Перейти к публикации
forum-okna.ru

Опять про расклинивание ст/пакета!!!


Рекомендованные сообщения

Добрый день, всем!

Очень много прочитал про проблему провисания створки из за неправильного расклинивания стеклопакета. Выяснилось что это почти единственная причина провисания створок (любых от малых до широких) в нашей фирме. Уточните как надежнее и правильно расклинивается дверь с импостом и есть ли особенности при заполнении нижней части двери сендвичем.

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Все просто, две распорки в нижнем углу у петли и по диагонали вверх тоже с обеих сторон угла. Но может дело и не в том? Жидкий пластик (тонкий), импост не отходит от створки? Не до конца расклиниваете, не правильная установка. Чем заполнить низ не важно, так же расклинивается от нижней петли и по диагонали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все просто, две распорки в нижнем углу у петли и по диагонали вверх тоже с обеих сторон угла. Но может дело и не в том? Жидкий пластик (тонкий), импост не отходит от створки? Не до конца расклиниваете, не правильная установка. Чем заполнить низ не важно, так же расклинивается от нижней петли и по диагонали.

 

Пластик в порядке все отсальное проверено. Интересовало именно как низ расклинивается. Я правильно понял , что так же как створка по диагонали от петли

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-54075-1300523006_thumb.jpg

 

ГОСТ- фигня... это для немцев и их климата...

 

Для двери с сендвичем и условий России я бы низ -вообще никак не расклинивал, а съэкономленные фальцевые вкладыши и дистанционные прокладки разместил бы со всех четырех углах. Т.Е получилось бы по 2 вниз, по 2 вверх и по 2 на каждый бок...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГОСТ- фигня... это для немцев и их климата...

 

Для двери с сендвичем и условий России я бы низ -вообще никак не расклинивал, а съэкономленные фальцевые вкладыши и дистанционные прокладки разместил бы со всех четырех углах. Т.Е получилось бы по 2 вниз, по 2 вверх и по 2 на каждый бок...

 

Сорри...ГОСТ "алюминиевый" автоматом закинул.Но схема расположения подкладок по любому не "фигня",классика жанра так сказать :huh: ,все остальное перестраховка для самоуспокоения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГОСТ- фигня... это для немцев и их климата...

 

Для двери с сендвичем и условий России я бы низ -вообще никак не расклинивал, а съэкономленные фальцевые вкладыши и дистанционные прокладки разместил бы со всех четырех углах. Т.Е получилось бы по 2 вниз, по 2 вверх и по 2 на каждый бок...

 

Тоже придерживаюсь такой позиции, ибо сендвич - не стекло... в любом случае возможен и скос прокладки (особенно если сендвич пилить не идеально прямоугольным) и промятие пластика и полистирола... ИМХО

 

Однако на импост тоже опираться стоит лишь в случае его правильного и надёжного крепления (не для случаев, когда крепят так, что штапик импост с рамой раздвигает...хотя в отдельных вариантах и штапик длинным пилят). А вот дистанционные прокладки никогда не помешают... а ставит их ну ооочень мало кто (хотя, можно сказать - это и есть первый этап противовзлома, на мой взгляд).

Изменено пользователем Kola
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расклинивать сэндвич - обязательно! Автор же говорит о проблеме, а это не помешает, а наоборот :huh: у меня дверь входная из одних панелей, что ж ее совсем расклинивать не надо? Не экономьте на копейках и будет счастье.

Важно еще как расклинивать. Где вы это делаете? на стенде или при монтаже? Лучше на месте, предварительно установив в низ рамы напротав петли транспортное крепление. Закрыть дверь и расклинить, тогда будет все супер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расклинивать сэндвич - обязательно! Автор же говорит о проблеме, а это не помешает, а наоборот :huh: у меня дверь входная из одних панелей, что ж ее совсем расклинивать не надо? Не экономьте на копейках и будет счастье.

Важно еще как расклинивать. Где вы это делаете? на стенде или при монтаже? Лучше на месте, предварительно установив в низ рамы напротав петли транспортное крепление. Закрыть дверь и расклинить, тогда будет все супер.

 

Не стоит сваливать всё в кучу.. если дверь полностью из сендвича, то и расклинивать нужно относительно сендвича (вот здесь я бы делал и сверху и снизу)... однако в такой двери и проблем я практически не встречал... она ж легкая.

 

Мы всегда расклинивали на производстве и поверьте мне, ВСЕГДА на обычных пирамидах... Стенд стекления - это инструмент, которым мало кто умеет пользоваться по назначению и достигать нужных результатов... скажу честно, где я их видел - их используют как пирамиды... вывод? Пустая трата денег. А вообще, если руки не оттуда, откуда нужно растут, так хоть автоматическую линию поставь - итог один.

 

А то что вы говорите "клинить" на объекте, так это в некоторых вариантах удобнее (когда пакеты на объект привозят), а в некоторых вариантах и, как правило, просто исправление косяков монтажника их же руками.... уж извините. Если на производстве правильно расклинили и всё ок, то на объекте будет так же при качественном монтаже.

 

Если у автора проблемы с расклинкой двери, то это никак не проблема расклинки относительно сендвича...

 

П.С.: о экономии я ни слова не сказал... более того,я сказал о необходимости установки дистанционных прокладок, что мало кто делает.

 

С уважением.

Изменено пользователем Kola
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, всем!

Очень много прочитал про проблему провисания створки из за неправильного расклинивания стеклопакета. Выяснилось что это почти единственная причина провисания створок (любых от малых до широких) в нашей фирме. Уточните как надежнее и правильно расклинивается дверь с импостом и есть ли особенности при заполнении нижней части двери сендвичем.

 

Спасибо.

 

Не могу знать как у Вас на производстве рассчитывают толщину прокладок, которые необходимо установить, поэтому:

 

1. Важно при расклинивании выдержать равный зазор по периметру между рамой и створкой .

2. Прокладки нужно устанавливать сначала 2 в нижнем углу (как на картинке), потом одну (сбоку) в верхнем углу, и лишь затем устанавливать верхнюю... Причем, толщина верхней прокладки подбирается так, чтобы она не просто залезла в фальцевый вкладыш, а залезла с трудом .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я делаю по другому: обязательно использую транспортное крепление, оно устанавливает нужный фальцлюфт! Закрываем створку, они наезжает на крепление и устанавливает створку относительно рамы в идеальном положении, остается только зафиксировать пакет рихтовочными пластинами. Закрыли, устанавливаем рихтовочную подкладку внизу (горизонтальная), ставим стеклопакет, устанавливаем нужную подкладку снизу вертикальную так что бы пакет выровнялся (слева и справа одно заглубление), потом устанавливаем верхнюю горизонтальную подкладку, чуть внатяг, и наконец верхнюю вертикальную опять выравниваем с\п. Это работает если вы при расчете размера с\п используете зазор 2-3 мм с каждой стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..... А сама технология расклинки может быть какая угодно, главное - результат :huh:

Забавное утверждение. Верняк, без крестного знамения не обойтись, (this way).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расклинивать сэндвич - обязательно!

 

...поставить снизу пару дистанционок - согласен, а расклинивать нельзя!!!

 

Сама конструкция сендвича российского производства и постоянная экономия клея при его производстве - не предполагают нагрузок, которые могут вызвать отслоение пластика от пенополистирола.

 

Нынешний сендвич - это вам не "Стадуровский" сендвич 15 - летней давности с вклеенным средним листом алюминия :huh:

Изменено пользователем Dan-K
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Мы всегда расклинивали на производстве и поверьте мне, ВСЕГДА на обычных пирамидах... Стенд стекления - это инструмент, которым мало кто умеет пользоваться по назначению и достигать нужных результатов... скажу честно, где я их видел - их используют как пирамиды... вывод? Пустая трата денег. А вообще, если руки не оттуда, откуда нужно растут, так хоть автоматическую линию поставь - итог один. ...

 

 

С уважением.

Интересная позиция, может ваши сборщики потому и не клинят на стенде, что руки не оттуда растут? Наши собирают исключительно на стенде и я утверждаю, что, если один и тот же человек сначала расклинит изделие на стенде, а потом на пирамиде, на стенде полюбому будет качественнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-54075-1300523006_thumb.jpg

Уважаемый, у Вас судя по картинке имеется и начало и продолжение инструкции которая никому не будет лишней. Не затруднит ли вас ее выложить и облегчить жизнь многим ... и начинающим сервисникам в первую очередь. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, у Вас судя по картинке имеется и начало и продолжение инструкции которая никому не будет лишней. Не затруднит ли вас ее выложить и облегчить жизнь многим ... и начинающим сервисникам в первую очередь. Спасибо

Схема расклинивания ст/п в двери выложена исходя из названия темы:"...про расклинивание ст/пакета!!!, Нужна схема для двери"

Подобных схем со ссылками на сайты великое множество на просторах инета,например вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...поставить снизу пару дистанционок - согласен, а расклинивать нельзя!!!

 

Сама конструкция сендвича российского производства и постоянная экономия клея при его производстве - не предполагают нагрузок, которые могут вызвать отслоение пластика от пенополистирола.

 

Нынешний сендвич - это вам не "Стадуровский" сендвич 15 - летней давности с вклеенным средним листом алюминия ;)

Полностью соглашусь. Расклинивать сендвич смысла нет. Не обладает он достаточной жесткостью. Сомнется под нагрузкой. Дверь с сендвичем легкая и достаточно силы трения между уплотнителем и мендвичем, а также упругости углов, чтобы она не просела. А в двери со стеклопакетом и сендвичем еще и толщина армировки должна соблюдаться. Иначе летом даже при правильной расклинке створка гнется как холодец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная позиция, может ваши сборщики потому и не клинят на стенде, что руки не оттуда растут? Наши собирают исключительно на стенде и я утверждаю, что, если один и тот же человек сначала расклинит изделие на стенде, а потом на пирамиде, на стенде полюбому будет качественнее.

Данной позиции я придерживаюсь по двум причинам:

 

1.Сам лично не вижу целесообразности в трате немалой суммы денег на оборудование, которое не является необходимым\можно легко заменить альтернативой(в данном случае - руки и мозг).

 

2.Неоднократно видел данное оборудование на других производствах, которое используют не так, как "написано в инструкции", что не приводит к должному результату... а зачастую и вовсе не используется. (это просто в довесок к моим собственным мыслям по данному поводу)

 

В силу вышеперечисленных причин работники были изначально обучены стеклить правильно.

 

 

Сможете ли чем-нибудь обосновать своё утверждение по поводу разницы качества расклинки на пирамиде и на стенде стекления? Думаю для ответа на данный вопрос, стоит для начала нам с Вами определиться, что есть "качественнее"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Данной позиции я придерживаюсь по двум причинам:

 

1.Сам лично не вижу целесообразности в трате немалой суммы денег на оборудование, которое не является необходимым\можно легко заменить альтернативой(в данном случае - руки и мозг).

 

2.Неоднократно видел данное оборудование на других производствах, которое используют не так, как "написано в инструкции", что не приводит к должному результату... а зачастую и вовсе не используется. (это просто в довесок к моим собственным мыслям по данному поводу)

 

В силу вышеперечисленных причин работники были изначально обучены стеклить правильно.

 

 

Сможете ли чем-нибудь обосновать своё утверждение по поводу разницы качества расклинки на пирамиде и на стенде стекления? Думаю для ответа на данный вопрос, стоит для начала нам с Вами определиться, что есть "качественнее"...

1) «Если какое-то устройство позволяет сэкономить 10% времени или увеличить на 10% результат, то его неприменение означает обложение вашего производства 10% налогом»

Генри Форд, «Моя жизнь, мои достижения»

2) Если кто-то купил данное оборудование и не использует его по назначению, то я думаю это то же самое, что первый пункт моего поста только вдвойне, либо обычная человеческая глупость.

3) Качественнее, с моей точки зрения это, когда на створке обеспечена требуемая длина диагоналей (а точнее их разница). Как ваши работники это проверяют, измеряют диагонали каждой створки после расклинки? У нас когда изделие зажимается в стенд, оно имеет правильную геометрическую форму и расклинку можно проверить по соответствию некоторых элементов фурнитуры (по крайней на МАСО такая возможность есть), таким образом отпадает необходимость измерений. Контролер ОТК также проверяет изделие на стенде, так как работоспособность изделия ИМХО проверять надо в том положении в котором оно и будет эксплуатироваться, а не на пирамиде где оно имеет форму параллелепипеда, и створка цепляется за ответки, или цапфами скребет по раме. А если это большая створка как ее открывают - двое по бокам держат?! на стенде окно надежно зажато и с ним можно работать одному работнику. В общем я конечно не исключаю, что можно работать и без стенда, но лично я думаю с ним удобнее и быстрее при равном качестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем длину диагоналей мерять на каждой створке?

 

На длину тех самых диагоналей влияет:

 

 

1.Прямоугольность и размер створки после сварки

 

2.Размер вставляемого стеклопакета

 

3.Толщина дистанционных прокладок

 

Обычно, эти размеры имеют стабильное значение... И проверяются от "партии к партии". Таким образом начали рабочий день, проверили несколько изделий, всё ок? Делаем дальше. На протяжении дня тот самый ОТК-ашник проверяет еще выборочно несколько изделий. Ну и на крайняк... если у Вас всегда "лезет" прокладка 5мм,а тут вдруг она большая или маленькая - бейте тревогу (правда это уже последняя инстанция проверки, проблему нужно было выявлять гораздо раньше).

 

Чтобы створка не цепляла за ответки и цапфа не чиркала раму, нужно пирамиду ровную иметь и размеры изделий соблюдать (ИМХО).

 

Так же, я сильно сомневаюсь, что работоспособность изделий Вы проверяете в тех условиях, в которых оно будет эксплуатироваться... ибо монтаж - дело тонкое.

 

В общем-то разговор мы ведем не в русле темы топикстартера, поэтому предлагаю закончить "пин-понг" и разойтись друзьями ;)

 

П.С.: А то скоро модераторы подключатся )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 years later...

и расклинку можно проверить по соответствию некоторых элементов фурнитуры (по крайней на МАСО такая возможность есть)

 

Объясните пожалуйста, как это сделать?

А то как раз одна створка, при чем не широкая, провисла всего через три месяца.

 

 

дистанционные прокладки никогда не помешают... а ставит их ну ооочень мало кто

 

Не понял. Дистанционные и рассклинивающие - это разные вкладыши? В чем отличие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Объясните пожалуйста, как это сделать?

А то как раз одна створка, при чем не широкая, провисла всего через три месяца.

 

Не понял. Дистанционные и рассклинивающие - это разные вкладыши? В чем отличие?

Самый простой способ проверки правильности расклинки на обЪекте - это замер рулеткой. Диагональ от нижней петли должна быть в пределах 0...+2мм по отношению к другой диагонали. Если она меньше, причем всего через три месяца эксплуатации, то возможно створка не доклинена, и есть риск её дальнейшего провисания. По-хорошему надо конечно все смотреть, диагонали, уровни и "бочка/рюмка" рамы, правильность установки петель, расстановки ответок, центровка цапф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про диагонали понял. Спасибо.

 

Просто человек писал, что Мако позволяет как-то (возможно какие-то риски должны совпадать) проверить расклинку - хотелось бы понять, как с помощью Мако это проверить, знает кто-то?

 

Покажите пожалуйста, как выглядит дистанционный вкладыш и опорно-расклинивающий?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.