Dom0voy Опубликовано: 31 июля, 2011 Share Опубликовано: 31 июля, 2011 Было заказано окно+отделка. При установке ПВХ-окна была заказана установка пароизоляционных лент со стороны помещения. При установке окна оказалось, что оно меньше по вертикали - пришлось "подкладывать" брус под окно (т.е. подставки-брус-подставки-окно). 1) В двух местах лента отошла. Можно закрывать откосы сэндвич панелями или надо переделывать монтаж пароизоляционной лентой с правой стороны окна. 2) Под подоконником нет пароизоляционной ленты - она там должна быть? Или мне заштукатурят под подоконником и это будет пароизоляционный слой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nova Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 А что это под рамой лежит доска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dom0voy Опубликовано: 1 августа, 2011 Автор Share Опубликовано: 1 августа, 2011 да, монтажники сказали, что так будет нормально (замерщик окна ошибся на ~10 см.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nova Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 По мне так окно надо бы переделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вован Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 да, монтажники сказали, что так будет нормально (замерщик окна ошибся на ~10 см.). На подоконник похоже тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wiener Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Не вижу причин менять окно в кирпичном доме, где-то уже говорилось, что четверти достигают десяти см. По поводу пароизоляции - если у Вас в квартире влажность выше 70 процентов, ленты не помогут. Себе я тупо ставил с улицы псул, пароизоляцию не делал. В принципе, на коффициент сопротивления теплопередачи это не сыграло. Думаю окно сдвинуть на 4-5 см внутрь и посмотреть зимой результат. Зимой стеклопакет холодит - и конвекция ужасная, думаю теплее будет-единственное надо придумать уголок либо бфк или из металла, как для отливов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nova Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 А при чём здесь кирпичный дом? У ТС дом, судя по предыдущей его же теме, панельный. А советы по пришлёпыванию всяких уголков, считаю от лукавого. Что это за колхоз такой? Окно должно стоять как положено. Кстати, а сколько, если не секрет, стоимость заказа в такой крутой фирме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gunsilver Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Уважаемый DomOvoy! К сожалению...ошибок по сравнению с тем, что было в "Минимальная комплектация..." стало еще больше. 1. Система современного монтажа и 3-х-слойной изоляции состоит в принципе "изнутри прочнее, чем снаружи". То есть - внутри окно по всему периметру должно быть пароизолировано! И без всяких "щелочек". В местах где подоконник примыкает к раме и к стене, у батареи надежнее применять фольгированную армированную полнобутиловую ленту для пароизоляции. Проклейка должна быть сплошной, без разрывов. 2. Подоконник установлен с уклоном в правую сторону и, как видится, он тонкостенный (при дальнейшей эксплуатации возможны деформации). 3. Очень сомнительное позиционирование окна в проеме. Будьте добры, откройте окно, приложите рулетку от плоскости наружной стены до плоскости внутренней стены, сфотографируйте. Укажите размеры: толщина рамы окна, расстояние от плоскости внутренней стены до рамы и от плоскости наружной стены до рамы. По основным канонам: окно должно заходить на одну треть стены от наружной плоскости фасада. Если не трудно, укажите все технические составляющие договора, без адресов и названия фирмы, конечно же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя С. Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Уважаемый DomOvoy! К сожалению...ошибок по сравнению с тем,что было в "Минимальная комплектация..."стало еще больше.... Уважаемый gunsilver мог бы и обозначить регалии свои, на основании которых вызвался поучать. Было бы логичнее и, пожалуй, справедливее. ...1.Система современного монтажа и 3-х-слойной изоляции состоит в принципе "изнутри прочнее, чем снаружи". То есть - внутри окно по всему периметру должно быть пароизолировано! И без всяких "щелочек".В местах где подоконник примыкает к раме и к стене у батареи надежнее применять фольгированную армированную полнобутиловую ленту для пароизоляции.Проклейка должна быть сплошной без разрывов. ... По поводу современности документа почти 10-ти летней давности, это Вы явно погорячились. А место "где подоконник примыкает к раме" уже закрыто следующим слоем монтажа. Что там внутри - неизвестно. Не исключено, что изоляция стоит, следовательно, периметр закрыт. Окно, само по себе, неплохо выглядит. Аккуратно. Жаль, что по высоте промахнулись - было бы одним поводом меньше для размышлений. Изоляцию, думаю, можно поправить. Она, в конце концов, на клеевой основе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrievna Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Если рассматривать монтаж в общем, то все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Пароизоляционная лента наклеена нормально, но из-за того, что проем не выравнивали и не обезжиривали, лента не держится. Рекомендую закрыть пластиковыми откосами. Металлизированная лента клеиться в месте стыка подоконника и рамы, поэтому ее в принципе видно не должно быть. Под подоконником обычно штукатурят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gunsilver Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Уважаемый gunsilver мог бы и обозначить регалии свои, на основании которых вызвался поучать. Было бы логичнее и, пожалуй, справедливее. По поводу современности документа почти 10-тилетней давности, это Вы явно погорячились. А место "где подоконник примыкает к раме" уже закрыто следующим слоем монтажа. Что там внитри - неизвестно. Не исключено, что изоляция стоит, следовательно, периметр закрыт. Окно само по себе неплохо выглядит. Аккуратно. Жаль, что по высоте промахнулись - было бы одним поводом меньше для размышлений. Изоляцию, думаю, можно поправить. Она, в конце концов, на клеевой основе. Дорогая Настя! Рекомендую Вам: 1. По всем вопросам написано конечному потребителю,так как он их задал! И не думаю,что ему интересны(или нужны) внутрикорпоративные чьи-то выяснения. 2. Не вижу смысла "хлестаться регалиями". Скажу доступнее: в адресной двух мобильных более 600 прямых контактов по СПК и строительству. Далее вообще лучше... 3. Да и в Европе есть много различных технологий изоляции монтажного шва. Но касательно ПВХ-окон в Европе и в России и аттестованы, и сертифицированы, и стандартизированы принципы 3-х слойной изоляции. И других принципов пока не принято. Так что, будьте любезны, обращайте почаще внимание на ГОСТ 30971-2002. Надежней будет! В этом документе прописаны три основных технологии изоляции и есть параметры для других технологий. На основе ГОСТ написаны четыре СТО ( стандарты организаций) по изоляции мастичными, ленточными герметиками и нащельниками. 4. И очень жаль, что Вы не обратили внимание на еще более существенные моменты. Прочтите эту тему полностью, зайдите на предыдущую тему от домового "Минимальная комплектация..." Зафиксируйте для памяти суть двух тем и...забудьте до весны 2012 года! А потом напишите Домовому запрос : "Как ему нравимся мы и наши окна?" Вот это и будет реальный продукт спора! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gunsilver Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Если рассматривать монтаж в общем- то все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Пароизоляционная лента наклеена нормально, но из-за того, что проем не выравнивали и не обезжиривали, лента не держится. Рекомендую закрыть пластиковыми откосами.Металлизированная лента клеиться в месте стыка подоконника и рамы, поэтому ее в принципе видно не должно быть. Под подоконником обычно штукатурят. Дорогая Даная! Очень рад, что Вы включаетесь в тему! Вы ведете монтажи - и это актуально для опыта. Надеюсь, что подробно изучили документ, который рекомендовал. Помните насколько существенными являются внутренние отделки и потери связанные с эксплуатацией? А как Вы думаете, какая толщина рамы окна у Домового? И заметили существенную разницу в пароизоляционных лентах на двух фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя С. Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Дорогая Настя!Рекомендую Вам: 1.По всем вопросам написано конечному потребителю,так как он их задал! И не думаю,что ему интересны(или нужны) внутрикорпоративные чьи-то выяснения. 2.Не вижу смысла "хлестаться регалиями".Скажу доступнее: в адресной двух мобильных более 600 прямых контактов по СПК и строительству.Далее вообще лучше... 3.Да и в Европе есть много различных технологий изоляции монтажного шва.Но касательно ПВХ-окон в Европе и в России и аттестованы, и сертифицированны, и стандартизированны принципы 3-х слойной изоляции.И других принципов пока не принято.Так что,будьте любезны,обращайте почаще внимание на ГОСТ 30971-2002.Надежней будет! В этом документе прописаны три основных технологии изоляции и есть параметры для других технологий.На основе ГОСТ написаны четыре СТО ( стандарты организаций ) по изоляции мастичными,ленточными герметиками и нащельниками. 4.И очень жаль,что Вы не обратили внимание на еще более существенные моменты.Прочтите эту тему полностью,зайдите на предыдущую тему от домового "Минимальная комплектация..."Зафиксируйте для памяти суть двух тем и...забудьте до весны 2012 года!А потом напишите Домовому запрос : "Как ему нравимся мы и наши окна?" Вот это и будет реальный продукт спора! Фи, как неконструктивно... Вам не предлагалось "хлестаться регалиями", отнюдь. Вам предлагалось обозначить, на основании чего Вы беретесь учить кого-то, кто, кстати, этого не просил. Тут сами понимаете, дело тонкое - поучают все подряд, только не всегда оправданно, не всегда тому, чему следует учить, и слишком часто не те, кому следует это делать. Вы же согласитесь с тем, что учить должны опытные люди, а не всякий, кому вздумалось? Я бы (со своей стороны заверю) с огромным удовольствием, абсолютно серьезно, села бы за парту, года на 3, учиться. Была бы благодарна, если бы мне указали на ошибки, разъяснили непонятные и спорные моменты. А то вот на днях буквально, вроде и специалист (по крайней мере, на руководящей должности в приличной фирме-поставщике), а такую чушь (как выяснилось здесь на форуме) научил, что до сих пор стыдно... и за специалиста, и за себя доверчивую. Хотя может логика у меня слишком женская, и всякий, кто хочет, может учить всему, чему захочется. Мне лично, очень хочется научить моего зубного врача лечить пришеечный кариес на зубе мудрости... Прям аж зудить объяснить ей, как это надо делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 думаю окно сдвинуть на 4-5 см внутрь-и посмотреть зимой результат-зимой стеклопакет холодит - и конвекция ужасная-думаю теплее будет-единственное надо придумать уголок-либо бфк или из металла -как для отливовЛучше измерьте температуру и влажность в разных точках помещения и разберитесь с воздухообменом в квартире.(Почитайте О конвекции). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrievna Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Дорогая Даная!Очень рад,что Вы включаетесь в тему! Вы ведете монтажи - и это актуально для опыта.Надеюсь,что подробно изучили документ,который рекомендовал.Помните насколько существенными являются внутренние отделки и потери связанные с эксплуатацией?А как Вы думаете какая толщина рамы окна у Домового?И заметили существенную разницу в пароизоляционных лентах на двух фото? Уважаемый gunsilver! Конечно внутренняя отделка очень важна, поэтому можно установить теплые откосы из сендвич-панелей, утеплить мин. ватой или термольном. Надеюсь, Домовой, с внешнем стороны у вас установлена лента ПСУЛ и на пене монтажники не сэкономили!!! Насчет толщины рамы- думаю профиль трехкамерный, значит где-то около 60мм. Про разницу лент на двух фотках не поняла куда смотреть. Подскажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gunsilver Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Лучше измерьте температуру и влажность в разных точках помещения и разберитесь с воздухообменом в квартире.(Почитайте О конвекции). Уважаемый Windower! А не подскажите что о позиционировании окна в стене говорят на Локомотивном проезде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gunsilver Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Уважаемый gunsilver!Конечно внутренняя отделка очень важна, поэтому можно установить теплые откосы из сендвич-панелей, утеплить мин. ватой или термольном. Надеюсь, Домовой, с внешнем стороны у вас установлена лента ПСУЛ и на пене монтажники не сэкономили!!! Насчет толщины рамы- думаю профиль трехкамерный, значит где-то около 60мм. Про разницу лент на двух фотках не поняла куда смотреть. Подскажите! Дорогая Даная!Если не изменяет память : это из древнегреческого - "Даная - охотница"? Отчетливо понимаю,что так быстро изучить документ полностью трудно.Еще надо оперативно и грамотно научиться применять это на практике. На что рекомендую обратить внимание: 1.Документ написан ведущими и общепризнанными специалистами по эксплуатации, и по СПК (светопрозрачные конструкции) в том числе. 2.Что там написано про профиля 60 мм. 3.Что там написано про теплопотери в оконном проеме. 4.В нескольких таблицах и узлах указаны разные типы стен ,окон и утеплений откосов. 5.Эти расчеты применяются для окон наружного контура здания.Если окно выходит на застекленный балкон - нормативы уменьшают. 6.Расчеты получены на основе натурных обследований по нормативным методикам с использованием надлежащего оборудования. 7.Важное по рассматриваемому вопросу: что в таблицах рекомендуется при установке окна в панельном доме. По вопросу материалов утепления откосов.При выборе материалов необходимо понимать термин "гигроскопичность"- способность материала впитывать влагу.Наша любимая ПУ-пена этого не боится ( за 24 часа в воде набирает 2-3 %). Вкладыши из ПСБ-35 (45) - это пенопласт , пенополистирол также имеют похожие свойства. Большинство минеральных ват ( особенно малой плотности и веса ) достаточно хорошо набирают влагу. Вата на основе стекловолокон практически воды "не боится"! По вопросу лент внутренней пароизоляции.На фото у Домового - полнобутиловая лента с нетканным полотном.Она применяется при "мокрой отделке",причем такие работы проводятся очень аккуратно - нетканное и бутил очень легко повредить.Такая полнобутиловая лента имеет больший по сравнению с другими лентами вес.И если поверхность стены не обработать праймером то лента под собственным весом может отслаиваться и "сползти" со временем вниз.Такое часто бывает если по такой ленте выполняют " сухую" отделку. На Вашем фото лента под "сухую" отделку. Такая лента заметно прочнее.Штукатурный раствор к такой ленте не прилипает. При "мокрой" отделке по такой ленте необходимо проклеить армо-сетку под раствор. В этой теме коллега-сибиряк писал о системе монтажа "сдвиг от четверти". Это их решения : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrievna Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Дорогая Даная!Если не изменяет память : это из древнегреческого - "Даная - охотница"?Отчетливо понимаю,что так быстро изучить документ полностью трудно.Еще надо оперативно и грамотно научиться применять это на практике. На что рекомендую обратить внимание: 1.Документ написан ведущими и общепризнанными специалистами по эксплуатации, и по СПК (светопрозрачные конструкции) в том числе. 2.Что там написано про профиля 60 мм. 3.Что там написано про теплопотери в оконном проеме. 4.В нескольких таблицах и узлах указаны разные типы стен ,окон и утеплений откосов. 5.Эти расчеты применяются для окон наружного контура здания.Если окно выходит на застекленный балкон - нормативы уменьшают. 6.Расчеты получены на основе натурных обследований по нормативным методикам с использованием надлежащего оборудования. 7.Важное по рассматриваемому вопросу: что в таблицах рекомендуется при установке окна в панельном доме. По вопросу материалов утепления откосов.При выборе материалов необходимо понимать термин "гигроскопичность"- способность материала впитывать влагу.Наша любимая ПУ-пена этого не боится ( за 24 часа в воде набирает 2-3 %). Вкладыши из ПСБ-35 (45) - это пенопласт , пенополистирол также имеют похожие свойства. Большинство минеральных ват ( особенно малой плотности и веса ) достаточно хорошо набирают влагу. Вата на основе стекловолокон практически воды "не боится"! По вопросу лент внутренней пароизоляции.На фото у Домового - полнобутиловая лента с нетканным полотном.Она применяется при "мокрой отделке",причем такие работы проводятся очень аккуратно - нетканное и бутил очень легко повредить.Такая полнобутиловая лента имеет больший по сравнению с другими лентами вес.И если поверхность стены не обработать праймером то лента под собственным весом может отслаиваться и "сползти" со временем вниз.Такое часто бывает если по такой ленте выполняют " сухую" отделку. На Вашем фото лента под "сухую" отделку. Такая лента заметно прочнее.Штукатурный раствор к такой ленте не прилипает. При "мокрой" отделке по такой ленте необходимо проклеить армо-сетку под раствор. В этой теме коллега-сибиряк писал о системе монтажа "сдвиг от четверти". Это их решения : Переводится как гречанка (греч.) , но Охотница мне явно нравится больше. Лента, которая на картинке- это внутренняя пароизоляционная металлизированная лента на основе бутилового каучука, которая используется для герметизации шва под подоконником, по всему периметру такую ленту не клеят. А вот как раз пароизоляционную (дублированную) ленту( картинку прилагаю ) устанавливают по всему периметру, также можно и под подоконником, если нет металлизированной ленты. И под отделку откосов штукатуркой она отлично идет, к тому же как вы уже уточнили такая лента легче чем полнобутиловая и монтировать ее проще. Только вот праймером, конечно, надо пройтись в любом случае, какую бы ленту не использовали. Спасибо, gunsilver, за уточнение пунктов, на которые следует обратить внимание. Документ изучаю, но видно еще не скоро осилю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gunsilver Опубликовано: 1 августа, 2011 Share Опубликовано: 1 августа, 2011 Переводится как гречанка (греч.) , но Охотница мне явно нравится больше. Дорогая Даная! Прошу меня извинить!К предыдущему посту не смог прикрепить сибирский файл. Великоват он - 12 мегов.Отправлю тогда ссылку в личку.Там где берете ленту есть стенды с аналогичными узлами "сдвиг от четверти". Желаю Успехов!Особенно в изучении сложного документа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kazik Опубликовано: 2 августа, 2011 Share Опубликовано: 2 августа, 2011 1.Документ написан ведущими и общепризнанными специалистами по эксплуатации, и по СПК (светопрозрачные конструкции) в том числе. Кем конкретно? Кто эти СПЕЦИАЛИСТЫ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kazik Опубликовано: 2 августа, 2011 Share Опубликовано: 2 августа, 2011 ( за 24 часа в воде набирает 2-3 %). А вот теперь, сделай доброе дело, надуй пузырь из пены (не срезая) и под прессом помести его в воду, на месяц. Потом поговорим. А на данный момент ТВОИ теоретические выкладки гавна куриного не стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeDmitry Опубликовано: 2 августа, 2011 Share Опубликовано: 2 августа, 2011 Казик! Говно, пишется через "О" gunsilver Даная - мать Персея, которую оприходовал Зевс под видом "золотого дождя". Господа! Будьте точнее в цитатах и скромнее в выражениях, а то в баню всех троих отправлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 2 августа, 2011 Share Опубликовано: 2 августа, 2011 Вам не предлагалось "хлестаться регалиями", отнюдь. Вам предлагалось обозначить, на основании чего Вы беретесь учить кого-то, кто, кстати, этого не просил. Тут сами понимаете, дело тонкое - поучают все подряд, только не всегда оправданно, не всегда тому, чему следует учить, и слишком часто не те, кому следует это делать. Вы же согласитесь с тем, что учить должны опытные люди, а не всякий, кому вздумалось? Я бы (со своей стороны заверю) с огромным удовольствием, абсолютно серьезно, села бы за парту, года на 3, учиться. Была бы благодарна, если бы мне указали на ошибки, разъяснили непонятные и спорные моменты. А то вот на днях буквально, вроде и специалист (по крайней мере, на руководящей должности в приличной фирме-поставщике), а такую чушь (как выяснилось здесь на форуме) научил, что до сих пор стыдно... и за специалиста, и за себя доверчивую. Настя, обычно, берутся учить на основании собственных представлений о своей грамотности, зачастую, ложных. Обидно, что на свежего человека, подобные "специалисты" и "эксперты" вполне могут произвести впечатление грамотных специалистов. Изначальный вопрос - как, показанное на фото, наклеивание впаренных ленточек скажется на эксплуатации помещения? Правильный ответ - никак, хоть в три слоя наклей, хоть в шесть, хоть вообще про них забудь... Окно, при замене, а не при новом строительстве, устанавливается на место старого, чтобы не портить внешний вид фасада. Все эти измышления о месте окна в стене - пустой треп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kazik Опубликовано: 2 августа, 2011 Share Опубликовано: 2 августа, 2011 Казик!Говно, пишется через "О" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktor24 Опубликовано: 2 августа, 2011 Share Опубликовано: 2 августа, 2011 Окно, при замене, а не при новом строительстве, устанавливается на место старого, чтобы не портить внешний вид фасада. Все эти измышления о месте окна в стене - пустой треп. Не совсем... всё зависит как раз от толщины стены... Если панель 420 мм - там проще... Но вот когда стена 960 (например) миллиметров, с улицы четверть в пол-кирпича... Знаешь... потом прогреть такую нишу... очень даже проблематично... поэтому, начиная со стен 640 мм, тем более где четверть в пол-кирпича, всегда рекомендуем заказчику сдвигать блок в помещение... даже не потому, что так на красивых картинках с изотермами показано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.