Как показала практика, двери с незамкнутым армированием створки, установленные на границе раздела температур (холод/тепло) несмотря на правильно выполненную фрезеровку под замок и наличие угловых сварных соединителей все равно выгибаются в зависимости от высоты створки от 2 до 4мм. Кроме того, такому изгибу помогает еще и штапик. Трехзапорный замок в данной ситуации может еще и усугубить проблему с заказчиком. Одно дело, когда есть продувание, и совсем другое, когда дверь еще и закрыть становится трудно. Методы борьбы: Следить за кривизной комплектующих (профиль, армирование). Входные двери изготавливать только с замкнутым армированием створки. Правильно фрезеровать под замок (не резать металл пополам). Использовать сварные угловые соединители. Крепление металла створки производить вразбежку с предварительным небольшим (1-2мм) изгибом полотна в сторону улицы (для выборки люфтов между профилем и армированием). Как вариант - использование усилителя фальца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 (изменено) для таких дверей нужно изначально правильно подбирать систему и не впендю.ривать ради красивой цены на входняк двери из балконки - по сути расширеной оконки. на балконку ставить лучше многозапорники с 4 дополнительными цапфами ибо 3хригельные замки предназначены все таки для нормального входняка. вся проблема в том что менеджеров никто не учит как правильно продавать входные двери и как подбирать решение для заданных условий. Отсюда дурацкие вопросы типа "вам из какого профиля считать?" из какого профиля - определяет конструктор - а задача заказчика - правильно сформулировать требования и не требовать несообразных решений Techno chief, мне кажется что тут температура никак не влияет ибо: 1. При производстве входных дверей часто получаются кривые по плоскости створки - со стороны замка центр прилегает, верх-низ на 3-4мм нет. У кого такая проблема и кто как с ней борется на производстве? Профиль Aluplast, KLV. я думаю если еще в цеху вознгикает такая проблема то температурные деформации тут ни при чем Изменено 16 марта, 2012 пользователем Леха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Techno chief Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 я думаю если еще в цеху вознгикает такая проблема то температурные деформации тут ни при чем В общем, ты прав. Я в принципе зацепился за слово "на монтаже". А уж если такие кривые в цехе, то это просто бардак, этого не должно быть по определению. Кривизна из цеха - в пределах ГОСТа не более 1мм/м. Хотя методы борьбы, собственно, те же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Proizvodstvennik Опубликовано: 16 марта, 2012 Автор Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Про фрезеровку металла под замок думали, но сабля бывает и на дверях с П-образным армированием. Армирование и профиль режем из заводских паллет напрямую на пилу. И почему изгиб всегда в одну сторону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeron Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Добрый день. Уменя две проблемы: 1. При производстве входных дверей часто получаются кривые по плоскости створки - со стороны замка центр прилегает, верх-низ на 3-4мм нет. У кого такая проблема и кто как с ней борется на производстве? Профиль Aluplast, KLV. 2. Слышал у KBE есть металлическая, изогнутаяв виде сабли хрень(как по другому назвать не знаю), которая ставится в фальц уже искривлённой створки, и выправляет её своей отрицательной кривизной. Это выход когда дверь уже на монтаже и перерезать поздно. Как эта штука называется (желательно с артикулом) кто знает? У КВЕ есть армир арт.615, он идет уже с отфрезерованными отверстиями под замок, но проблема в том что его длинна составляет 1140мм, а двери все практически от 2000мм. Мы ставим такой армир , но это не спасает, все монтажники уже приучены к этой проблеме и при монтаже дверь устанавливают по притвору, т.е. немного заваливают ее внутрь помещения. А самый лучший выход это многозапроник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Про фрезеровку металла под замок думали, но сабля бывает и на дверях с П-образным армированием. Армирование и профиль режем из заводских паллет напрямую на пилу. И почему изгиб всегда в одну сторону? Углы реза проверьте. если Пила не режет точный угол то и сварка варит неправильно и профиль гнет в соответсвии с физикой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zika Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Еще один из вариантов кривизны дверной створки - перетяжка ремнями при погрузке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeron Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Еще один из вариантов кривизны дверной створки - перетяжка ремнями при погрузке. интересно это как, если только рама отдельно от створки. но лично мы так не грузим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прораб Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Многозапорный замок, это очень хорошо, но как быть с часто проходными местами? с офисной ручкой? классическая ситуация: дверь тянет доводчик, а снизу образуется щель 4-6 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex IlI Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Многозапорный замок, это очень хорошо, но как быть с часто проходными местами? с офисной ручкой? классическая ситуация: дверь тянет доводчик, а снизу образуется щель 4-6 мм. Ставить алюминиевую дверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neil Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 есть варианты многозапорных замков с роликовой защелкой, хотя бы запирать на ночь. Например, описание тут : http://roto.ru/2_fdoorDSC.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 Двери из профиля ПВХ ни когда не будут нормально прижиматься к раме если не закрыть на многозапорный замок( и то по петлям будет сифонить). Закрывать каждый раз замок в проходных местах никто не будет. Так что просто не обещать заказчикам того на что данные двери не способны.А именно сколько нибудь плотного прижима, отсутствия "дутья" и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Proizvodstvennik Опубликовано: 16 марта, 2012 Автор Share Опубликовано: 16 марта, 2012 А если, как вариант, для проблемных клиенов), ставить магнитные защёлки по краям? Будут-ли они держать? На сколько их хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 А если, как вариант, для проблемных клиенов), ставить магнитные защёлки по краям? Будут-ли они держать? На сколько их хватит? Те, что будут держать, не позволят открывать дверь без разбега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alumix Опубликовано: 16 марта, 2012 Share Опубликовано: 16 марта, 2012 А если ставить магнитные защёлки по краям? Будут-ли они держать? Пожалейте детей, слабый пол и престарелых людей....усилие, требуемое для открывания дверного полотна, не должно превышать 75 Н (эргономические требования). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
val66 Опубликовано: 2 апреля, 2012 Share Опубликовано: 2 апреля, 2012 Как вариант решения, могу предложить вам изготовить ваш замкунутый профиль 40х50 или близкий размер не из 2,0 мм, а из 2,5 мм с перфорацией под замок. Размер перфорации и ее шаг обсуждаем. Единственный вопрос - объемы? За единичные заказы браться - не рентабельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.