Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Окно Rehau. Наименование фурнитуры не знаю. Створка цепляет внизу, решил под регулировать как обычно. Но не тут- то было. На створке три петли в виде пальца и никаких регулировок 

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

По описанию регулировка, скорее всего, просто спрятана — у некоторых видов фурнитуры винты находятся под колпачками или со стороны торца петли. Если створка цепляет именно снизу, обычно её немного приподнимают регулировкой нижней петли. Но лучше скиньте крупным планом верхнюю и нижнюю петлю со снятыми накладками — по трём «пальцам» сложно точно понять, какая стоит фурнитура.

Posted

Три таких петли без регулировок. То что под накладками есть регулировочные винты, я знаю. Но тут нет такого. 

Posted
21 час назад, дмитрий73 сказал:

Три таких петли без регулировок. То что под накладками есть регулировочные винты, я знаю. Но тут нет такого. 

Добрый. У данных петель только одна регулировка, путем разворота на 180° петлевой части петли на створке (см.рис). При этом створка прижимается или отжимается от рамы, в зависимости от изначального положения петли.

В вашем случае пара вариантов:
1. Если цепляет снизу по петлевой стороне - пересверлить выше посадочные отверстия петель, для того чтобы поднять створку.
2. Если цепляет снизу по стороне где ручка - перестеклить створку изменив ее диагональные размеры.

image.png.979efbf4a5adb2dd3ff35c4b5ae52974.png

Posted

Друзья, очнитесь. 

Никаких переносов петель. 

Створка- жидкоподвижный пластмассовый периметр. 

Стеклопакет- правильная геометрическая фигура- прямоугольник. 

Последний, будучи вставлен в подвижное бесхребетное, даëт ему шанс выглядить прилично. 

Надо только найти специалиста способного правильно расклинить одно об другое. 

Как уже сказано- "СТВОРКА ЦЕПЛЯЕТ ВНИЗУ". 

Значит, задача настройщика- снять штапик, и добавляя прокладки, или в точку нижней коренной опоры, или в верхний угол- антагонист, добиться требуемой геометрической формы у створки- лëгкого ромба. 

СТВОРКА, изменив форму перестанет "задевать".. 

Posted
3 часа назад, Пыль сказал:

Никаких переносов петель. 

Если перенос ведет к положительному результату, тогда это решение оправдано!

3 часа назад, Пыль сказал:

Значит, задача настройщика- снять штапик, и добавляя прокладки, или в точку нижней коренной опоры, или в верхний угол- антагонист, добиться требуемой геометрической формы у створки- лëгкого ромба. 

СТВОРКА, изменив форму перестанет "задевать".. 

Я так и написал, см.вариант 2.

PS Для ТС, без обид, фактически установленные петли редкостное говно. Если не испугают оставшиеся отверстия от предыдущих петель, стоит поменять на средние петли (для фрамужного открывания, пример см.рис), с возможностью регулировки. Открывание останется как есть, поворотным.

image.png.f1ffd786ab5945aafeee1acaf03d281d.png

• Upvote 1