omalser Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 После нанесения вторичного герметика, под стеклом, между полисульфидом и бутилом остается воздушная полость шириной 0,5-1 мм. На поверхности дистанционной рамки герметики сливаются. В основном это наблюдается в углах стеклопакета. Экструдер Рейнхард S-97, полисульфид разный, бутил GD-115, рамка Анкор, уголок полиамидный.
Леонардо Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 После нанесения вторичного герметика, под стеклом, между полисульфидом и бутилом остается воздушная полость шириной 0,5-1 мм. На поверхности дистанционной рамки герметики сливаются. В основном это наблюдается в углах стеклопакета.Экструдер Рейнхард S-97, полисульфид разный, бутил GD-115, рамка Анкор, уголок полиамидный. Отрегулируйте экструд бутиловый. Углы прокатывать валиком.
A_V_N Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Отрегулируйте экструд бутиловый. Углы прокатывать валиком. Может быть пресс плохо настроен? Недопрессовка приводит к пустотам в углах
tot Posted August 30, 2011 Posted August 30, 2011 (edited) Возможно это связано со скоростью подачи "пистолета" и давлением на экструдере вторичного герметика. Чем меньше давление, тем меньше должна быть скорость подачи т.е. чисто субъективный (человеческий) фактор. Плотность герметика на выходе, температура могут также иметь значение. Несоответствие всех этих параметров обычно даёт достаточно длинные, до нескольких сантиметров, полости. В случае небольших пустот в углах, большинство не заморачивается, а работает валиком и шпателем, как заметил Леонардо. Edited August 30, 2011 by tot
omalser Posted August 30, 2011 Author Posted August 30, 2011 Отрегулируйте экструд бутиловый. Углы прокатывать валиком. Бутиловый экструдер М104/7. Что значит "отрегулировать экструдер"? Валик и шпатель в углах не помогает. Давление в прессе меняли до того, что сминалась дистанционная рамка и лопалось стекло, но все равно остается полость длиной 5 мм.
som Posted August 30, 2011 Posted August 30, 2011 Возможно это связано со скоростью подачи "пистолета" и давлением на экструдере вторичного герметика. Чем меньше давление, тем меньше должна быть скорость подачи т.е. чисто субъективный (человеческий) фактор. Плотность герметика на выходе, температура могут также иметь значение. Несоответствие всех этих параметров обычно даёт достаточно длинные, до нескольких сантиметров, полости. В случае небольших пустот в углах, большинство не заморачивается, а работает валиком и шпателем, как заметил Леонардо. Если все углы протыкать шпателем, то все производство встанет!
TheKogt Posted August 30, 2011 Posted August 30, 2011 После нанесения вторичного герметика, под стеклом, между полисульфидом и бутилом остается воздушная полость шириной 0,5-1 мм. На поверхности дистанционной рамки герметики сливаются. В основном это наблюдается в углах стеклопакета.Экструдер Рейнхард S-97, полисульфид разный, бутил GD-115, рамка Анкор, уголок полиамидный. При настройке роботов Лисек, к примеру, заявляет, что это не брак. Главное, чтобы слой был непрерывный. По существу: попробуйте настроить бутиловый экструдер, чтобы накладывал бутил ближе к внешней стороне рамки.
Леонардо Posted August 30, 2011 Posted August 30, 2011 При настройке роботов Лисек, к примеру, заявляет, что это не брак. Главное, чтобы слой был непрерывный. По существу: попробуйте настроить бутиловый экструдер, чтобы накладывал бутил ближе к внешней стороне рамки. Если быстро , нужно подкладывать под ленту кусочки бумаги, если поможет тогда уже лезть в настройки.
som Posted August 30, 2011 Posted August 30, 2011 Если быстро , нужно подкладывать под ленту кусочки бумаги, если поможет тогда уже лезть в настройки. ...у меня вопрос : кто-нибудь добился работы без этих воздушных камер? Особенно на роботе!
tot Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 (edited) При настройке роботов Лисек, к примеру, заявляет, что это не брак. Главное, чтобы слой был непрерывный. По существу: попробуйте настроить бутиловый экструдер, чтобы накладывал бутил ближе к внешней стороне рамки. Зато по ГОСТу 24866-99 это брак. "4. Общие технические требования. ...4.1.4 Герметизирующие слои в стеклопакетах(в том числе в местах угловых соединений и соединениях первого и второго слоёв гермитизации) должны быть сплошными...". som. Также с нетерпением жду шквала положительных ответов на поставленый вами в последнем посте вопрос... Фсе с пузырями фигачат Edited August 31, 2011 by tot
Буратино Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Зато по ГОСТу 24866-99 это брак. "4. Общие технические требования. ...4.1.4 Герметизирующие слои в стеклопакетах(в том числе в местах угловых соединений и соединениях первого и второго слоёв гермитизации) должны быть сплошными...".som. Также с нетерпением жду шквала положительных ответов на поставленый вами в последнем посте вопрос... Фсе с пузырями фигачат то что слои должны быть сплошными, т.е. не иметь разрывов, написано однозначно. Но где написано, что первый и второй слой герметизации должны соединяться и соединяться без разрывов?
Леонардо Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 то что слои должны быть сплошными, т.е. не иметь разрывов, написано однозначно. Но где написано, что первый и второй слой герметизации должны соединяться и соединяться без разрывов? Не вижу проблемы для отсутствия пробелов. И самое главное то что требует заказчик. Вот ему и рассказывайте про ГОСТ, а он уж сам сделает выбор покупать у вас пакеты или к другому производителю податься.
tot Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 то что слои должны быть сплошными, т.е. не иметь разрывов, написано однозначно. Но где написано, что первый и второй слой герметизации должны соединяться и соединяться без разрывов? ...И СОЕДИНЕНИЯХ ПЕРВОГО И ВТОРОГО СЛОЁВ ГЕРМЕТИЗАЦИИ...У вас наверное ГОСТ с интернета скачаный...
som Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Зато по ГОСТу 24866-99 это брак. "4. Общие технические требования. ...4.1.4 Герметизирующие слои в стеклопакетах(в том числе в местах угловых соединений и соединениях первого и второго слоёв гермитизации) должны быть сплошными...".som. Также с нетерпением жду шквала положительных ответов на поставленый вами в последнем посте вопрос... Фсе с пузырями фигачат ...я увидел пакеты без пузырей...привез из Саратова, СИС. Причем знаю, что у них древний Лисековский робот....а вот новые роботы без пузырей не делают..
A_V_N Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 ...я увидел пакеты без пузырей...привез из Саратова, СИС. Причем знаю, что у них древний Лисековский робот....а вот новые роботы без пузырей не делают.. Великий Гайзенберг сформулировал принцип неопределенности в квантовой физике. В приложении к нашей технике его можно сформулировать как "нельзя сделать одновременно быстро и качественно". Можно настроить робот так, чтобы воздушной полоски не было, но скорость заливки при этом существенно снизится. Сами авторы ГОСТа разъясняют, что если между первичным и вторичным герметиком не видно рамки, то слой герметизации считается непрерывным. Другое дело, что это устные разъяснения...
Turbych Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 Великий Гайзенберг сформулировал принцип неопределенности в квантовой физике. В приложении к нашей технике его можно сформулировать как "нельзя сделать одновременно быстро и качественно". Можно настроить робот так, чтобы воздушной полоски не было, но скорость заливки при этом существенно снизится. Сами авторы ГОСТа разъясняют, что если между первичным и вторичным герметиком не видно рамки, то слой герметизации считается непрерывным. Другое дело, что это устные разъяснения... По поводу устного разъяснения. требуйте официальное пояснение в письменном виде, иногда идут навстречу. Не знаю как у Лисика, но у Ленхарда проблем с настройкой робота нет, уменьшаем скорость именно на старте и финише (углы) одновременно добавляя подачу материала, ну и плюс настройка экструдера бутилового и пресса, не скажу, что 100% без разрывов, но близко к этому.
A_V_N Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 По поводу устного разъяснения. требуйте официальное пояснение в письменном виде, иногда идут навстречу. Не знаю как у Лисика, но у Ленхарда проблем с настройкой робота нет, уменьшаем скорость именно на старте и финише (углы) одновременно добавляя подачу материала, ну и плюс настройка экструдера бутилового и пресса, не скажу, что 100% без разрывов, но близко к этому. вот именно, что только близко к 100%. Клиенты, которые недовольны качеством герметизации, требуют абсолютно 100% без малейших намеков на воздух в углах. Есть клиент, которому не нравится, что цвет бутила и вторичного герметика не совпадают! а про настройку бутилового экструдера и пресса согласен полностью. Чтобы робот красиво залил надо красиво собрать пакет.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now