pruzhina Posted August 31 Posted August 31 Встал вопрос по утеплению старого деревянного окна, здание 60-х годов постройки. Окно очень старое, уже не открывается. Его можно утеплить любым способом, чтоб хватило на 1-2 года, потом окно на выброс - планируется капитальный ремонт. Знакомый мастер предлагает запенить щели монтажной пеной, в том числе между рамой и створками окна. А там где щели сильно узкие, расщеперить их (не знаю каким способом) и тоже запенить. Говорит, что способ безопасный. Я переживаю не повредится ли от пены целостность окна. Может от такого способа лопнуть стекло или рама?
sdn007 Posted September 1 Posted September 1 16 часов назад, pruzhina сказал: Встал вопрос по утеплению старого деревянного окна, здание 60-х годов постройки. Окно очень старое, уже не открывается. Его можно утеплить любым способом, чтоб хватило на 1-2 года, потом окно на выброс - планируется капитальный ремонт. Знакомый мастер предлагает запенить щели монтажной пеной, в том числе между рамой и створками окна. А там где щели сильно узкие, расщеперить их (не знаю каким способом) и тоже запенить. Говорит, что способ безопасный. Я переживаю не повредится ли от пены целостность окна. Может от такого способа лопнуть стекло или рама? Как мастер потом предлагает замерщику эти окна мерить? Замер происходит по раружной части фасада. Утеплите старым дедовским методом: вата и малярный скотч.
Recommended Posts