Перейти к публикации
forum-okna.ru

Негерметичный торец эркерной трубы


Max76

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, действия для решения вот такой проблемы: негерметичный торец эркера, установлен скорее всего "летний" вариант эркерной трубы - металл плотно вставлен в пластик. Есть огромные опасения,что зимой вся эта конструкция промерзнет. лоджия присоединяется к кухне. согласование есть.В фирме говорят,что другого варианта трубы вроде-как нет, что ставим и все хорошо. Но настораживает близость мелалла.

какие есть варианты решения проблемы?

 

89bd03ef8cfft.jpg

a34b3d31f9cct.jpg

468380194803t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



закрыть торец можно но с эстетических соображений. открытый коенц позволяет влаге конденсату свободно покидать эркер... суэо это хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть огромные опасения,что зимой вся эта конструкция промерзнет.
Если в договоре есть предупреждение о возможности промерзания, значит всё в порядке: что заказали, то и получили.

Если нет предупреждения - ст. 10 .п.1. ЗоЗПП.

лоджия присоединяется к кухне. согласование есть.
Тогда надо было в техзадании указать требования по сопротивлению теплепередаче конструкции и её элементов.

Что? Вы не знаете, что такое техзадание? А как вам тогда удалось получить такое согласование?

И чем будет отапливаться присоединённый балкон? Электричеством? Вы посчитали, сколько это будет стоить (в режиме вентилирования - 60-90 м3/час) при такой площади остекления?

Или в Череповце, как в Ижевске, все выносят батареи на присоединённые балконы?

Изменено пользователем Windower
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В квартире индивидуальный газовый котел.проблем с отоплением нет. под каждый проем окна будет выведен радиатор отопления. на пол уложен теплый водяной пол. утепление парапета будет проведено так - штукатурка, 150мм пеноплекс35, изолон фольгированный, ГВЛ 2 слоя. Данное остекленение проведено застройщиком, мне досталось автоматически. Застройщик благополучно обанкротился. Поэтому участвовать в выборе вида эркерной трубы я не мог. И вопрос - "как я получил согласование?" к поднятой теме не имеет отношения.

Исходя из полученных ответов,необходимо менять эркерную трубу на "теплую". При замене и перемонтаже может быть имеет смысл сместить окно вглубь на внутренний край парапета и опустить торец эркера ближе к парапету,чтобы запенить со всех сторон?

А "теплая" труба в отапливаемом помещении потеет или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В квартире индивидуальный газовый котел.проблем с отоплением нет. под каждый проем окна будет выведен радиатор отопления. на пол уложен теплый водяной пол.
Редчайший случай автономного отопления квартиры.

Данное остекленение
по-русски - остекление
проведено застройщиком, участвовать в выборе вида эркерной трубы я не мог. Исходя из полученных ответов,необходимо менять эркерную трубу на "теплую".
При таком обогреве остекления, похоже, менять трубу не обязательно. Нужно только правильно организовать вентиляцию для уборки водяного пара.
При замене и перемонтаже может быть имеет смысл сместить окно вглубь на внутренний край парапета и опустить торец эркера ближе к парапету,чтобы запенить со всех сторон?
Сомневаюсь в целесообразности замены и перемонтажа, тем более, смещения конструкции. Достаточно, имхо, чтобы радиатор был под эркерной трубой и вентиляция нормально работала (приточная и вытяжная).
А "теплая" труба в отапливаемом помещении потеет или нет?
Зависит от:

- величины подачи тепла на радиаторы;

- ширины подоконника и наличия в нём жалюзной решётки;

- качества вентиляции в помещении.

Тёплая труба - аналог 3-камерного профиля. Неоднократно видел, как профиль потеет по самым разным причинам (недотоп, повышенная влажность, отсутствие нормальной вентиляции).

На Вашем месте, я бы зашпаклевал эту трубу сверху и снизу, и посмотрел, как она поведёт себя зимой. Опять-таки, при нормальных отоплении и вентиляции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....

А "теплая" труба в отапливаемом помещении потеет или нет?

Если организовать все правильно, то потеть не будет. Тепло потери которые были бы на холодной трубе, лучше использовать на вентиляцию, для снижения влажности. Разумно было бы заменить всю конструкцию, где грамотно организовать утепление и сопряжение пластиковой конструкции и утепленного парапета. Скорее всего при существующей конструкции остекления балкона (холодного) для присоединения к комнате, достаточного утепления потолка и боковых стен не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Редчайший случай автономного отопления квартиры.

по-русски - остекление При таком обогреве остекления, похоже, менять трубу не обязательно. Нужно только правильно организовать вентиляцию для уборки водяного пара.Сомневаюсь в целесообразности замены и перемонтажа, тем более, смещения конструкции. Достаточно, имхо, чтобы радиатор был под эркерной трубой и вентиляция нормально работала (приточная и вытяжная).

Ну, конечно, "энергоэффективности же не существует". Давай через трубу улицу топить. Хочешь я тебе скажу, что будет с профилем который ты вместе с трубой чтоб не потела вусмерть греть собираешься. Треснет он нахрен зимой.

....

На Вашем месте, я бы зашпаклевал эту трубу сверху и снизу, и посмотрел, как она поведёт себя зимой. Опять-таки, при нормальных отоплении и вентиляции.

Все бы тебе изгваздать, да посмотреть что получится. Подумать/помечтать о целесообразности, о нормальном отоплении, о вентиляции. Вот бы кто-то проект сделал. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На Вашем месте, я бы зашпаклевал эту трубу сверху и снизу, и посмотрел, как она поведёт себя зимой. Опять-таки, при нормальных отоплении и вентиляции.

Слишком много рисков,на мой взгляд. Утеплить,провести отделку,а потом переделывать все. :D

Вот еще фото одного сопряжения в этой же конструкции:расширительный профиль и профиль эркера.изготовители предлагают замазать щель жидким пластиком.Но как-то не нравиться такое предложение. При перемонтаже использовать жидкий пластик разумно или достаточно ПСУЛа и герметика?

URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1105/10/a1ef7b49cf95.jpg.html]a1ef7b49cf95t.jpg[/url]

Место для утеплителя есть и на потолке и на боковых стенах

224607e1b79dt.jpg

476a484de31dt.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, конечно, "энергоэффективности же не существует". Давай через трубу улицу топить.
Сколько рублей в год потери через эркерную трубу?
Хочешь я тебе скажу, что будет с профилем который ты вместе с трубой чтоб не потела вусмерть греть собираешься. Треснет он нахрен зимой.
Голословно и бездоказательно.
Вот бы кто-то проект сделал.
Вот он и объяснит, через сколько десятков лет окупится вся эта реконструкция по замене трубы и перемонтажу. Изменено пользователем Windower
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слишком много рисков, на мой взгляд. Утеплить, провести отделку, а потом переделывать все.
Ничуть не больше, чем при всех других вариантах без расчётов и чертежей. Ни нагрузку на парапет, ни ветровую нагрузку, ни потребление тепла, ни вентиляцию, ни освещённость никто не считал и не собирается. Всё "на глазок". СНиПы отдыхают. Для газового котла должна быть своя автономная вытяжная шахта. Она посчитана по площади сечения (если она вообще есть)?
Вот еще фото одного сопряжения в этой же конструкции: расширительный профиль и профиль эркера. Изготовители предлагают замазать щель жидким пластиком. Но как-то не нравится такое предложение.
Чем не нравится?
При перемонтаже использовать жидкий пластик разумно или достаточно ПСУЛа и герметика?
Разумно. Достаточно.

Мне неясно, насколько разумен сам перемонтаж.

Изменено пользователем Windower
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голословно и бездоказательно.Вот он и объяснит, через сколько десятков лет окупится вся эта реконструкция.

Окупится моментально, аккурат в момент:D окончания работ - жилая площадь нынче в цене.

 

Приходилось видеть исправление промерзающего эркера топорным способом: закрыто снаружи углом от сайдинга, под ним, видимо, утеплитель.

Это если без перемонтажа. Надо ещё посмотреть как и чем труба соединена с рамами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жилая площадь нынче в цене.

Есть большое подозрение, что жилой эта площадь не станет. Ну по микроклимату (ГОСТ 30494-96) не пройдёт.

Но, может и стать. Это зависит от эффективности работы конвекторов, а также, готовности жить в некомфортных условиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть большое подозрение, что жилой эта площадь не станет. Ну по микроклимату (ГОСТ 30494-96) не пройдёт.

Но, может и стать. Это зависит от эффективности работы конвекторов, а также, готовности жить в некомфортных условиях.

У нас в этот микроклимат столько площади, официально признанной жилой не укладывается :D, что разговор о том, что человек не сможет создать себе оптимальные параметры микроклимата при наличии индивидуального газового отопления, действительно, выглядит подозрительно тенденциозным.

Те, кто балкон этот эркерный в новостройке стеклил, явно не расчитывали, что кроме того, что он выглядит как "тёплое остекление пвх", понадобится соответствие не только внешнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

разговор о том, что человек не сможет создать себе оптимальные параметры микроклимата при наличии индивидуального газового отопления, действительно, выглядит подозрительно тенденциозным.
Создать, возможно, и сможет.

Ширина балкона, допустим, - 1,2 м, длина, допустим, - 5 м, итого - 6 м2.

Толщина теплоизолятора - 0,1 м, толщина батареи - 0,15 м. Нормальная температура (по ГОСТу) - на расстоянии 0,5 м от батареи. Что осталось для жилья? С учётом снесённой стены - 2-3 м2.

По количеству затрат денег, времени и нервов (в квартире площадью 120 м2)... о вкусах не спорят.

 

Всё-таки, меня интересует наличие отдельного вентиляционного короба на крышу.

А газовый котёл, случайно, не для нагрева горячей воды (типа "колонка")?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По количеству затрат денег, времени и нервов (в квартире площадью 120 м2)... о вкусах не спорят.

Было бы 120м, не парился бы с объединением.На все есть причина. Кухня 10м2 на которой вчетвером разместиться крайне неудобно.

 

Всё-таки, меня интересует наличие отдельного вентиляционного короба на крышу.

А газовый котёл, случайно, не для нагрева горячей воды (типа "колонка")?

Была бы колонка, так и написал бы. при централизованном отоплении,полностью согласен, затраты сил и нервов не окупяться,да и не будет согласования с архитектурой.На форуме большое количество инфы по этим вопросам,много что прочитано и осознанно принято решение.

Индивидуальные котлы стоят во всех квартирах жилого корпуса(4 дома). Для чего необходим отдельный вент.короб? все котлы по стояку выведены в отдельные вент. отверстия. Плюс отдельные вент. отверстия для кухни и для ванной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. Надо ещё посмотреть как и чем труба соединена с рамами.

Выставляю свежие фото соединения трубы и рамы. Если необходимо что-то другое, уточните,пожалуйста.Все таки

я всего лишь "потребитель" окон, в тонкости еще не влез.

65162d6b44a8t.jpg

5b7a8412f735t.jpg

f59794e7a401t.jpg

28dc8d56e16ft.jpg

При осмотре в соединение рамы и трубы,рамы и соединительного профиля, рамы и подставочного профиля герметика или ПСУЛа не обнаружил.

f2019d57d8e7t.jpg

db2521681fcet.jpg

Еще смущает отсутствие анкеров крепления на нижних боковых створках. Критично ли это? Какие возможны проблемы ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы ничего переделывать не стал, а воспользовался советом уважаемого практика. А именно с помощью например БФКашных уголков (есть и в ТБМ и в VBH и у др.) отделал существующее соединение изнутри и снаружи с максимальным утеплением кусками ЭППС + пена, торцы тоже "заглушил", в нижнем предусмотреть отверстие для отвода конденсата. При элементарных навыках "сухой" отделки, сделать можно вполне культур-мультур. В некоторых профильных системах в каталогах, заложен подобный способ отделки правда без утепления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Данное остекленение проведено застройщиком, мне досталось автоматически. Застройщик благополучно обанкротился. Поэтому участвовать в выборе вида эркерной трубы я не мог.

.В фирме говорят,что другого варианта трубы вроде-как нет, что ставим и все хорошо.

 

Первый раз вижу что застройщики так заботились об грядущем утеплении балконов будущими хозяевами квартиры. Дело не в трубе, а в доборах, судя по выставленным фото. Про ленты не говорю, так как их можно потом наклеить.

Череповец продвинутый в этом плане город! :D

Стеклопакет судя по фото однокамерный, может и ошибаюсь, но если вокруг тихо, а его формула 1к-32i мм., почему бы и нет, если опять же фирма застройщик продвинутая? B) .

В моем понимании тут два варианта, либо некрасиво с точки зрения эстетики, но дешево и сердито - сделать как предложил tot и практик, либо красиво - ломать это все к чертям и ставить нормальную систему с нормальными камерными трубами. В обеих случаях самые уязвимые места нижние узлы (стык донник-рама -расширитель, ну и конечно труба), ПРОКЛЕИВАЙТЕ И ЗАПЕНИВАЙТЕ, + СИЛИКОНЬТЕ С УЛИЦЫ ЛУЧШЕ! Только это все нужно сделать до отделочных работ.

Изменено пользователем Лейка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перемонтажvsдоводка

Тут надо взвесить все за и против: перемонтаж это, конечно, идеальный вариант, за который: возможность провести работы до отделки, утепление всех соединений. Но это при наличии грамотной бригады и тёплых эркерных труб.

За доводку(утепление эркера без перемонтажа, установка доп. креплений, герметизация козырька и *отлива): возможность сделать своими силами, экономия времени, денег и материалов(нет нужды искать тёплый эркер и грамотных монтажников); недостатки: некоторая потеря эстетики внешнего вида остекления снаружи( т.к. изнутри можно не трогать, а предварительно аккуратно засверлить снаружи трубу и соединители и запенить, закрыв после утеплителем и уголком.)

 

*

post-21571-1307344072_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не пойму, мне видится 2-х камерный стеклопакет :D

post-21571-1307344465_thumb.jpg

 

Что касается расширителей, то отделка может закрыть линию примыкания к раме.

Подставочный(донник) без утеплителя к раме - вполне компенсируется грамотной установкой подоконников: на примыкание подоконника к подставочному оставляется полая камера, запенивается. К тому же, ничто не мешает и тут предварительно аккуратно засверлить подставочный и запенить.

post-21571-1307345210_thumb.jpg

 

Что касается крепления трубы к раме, то выкрутить шуруп и посмотреть - наверняка пятёрка по дереву, судя по шляпке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не пойму, мне видится 2-х камерный стеклопакет :D

Что касается крепления трубы к раме, то выкрутить шуруп и посмотреть - наверняка пятёрка по дереву, судя по шляпке.

 

Стеклопакет 2-х камерный.(его мне уже поменяли,за деньги дополнительные). На данном этапе выкручивать шуруп обязательно? И насколько важную информацию можно при этом получить?

Сам я склоняюсь к перемонтажу. наружное утепление B) ? как -то это кажется сложнее и геморойнее.Основываясь на своем профессиональном опыте(стоматологическом)- иногда работу лучше переделать сразу, на стадии примерки, чем платить технику за второй комплект зубов и выслушивать недовольных пациентов..имхо.

И все же - стоит ли опускать торец эркера ближе к парапету? Моя мысль такова - если опустить его ниже, то можно гарантировано запенить торец и затем прекрыть отливом снаружи. Быть может есть у форумчан фотографии правильно смонтированного данного узла,а именно примыкание эркера и отлива?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.. На данном этапе выкручивать шуруп обязательно? И насколько важную информацию можно при этом получить?..

Креплю соединения импостными шурупами,

post-21571-1307429447.jpg

поскольку шаг резьбы у них по металлу.

Зачем смотреть: частенько в подобные соединения вкручивают шуруп по дереву - дешевле они значительно, но держат хуже.

..И все же - стоит ли опускать торец эркера ближе к парапету? Моя мысль такова - если опустить его ниже, то можно гарантировано запенить торец и затем прекрыть отливом снаружи..

Если опустить трубу, то возникнет проблема подоконника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.