DiMaS otk Опубликовано: 27 апреля, 2015 Share Опубликовано: 27 апреля, 2015 Про диагонали понял. Спасибо. Просто человек писал, что Мако позволяет как-то (возможно какие-то риски должны совпадать) проверить расклинку - хотелось бы понять, как с помощью Мако это проверить, знает кто-то? Покажите пожалуйста, как выглядит дистанционный вкладыш и опорно-расклинивающий? Это я и писал, этот способ хорош на стенде, где заведомо известно, что окно - прямоугольник, у вас лучше все проверить. Дистанционный вкладыш, и опорно расклинивающий это одно и то же, он же рихтовочная пластина. Отличаются по толщине и ширине, в зависимости от фальцевого зазора, и толщины стеклопакета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimedroll71 Опубликовано: 27 апреля, 2015 Share Опубликовано: 27 апреля, 2015 Для тех Коллег, кто считает, что сэндвич мягкий и его невозможно расклинить, прошу провести в цехе эксперимент. Отрежьте полоску сэндвича шириной 1-2 см и поставьте его (сэндвич) на ребро и встаньте сверху. Во мне 117 кг. Сэндвич цел. Расклинка заполнений (сэндвичей и стеклопакетов ) ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!!! Так, как заполнение является скелетом пластиковой конструкции, особенно створки. Существуют схемы расклинки во всех тех. каталогах. Нарушение этих схем обязательно приведет к провисанию створки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadikov GmbH Опубликовано: 27 апреля, 2015 Share Опубликовано: 27 апреля, 2015 Покажите пожалуйста, как выглядит дистанционный вкладыш и опорно-расклинивающий? Случайно не по своему будущему окну переживаете? Просто дело в том при вклейке другое, по крайней мере при "мокром" методе вклейки. Подумайте, почему на всяких изображениях написано два названия подкладок. Дело в том, что у некоторых производителей это две разные подкладки. Опорно-расклинивающий это просто подкладка (тот самый прямоугольник), установленная на выравниватель фальца. А дистанционный вкладыш — это два в одном, но нагружать его нельзя, так как он не для этого создан. И для дистанцирования в основном используется комбинация подкладки и выравнивателя (хотя про дистанцирование обычно забывают). В общем в документах указывается два варианта, так как они родом оттуда. Да и вариантов перевода много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steelrag Опубликовано: 28 апреля, 2015 Share Опубликовано: 28 апреля, 2015 (изменено) Для тех Коллег, кто считает, что сэндвич мягкий и его невозможно расклинить, прошу провести в цехе эксперимент. Отрежьте полоску сэндвича шириной 1-2 см и поставьте его (сэндвич) на ребро и встаньте сверху. Во мне 117 кг. Сэндвич цел. Расклинка заполнений (сэндвичей и стеклопакетов ) ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!!! Так, как заполнение является скелетом пластиковой конструкции, особенно створки. Существуют схемы расклинки во всех тех. каталогах. Нарушение этих схем обязательно приведет к провисанию створки. для чистоты эксперимента надо постоять на нем хотя-бы год. Мягкий и текучий материал проседает со временем, как показало вскрытие. Если опять скажу, что толика пены в этом случае не помешает- опять не по правилам В тяжёлых случаях набирали сэндвич из оцинковки и того же сэндвича с диагональной распоркой из алюминия. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем steelrag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 28 апреля, 2015 Share Опубликовано: 28 апреля, 2015 (изменено) сэндвич должен быть обязательно с тольстой стенкой, а не как счас предлагают дешево что он насквозь просвечивает и заполнение - экструдирваный пенополистирол а не пенопласт который мнется как губка .. и того же сэндвича с диагональной распоркой из алюминия. а вот это очень хороший опыт Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Леха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steelrag Опубликовано: 28 апреля, 2015 Share Опубликовано: 28 апреля, 2015 (изменено) сэндвич должен быть обязательно с тольстой стенкой, а не как счас предлагают дешево что он насквозь просвечивает и заполнение - экструдирваный пенополистирол а не пенопласт который мнется как губка почти не спасает, но как-то держит. Если не штапиковать, а сразу испытать дверь в динамике, то видно, как теряет 1-2 мм в диагонали, и деформация останавливается. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем steelrag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 28 апреля, 2015 Share Опубликовано: 28 апреля, 2015 вот поэтому то двери с ПВХ внизу большинство - кривые. Потому что нужно дважды расклинивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glass_techno Опубликовано: 28 апреля, 2015 Share Опубликовано: 28 апреля, 2015 Потому что нужно дважды расклинивать Это как?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 28 апреля, 2015 Share Опубликовано: 28 апреля, 2015 читайте сообщение выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.