vityavor Опубликовано: 14 июня, 2010 Share Опубликовано: 14 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте. С месяц назад установили балконный блок. И хотя в итоге все вроде довольны результатом, я не могу сказать, что полностью удовлетворен процессом достижения оного. Позже я в первоначальной теме опишу подробней с фото монтажа. Одним из того, что мне не понравилось стало то, что не было произведено выравнивание проема, хотя в договоре описан монтаж с применением госта, который требует совершать это действие. (Потом я уже понял, что это в среде оконных фирм является экзотикой, никто этим не занимается.) Дом кирпичный, проем после демонтажа довольно страшненький, и как выяснилось в дальнейшем неровный. То есть после установки блока (с псулом), примыкание блока к четверти неровное. Слева псул примыкает плотно и все хорошо, ближе к правой части - псул еле закрывает щель, то есть раскрывается на максимальное расширение. Прочитав форум, я понял, что он (псул) работать не будет (ему нужно сжатие в 4-5 раз). Таким образом следующие окна я решил делать с выравниванием проема. Кроме того при монтаже выяснилось, что окно можно было сделать выше или сделать доборный профиль (пришлось использовать брус, но вроде это не страшно), можно было понять конструкцию подоконника (там оказалась высокая стяжка, на которой был старый подоконник, а так как новый значительно тоньше, то между стяжкой и новым подоконником осталось пустое место - пришлось закадывать брусья, делать толстый слой пены - в общем выкручиваться), сделать ниже порог. Я понимаю, что это нельзя увидеть без демонтажа конструкции. Ну и возникли вопросы: 1. Можно ли произвести замер, учитывающий все тонкости без демонтажа? Я имею ввиду просверлить до кирпича и т.п. 2. Есть ли такие фирмы, которые могут произвести демонтаж, а потом замерить? или проще самому демонтировать окно? Можно ли это сделать не профессионалу? Вроде, когда смотрел - не сложно, только лом нужен, да дрель..? 3. Насколько плохо для квартиры несколько дней без окон (летом)...? Если допустим в проем заложить клеенку...? 4. Через сколько дней я получу готовое окно (в идеале)? Хватит ли мне за это время выровнять проем (хватит ли времени растворам выстояться...?) 5. Есть ли такие фирмы, которые могут выровнять проем, или проще самому (Питер)? 6. Что входит в понятие выровнять проем? что именно надо выравнивать.. четверти (со всех сторон?), откосы..? 7. Какие материалы нужно использовать? я как понимаю для наружных работ (или все же внутренних)..? 8. Если нужно допустим доложить слой кирпичей - их класть на цемент , а то мне тут сказали, что и на пену можно..? 9. Как смотреть ровность вроде понятно - уровнем, а как понять ровная ли плоскость четвертей относительно друг друга (чтобы не было как у меня сейчас - с одной стороны псул прилегает, с другой нет) Заранее спасибо, но форуме этого еще не видел...) Изменено 14 июня, 2010 пользователем vityavor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktor24 Опубликовано: 14 июня, 2010 Share Опубликовано: 14 июня, 2010 1.. . . . 9. У Киркорова "райдер" легче обеспечить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vityavor Опубликовано: 14 июня, 2010 Автор Share Опубликовано: 14 июня, 2010 У Киркорова "райдер" легче обеспечить... )ну райдер это вроде как требования, а у меня вопросы по технической организации установки окна по ГОСТу в условиях того, что большинство фирм этим не занимаются (я не нашел...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 14 июня, 2010 Share Опубликовано: 14 июня, 2010 .....Ну и возникли вопросы: 1. Можно ли произвести ..... Теоретически можно все. Кроме кирпичей на пену конечно. Но лучше найти профессионалов. Кажется на сайте Робитекса бы выложен фильм, в котором показан процесс выравнивания проема ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P.V. Опубликовано: 14 июня, 2010 Share Опубликовано: 14 июня, 2010 Одним из того, что мне не понравилось стало то, что не было произведено выравнивание проема , хотя в договоре описан монтаж с применением госта, который требует совершать это действие... А проемы в доме... так и до строительства дома " по логике" недалече. Вас же информировали о необходимости, если есть потребность... что? процесс был не оговорен в договоре и не оплачен? фирма не выполняет такого рода работ? так кто и что может не понравиться в такой ситуации? то есть Вы хотите сказать что после демонтажа они выравнивыют и штукатурят проемы? Таким образом следующие окна я решил делать с выравниванием проема... Два варианта 1.Надо, все-таки, найти оконную фирму, которая эту часть работы (услуги) выполнит привлеченными силами, т.к. в штате скорей всего штукатуров нет ( как правило это знакомые строители) 2. Надо найти строительную фирму ( или знакомца-строителя) которая возьмется за выполнение этого неинтересного, с точки зрения объема, вида работ.... соответственно после подготовки проема вызовите замерщика, проемы временно можно "заткнуть" старыми окнами... или готовьте проем под размеры изготавливаемых окон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 14 июня, 2010 Share Опубликовано: 14 июня, 2010 Вы это дело оплатить готовы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 14 июня, 2010 Share Опубликовано: 14 июня, 2010 Ну и возникли вопросы:1. Можно ли произвести замер, учитывающий все тонкости без демонтажа? Я имею ввиду просверлить до кирпича и т.п. 2. Есть ли такие фирмы, которые могут произвести демонтаж, а потом замерить? или проще самому демонтировать окно? Можно ли это сделать не профессионалу? Вроде, когда смотрел - не сложно, только лом нужен, да дрель..? 3. Насколько плохо для квартиры несколько дней без окон (летом)...? Если допустим в проем заложить клеенку...? 4. Через сколько дней я получу готовое окно (в идеале)? Хватит ли мне за это время выровнять проем (хватит ли времени растворам выстояться...?) 5. Есть ли такие фирмы, которые могут выровнять проем, или проще самому (Питер)? 6. Что входит в понятие выровнять проем? что именно надо выравнивать.. четверти (со всех сторон?), откосы..? 7. Какие материалы нужно использовать? я как понимаю для наружных работ (или все же внутренних)..? 8. Если нужно допустим доложить слой кирпичей - их класть на цемент , а то мне тут сказали, что и на пену можно..? 9. Как смотреть ровность вроде понятно - уровнем, а как понять ровная ли плоскость четвертей относительно друг друга (чтобы не было как у меня сейчас - с одной стороны псул прилегает, с другой нет) Заранее спасибо, но форуме этого еще не видел...) 1. Нет 2. Нет проблем обращайтесь, но аванс попрошу выдать до демонтажа и замера. 3. Смотря по погоде 4. Да(5 рабочих дней). 5. Дешевле самому, но не проще. 6. Вы же ГОСТ читали? Должны знать. 7. Подходящие для данных работ(изнутри для внутренних, снаружи для наружных и смотреть на максимальную толщину слоя). 8. Я, в таких случаях кладу газобетон на клей для газобетона. 9. Лазером в идеале. Можно отвесами, угольниками, и т.п. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vityavor Опубликовано: 15 июня, 2010 Автор Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Вас же информировали о необходимости, если есть потребность... что? да, все правильно, сказали нет необходимости, когда сказал что псул работать не будет (из-за неровности), сказали ничего подобного, все нормально, потом все же выяснилось, что не занимаются этим... прочитав форум, все говорят о псуле только с выравниванием проема - вот я и задумался, т.к. испытал на практике без оного. Вы это дело оплатить готовы? ну, конечно, если стоимость разумная, иначе готов сам сделать. Просто больше я такого не хочу, псул есть - толку нет. 1. Нет2. Нет проблем обращайтесь, но аванс попрошу выдать до демонтажа и замера. 3. Смотря по погоде 4. Да(5 рабочих дней). 5. Дешевле самому, но не проще. 6. Вы же ГОСТ читали? Должны знать. 7. Подходящие для данных работ(изнутри для внутренних, снаружи для наружных и смотреть на максимальную толщину слоя). 8. Я, в таких случаях кладу газобетон на клей для газобетона. 9. Лазером в идеале. Можно отвесами, угольниками, и т.п. С уважением. большое спасибо, нет ничего невозможного!) (контакты, если несложно в личку киньте, как займусь - буду смотреть...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vityavor Опубликовано: 15 июня, 2010 Автор Share Опубликовано: 15 июня, 2010 то есть Вы хотите сказать что после демонтажа они выравнивыют и штукатурят проемы?[/url] да, я так думал, но нет чуда не было.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Викторович Опубликовано: 16 июня, 2010 Share Опубликовано: 16 июня, 2010 1. Можно ли произвести замер, учитывающий все тонкости без демонтажа? Я имею ввиду просверлить до кирпича и т.п.2. Есть ли такие фирмы, которые могут произвести демонтаж, а потом замерить? или проще самому демонтировать окно? Можно ли это сделать не профессионалу? Вроде, когда смотрел - не сложно, только лом нужен, да дрель..? 3. Насколько плохо для квартиры несколько дней без окон (летом)...? Если допустим в проем заложить клеенку...? 4. Через сколько дней я получу готовое окно (в идеале)? Хватит ли мне за это время выровнять проем (хватит ли времени растворам выстояться...?) 5. Есть ли такие фирмы, которые могут выровнять проем, или проще самому (Питер)? 6. Что входит в понятие выровнять проем? что именно надо выравнивать.. четверти (со всех сторон?), откосы..? 7. Какие материалы нужно использовать? я как понимаю для наружных работ (или все же внутренних)..? 8. Если нужно допустим доложить слой кирпичей - их класть на цемент , а то мне тут сказали, что и на пену можно..? 9. Как смотреть ровность вроде понятно - уровнем, а как понять ровная ли плоскость четвертей относительно друг друга (чтобы не было как у меня сейчас - с одной стороны псул прилегает, с другой нет) Заранее спасибо, но форуме этого еще не видел...) 1. Нет. 2. Да. 3. Главное чтобы дождь не просочился. 4. Пять дней если фирма ответственная. Хватит. 5. Мне самому проще.... Вы на свои силы смотрите. 6. Плоскость примыкания ПСУЛ не должна иметь вертикальных отклонений более 10 мм. на всю высоту проема. Так же в монтажной плоскости не должно быть сколов глубиной более (см. ГОСТ) На память не помню. Забыл. 7. Цементные смеси. 8. ИМХО - пеноблок проще и на раствор. 9. Выставляете боковые плоскости, при этом смотрите расстояние от четверти до наружной или внутренней поверхности стены. Определите для себя что для Вас важнее. Затем между боковых плоскостей выводите верхнюю. Заранее спасибо, но форуме этого еще не видел...) Не много не то т.к. четверть в данном случае не штукатурилась по причине ровности и не применения ПСУЛ но направление движения примерно такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
psd Опубликовано: 16 июня, 2010 Share Опубликовано: 16 июня, 2010 Читал, думал. Вы точно читали форум? Вам вообще весь этот геморрой нафига? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vityavor Опубликовано: 17 июня, 2010 Автор Share Опубликовано: 17 июня, 2010 поясняю. Прочитав форум, пришел к выводу, что гост - это проем, крепеж и ленты. Причем проем здесь наиболее важен, т.к. практически все говорят о бессмысленности псула без выравнивания.... Ну вот я озаботился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 17 июня, 2010 Share Опубликовано: 17 июня, 2010 поясняю. Прочитав форум, пришел к выводу, что гост - это проем, крепеж и ленты. Причем проем здесь наиболее важен, т.к. практически все говорят о бессмысленности псула без выравнивания.... Ну вот я озаботился... а вот еще - подумать : http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=16465 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktor24 Опубликовано: 17 июня, 2010 Share Опубликовано: 17 июня, 2010 поясняю. Прочитав форум, пришел к выводу, что гост - это проем, крепеж и ленты. Причем проем здесь наиболее важен, т.к. практически все говорят о бессмысленности псула без выравнивания.... Ну вот я озаботился... На предмет "бессмысленности ПСУЛа без выравнивания"... В принципе, ПСУЛ как раз и есть тот материал, который может вполне сносно нивелировать неровности четвертей без трудоёмкого выравнивания строительными смесями... Всё дело в его размерах... Тупо, с фанатизмом выравнивать сантиметровую/полуторосантиметровую разницу, лично моё мнение, не имеет смысла - возьмите ПСУЛ с подходящим размером - и делов-то... это, если Вы конкретно решили применить именно ПСУЛ... Впрочем, любой материал уместен только в конкретной ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kazik Опубликовано: 17 июня, 2010 Share Опубликовано: 17 июня, 2010 , что гост - это проем, крепеж и ленты. Причем проем здесь наиболее важен, т.к. практически все говорят о бессмысленности псула без выравнивания.... Ну вот я озаботился... Тут ещё много говорят о бессмысленности госта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
psd Опубликовано: 17 июня, 2010 Share Опубликовано: 17 июня, 2010 поясняю. Прочитав форум, пришел к выводу, что гост - это проем, крепеж и ленты. Причем проем здесь наиболее важен, т.к. практически все говорят о бессмысленности псула без выравнивания.... Ну вот я озаботился... Раз уж у Вас есть опыт в установке в данные проёмы пластиковых изделий, то имеет смысл требовать от компании более "точного" замера и полной финишной отделки, хотя бы снаружи. Этого ей-ей достаточно. Поверьте человеку вскрывавшему монтажные швы десятилетней давности. Сухо там, сухо и тепло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vityavor Опубликовано: 26 июня, 2010 Автор Share Опубликовано: 26 июня, 2010 Спасибо большое всем за ответы, очень хорошо, что есть такой ресурс, где могут грамотно проконсультировать по такого рода вопросам!!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmulke Опубликовано: 26 июня, 2010 Share Опубликовано: 26 июня, 2010 Интересно какую из 3х основных функций не выполняет ПСУЛ при отклонении от вертикали оконного проёма, с учётом что САМОРАШИРЯЕМАЯ лента РАСШИРИЛАСЬ и заполнила всё пространство: - защита от прямого проникновения влаги в монтажный шов; - защита теплоизоляционного слоя от воздействия солнечных лучей; - организацие паропроницаемого слоя для возможности выведения влаги из монтажного шва (кривовато сформулировал данный пункт, но кто знает, тот ....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 27 июня, 2010 Share Опубликовано: 27 июня, 2010 Интересно какую из 3х основных функций не выполняет ПСУЛ при отклонении от вертикали оконного проёма, с учётом что САМОРАШИРЯЕМАЯ лента РАСШИРИЛАСЬ и заполнила всё пространство:- защита от прямого проникновения влаги в монтажный шов; - защита теплоизоляционного слоя от воздействия солнечных лучей; - организацие паропроницаемого слоя для возможности выведения влаги из монтажного шва (кривовато сформулировал данный пункт, но кто знает, тот ....) Это такой технологический взгляд Все выполняет. ТОЛЬКО! ПСУЛ работает не тогда когда полностью сжат или полностью расширен, а на, примерно, 40% максимального раскрытия. Т.е. ПСУЛ 40мм - это зазор - 12-18 мм. А перепад на оконном проеме может быть и 50 и 60 мм. Как за здрасти. А уж если говорить про ГОСТ то там есть точные цифры про проем - как должно быть, что допустимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmulke Опубликовано: 28 июня, 2010 Share Опубликовано: 28 июня, 2010 А перепад на оконном проеме может быть и 50 и 60 мм. Как за здрасти. 50-60 мм псул не перекроет. с учётом что САМОРАШИРЯЕМАЯ лента РАСШИРИЛАСЬ и заполнила всё пространство: Мою фразу стоит расценивать как: зачем готовить проём если есть незначительные перепады 10 - 20 мм. примерно, 40% максимального раскрытия Где это написано? Можно ссылочку. Рассуждая логически, степень сжатия ПСУЛа может влиять только на степень гидрозащиты. При полном раширении должно увеличтся паропропускание (т.к. меньше плотность среды), так что тоже плюс, причём более значимый . Если я что-то не так думаю, то поправьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 29 июня, 2010 Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Где это написано? Можно ссылочку. Рассуждая логически, степень сжатия ПСУЛа может влиять только на степень гидрозащиты. При полном раширении должно увеличтся паропропускание (т.к. меньше плотность среды), так что тоже плюс, причём более значимый . Если я что-то не так думаю, то поправьте. В целом это написано на ленте - габариты и перекрываемый зазор (оптимальный). Например тут можно посмотреть 36 и 37 стр.. вот тут, вообще пишут 20% ИМХО - ПСУЛ это даже не знаю зачем в оконном деле... Теория теорией, а практика говорит что, при санации, это развод... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmulke Опубликовано: 30 июня, 2010 Share Опубликовано: 30 июня, 2010 В целом это написано на ленте - габариты и перекрываемый зазор (оптимальный). Например тут можно посмотреть 36 и 37 стр.. вот тут, вообще пишут 20% ИМХО - ПСУЛ это даже не знаю зачем в оконном деле... Теория теорией, а практика говорит что, при санации, это развод... "Максимальную степень защиты обеспечивает лента размер которой в герметизируемом шве не превышает 20% от высоты ее полного расширения. Внимание!!! Применение лент Profband - ПСУЛ с заведомо меньшим расширением, чем необходимо в конкретном случае может привести к нежелательным последствиям. К последствиям можно отнести возникновение протечек, выдувания ПСУЛа сильным (ураганным ветром), а также выдавливание ПСУЛа пеной. Качественную герметизацию и защиту шва обеспечивают только правильно подобранные по размеру ленты" По этой фразе можно сделать выводы: 1. "Возникновение протечек" = недостаточная гидроизоляция. (Оновные функции ПСУЛа защита от УФ и "паропропускаемый слой") 2. "Выдувание и выдавливание" = схема монтажа выбрана не правильно или материал не соответствует схеме. Т.е. не соответствие степени сжатия существенно не влияет на качество наружного паропропускаемого слоя, за исключением случаев откровенного брака (когда ПСУЛ "не держится"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.