Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Тут наткнулся на такие стекопакеты.с акустической пленкой

TROSIFOL® SOUND CONTROL+

post-89598-0-46331300-1398842578_thumb.jpgpost-89598-0-52250800-1398842592_thumb.jpg

Взято отсюда: http://www.trosifol....89c4f42af920b21

Довольно неплохие показатели шумоизоляции и вроде есть возможность поставить обычным смертным.

Кто-то сталкивался с такими?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Парни, а как быть в регионах? У меня ведь АЛЕКС ВУЛЬФ не под боком, и заказать у них я вряд ли что-то смогу.

Как сделать что-то интересное по этой теме, имея только производство пакетов из 10-ки и 8-ки, ну и плёнки по 300 мкм.

• 3 weeks later...
Posted

Поставили мне вторую нитку - триплекс 8 мм, профиль алюминий. Когда монтировали, попробовал вес и толщину стеклышек, когда они еще не в профиле были, особенно балконного о-го-го! А когда поставили такое ощущение, что тонкие :).... При закрытом первом контуре (4x12x4x8x4- Rehau 2005 г.в., кстати, Павел сказал, что окна качественные и в хорошем еще состоянии, в т.ч. по уплотнению (родное еще!), т.е. установщики и изготовители тогда в 2005 г. не схалтурили, и шумоизолирует первый контур очень хорошо для своих ТТХ). По ВЧ снижение на 8 дБ примерно, по НЧ снижение с 54 до 47-48 дБ. Шумовую нагрузку (ВЧ, НЧ в дБ) честно измерил до и после установки второго контура. Теперь, когда открыт внутренний доп. контур, такое ощущение, что как в старом добром советском окне внутреннее стекло выбили. Вот так... Второй контур поставил в зал и комнату, которые выходят на Варшавку. Эстетически мне нравится. Функционально - тоже. Сейчас жарковато стало и второй контур еще и от жары спасает, т.к. на внутреннем стекле первого стеклопакета у меня жалюзи матерчатые установлены (сравнивал с кухонным окном). В общем две нитки - это сила! Доволен. :)

post-92739-0-50029700-1400742513_thumb.jpg

post-92739-0-94164800-1400742546_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

Отлично!

Кто в итоге работу взялся выполнять?

Павел (паликпруф).

Posted

Как работает тяжелое стекло и триплекс, и почему триплекс гасит звук лучше, чем стекло, в целом понятно. А за счет чего гасит звук пленка? Как Вы думаете?

• 2 months later...
Posted

Добрый день! Заранее прошу прощение, если такой вопрос уже был: производитель окна с формулой ТР4-0,38-4-12-4-12-4 (40 мм) дает шумозащиту в 53 дБ, сейчас стоит окно с шумозащитой 27 дБ, низкие частоты совсем не задерживает, вибрация идет через окно на всю комнату. Подскажите, если я поставлю это триплексное окно ТР4-0,38-4-12-4-12-4 (40 мм), станет лучше? Или оно тоже не будет задерживать низкие частоты и правда ли (обращаюсь к Вашему драгоценному опыту) такое окно имеет шумозащиту в 53 дБ (наверно, субъективно это в 2 раза тише, чем сейчас)? Спасибо!

Posted

Добрый день! Заранее прошу прощение, если такой вопрос уже был: производитель окна с формулой ТР4-0,38-4-12-4-12-4 (40 мм) дает шумозащиту в 53 дБ, сейчас стоит окно с шумозащитой 27 дБ, низкие частоты совсем не задерживает, вибрация идет через окно на всю комнату. Подскажите, если я поставлю это триплексное окно ТР4-0,38-4-12-4-12-4 (40 мм), станет лучше? Или оно тоже не будет задерживать низкие частоты и правда ли (обращаюсь к Вашему драгоценному опыту) такое окно имеет шумозащиту в 53 дБ (наверно, субъективно это в 2 раза тише, чем сейчас)? Спасибо!

1) да, станет немного лучше!

2) субъективно по дБ совершенно непонятно. Вообще разница между 27 дБ и 53 дБ равна не в 2 раза, а во все 400 раз.

Стеклопакеты могут снижать/задерживать шум автотранспорта, но они не способны поглощать все виды шумов, в том числе и низкочастотные. По-этому, будьте готовы быть разочарованы.

У триплекса совсем иное предназначение, чем то, что вы желаете получить. Лучше в качестве задерживающего стекла взять шестёрку, будет дешевле, и сделать существенно разными дистанционные рамки - всё! - Это не спасёт Вас на 100% от всех видов шумов, но будет задерживать шумы максимально возможно.

Предлагаемый вариант стеклопакета 6-10-4-16-4i

Так же, из более дорогих, есть профильные системы, которые поддерживают трёхкамерные стеклопакеты, теоретически, эффект должен быть ещё лучше.

Posted

Надо для начала разобраться с величинами.

27 дБА - это вполне реальная звукоизоляция Rа,транс.окна из ПВХ с однокамерным/двухкамерным стеклопакетом с обычными стеклами.

53 дБ - это похоже на величину индекса изоляции воздушного шума Rw, который численно всегда больше и это часто используется продавцами в не вполне честной конкуренции.

вибрация идет через окно на всю комнату.

Окна могут снизить только ВОЗДУШНЫЙ шум (от транспорта, ж.д., самолета и т.д.)

С вибрационным шумом борются совсем другими способами.

Этот стеклопакет будет всего на 1-2 дБА тише обычного двухкамерного с тремя четверками.

сделать существенно разными дистанционные рамки - всё!

Данные о существенном влиянии разных дистанционных рамок в студию! :)

Posted

Вот "больменее" достоверная табличка.

Здесь не хватает одного столбца для перевода Rw в Ra. Но можете просто вычесть 5-6 дБ

Это для стеклопакетов.

Для пересчета на окно с выбранным стеклопакетом, можно прибавить 2 дБ. Не более.

Причем не зависимо от профиля и материала, лишь бы не менее 2 контуров уплотнения.

Так считают буржуины в EN14351.

;)

табл СП_1.pdf

Posted

Вас обманули.

53 дБ это фантастика.

Да, и мне тоже так кажется...

Вот 52 дБ - это я в табличках встречал:

post-49435-0-13516500-1408361062_thumb.png

Posted

Спасибо всем огромное!

53 (дб,Rw)-6=47 (дб,Ra ) -тоже не плохо, судя по приложенным табличкам (если это, конечно, так... Я так понимаю, должен быть паспорт изделия с мин и макс характеристиками) .

Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос! :)

P.S. Конечно, хотелось узнать формулы более шумоподавляющих окон, чтобы узнать есть ли возможность сделать такое окно в городе, но, скорее всего, зависит от самого стекла, от комплекции, а таких стекол, наверно, нет у нас. В любом случае, даже если 53 это величина Rw - это стекло хорошая замена 27 дБ.

Posted

Этот стеклопакет будет всего на 1-2 дБА тише обычного двухкамерного с тремя четверками.

Да, не сильно. Я и не спорю.

Данные о существенном влиянии разных дистанционных рамок в студию! :)

Он по логике должен лучше гасить резонансную составляющую.

Posted

Да, не сильно. Я и не спорю.

Он по логике должен лучше гасить резонансную составляющую.

Климухин (гуру в строительной акустике) из НИИ строительной физики изучал этот вопрос. Замена стекла 4 мм на 6 мм в системе из двух стекол дает эффект в 1 дБА.

По поводу резонанса. Надо сравнить длину волны звука (3 метра при 100 Гц, 300 мм при 1000 Гц) с шириной спейсера 10....20 мм. Как там что-то может гасить? Эффект увеличенного межстекольного расстояния начинается при сравнимых величинах....100-400 мм. Это или "скандинавская столярка" типа Евро-Тииви, или две нитки остекления.

• Upvote 1
Posted (edited)

53 (дб,Rw)-6=47 (дб,Ra ) -тоже не плохо, судя по приложенным табличкам (если это, конечно, так...

К сожалению для Вас - не так!

Если разобраться, то стеклопакет из той таблички, что привел я (Rw=52 дБ), состоит из двух акустических триплексов по 17 и 13 мм толщиной каждый. Вес квадратного метра такого пакета - около 75 кг, в "пластик" такое не поставишь...

То, что предлагают Вам - один триплекс 9 мм и еще всякая фигня (для акустики) типа двух "четверок".

По конфигуратору Пилки http://www.pilkingto...rum/default.htm

такой стеклопакет дает Rw=38 дБ и Ra tran= 32 дБА.

post-49435-0-98789600-1408382509_thumb.png

Заметно лучше, но не в ДВА раза...

конечно, хотелось узнать формулы более шумоподавляющих окон...

Формулы - в табличках, мадам :ph34r:

Или идете по ссылочке и выбираете, что Вам угодно:

post-49435-0-80748600-1408385569_thumb.png

Самое недорогое из лучшего - обычная "десятка" и акустический триплекс 9.1 мм ("тройная" пленка!!!):

Обратите внимание - пакет ОДНОкамерный!

post-49435-0-28525400-1408386150_thumb.png

Rw=45

Ra tran=40

Улучшение по транспортному шуму более, чем вдвое! (более 10 дБА)

Edited by Servesti
  • Upvote 1
Posted

Подскажите, если я поставлю это триплексное окно ТР4-0,38-4-12-4-12-4 (40 мм), станет лучше? Или оно тоже не будет задерживать низкие частоты и правда ли такое окно имеет шумозащиту в 53 дБ (наверно, субъективно это в 2 раза тише, чем сейчас)? Спасибо!

53 dB Rw не про ваши окна, даже если такое достижимо это больше предела пластиковых окон, что примерно 47 dB, и вес такого пакета не оправдывает его.

Ваш пакет 44.1 12 4 12 4 = 36 dB Rw 34 dB C. (28 dB Ctr транспортный шум) И у вас один слой пленки (0.38 мм), а эффективней от 2 слоев (и бывают специальные шумозащитные пленки тоже 2 слоя).

44.2 12 4 12 4 = 37 dB Rw 35 dB C. (29 dB Ctr транспортный шум)

44.2 Phon 12 4 12 4 = 39 dB Rw 37 dB C. (32 dB Ctr транспортный шум)

и к этому результату + 2 dB от профиля.

Но все это теория, на практике возможен другой результат (другой размер окон и др.).

Posted

К сожалению для Вас - не так!

Если разобраться, то стеклопакет из той таблички, что привел я (Rw=52 дБ), состоит из двух акустических триплексов по 17 и 13 мм толщиной каждый. Вес квадратного метра такого пакета - около 75 кг, в "пластик" такое не поставишь...

То, что предлагают Вам - один триплекс 9 мм и еще всякая фигня (для акустики) типа двух "четверок".

По конфигуратору Пилки http://www.pilkingto...rum/default.htm

такой стеклопакет дает Rw=38 дБ и Ra tran= 32 дБА.

post-49435-0-98789600-1408382509_thumb.png

Заметно лучше, но не в ДВА раза...

Попробуйте симуляцию с 12 мм рамками и 44.1 (и без шумозащитного стекла) :)

Posted

Попробуйте симуляцию с 12 мм рамками и 44.1 (и не без шумозащитного стекла) :)

Дистанция здесь - без разницы. Стекло - Оптифон - и есть шумозащитный триплекс. Пленку .1 не даёт выбрать:

post-49435-0-52485600-1408384142_thumb.png

П.С. Туплю, извините...

post-49435-0-36734700-1408384461_thumb.png

Rw=37

Ra tran=30

Да, если использовать НЕ акустический триплекс - выброшенные деньги...

• Upvote 1
Posted

Спасибо, да я имел в виду без шумозащитного (опечатка).

Да одна пленка только для зашиты (шумозащита 0) двухкамерный Rw 33 (C tr 27) dB.

Разница 3 dB :megalol: . Двухкамерный с одним 6 мм стеклом Rw 36 (C tr 30) dB. Одинаково. :megalol:

Posted

Он по логике должен лучше гасить резонансную составляющую

Гасит, да не на тех частотах (там и так всё прекрасно...)

• Upvote 1
Posted

У триплекса совсем иное предназначение, чем то, что вы желаете получить. Лучше в качестве задерживающего стекла взять шестёрку, будет дешевле, и сделать существенно разными дистанционные рамки - всё! - Это не спасёт Вас на 100% от всех видов шумов, но будет задерживать шумы максимально возможно.

Дешевле будет, лучше нет. Триплекс с пленкой из двух четверок дает заметное снижение уровня шума по сравнению с 4-4-4. Разные рамки - фикция на практике. По опыту, лучше Тр-20-6i, то есть, однокамерный с триплексом и энергосберегающей шестеркой. Конечно, чем стекла в триплексе толще, тем лучше шумогашение.

• Upvote 2
Posted

Здравствуйте! Прочитал тему и не только, но по своей проблеме не встретил рекомендаций.

3-й этаж, под окнами детская площадка. Днём визжат дети, к ночи собирается и шумит молодежь (громкие разговоры, смех, визг девок, которых тискают и т.п.).

Помимо детской площадки больше ничего не беспокоит - ни поездов, ни дорог поблизости нет (окна внутрь "коробки" из домов).

Что можете посоветовать? Имеет ли смысл ставить какие-нибудь особенные стёкла или достаточно будет обыкновенных. Какую формулу порекомендуете?

Заранее спасибо.

Posted

(...смех, визг девок, которых тискают и т.п.).

Помимо детской площадки больше ничего не беспокоит...

Что можете посоветовать?

Или вторая нитка остекления, или присоединиться к молодёжи и тоже начать тискать, тогда раздражение сменится на удовольствие. :wub:

Posted (edited)

Что можете посоветовать?

Начните с замера уровня шума.

А вообще - у Вас самый лёгкий случай. Современные окна со стеклопакетами толщиной от 38 до 50 мм (с соответствующим набором стекол и Rw+C до 45 дБ) легко справляются с подобным...

P.S. В закрытом состоянии :)

post-49435-0-32180500-1408627661_thumb.png

Пример однокамерного стеклопакета:

post-49435-0-23076300-1408627848_thumb.png

Edited by Servesti