alex kraft Опубликовано: 8 октября, 2011 Share Опубликовано: 8 октября, 2011 для монтажа алюминиевых фасадов используете ли гайковёрты и какие?акамуляторные или сетевые? или не стоит тратится ключами надёжней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temp Опубликовано: 8 октября, 2011 Share Опубликовано: 8 октября, 2011 Однако аккумуляторные с регулируемым моментом затяжки. Если берёте б у обязательно со 2-ым сменным аккумулятором. Не жадничайте на шуруповерты, в промежутке меж монтажами на даче можно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 9 октября, 2011 Share Опубликовано: 9 октября, 2011 Я, так понимаю вопрос стоит в затяжке анкерных гаек и стоечных болтов. Мое имхо- ключики надежнее и прощще. Можете попробовать накидные с трещеткой выдать монтажникам... Гайковерт не удобен для анкеров- иногда анкера вытягивает больше чем влезает в головку, или вообще не забить- арматура какая, не продули,бур стертый и.т.п- соответственно ключ под рукой необходим. Болты стоечные тянуть- ну... представил себе монтажника с 2-я гайковертами в обеих руках- тянуть надо или держать гайку и шляпку болта...- вообщем если не уронит за день... премию выдать однозначно Опять-же возможность перестараться и перетянуть исключать нельзя... видал вогнутые стойки от очень ... сильных... "монтажников". У самого... 10-е анкера при затяжке 17-м рожковым бывало рвались , ну партия такая попалась+ куча арматуры- забуривание под углом... Мы обычно стоечные 8-е болты обычным шуриком тянули с 13-й головой, с другой стороны ключ, потом 2-м ключом дотянуть слегка. Лучше шуруповерты покачественней, поемче и помощнее приобрести, а гайковерты нафиг не нужны... ИМХО Только аккумуляторный инструмент! Имейте ввиду, что несмотря на рекламируемую морозоустойчивость лития, проблема все еще существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex kraft Опубликовано: 9 октября, 2011 Автор Share Опубликовано: 9 октября, 2011 я сам монтажник, сейчас с окон перешел на монтаж фасадов.первый фасад дался тяжеловато.крутим всё ключами с непривычки тяжело. планирую попробовать недорогой сетевой гайковёрт , но докручивать всё равно надо, без ключей не обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4UDO Опубликовано: 9 октября, 2011 Share Опубликовано: 9 октября, 2011 Сколько фасадов собрано, ни разу даже мысли о гайковертах не возникало. Болты, которые держат сухари ригельные (если таковые есть) ставятся в цеху. В стойку ставятся на месте, затягивались всегда обычной парой ключей. Никаких сложностей еще ни у кого не вызывало. Да и привязанность к сети может проблемы больше создавать, чем решать. Опять-же возможность перестараться и перетянуть исключать нельзя... видал вогнутые стойки от очень ... сильных... "монтажников". Во избежании таких ситуаций в стойки (системно) устанавливается втулка большего диаметра, чем болт. Например, болт М10, а втулка диаметром 16мм. В стойке диаметр отверстия 16мм. Но, опять же, такие вещи нужны, когда ставится ригельный сухарь. В кронштейн так затягивать смысла не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 10 октября, 2011 Share Опубликовано: 10 октября, 2011 Во избежании таких ситуаций в стойки (системно) устанавливается втулка большего диаметра, чем болт. Например, болт М10, а втулка диаметром 16мм. В стойке диаметр отверстия 16мм. Но, опять же, такие вещи нужны, когда ставится ригельный сухарь. В кронштейн так затягивать смысла не вижу. Не спорю, втулки- вещь... но возникает ситуация- сверлить шуруповертом 16-е отверстие... 16-м соответственно сверлом... найти шурупер с патроном такого диаметра- задача нетривиальная, найти сверло с 13-м хвостовиком несколько прощще, но у них обычно отвратная центровка... отверстия, мягко говоря "квадратные" получаются.Сверлить аккуратно, с предварительным рассверливанием, заботливо выбранным сверлом... время-деньги... Учитывая стоимость монтажа большинства обьемов нынче... ну кто этим морочится будет... А затягивают, бывает в кронштейн так, что стойку выгибает...резина под углом смотреть начинает, хоть радиусный витраж ставь я сам монтажник, сейчас с окон перешел на монтаж фасадов.первый фасад дался тяжеловато.крутим всё ключами с непривычки тяжело. планирую попробовать недорогой сетевой гайковёрт , но докручивать всё равно надо, без ключей не обойтись. Если после гайковерта надо докручивать ключем.... место этому гайковерту в помойке... Рекомендую, в очередной раз, накидной ключ-трещетку.Под каждый размер свой- не много их ходовых- 13, 17, изредка 19 нужен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riyk Опубликовано: 10 октября, 2011 Share Опубликовано: 10 октября, 2011 отверстия, мягко говоря "квадратные" получаются.Сверлить аккуратно, с предварительным рассверливанием, заботливо выбранным сверлом... время-деньги... Перьевые сверла решают вопросы квадратных отверстий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FREE-LANCER Опубликовано: 10 октября, 2011 Share Опубликовано: 10 октября, 2011 Ступеньчатое сверло, втулка (размеры в допуске) и никаких тебе деформаций... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 10 октября, 2011 Share Опубликовано: 10 октября, 2011 Перьевые сверла решают вопросы квадратных отверстий. Я извиняюсь спросить а сколько дырок вы таким образом насверлили на стройплощадке в стойке+кронштейн (крайний раз именно туда по проекту ставились втулки).Если число отверстий отлично от 0 - прошу поделится скоростью выработки, размером оплаты и количеством загубленных сверел на 1 отверстие. Ступеньчатое сверло, втулка (размеры в допуске) и никаких тебе деформаций... Аналогичные вопросы + как решали вопрос заточки на месте? Прошу заметить- я не разу не противник применения данных приспособ и вообще, качественной работы . Я противник бесплатной работы! А с нынешними ценами на стройплощадке - это именно бесплатно. Как практик- не для стройплощадки эти перья, конические и ступенчатые... при нынешних ценах на монтаж... К сожалению остался лишь небольшой сегмент обьектов в алюминии, где понимают принцип- эта шалабушка от шуко стоит 10 евро и её невидно... но стоять она должна! По выходу на обьект могут выдать новый инструмент, а по окончании- списать... и.т.п Показательно отношение к рабочим перчаткам- выдают 1-2 пары на неделю и то не всегда вовремя... а у других- стоит мешок- подходи бери по необходимости... А в общей массе- отношение- вам нужен алюминий- конкуренты предложили по 5000 - мы вам предложим по 4000... Соответственно качество монтажа страдает в первую очередь- т.к. нормальных монтажников на такой обьект не заманишь- берут кого угодно... Таковы реалии, которые я наблюдаю - может я в какой иной реальности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4UDO Опубликовано: 11 октября, 2011 Share Опубликовано: 11 октября, 2011 может я в какой иной реальности? В той самой вы реалии Самый простой способ - сверлить обычным сверлом и забить на втулки. Как выход - ставить увеличенные шайбы, положение не спасет, но как-то поможет. Отверстия в стойке сверлить надо однозначно в цеху. На объекте надо уже в готовое отверстие в стойке сунуть сверлом и пройтись через сухарь. Это не так уж и сложно. Да и требований к точности и качеству отверстия особых нету. После просто суем болт, закручиваем его и готово. Надо же понимать, что смысла очень тянуть эти болты нет. При нагружении стойка осядет, как ей положено. Вообще, болты можно даже не закручивать. Достаточно их просто сунуть и установить первый пакет. После этого ни один болт не вытащишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 11 октября, 2011 Share Опубликовано: 11 октября, 2011 В той самой вы реалии Самый простой способ - сверлить обычным сверлом и забить на втулки. Как выход - ставить увеличенные шайбы, положение не спасет, но как-то поможет. Отверстия в стойке сверлить надо однозначно в цеху. На объекте надо уже в готовое отверстие в стойке сунуть сверлом и пройтись через сухарь. Это не так уж и сложно. Да и требований к точности и качеству отверстия особых нету. После просто суем болт, закручиваем его и готово. При данной методологии придется кронштейны по месту насверливать- мало приятного... В той эпопее со втулками в стойку-сухарь-кронштейн втулка ставилась длинной стойка+толщина металла ушей кронштейна и увеличенные шайбы. Кстати ... так и не понял как обосновали отсутствие защиты контакта втулка-кронштейн-шайба Надо же понимать, что смысла очень тянуть эти болты нет. При нагружении стойка осядет, как ей положено. Вообще, болты можно даже не закручивать. Достаточно их просто сунуть и установить первый пакет. После этого ни один болт не вытащишь Есть умные монтажники, а есть сильные и затягивают ужОс как... Кстати стойка осядет в кривом отверстии не как положено, а как получится... при большой высоте витража милимы набегут и может по верху получится оочень нехорошо.Соответственно контроль высотных отметок на каждом этапе(этаже) монтажа конструкций и постоянные поправки в термозазоре - что скорости и качества не добавляет. По поводу- можно не закручивать- согласен, вот только технадзор в этом убедить сложно- он разозлится, завибрирует от злости и болты-то пораскручиваются да повыпадают На самом деле -фиг его знает... на гроверах экономят... получить какой-нибудь флаттер витража из-за недокрученых болтов... печальненько будет. Вообще-то все начиналось с гайковерта Лучше свернуться, я думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4UDO Опубликовано: 11 октября, 2011 Share Опубликовано: 11 октября, 2011 При данной методологии придется кронштейны по месту насверливать- мало приятного... В той эпопее со втулками в стойку-сухарь-кронштейн втулка ставилась длинной стойка+толщина металла ушей кронштейна и увеличенные шайбы. Кстати ... так и не понял как обосновали отсутствие защиты контакта втулка-кронштейн-шайба Эм... видимо мы имеем ввиду разные опорные кронштейны. Мы делаем такой: монтажная пластина, к ней накручивается стоечная закладная длиной 150-200мм. Далее на нее одевается сама стойка с готовыми отверстиями. В итоге, отрегулировав стойку, засверливаем одно отверстие, ставим болт, повторяем процедуру. Сам кронштейн крепиться парой анкеров или еще чем, в зависимости от... Расскажите о вашей технологии в личку. Не очень понял, как вы производите крепление кронштейна и какой он у вас вообще. По поводу технадзора и т.д. Естественно, болты надо закрутить Другое дело, что не стоит слишком уж усердствовать. За смятые стойки технадзор тоже по головке не погладит. Вообще-то все начиналось с гайковертаМне вот тут интересно стало, а чем гайковерт отличается от шуруповерта с головкой под болт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riyk Опубликовано: 11 октября, 2011 Share Опубликовано: 11 октября, 2011 Я извиняюсь спросить а сколько дырок вы таким образом насверлили на стройплощадке в стойке+кронштейн (крайний раз именно туда по проекту ставились втулки).Если число отверстий отлично от 0 - прошу поделится скоростью выработки, размером оплаты и количеством загубленных сверел на 1 отверстие. Это как получается, вроде как Вы практик, а я так, потрещать зашёл? Тогда конечно дырки я не одной не просверлил, я вообще предпочитаю не дырявить. Относительно сверления отверстий - просверлил достаточно, и по месту приходилось, и в цеху, и даже, не поверите, своими руками. Если у Вас подобная схема не работает, это не значит, что другим недоступно. Мои рекомендации - это мой личный опыт. Время я никогда не засекал, есть комплекс подготовительных работ, предшествующих монтажу фасадной конструкции - люди деньги за эти работы и получают, монтажники получают за монтаж. Заработок зависит от сложности конструкции. Свёрла используем P6M5, и проточенные и не проточенные, в зависимости от дрели (иногда и перфоратора, если нужны стабильно низкие обороты и мощность) и патрона. Наждак под два камня постоянно на монтаже. Имеем несколько шаблонов для работы "по месту" и бригаду наёмников, которые работают "по месту", но и спрос с таких заказов невелик и скорость монтажа неважная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 11 октября, 2011 Share Опубликовано: 11 октября, 2011 Если у Вас подобная схема не работает, это не значит, что другим недоступно. Мои рекомендации - это мой личный опыт. Время я никогда не засекал, есть комплекс подготовительных работ, предшествующих монтажу фасадной конструкции - люди деньги за эти работы и получают, монтажники получают за монтаж. Ни в коем разе не хотел обидеть. Схемы работают любые- при соответствующей оплате!Подготовительные работы- у нас всегда на монтажниках... вплоть до сборки-установки мачтовых подьемников... забесплатно конечно... "все включено" в стоимость м2 монтажа ...но и спрос с таких заказов невелик и скорость монтажа неважная. Об чем и речь..., а кушать хочется всегда Мне вот тут интересно стало, а чем гайковерт отличается от шуруповерта с головкой под болт? Мощностью тяги-шуриком нормально не затянешь какой нибудь болт- ключиком придется, посадочным местом (обычно 1\4" или 1\2"), бывают ударные- не как перф, а по касательной к оси вращения- запястье очень спасает... Шуруповерт выдает максимальную мощь только в режиме сверления(без трещетки), с трещеткой- даже на максимальном моменте- надо делить паспортные данные на 2, как минимум- в итоге остается в лучшем случае 45Нм... гайковерты выдают и 100 и 400 Нм затяжки.. и запястья целее. "Башмак" - это то, что выше, по последующим секциям витража- в торец перекрытия крепится П образная с "ушами" под анкера или еще что..., а вы описали "пятку"- самый низ витража- обычно свободноплавающая, без болтов в стойку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4UDO Опубликовано: 11 октября, 2011 Share Опубликовано: 11 октября, 2011 "Башмак" - это то, что выше, по последующим секциям витража- в торец перекрытия крепится П образная с "ушами" под анкера или еще что..., а вы описали "пятку"- самый низ витража- обычно свободноплавающая, без болтов в стойку... Опыт-опыт Вы, видимо, предпочитаете строить верхнеопорные витражи. Мы, как правило, строим нижнеопорные витражи. Т.е. у нас верхний П-образный кронштейн является свободным, а "пятка" - опорным. Именно поэтому мы сверлим снизу, а вверху у нас никаких проблем не возникает Хотя, по сути, разницы никакой нет абсолютно. Вопрос только в том, как выглядит сам кронштейн и где он расположен. В стойке отверстия, мне кажется, примерно одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубликовано: 12 октября, 2011 Share Опубликовано: 12 октября, 2011 Опыт-опыт Вы, видимо, предпочитаете строить верхнеопорные витражи. Мы, как правило, строим нижнеопорные витражи. Т.е. у нас верхний П-образный кронштейн является свободным, а "пятка" - опорным. Именно поэтому мы сверлим снизу, а вверху у нас никаких проблем не возникает Хотя, по сути, разницы никакой нет абсолютно. "Нижнеопорные" витражи - это в основном встроенные витражи. При навесных же фасадах желательно (если конечно есть возможность) делать витражи "верхнеопорные". Разница в том что при при "верхнеопорном" варианте крепления стойка, за счет веса стеклопакетов, идет как бы на растяжение (т.е. натягивается как струнка), а не на сжатие (за счет того же веса стеклопакетов) как при варианте "нижнеопорного" крепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4UDO Опубликовано: 12 октября, 2011 Share Опубликовано: 12 октября, 2011 "Нижнеопорные" витражи - это в основном встроенные витражи. При навесных же фасадах желательно (если конечно есть возможность) делать витражи "верхнеопорные". Разница в том что при при "верхнеопорном" варианте крепления стойка, за счет веса стеклопакетов, идет как бы на растяжение (т.е. натягивается как струнка), а не на сжатие (за счет того же веса стеклопакетов) как при варианте "нижнеопорного" крепления. Разницу между этими типами витражей я знаю. Не всегда удается строить верхнеопорные. Городить дополнительные конструкции для этого никто не будет. Вот и получается, что лично у меня большинство витражей нижнеопорные. О них речь, собственно, я и вел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riyk Опубликовано: 12 октября, 2011 Share Опубликовано: 12 октября, 2011 В разрезной схеме тоже предпочитаю верхний подвес. А вот в обучающем видео от Reynaers картина противоположная: http://www.youtube.com/watch?v=coMAfMXmo7Y 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex kraft Опубликовано: 15 октября, 2011 Автор Share Опубликовано: 15 октября, 2011 а ещё не подбросите обучающее видео монтажа фасада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis_zdv Опубликовано: 15 октября, 2011 Share Опубликовано: 15 октября, 2011 (изменено) для монтажа алюминиевых фасадов используете ли гайковёрты и какие?акамуляторные или сетевые? или не стоит тратится ключами надёжней? hilti sf-22 или sf-141 (вторая "старая модель", наименование пишу по памяти) - шуруповерты. Насадки 8 и 13. кроме того, бригада укомплектована набором ключей... Изменено 15 октября, 2011 пользователем denis_zdv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 16 октября, 2011 Share Опубликовано: 16 октября, 2011 И первое, и второе (я так понимаю это 121 или 151-й имелся ввиду) - шуруповерты- 121 и 151 очень надежные и безотказные машинки старой NiMH серии- работают в любой мороз и не мрут. Именно такое я и имел ввиду, когда говорил про мощные, надежные шурики. 22-м не работал, но судя по ТТХ - аналогично. Кстати, если хотите обеспечить монтажников качественным и упрощающим работу инструментом- не поскупитесь и купите специальные "забивные" для анкеров под перфоратор. Выглядят как голова для винтов на шуруповерт, но с хвостовиком SDS+ . Стоят совершенно непонятных денег- в районе 1000р у нас, но анкера влет заходят, вместо утомительного махания молотком в неудобной позе. Делали раньше сами из обрезка старого бура и гайки привареной соответствующего диаметра- но от вибрации любая сварка летит- частенько переваривать приходилось... зайцев хватать при точной посадке-приварке в "полевых" условиях... Как появились промышленные- перешел на них.Свои деньги оправдывают на 100% , но поначалу жаба просто душила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex kraft Опубликовано: 16 октября, 2011 Автор Share Опубликовано: 16 октября, 2011 а какими ещё приспособами пользуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moradan Опубликовано: 17 октября, 2011 Share Опубликовано: 17 октября, 2011 Да, всего не упомнишь... там скорее методы применения подручного инструмента для ускорения процесса.На данный момент я со стройки ушел- не прельщает она меня при такой оплате... Занимаюсь ремонтом и обслуживанием фасадки. На вскидку- при засовывании секции укрупненной сборки с большим количеством стоек в нижележащую вместо тряски с раскачиванием и молочения по ригелям подручными брусками и киянками- стяжные ремни-трещетки через верхний ригель нижней секции и нижний ригель верхней в районе ригельных сухарей у стоек. Работает метода только при закрепленной нижней секции- иначе её выдернуть можно... Как-то так. Вспомню еще чего интересного- напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.